Автор Тема: Подслушано - #70205 - Ачотакова?!  (Прочитано 8290 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подслушано - #70205 - Ачотакова?!
« : 13 Апреля 2017, 09:46:39 »
https://ideer.ru/70205/
Однажды забыла телефон в туалете кафе. Вернувшись, естественно, не нашла. Обидно, там были важные данные. Написала заявление, через полгода полиция нашла воришку. Молодая 19-летняя девчонка взяла без цели, "почему бы и нет", потом отдала кому-то. Ей грозило "условное", мне предлагали за деньги забрать заявление. Отказалась. Потому что взбесило ее тупое равнодушное в стиле "ачотакова", в ответ на мое: "Зачем?!". По заслугам.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Подслушано - #70205 - Ачотакова?!
« Ответ #1 : 13 Апреля 2017, 09:48:35 »
Автор. Забыла. Телефон. В туалете. Кафе.

И считает, его у неё украли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 13 Апреля 2017, 09:51:47 »
Подобрать забытое - это разве воровство с точки зрения закона? :o

Да, конечно. В таких случаях всегда нужно возвращать чужие вещи.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 13 Апреля 2017, 09:52:09 »
Там какая формулировка? Тайное хищение чужого имущества? Тянет.
По закону есть понятие находка и алгоритм действий. Типа нужно принять все меры к розыску хозяина... А если не нашёл, то считать кладом и отдать 75 процентов государству))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 13 Апреля 2017, 09:54:31 »
Если подобрать и отнести в милицию/постараться вернуть хозяину - нет. Подобрать и забрать себе - да. Ну называться может по-другому.Что-то типа незаконного завладения чужим имуществом. Но изменение названия разве что на размер наказания влияет )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 13 Апреля 2017, 09:57:08 »
с каких пор полиция ищет украденыне телефоны? срать им на это
имхо, если не фейк - девку поймали на чем-то посерьезнее, и каким-то чудом смогли связать с делом автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Апреля 2017, 10:03:52 »
имхо, если не фейк - девку поймали на чем-то посерьезнее, и каким-то чудом смогли связать с делом автора

Ну если заявление написать, то "ищет", правда очень неохотно. Могут запросы разослать в сотовые компании, чтобы пробить IMEI и примерное расположение телефона. Моему брату потом сказали "телефон с засветился в Дагестане, можешь забыть". А тут могло и повести, глупая малолетка нашла телефон, вставила симку и продолжала пользоваться в этом же районе, можно  и вычислить

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 13 Апреля 2017, 10:39:02 »
если бы не было воровством, все воры объясняли бы свои действия тем, что хозяина не заметили.
Эликирую машек силически

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 13 Апреля 2017, 11:08:43 »
если нашел телефон, первое - позвони в полицию и скажи что нашел телефон. в этом случае ты уже не украл.
во всех остальных - украл. всё просто.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 13 Апреля 2017, 11:18:50 »
Гражданская ответственность и все такое)) А если подумать? Взял себе - виновен и как за кражу, хотя кражи как таковой не было (ну понятно, что телефон не просто так тут появился, но забыл - ССЗБ), выкинул в мусорку - и все ОК. По сути ответственность не за невозврат, а за использование.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Апреля 2017, 11:36:46 »
Ну если заявление написать, то "ищет", правда очень неохотно.
Мне после заявления посоветовали поискать самой. Нашла свой телефон, что самое милое, в гадюшнике напротив отделения милиции. После чего долго сидела в отделении, наконец со мной согласились сходить, обнаружили, что IMEI перебит и сказали, что ничем не могут помочь.  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #11 : 13 Апреля 2017, 11:46:14 »
они и украли, Родион Романович
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 13 Апреля 2017, 12:19:28 »
А мне нашли. Вора, телефон и сумку. В Севасе. Старший опер Коршунов, слава вам!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 13 Апреля 2017, 15:45:19 »
я пару раз находила телефоны. первое что приходило в голову - позвонить по наиболее вменяемому номеру (или наиболее популярному) и выяснить кому отдать. находила барсетку - один раз, паспорт - один раз. всегда мысль - найти хозяина.
интересно, а не стрёмно светить чужим телефоном? ну мало и кто увидит знакомый аппарат. земля-то маленькая

