Автор Тема: #23170 - Не будите во мне зверя  (Прочитано 40294 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: #23170 - Не будите во мне зверя
« Ответ #150 : 18 Апреля 2017, 11:33:11 »
Мои летом святым духом питаются, зато осенью в рамках подготовки к холодам начинают жрать в три горла. Еще мышей таскают и к соседям на китикэт захаживают. Вес набирают, но не до ожирения. Среднегодовой расход как раз приблизительно заявленному соответствует.  ;D  Но они и двигаются дофига.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #151 : 18 Апреля 2017, 11:44:04 »
Go! весом в 1,82 стоит 1750 до 2100 в моем магазине. Тот же корм весом в 7,26 стоит от 4100 до 4800. Доставка 650. Акций нет.
Спокойные кошачьи, питаются по желанию, понемногу, корм не убираем. Только приходится ставить их еду и воду на столешницу из-за кобелей.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #152 : 18 Апреля 2017, 11:49:45 »
У вас очень непрожорливые кошки, видимо :)
Ну и оптом дешевле, да.

У кормов есть норма. Если кот переедает, то нужно контролировать, сколько он ест. Мой вот сам ест +- норму, то чуть больше, то чуть меньше, в среднем выходит именно сколько должно быть. А если кот обжора и ест сколько дадут, значит надо отмерять и давать не больше отмеренного.
И оптом дешевле, да.

Ну и если завел себе 10-килограммового монстра, который ест вдвое больше, готовься тратить вдвое больше)

И сидеть ждать его возвращения с миской наперевес никто не будет.

С этого начинать надо было

---

По истории: я считаю, что прожить в тепле и любви несколько лишних лет - однозначное благо.
К автору я сама придралась потому, что она считает, что еда со стола - это плюс, а не минус, и приводит это в качестве оправдания. То есть она нифига не знает о кормлении кошек, но рассуждает.
А то что кота подобрала и живет с ним, лечит, любит, ухаживает - за этой ей спасибо. И я совершенно не понимаю призывов "не можешь - не берись". А кто возьмется-то? Умрет кот и всё. Очередей за ними нет, как уже сказали.

С детьми сравнивать некорректно, потому что их защищает государство, предоставляет им жильё и тд, а кот помрёт на улице и никто не заметит. А еще по отношению к детям есть обязанности, тогда как животные - имущество. Так что совсем другая история, давайте не смешивать.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 11:55:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #153 : 18 Апреля 2017, 12:23:34 »
Я кормлю кота сухим кормом супер премиум класса, сразу скажу и вышка третьего размера дыа

Сухой корм дают котам ибо лень заморачиваться с готовкой конкретно для котов. Так то он вреден именно тем, что сухой. Дорогой или дешманский. Хрен его там знает достаточно ли кот пьет или нет. А это таки камни в почках и все такое. Плюс опять же регулярные скандалы о том, что корма, у которых открылись филиалы-фабрики в России (ферст чойс, например), мясо спистили ваще не торт и изготавливаются с дичайшими нарушениями.

Натуральный корм вреден тем, что сложно найти оптимальный баланс, рассчитать дозировки, если ты не специалист. Можно упустить что-то важное и замучить кота (((

Так вот. Какой смысл кормить китикетом? Эта волшебная еда берет оба недостатка обоих типов питания - он сухой и он нихрена не дает в плане баланса и витаминов. Это просто еда ради еды. Всё. Лишь бы челюстями дергал.

Если нет бабок на нормальный корм, всегда можно перевести кота на натуральную еду (не со стола). Да, окей, она не будет так идеально сбалансированной, но по крайней мере ты хотя бы будешь видеть что именно скармливаешь котику, а любой сухой корм это таки угадайка - чо туда производитель напихал. Особенно с китикетом и вискасом. Ты просто можешь гарантировать, что вот эта овсянка, мяско и, допустим, огурчик, они как бы свежие, без лишних ароматизаторов и прочих "подсластителей".

Да, натуралка это немного напряжно. Ну... Меня просто в этом споре очень сильно напрягает то, что как-то народ вообще забыл, что кроме сухих кормов, коты могут питаться чем-то другим. Почему дискуссия идет в плоскости дорогой корм и говно корм? Почему вообще кому-то приходит в голову идея вискасом постоянно кормить котов? Ну, кроме зомбированности от рекламы, конечно.

Китикет это худшее из всего, что можно вообразить. Ваугречка и то дешевле и полезнее, блин.

