Автор Тема: #63530 - Танки, я выбираю вас! [НЕКРОТАНКИСТ]  (Прочитано 15566 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #63530 - Танки, я выбираю вас! [НЕКРОТАНКИСТ]
« Ответ #90 : 25 Сентября 2019, 12:39:06 »
В аркадах должно быть "лёгкий вход - тяжело стать мастером". А в симуляторах "тяжело войти, но после входа - мастер"
Неее... Вопрос нынче в монетизации.
Одно с другим связано напрямую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #91 : 25 Сентября 2019, 12:51:28 »
Хмм... Это как?
В Танках незыблем принцип, что прямые руки за донат не купишь. Более того, донат может даже помешать.

Есть у меня товарищ, который одно время в Танки не то что бы задротил, а именно собирался стать там истинным папкой. Товарищ при деньгах и в мелочах себя ограничивать не привык. Поэтому едва завёл аккаунт, так сразу влил 3 косаря реальных денег и купил себе премиальную восьмёрку (ИС-6, кому интересно). Выкатился в рандом с настроем щасвывсетуткакотсосёте.. . И был жестоко обломан. Через пару дней пересел на стандартную единичку и принялся медленно и методично изучать игру. Карты, укрытия, тактику, ТТХ машин. И таки достиг определенных высот. В процессе, правда, все равно скупил половину прем-магазина, но больше для фана, чем для реального нагибаторства.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 25 Сентября 2019, 13:12:05 »
Хмм... Это как?

Это так, что чем больше народу - тем больше кислороду будет желающих задонатить чисто статистически. В симулятор, где прежде чем элементарно начать играть, придется посидеть от пары часов до пары дней обложившись мануалами и скурив пару форумов или в хардкорной игре, где тебя кидают в общий котел, где ветераны сношают в хвост и гриву, а ты тупо не понимаешь, что происходит, ты особо много народу не нагонишь. А в Танках можно сесть и начать получать удовольствие от игры через пять минут.  Понятно, что народ потянется туда.

Поэтому едва завёл аккаунт, так сразу влил 3 косаря реальных денег и купил себе премиальную восьмёрку (ИС-6, кому интересно). Выкатился в рандом с настроем щасвывсетуткакотсосёте.. . И был жестоко обломан.
Но денежку уже занёс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #93 : 25 Сентября 2019, 15:10:46 »
Ну так это коммерческий проект, зачем его делать симулятором или сложным для освоения. Чем проще тем больше народу затянет. А там всякий хлам для прокачки или понтов продавать нужно.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #94 : 25 Сентября 2019, 15:12:31 »
Зато некоторые дети хоть про историю почитают, интересно станет узнать о исторических прототипах, где применялись и тд. В Кубинку съездят, опять же, прибыль музею сделают)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Сентября 2019, 15:19:25 »
Ну не все игры онлайн сложны для новичков и их жёстко нагибают. Есть же глобальные стратегии, где можно получать удовольствие от интриг и альянсов или строительства. И я не про старик.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Ветер

• Гость
« Ответ #96 : 25 Сентября 2019, 15:22:52 »
В Кубинку съездят, опять же, прибыль музею сделают)
Или к нам в Верхнюю Пышму, там тоже очень интересный музей танков.

Тот же товарищ, помнится, изначально придумал себе интересную стратегию: играть только на машинах, существовавших и воевавших в реальности, а не на "бумажных" проектах. Мол, они, проверенные реальными боями, должны быть априори лучше. Но быстро в этой стратегии разочаровался  ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #97 : 25 Сентября 2019, 16:11:18 »
Ну не все игры онлайн сложны для новичков и их жёстко нагибают. Есть же глобальные стратегии, где можно получать удовольствие от интриг и альянсов или строительства. И я не про старик.
только первые пару часов или дней, пока не втянуться. А потом донат, донат и донат.  Крайне редко что-то можно задротством получить, но обычно - нет.

Ещё для посещения крайне рекомендую Прохоровку, но там не так уж много именно разнообразной техники, но всё-таки вполне интересно.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 25 Сентября 2019, 18:22:39 »
Ну так это коммерческий проект, зачем его делать симулятором или сложным для освоения. Чем проще тем больше народу затянет.
Так а я о чем?
Я отвечал на вопрос, как связана простотой входа с монетизацией - вот именно так и связана.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 18:26:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Сентября 2019, 18:28:54 »
:Я вообще-то имела виду мультиплеер у таких игр как Европа или Крестоносцы или Хойка. Глобальные стратежки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 25 Сентября 2019, 18:34:01 »
:Я вообще-то имела виду мультиплеер у таких игр как Европа или Крестоносцы или Хойка. Глобальные стратежки.
Не вижу смысла играть в Крестоносцев в мультиплеере. Разве что, человек сто в одной партии, интересно, так вообще можно?
P/S Не, всё равно не то. Игроки будут мыслить как игроки, а тут интересно именно погрузиться во внутреннюю логику игры. Вот выгоден тебе альянс с соседним королем, но у вас глубокая внутренняя неприязнь по причине разного толкования святого писания. Или буквально на днях было - сфабриковал претензию на соседское графство, назаключал альянсов с запасом, осталось накопить престижа для объявления войны, и накануне славного похода меня грохает через заговор нехороший человек, потому что я ему когда-то рога наставил. Или он мне, не помню уже. Все мега планы пописте.
Короче Крестоносцы, они не про войнушку, а про сводничество всякое. И про то, что у тебя династия вот-вот прервется, сына надо вот прям край, но ты старый, толстый и больной, а жена уродливая тупая лесбиянка, на которой ты женился ради союза :).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 18:52:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Сентября 2019, 19:28:11 »
Разве что, человек сто в одной партии, интересно, так вообще можно?