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #14 : 13 Апреля 2017, 15:50:33 »
Эти аппараты делают миллионами. Особенно, если это новенький айфон какой-нибудь или другая распространенная модель, опознать именно свой аппарат будет крайне проблематично.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 13 Апреля 2017, 15:55:32 »
Ищет-ищет. Просто не быстро.
У меня нашла и вернула, но там телефон был уже у мелкой девки, которая утверждала, что купила, и против неё дела не было, она на точку навела, где брала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #16 : 13 Апреля 2017, 16:04:29 »
интересно, а не стрёмно светить чужим телефоном? ну мало и кто увидит знакомый аппарат. земля-то маленькая
Чехол на али - от 15р. Или новый корпус ~2000р. И внешне телефон уже не узнать )
Но ябнисмогла, совестно
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Апреля 2017, 16:21:18 »
Ну вообще-то да. Или не воровство, а присвоение. А будут ли при наличии заявления о краже, разбираться, залез ты к потерпевшему в карман/сумочку умышленно или просто подобрал потерянное где-то в туалете и оставил себе, потому что дурак, еще неизвестно.
По-хорошему, найденную ценную вещь нужно относить в полицию. Но учитывая, сколько было историй из серии "вернул телефон, так меня же еще и обвинили в краже, потом доказывал, что не верблюд", лучше всего пройти мимо и вообще не трогать.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 13 Апреля 2017, 16:47:48 »
Ну вообще-то да. Или не воровство, а присвоение. А будут ли при наличии заявления о краже, разбираться, залез ты к потерпевшему в карман/сумочку умышленно или просто подобрал потерянное где-то в туалете и оставил себе, потому что дурак, еще неизвестно.
По-хорошему, найденную ценную вещь нужно относить в полицию. Но учитывая, сколько было историй из серии "вернул телефон, так меня же еще и обвинили в краже, потом доказывал, что не верблюд", лучше всего пройти мимо и вообще не трогать.
процедура немножко другая.
если нашел что-то сразу же звонишь в полицию и сообщаешь я, имярек, в таком то месте обнаружил телефон. что мне делать. все звонки записываются автоматически. Проблем в этом случае поиметь почти нереально. После этого уже можно и звонить по самому частому номеру и т.д. но только предварительно уведомив полицию.
там сидят не идиоты и пытаться повесить какую-то кражу на человека самостоятельно заявившего о находке они не будут. просто потому что это глупо и никакой пользы им не принесет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Апреля 2017, 16:51:34 »
а что такого в поисках украденного телефона? мне нашли - и телефон, и злоумышленника. даже был суд.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Апреля 2017, 17:44:53 »
там сидят не идиоты и пытаться повесить какую-то кражу на человека самостоятельно заявившего о находке они не будут. просто потому что это глупо и никакой пользы им не принесет.
В полиции, может, и не идиоты, а вот владелец вещи таким идиотом вполне может оказаться. И даже если в итоге ты отмахаешься от неадеквата при помощи полиции и записи звонка, все равно "осадочек останется". Я это и имела в виду под фразой "доказывать, что не верблюд". В итоге тебя, конечно, отпустят, но поучаствовать в разбирательстве все равно так или иначе придется.
Лично мне было бы неприятно оказаться обвиненной в воровстве даже просто на словах, поэтому я предпочту "не заметить" дорогую вещь, валяющуюся в туалете. Максимум, если это произойдет где-то в кафе или ресторане, то сообщить администрации - и пусть уже они разбираются. И если я увижу где-то в транспорте подозрительную сумку, тоже, наверное, позвоню в полицию, не трогая ее. А вот мимо телефона точно пройду.

