я не понял, зачем говорить жене.
Затем, что люди по-разному представляют брак. Для многих замалчивание таких вещей недопустимо. Это во-первых.
Во-вторых, у него было два варианта: поговорить и сохранить спокойствие в семье, или же создать тайну, раскрытие которой грозит разводом. Он выбрал второе.
Она будет возражать, если муж втайне от неё подстрижёт газон?
Если это их общий газон, то да, нужно обсудить перед стрижкой. Ребенок общий. Деньги на тест тоже из семейного бюджета взялись, вряд ли мама спонсировала. Про эмоциональную составляющую я уже умалчиваю, а она есть, сколько обратное ни утверждай.
Как людей в треде выше: "нет доверия - такие отношения мне не нужны". С такими ничего не обсуждают, единственный вариант делать это за их спиной.
Если муж жену не уважает, считает ее мировоззрение глупостью, то развод - абсолютно правильное и адекватное решение, причем для обоих.
Девы, во вам делать нечего, кроме как с Зэрэксом спорить. 
Так и есть, вообще-то.)
это нормально. Если бы жена ему капала о материнской деменции - он мог бы маму к психиатру сводить. Это тоже нормально.
Зашибись вообще. Мам, моя жена считает, что ты чокнутая, пошли к психиатру. Нормально - это не "капать", а привести жизнеспособные аргументы. Типа "твоя мама стала забывать свое имя, кажется, что-то не так".
У них психология автора.
Восхищаюсь умением сделать глобальные выводы о психологии человека по нескольким строчкам. Даже психологи так не умеют.
не было бы такого. Тут взрывные тараканы на тему "мне не доверяют".
Вангуешь.
где же не было. Или пришедшая бумага что-то меняет?
Да, меняет. Поначалу она не поверила, а бумага показала, что не поверила зря.
ты людей сверху не читала. "Нет доверия - нет брака", "зачем мне такие отношения когда мне не доверяют" и так далее. Контакт или не контакт - в любом случае доверия уже нет. По её мнению. Скандалы "Ах ты мне не веришь?!" и пр и пр - кому нужны?
Имеют право. У разных людей разные взгляды на отношения. Если они настолько расходятся, то надо не скандалить, а
не жениться расходиться, это всё равно не даст им жить счастливо.
Тем не менее, нет гарантии, что если бы этим людям близкий человек нормально и уважительно объяснил свои чувства, то они бы не прислушались. Все мы не роботы, и даже жесткие принципы могут слегка смягчиться, если речь идет о любимом и любящем человеке, который внимательно к тебе относится. А вот то, что если бы этот человек стихушничал и скрыл тест, то последовал бы развод, это почти 100%, потому что тут ни уважения, ни внимания. Чувак даже не пытается.
Т.е. если ответить на вопросы ксеракса про анальный секс, он ответит про уверенность в матери?
Вообще, это достаточно интересный вопрос. Я не про ксаракса, а в принципе. Почему сейчас, когда появились доступные ДНК-тесты, все сторонники права знать не бегут дружно проверять себя со своими отцами? Ведь аргумент про здоровье не такой уж глупый, на всякий пожарный надо бы знать, лишней такая инфа не будет, в любом случае.