Если вы соберете столько.. Как и вряд ли ли все смогут играть партию до конца.
гроки будут мыслить как игроки, а тут интересно именно погрузиться во внутреннюю логику игры.
ИИ тупит так, что хочется головой об стену биться. И его очень легко обойти, потому что он не пользуется всеми возможностями игры. С игроками больше напряжения и больше неизвестности.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 26 Сентября 2019, 03:18:48 »

Если вы соберете столько..

А если игроков будет двое-трое, так они могут и за сто лет не пересечься. Разве что рассесться за правителей Византии, СРИ и Халифата, да устроить мировую бойню - так для этого ХоИ (aka "День Победы") есть, Крестоносцы, повторюсь, не про это.
Как и вряд ли ли все смогут играть партию до конца.
Ну учитывая, что я могу одну партию месяцами проходить... В общем, неудачная игра для мультиплеера имхо.

ИИ тупит так, что хочется головой об стену биться.
Например? Вот в тоталваре ИИ тупил так тупил. Помню, еще в первом Риме, воюю с ИИ, естественно, побеждаю, он просит мира, я выторговываю у него за перемирие дань, разовую контрибуцию и один город, он соглашается, все отдает, а на следующем ходу меня атакует, после чего выносится с карты окончательно. Здесь я чего-то прям такого не припомню.  
И его очень легко обойти, потому что он не пользуется всеми возможностями игры.
Так я  говорю, персонажи игры не "мыслят" как игроки - они не ставят целью покрас карты во что бы то не стало, не "думают" на десять поколений вперед, а "живут" свою игровую жизнь здесь и сейчас. И в этом есть своя прелесть, для меня Крестоносцы больше ролевуха, чем стратегия. А что ИИ можно обойти, "лечится" случайной картой и случайным выбором персонажа. Занесет тебя вассальным графом в какие-нибудь ипеня, ни денег, ни армии, ни связей - и крутись как хочешь.  
Что меня действительно напрягает, так это достаточно дурацкие ограничения по которым ты можешь получить в результате войны только то, что заявлено как казус белли. Это было бы еще как-то логично, когда речь идет о междусобойчике единоверцев, но когда щемишь неверных, какие могут быть ограничения? А если ты атакуешь, так тебе вообще ничего не угрожает, по большому счету. Могут другие соседи навалиться, но это другой вопрос. В результате исчезает высокая цена ошибки - проиграть совсем ну очень сложно. В Сэнгоку, например, первое объявление войны могло стать последним, если неверно рассчитал силы. Там постоянно чувство, что ходишь по лезвию катаны :).
В Европе система объявления войны и заключения мира на порядок интереснее и цена ошибки выше: объявил войну и потерял половину территории - легко! Но там нет системы персонажей, как в Крестоносцах. Вот бы эти игры объединить!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #103 : 26 Сентября 2019, 10:14:01 »
Я отвечал на вопрос, как связана простотой входа с монетизацией - вот именно так и связана.
В танках не простота входа, а простота самого процесса. Деньги не влияют непоправимо на баланс. Только на скорость достижения максимальных параметров. Так что там не та ситуация, где быстро начинаешь, но потом начинаешь отставать и вынужден платить. Многие так и остаются на технике 5-го уровня и не торопятся прокачивать десятки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 26 Сентября 2019, 18:49:20 »

В танках не простота входа, а простота самого процесса.
А как одно мешает другому? Запустил - через пять минут играешь и получаешь удовольствие. Уж насколько мне не зашло, но неделю шпилил, как семечки: и противно уже - и не оторваться.  

Деньги не влияют непоправимо на баланс. Только на скорость достижения максимальных параметров. Так что там не та ситуация, где быстро начинаешь, но потом начинаешь отставать и вынужден платить.
Чем больше зайдет народу, тем больше по итогу будет желающих платить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Сентября 2019, 18:50:31 »
Не факт)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 26 Сентября 2019, 18:53:18 »

Не факт)
Почему? При прочих равных - факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Сентября 2019, 18:54:32 »

Не факт)
Почему? При прочих равных - факт.
Про прочие равные ты не написал.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #108 : 27 Сентября 2019, 07:54:29 »
Не факт)
Факт. Он же не про процентное соотношение, а про абсолютное.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли