Автор Тема: #9901 - Время на жизнь  (Прочитано 11648 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #9901 - Время на жизнь
« Ответ #30 : 04 Мая 2017, 12:18:44 »
А я в детстве очень не любила большие скопления детей (да и сейчас не люблю), в классе на перемене по стеночке ходила, потому что все бегают и орут, напрягают.
Да и жили мы далеко за городом, плюс болезненность. И поэтому с доп.занятиями у меня никогда не складывалось. Занималась гимнастикой и в художке, ушла с обеих когда перешла в более старшую группу и появилась перспектива вjобывать сильнее чем в школе.
И вообще выездные мероприятия я не любила, потому что они всегда означали час-два на ОТ в одну сторону.

А теперь вот прониклась! Хочется и заниматься где-то, и участвовать в чём-нибудь, только жадность не даёт мне идти работать волонтёром, хочется посещать всякие уроки и играть в игры, хочу в аэротрубу, хочу на конях, хочу в тир, хочу в квест, и так далее.
Ну и как бы живи да радуйся, это понятно.
Но я так люто завидую детям, которые ходили в интересные кружки и развлекушки! При этом я-то в детстве не хотела ничего, и родители меня не заставляли, и вряд ли б я была довольна, если бы заставили. А теперь я наконец проснулась и увидела свои бесцельно прожитые годы :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #31 : 04 Мая 2017, 12:28:45 »
И главное: мне постоянно твердили, что я должна быть первая, впереди всех, что мне никто не поможет.
Твоя проблема в этом, автор, а не во всех этих вот N-раз-в-неделю-по-M-часов. Если бы при такой же исходной установке ты не ходила ваще никуда кроме стандартной средней школы, в твоей голове было бы ровно такое же говно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 04 Мая 2017, 12:43:20 »
автор просто за детство устала и за*балась. и еще вождение по кружкам у многих родителей идет в комплекте с чувством ЧСВ, это как способ чесания и раздувания. Во-вторых, многие не знают куда своих же детей и сбагрить. Няню нанимать 10летнему лбу как-то неахти, так пускай на кружок ходит. Ну, это тоже выход.
моя подруга отдала детей спецом в платную школу потому, что отвезла на 8 утра и муж их забрал аж в 7 вечера, чтоб не путались под ногами.
я приветствую, если ребенок сам хочет и старается и ему не во вред,то есть ребенок не устает и не учит уроки в час ночи, не валится с ног от усталости.
у меня как-то с кружками не сложилось, потому что я умела занять себя сама и с пользой. я любила работать руками: вязать, шить, вышивать. мне достаточно было купить книгу или альбом рукодельный и я задрачивалась в свободное от учебы время на всякое такое.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 04 Мая 2017, 13:19:53 »
Я не хочу детей. И связано это с тем, что меня так сильно в детстве грузили и желали победы, что я не хочу травмировать бедным детишкам психику.
А завести детей и не травмировать им психику вообще не вариант, что ли?
Ну и да, смешно читать от 19-летки "я не хочу детей". Да-да, чайлдфри навеки, безусловно, раз в 19 детей не хочешь. Вообще-то нормальные люди в 19 и не хотят, если только они не бешеные овуляшки с желанием ещё в институте запузыриться и стать вечной домохозяйкой.

Кстати, она забыла про размер груди написать.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #34 : 04 Мая 2017, 14:17:03 »
А завести детей и не травмировать им психику вообще не вариант, что ли?
Ну и да, смешно читать от 19-летки "я не хочу детей". Да-да, чайлдфри навеки, безусловно, раз в 19 детей не хочешь. Вообще-то нормальные люди в 19 и не хотят, если только они не бешеные овуляшки с желанием ещё в институте запузыриться и стать вечной домохозяйкой.

Кстати, она забыла про размер груди написать.

Справедливости ради, хочу сказать: я решила, что не хочу детей лет в 14. К 28-и нынешним годам это осознание только крепнет.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 04 Мая 2017, 14:20:34 »
Я не спорю, бывает. Но всё же считать в 19, что ты уже вся такая созревшая и с окончательно определившимся мировоззрением, несколько преждевременно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 04 Мая 2017, 14:24:00 »
Ну не все в 19 безголовые максималисты

Мне кстати уже в 18 захотелось детей и хочется до сих пор. Посмотрим, как пойдет. Я еще не уверена, что это не тупо гормоны, потому что в 18 хотелось сильнее всего, но логики в этом никакой нет, только готовность организма. Поэтому в 19 хотеть детей абсолютно нормально, это организм намекает, что сейчас подходящий возраст.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #37 : 04 Мая 2017, 14:44:58 »
Я не спорю, бывает. Но всё же считать в 19, что ты уже вся такая созревшая и с окончательно определившимся мировоззрением, несколько преждевременно.
Как и нет резона считать, что в 19 человек совсем уж безголов и ничего не соображает )