На форуме уже была большая тема. Обсуждали похожую историю с "задолба.ли" про парня, который отсидел реальный срок за воровство (он утверждал, что как раз нашел телефон и пытался разыскать владельца), поэтому теперь, выйдя на свободу и работая уборщиком в ТЦ, он просто выбрасывает все, что находит, включая дорогие и ценные вещи: телефоны, кошельки, барсетки. И связываться с поиском владельцев его больше не тянет, а так он просто выполняет должностную инструкцию - убирает мусор, и с точки зрения закона чист. Тогда был срачик, имеет ли он моральное право так поступать, выбрасывая в урну вещь, которую кто-то в этот самый момент ищет.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 14 Апреля 2017, 13:21:07 »
Бред какой-то. Неужели я такая сволочь и остальных неоправданно считаю? Я бы никогда не стала рассчитывать на то, что если я где-то в общественном месте оставлю более или менее ценную вещь, она там так и останется. Естественно, её возьмут. Очень удивлюсь, если не возьмут. Не нужные никому, кроме меня, вещи вроде проездного и пакета с обувью мне возвращали. Но найденный где-нибудь телефон я бы, конечно, себе взяла. А у подобранной на тротуаре пятисотенной бумажки тоже нужно искать растяпу-владельца?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Апреля 2017, 13:23:06 »
Тэнгу, в телефон, в отличие от пятисотенной купюры, можно позвонить и узнать владельца. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Апреля 2017, 13:26:27 »
Мой телефон уже четыре года ищут. Вытащили из сумки в автобусе вроде. В полиции сразу сказали, что искать будут, но рассчитывать не на что. И мне ещё повезло, что просто телефон вытащили, а не стукнули по голове чем-нибудь.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Апреля 2017, 19:30:10 »
Мой телефон уже четыре года ищут. Вытащили из сумки в автобусе вроде. В полиции сразу сказали, что искать будут, но рассчитывать не на что. И мне ещё повезло, что просто телефон вытащили, а не стукнули по голове чем-нибудь.
В таких делах обычно или сразу находят по горячим следам, или уже можно не ждать. За четыре года этот несчастный телефон уже миллион раз перепродали, утопили и разобрали на запчасти, увы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Апреля 2017, 19:33:49 »
В таких делах обычно или сразу находят по горячим следам, или уже можно не ждать. За четыре года этот несчастный телефон уже миллион раз перепродали, утопили и разобрали на запчасти, увы.
Да я изначально не рассчитывала, что найдут ;D Но заявление подала на всякий случай. Вдруг все-таки повезет.

Оффлайн Essie

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 14 Апреля 2017, 20:21:28 »
Автор. Забыла. Телефон. В туалете. Кафе.

И считает, его у неё украли.

Моя одногруппница однажды забыла телефон в туалете колледжа. И полиция тоже сочла, что телефон украли.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #27 : 15 Апреля 2017, 03:50:31 »

Да, конечно. В таких случаях всегда нужно возвращать чужие вещи.
Ну и глупо. Что упало, то пропало.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Апреля 2017, 05:28:49 »
Моя мама недавно купила подержанный телефон в магазине. Хорошо хоть чек хватило ума сохранить. Через месяц его милиция кофисковала, то ли из машины он был краденный, то ли  вместе с угнанной машиной искали. Следователь прямо на этот телефон позвонила и велела явиться. Мало было разборок с милицией на несколько месяцев, так еще и с магазина потом долго возврат трясли.
 Следователь потом сказала, что нынче телефоны только так находят, даже если по ним дополнительного ничего не идет, как в нашем случае.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 16:39:15 от камнеешка »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Апреля 2017, 07:31:19 »
У меня тоже телефон украли в автобусе, нашли через полгода.   А потом всё равно украли но уже вместе с сумкой)