Арррр, как я зол.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 12:59:38 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #154 : 18 Апреля 2017, 12:25:44 »
Тем не менее, если кормить детей только дошиками, очень маловероятно, что их заберут от родителей. (Вспомнила стулодробительную историю об одной малообеспеченной мамаше.) Зато родители, если они будут рассуждать как автор, тоже могут заявить:"Если что не нравится, вали в детдом." (Не на полном серьезе, зато представляя такой высер как аргументный аргумент.)
А "не умеешь - не берись" касается не тех ситуаций, когда выбор стоит между улицей или вискасом. Касается ситуации автора, когда она заводит кошаков, но отказыаается кормить их нормально. Да хотя бы не мешать говнокорма с кусками со стола.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 12:36:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #155 : 18 Апреля 2017, 12:31:10 »
Да, натуралка это немного напряжно. Ну... Меня просто в этом споре очень сильно напрягает то, что как-то народ вообще забыл, что кроме сухих кормов, коты могут питаться чем-то другим. Почему дискуссия идет в плоскости дорогой корм и говно корм? Почему вообще кому-то приходит в голову идея этим постоянно кормить котов? Ну, кроме зомбированности от рекламы, конечно.
В чем ваша проблема с сухими кормами? Сушка специально разрабатывается под контролем специалистов, в ней нужный баланс питательных веществ (я, естественно, не про вискас щас). Какие-то индивидуальные проблемы, из-за которых сушка может не подойти- это не повод говорить, что сушка плохая.
Сушка- это экономно, не заморочно и здорОво. И она создана именно для того, чтобы постоянно кормить этим животных, да. Смешивая сушку с едой со стола вы точно так же нарушаете баланс нужных питомцу питательных веществ.

Конечно, есть проблемы с недобросовестными изготовителями, но они есть вообще в любой сфере. Просто нужно мониторить состояние питомца и при признаках проблем сдавать анализы.

Когда люди говорят, что "кормят натуралкой" в лучшем случае имеется в виду просто порезанное сырое мясо, в худшем- прокисший борщ, сосиски, манная каша и всякое такое.
Реально немногие заморачиваются приготовлением нормальной натуралки и это не "еда со стола", это отдельная готовка специально для животного. Люди типа автора вообще не будут этим дрочиться.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #156 : 18 Апреля 2017, 12:31:24 »
Rettro, а "влажные" корма? вы про них забыли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 18 Апреля 2017, 12:41:11 »
Меня просто в этом споре очень сильно напрягает то, что как-то народ вообще забыл, что кроме сухих кормов, коты могут питаться чем-то другим. Почему дискуссия идет в плоскости дорогой корм и говно корм? Почему вообще кому-то приходит в голову идея этим постоянно кормить котов?

Эм, потому что это здоровое питание для котов?
Кроме того, если кот все-таки чем-то заболеет на любой еде, то лечить его также нужно будет сухим кормом (ну то есть кормить им в качестве части лечения), поскольку натуралку подогнать под лечебную диету просто невозможно.

А еще натуралка неудобна тем, что кот сидит дома, а человек нет. Могу развернуть мысль, если так непонятно

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #158 : 18 Апреля 2017, 12:42:45 »
Рин, почитала я тут про отечественный Pro Balance.
По составу от того же проплана не особо отличается, а дешевле раза в полтора-два. В чем подвох?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #159 : 18 Апреля 2017, 12:48:10 »
Я честно говоря в некотором а*уе от расчетов.
Как вы умудряетесь тратить на корм кошакам так мало?
Своего кота у меня нет, но есть у свекрови и золовки - 2 штуки, не крупные.
И они кормили их сначала китикэтом, потом - каким-то развесным кормом типа нашей марки или дарлинга или еще какой хрени.
И я пару раз ездила за кормом.
Килограмм они сжирают за неделю, а этот самый килограмм стоит около 220-250р.
Холистики, пурины, корма следующей ступени качества начинают стоить от 600-800 рублей за 1,5 кг.
Ну-ка расскажите мне, как у вас выходит кормить супер-кормом и сыпать супер-наполнитель на 600 рублей.