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #38 : 04 Мая 2017, 14:45:11 »
Эх, а у меня все наоборот было  :(
"Зачем тебе кружки?? Учись лучше"
Хотя я рвалась и на танцы, и в музыкалку. Вот по поводу последнего вообще очень сильно жалею, научиться хотелось всегда на пианинке гамать, но никуда не отпускали, ибо дорого, мешает учебе и тд
Хотя я и училась-то так себе)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 04 Мая 2017, 15:07:12 »
Я в детстве очень хотела ходить в художку, на всякие дизайнерские курсы, на танцы, спортом заниматься. Но было нельзя - была МУЗЫКАЛКА. сцк, ненавижу.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Мая 2017, 15:16:17 »
Вы меня конечно извините, но где то звездит зайчик, ну чес слово.
танцы в 5 лет 3 часа подряд!? да нуууу,
бассейн три часа? нет такого, дочь в школе олимпийского резерва, в том же возрасте, с учётом что пол часа зал разминка тренажёры, максимум потом полтора часа в воде, а то и час.дольше просто не имеет смысла.

С 7 — художественная школа. Общий вкус к цвету смогли выработать. Один раз в неделю, пять часов.!!
какой педагог будет пять часов первоклашку подряд держать на рисованиии?? она там не в себе что ли?
С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.тож ну ооочень сомнительно, это значит после школы никаких д.з. а как же бассейн и дайвинг  с музыкалкой? или она везде по пол года занималась?
что то как то девочки в голове всё перемешалось.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 04 Мая 2017, 15:18:00 »
Вообще-то нормальные люди в 19 и не хотят, если только они не бешеные овуляшки с желанием ещё в институте запузыриться и стать вечной домохозяйкой.

Да, да, все именно так, как вам вещают голоса в голове  ;D
Псдец узколобых развелось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 04 Мая 2017, 15:22:35 »
Зуб даю, личная жизнь от количества дополнительных занятий в детстве напрямую не зависит.

Кхе-кхе.
-Пойдем на свидание?
-Пойдем. У меня есть окно в среду с 11.30 до 12.00 в районе музыкальной школы. И в следующее воскресенье можешь встретить меня с плаванья и провести домой - это целый час будет. Нет в парк не могу. В рощу не могу. В клуб не могу - мне в 5 утра завтра вставать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 04 Мая 2017, 15:24:55 »
С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.тож ну ооочень сомнительно, это значит после школы никаких д.з.

Меня как раз из художки забрали, когда там такой график начался. Видимо, никаких дз не предполагается, да.
Там нужно было ходить три будних дня по 5 уроков, то есть после школы у тебя еще пять уроков. Было мне 11 лет вроде. Я выдержала один, один сука, день ;D Приехали мы домой в 21-22 часа, и я упала. И сказала, что больше никогда.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #44 : 04 Мая 2017, 15:36:08 »
Не помню, рассказывала или нет.
Слышала разговор в музыкалке, где я занималась.
Привели туда девочку, второй-третий класс. Маман на повышенных тонах требует от преподавательницы, чтобы та, занимаясь один раз в неделю с ее дочкой фортепиано, за три-четыре занятия сделала из нее "чтоб я могла перед родственниками похвастаться, показать, что умеет".
При этом строгое условие: занятие одно в неделю, т.к. "у нее два раза плавание, три раза английский и еще рисование, кроме воскресенья у нее свободных дней нет, а еще делать уроки, так что встречайтесь с ней в воскресенье".
 :(
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 04 Мая 2017, 15:44:26 »
Что-то вспомнилось http://bigpicture.ru/?p=352802
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Ingole

• Гость
« Ответ #46 : 04 Мая 2017, 16:02:55 »
С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.тож ну ооочень сомнительно, это значит после школы никаких д.з.

Меня как раз из художки забрали, когда там такой график начался. Видимо, никаких дз не предполагается, да.
Там нужно было ходить три будних дня по 5 уроков, то есть после школы у тебя еще пять уроков. Было мне 11 лет вроде. Я выдержала один, один сука, день ;D Приехали мы домой в 21-22 часа, и я упала. И сказала, что больше никогда.
Жесть какая. Я в школе ходила на основы дизайна. 2-3 раза в неделю, но по сути ходишь когда хочется. Даже если занимается младшая группа, можно прийти, получить задание и рисовать себе спокойно в уголке. Да, основы объясняли и проекты тоже были, но никакого адского напряга и пахоты. Те, кто хотел рисовать, успешно научились, кто-то даже дизайнером стал.

