Шинанай
Потому что мне это удобно. Достаточно?
Нет, это неудобно тем, кто при поиске работы или желании продвижения наталкивается на мнение "уйдет в декрет на 3 года", когда реально уходящие на 3 вообще все реже вовзращаются.

Что еще за урывочная удаленка и с чего вдруг? Оо
Вы про себя сами писали, что подрабатываете на ряде работ, и в какой-то момент написали, что не хотите отдавать в сад.
Я рада за вашу коллегу-француженку и за ваши ясли, но речь в примере шла о советских.
Советский союз закончился уже более 20 лет назад. Ранних ясель сейчас в РФ нет, но мои российские знакомые нанимали с 4-6 месяцев (некоторые и раньше) нянь с проживанием или без. Про это тоже любят кошмары рассказывать, чо.
Я говорю о том, что не растерять профессиональные знания и умения за время 3 лет отпуска не так сложно по большому счету и в ИТ, приведенной в пример. Потому что развито удаленное обучение, информация в свободном доступе, вот это все.
А-а-а-а...

Вообще не так.
Брбрбр, погодите, а почему вообще декрет длиной три года обсуждается как обязаловка? Автор первой истории сетовала на то, что это вынужденная мера, потому что мест в садиках нет.
Потому что Морфин предложила.
И потому что государство делает ИЛИ декрет, ИЛИ ясли. В Германии с ее трехлетним декретом (берут правда 3 год обычно позже, так можно) ясли на весь день (8-10 часов) пиарят как важность раннего образования, в первую очередь для детей мигрантов. Смекаете?

Баба-дура
Я не могу работать полноценно, когда ребенок дома, дольше часа (не считая ее сна), а болезнь обычно означает, что много мультиков сделает только хуже. Поэтому если она болеет, у нас обоих хоум офис, и работаем по очереди.
А айти разное, очень зависит от сферы и отрасли, и это тоже меняется во времени, не программированием же единым
, тем более аутсорсным на американцев. Если 1С ваять или на VBA под эксель писать - мало чего поменяется. Но с другой стороны карикатуру видела про джаву на эту тему, найти не могу.