То ли у нас цены взвинчены по самое "нехочу", то ли вы расходы на котиков считаете "один запишем, два на ум пошло".
У меня котей ест фармину ветлайф для кастрированных. 2 кг мешок 800 руб. хватает на 15-20 дней. т.е. 1200-1600 руб в месяц. по нормам на 7,5 кг у него 100-110 грамм в день, немного переедал но уже привык что еда есть всегда и стал есть поменьше первые месяцы отъедался. холистики у нас дорогие примерно от 800 за кг, т.е. вдвое дороже. а вет лай линейку фармины хвалят особенно для кастрированных очень хорошая. Пьет много. его с самого начала кормили сухим кормом но это как раз был китикет. котей уже почти 4 месяца у меня на нормальном питании. шерсть стала мягкая, от горшка вони нет, котик веселый, мурчательный. так что при возможности лучше кормить зверушку нормальным кормом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #160 : 18 Апреля 2017, 12:49:51 »
Редви, да вот я пока так и не нашла подвоха.
Я тоже с подозрением отнеслась к корму за такие деньги, но изначально вообще мне его подруга посоветовала. У нее тоже коты applaws не полюбили, купила пробаланс на пробу- сразу шерсть лучше стала, да и жрут они его лучше. А у меня как раз тогда была эпопея с блевачкой кормом и желчью, ветеринары сказали корм менять, я у это подруги взяла на пробу килограмм и вот уже больше полугода на нем все ок.
Он отечественный, так что в целом не вижу ничего удивительного в том что он дешевле.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #161 : 18 Апреля 2017, 12:54:16 »
Так ПроПлан вроде бы тоже сейчас в России делают, разве нет?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #162 : 18 Апреля 2017, 12:54:45 »
насчет пробаланса может еще в том дело что появился не так давно и хотят нишу рынка занять. потом и цены невысокие держат
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #163 : 18 Апреля 2017, 12:55:26 »
В чем ваша проблема с сухими кормами?
Нет у меня проблем с сухими кормами. Я именно ими и кормлю кота, о чем сверху написано. Это был пример того, что в любом типе питания есть свои недостатки и конкретно сушка, как структура, как тип питания, в этом и этом не идеальна.
Эм, потому что это здоровое питание для котов?
Неа. О чем я и пишу. Китикет это отрава для котов. Это не сухой корм. Это вообще не корм. Лучше овсянка, чем вот это вот.

Vesna.v.Belgrade, так они ж дороже) а мы тут нищеброд стайл обсуждаем.

Тьфу ты, вот что бывает, когда редактируешь уже после отправки. "Почему вообще кому-то приходит в голову идея этим постоянно кормить котов?" - "этим" это вискасом. В том плане, что есть альтернатива дорого и сбалансировано, и дешево и домашненько. А есть вискас - дешево и говно. Вооот.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 12:59:09 от Rettro »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #164 : 18 Апреля 2017, 12:58:27 »
Так ПроПлан вроде бы тоже сейчас в России делают, разве нет?
Так и роял канин в россии тоже делают) Другое дело, что это уже МАРКА, только вот с зарубежным канином он не имеет ничего общего кроме названия.

Нет у меня проблем с сухими кормами. Я именно ими и кормлю кота, о чем сверху написано. Это был пример того, что в любом типе питания есть свои недостатки и конкретно сушка, как структура, как тип питания, в этом и этом не идеальна.
На данный момент это вообще самый лучший вариант из имеющихся. Если начинать упарываться, то в курице гормоны, обработанное мясо плохо усваивается, в необработанном паразиты, овощи и прочие углеводы тоже поди подбери чтоб кошка ела и их тоже, один геморрой сплошной.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #165 : 18 Апреля 2017, 12:59:27 »
Вот подумываю сэкономить еще на чем-нибудь, а то сама жру крупу по акции второй месяц да и на штрафы не хватает
Куплю грамм 200 на пробу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #166 : 18 Апреля 2017, 13:01:11 »
Граждане, а что посоветуете для кота с МКБ, коли уж роял канин изгадился? Или как я слышала, изгадились только общеупотребляемые виды, а ветеринарная линейка вроде нормальная?  У нас конечно тут выбор не очень большой, но хоть знать буду.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #167 : 18 Апреля 2017, 13:02:15 »
На данный момент это вообще самый лучший вариант из имеющихся. Если начинать упарываться, то в курице гормоны, обработанное мясо плохо усваивается, в необработанном паразиты, овощи и прочие углеводы тоже поди подбери чтоб кошка ела и их тоже, один геморрой сплошной.
это да)
Ну, я там выше пост немного исправила. У меня наезд был на сушку именно в том, что в формате нормального корма она оправдана. А в случае с вискасом как-то смысл ускользает.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #168 : 18 Апреля 2017, 13:05:04 »
Реттро, вы просто так сформулировали, что акцент получился не на том, что смысла в китикете нет, а на том, что сушка ВРЕДНАЯ потом что сушка.
Вот я и говорю, что из имеющегося на данный момент это лучший вариант.
Ну то есть конечно наверное если прям лучшее выбирать, то влажный корм типа консервов от хиллс будет лучше, но это е*анись дорого, в день 150-200р.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 18 Апреля 2017, 13:05:48 »
Неа. О чем я и пишу. Китикет это отрава для котов. Это не сухой корм. Это вообще не корм. Лучше овсянка, чем вот это вот.

Тьфу ты, вот что бывает, когда редактируешь уже после отправки. "Почему вообще кому-то приходит в голову идея этим постоянно кормить котов?" - "этим" это вискасом. В том плане, что есть альтернатива дорого и сбалансировано, и дешево и домашненько. А есть вискас - дешево и говно. Вооот.

Ок, вискасом плохо, я не спорю
Вы спрашивали, почему идет выбор между одним сухим кормом и другим сухим кормом
Я ответила:
натуралка неудобна тем, что кот сидит дома, а человек нет. Могу развернуть мысль, если так непонятно

Если человек работает по 12 часов, плюс часа 2 на дорогу, магазин и пр., как вы себе представляете кормление натуралкой?
Да даже если по 8 часов рабочий день. Сам-то пообедал, а кот 8 часов без еды будет сидеть?

Сушка необходима, если нет возможности ставить коту еду по пять раз в день

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #170 : 18 Апреля 2017, 13:08:25 »
Мур, котов можно кормить и 2 раза в сутки: перед работой и после, проблема не совсем в этом. Натуралка в приготовленном виде хранится не очень долго, поэтому я, например, готовила ее кошке каждый день отдельно. Может я одна такая ленивая жопа, но мне было очень напряжно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 18 Апреля 2017, 13:12:39 »
Мур, котов можно кормить и 2 раза в сутки: перед работой и после, проблема не совсем в этом. Натуралка в приготовленном виде хранится не очень долго, поэтому я, например, готовила ее кошке каждый день отдельно. Может я одна такая ленивая жопа, но мне было очень напряжно.

Можно, но если кот в этот момент есть не захочет, а придет через два часа, то еда уже засохнет, а может и прокиснет. То есть надо чтобы он обязательно сжирал сразу. Как это сделать? Сидеть над ним, ложечку за маму, ложечку за папу?

У нас есть кот, у родителей моих. Ему почти 14 лет, он всю жизнь питается натуралкой, так что я знаю о чем говорю. Попадется кот, который предпочитает есть по чуть-чуть много раз в сутки - и будешь выбрасывать половину продуктов, поскольку он их засушил и есть уже отказывается.

Хранение - тоже проблема. Мы кота приучили к каше, разведенной горячей водой, то есть как бы мясной супчик с крупой получается. А каши делаем сразу кастрюлю и замораживаем, размораживая частями, то есть некоторое количество стоит в холодильнике, остальное - в морозилке. До этого всё в холодильнике было, но тогда и готовить надо чаще, потому что срок хранения выходит меньше.
И повезло, что он оценил такое замороженное-размороженное блюдо)

Короче жопа сплошная с этой натуралкой

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #172 : 18 Апреля 2017, 13:14:44 »
Что то этого пробаланса нет почти нигде. Страааннноооо

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #173 : 18 Апреля 2017, 13:19:53 »

Можно, но если кот в этот момент есть не захочет, а придет через два часа, то еда уже засохнет, а может и прокиснет. То есть надо чтобы он обязательно сжирал сразу. Как это сделать? Сидеть над ним, ложечку за маму, ложечку за папу?

У нас есть кот, у родителей моих. Ему почти 14 лет, он всю жизнь питается натуралкой, так что я знаю о чем говорю. Попадется кот, который предпочитает есть по чуть-чуть много раз в сутки - и будешь выбрасывать половину продуктов, поскольку он их засушил и есть уже отказывается.

Хранение - тоже проблема. Мы кота приучили к каше, разведенной горячей водой, то есть как бы мясной супчик с крупой получается. А каши делаем сразу кастрюлю и замораживаем, размораживая частями, то есть некоторое количество стоит в холодильнике, остальное - в морозилке. До этого всё в холодильнике было, но тогда и готовить надо чаще, потому что срок хранения выходит меньше.
И повезло, что он оценил такое замороженное-размороженное блюдо)

Короче жопа сплошная с этой натуралкой
Мур, ты как не макаренко прям
Один раз не пожрал, заветрилось? ну выкинь и в следующий раз ставь по расписанию. Чего в жопу целовать. Я кошке ставила утром и вечером, за полчаса что съела- то съела, остальное убираю нафиг, чтоб миска ей не пахла. Пару раз носом повертела, потом как миленькая стала есть нормально.

Ред, я хз, я заказывала на сайте нашей ставропольской доставки, сомневаюсь, что тебе это чем-то поможет)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 18 Апреля 2017, 13:29:57 »
Я кошке ставила утром и вечером, за полчаса что съела- то съела, остальное убираю нафиг, чтоб миска ей не пахла. Пару раз носом повертела, потом как миленькая стала есть нормально.

Так блин, а если ты уходишь рано утром и приходишь поздно ночью?
Ну ладно, допустим кота можно приучить есть сразу, но как ему дать снова еды вечером, если тебя вечером дома нет? А если сутки? А если хочешь куда-то далеко съездить после работы, то не ехать потому что кот голодный?
Вот чем натуралка неудобна

У родителей такие графики работы, что коту удается поесть свежей еды раз пять) Поэтому как бы и придерживались такой схемы столько лет (плюс раньше я еще всегда по вечерам и утрам была дома). Ну и кот привык уже.
А вот если живешь один и больше чем полсуток отсутствуешь, то я б не стала животину голодом морить

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #175 : 18 Апреля 2017, 13:35:47 »
А я не понимаю все-таки, зачем травить кошек Китикэтом, если можно и натуралку недорогую организовать. Кошкам нужно мясо, но не дорогая вырезка же. Мясная обрезь стоит копейки за кг, и это такое же мясо, просто с жилами. Кошки хищники же, неужели не прожуют?

Просто вот что интересно, корма для кошек относительно недавно появились. Даже больше скажу, первые корма, которые у нас появились в продаже - это и были только вискасы и китикэты, не было совсем премиум-класса. Всегда кормили котиков натуралкой, и ведь нормально они жили, а сейчас от натуралки болеть начинают. Почему? Потому что продукты использовали натуральные, а не сосиски и не суп на бульонных химических кубиках, я так думаю. Раньше сами ели полностью натуральные продукты и их же животным давали. Поэтому и сейчас можно использовать мясо, каши и овощи без добавок, и выйдет оно так же по деньгам, как и говнокорм, но животное травиться не будет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #176 : 18 Апреля 2017, 13:38:40 »
А я не понимаю все-таки, зачем травить кошек Китикэтом, если можно и натуралку недорогую организовать. Кошкам нужно мясо, но не дорогая вырезка же. Мясная обрезь стоит копейки за кг, и это такое же мясо, просто с жилами. Кошки хищники же, неужели не прожуют?

Просто вот что интересно, корма для кошек относительно недавно появились. Даже больше скажу, первые корма, которые у нас появились в продаже - это и были только вискасы и китикэты, не было совсем премиум-класса. Всегда кормили котиков натуралкой, и ведь нормально они жили, а сейчас от натуралки болеть начинают. Почему? Потому что продукты использовали натуральные, а не сосиски и не суп на бульонных химических кубиках, я так думаю. Раньше сами ели полностью натуральные продукты и их же животным давали. Поэтому и сейчас можно использовать мясо, каши и овощи без добавок, и выйдет оно так же по деньгам, как и говнокорм, но животное травиться не будет

у вас чешуя отвалилась

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #177 : 18 Апреля 2017, 13:43:59 »
Фиона! Вот! Именно это я и пыталась сформулировать страницу назад)) возьмите меня в ученицы)))

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #178 : 18 Апреля 2017, 13:47:46 »
Поголовно все в моем окружении раньше в отсутствие готовых кормов кормили кошек просто рыбой. Овощи вряд ли, скорее макароны в миску кинут и нальют молока. Это не нормальное питание.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #179 : 18 Апреля 2017, 13:48:53 »
Rettro, я не в курсе цен на говядину, но если кг хорошей стоит 400 рублей, то обрезки будут стоить рублей 100/кг. Плюс пачка крупы и пачка творога, на все около 200 рублей, это 2+ кг еды для котэ. Говнокорм - 150-200 руб/кг. Зачем травить кота этой гадостью, если можно накормить дешевле безопасной едой?

Просто "со стола" почему-то понимают как консервы, копчености и кости от рыбы, но не все же такое проделывают
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.