Я кормлю кота сухим кормом супер премиум класса, сразу скажу и вышка третьего размера дыа
Сухой корм дают котам ибо лень заморачиваться с готовкой конкретно для котов. Так то он вреден именно тем, что сухой. Дорогой или дешманский. Хрен его там знает достаточно ли кот пьет или нет. А это таки камни в почках и все такое. Плюс опять же регулярные скандалы о том, что корма, у которых открылись филиалы-фабрики в России (ферст чойс, например), мясо спистили ваще не торт и изготавливаются с дичайшими нарушениями.
Натуральный корм вреден тем, что сложно найти оптимальный баланс, рассчитать дозировки, если ты не специалист. Можно упустить что-то важное и замучить кота (((
Так вот. Какой смысл кормить китикетом? Эта волшебная еда берет оба недостатка обоих типов питания - он сухой и он нихрена не дает в плане баланса и витаминов. Это просто еда ради еды. Всё. Лишь бы челюстями дергал.
Если нет бабок на нормальный корм, всегда можно перевести кота на натуральную еду (не со стола). Да, окей, она не будет так идеально сбалансированной, но по крайней мере ты хотя бы будешь видеть что именно скармливаешь котику, а любой сухой корм это таки угадайка - чо туда производитель напихал. Особенно с китикетом и вискасом. Ты просто можешь гарантировать, что вот эта овсянка, мяско и, допустим, огурчик, они как бы свежие, без лишних ароматизаторов и прочих "подсластителей".
Да, натуралка это немного напряжно. Ну... Меня просто в этом споре очень сильно напрягает то, что как-то народ вообще забыл, что кроме сухих кормов, коты могут питаться чем-то другим. Почему дискуссия идет в плоскости дорогой корм и говно корм? Почему вообще кому-то приходит в голову идея вискасом постоянно кормить котов? Ну, кроме зомбированности от рекламы, конечно.
Китикет это худшее из всего, что можно вообразить. Ваугречка и то дешевле и полезнее, блин.
Арррр, как я зол.