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 04 Мая 2017, 16:10:53 »
Щитаю, тут должна быть это цитата с баша:
xxx:
Попробую объяснить на своем примере. Я в детстве ходил в музыкальную школу (профессией не стало) и мне это нравилось. Также я иногда играл в футбол и просто гулял с ребятам (да-да, прыгал с гаражей) и это мне тоже нравилось. Но в футбол я играл нечасто, потому что мне хотелось играть на скрипке. И я считаю, что у меня было и хобби и детство.
А вот мальчик, который со мной в музыкалке учился, страшно это ненавидел. Его всегда водила бабушка, потому что иначе он бы сбежал, не пришел на занятия. Футбол и "прыжки с гаража" тоже были под запретом, а ну как руку сломает и не станет великим скрипачем. И вот у него не было ни детства, ни хобби.

Кто-то ходит в кучу кружков и ему збс, а кто-то ходит в кучу кружков потому что маме-папе надо чем-то хвастаться. Со стороны обе ситуации выглядят одинаково, а изнутри воспринимаются сильно по-разному. Видимо, автор из второй группы :(

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #48 : 04 Мая 2017, 16:14:08 »
Может, она просто устала? 19 лет - это ж первый курс.

Третий, но кто вам считает ;D

Почему они не заставили меня закончить музыкалку и художку? Выучить три иностранных? Почему не записывали на миллион курсов? Кем бы я была сейчас, если бы продолжила тогда заниматься бальными танцами?

А этого никто не знает и не узнает. Так что в этом случае бобру рекомендуется выдыхать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 04 Мая 2017, 16:15:20 »
Не говоря уж о том, что в 19 лет говорить о том, что личная жизнь не заладилась попросту смешно.
А вот это я упустил. Ну да. Многие в 19 лет "решают отныне и навеки"...

Я пришла к выводу, что проще надо относиться к этим кружкам. Если ребенку нравится- продолжать, если нравится не всегда, но получается выше среднего- продолжать, если совсем не нравится- бросать к е*еням и искать то, что понравится.
О! Вот годный критерий - глядеть по успехам. Потому что всё равно велик процент тех детей, которые в детстве забили, а потом жалели, что родители не настояли.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Мая 2017, 16:28:14 »
Третий, но кто вам считает ;D

Может и второй быть вполне.
А в соседней теме тут вроде промелькнуло, что у кого-то сестра только в 19 школу окончила

Ingole

• Гость
« Ответ #51 : 04 Мая 2017, 16:34:48 »
О! Вот годный критерий - глядеть по успехам. Потому что всё равно велик процент тех детей, которые в детстве забили, а потом жалели, что родители не настояли.
А если б настояли, дети бы жаловались, что их мнение не слушали. Всем не угодишь. Вон даже история есть про это:

Мне не повезло с воспитанием. Нет, родители у меня хорошие, воспитывали меня вежливой, иногда баловали, поощряли все мои увлечения, но… Всегда есть «но» — меня никогда не подпинывали.

В детстве (от пяти до восьми, точно не помню) я увлекалась музыкой. Сначала мама меня немного учила, потом отдали в клуб возле дома, затем я поступила в музыкалку — и всё. Я не пошла, я испугалась, занервничала, и мне не стали перечить. Не хочешь — не ходи.

Примерно в том же возрасте я ходила на бальные танцы, но как только поменялся мальчик, с которым я танцевала, я бросила это дело. Мой аргумент: «Он мне на ноги наступает!» Опять-таки меня никто не пнул.

Я стала постарше (лет так тринадцать) и осознанно решила поступить в художку вместе с подругами. Сдав все экзамены на «отлично» и даже начав готовиться к учёбе, я струсила в последний момент — не пошла даже на 1 сентября.

Сейчас мне девятнадцать. В итоге я играю на фортепиано только одной рукой, стесняюсь танцевать, нарисовать могу только несимметричные предметы (с лицами полный провал), очень поверхностно знаю английский — и ещё много подобного… И ведь я не одна такая.

Родители, не поощряйте страхи ребёнка! Пните лучше его в нужный момент, ведь талант — это 1% таланта и 99% усердия.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 16:50:46 от Ingole »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2017, 21:36:04 »
Есть дети, которые обожают сидеть дома. С книжкой или с конструктором, чтоб никто не дергал, не мельтешил, не требовал бежать вот прям щас что-то делать. Для таких детей все бассейны и лошади мира это ад. А если еще и на спорт запихнут - то вообще. Но со стороны: ты ничего не делаешь, просто дома сидишь!!расрасрас
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 04 Мая 2017, 23:51:36 »
Мне не повезло с воспитанием. Нет, родители у меня хорошие, воспитывали меня вежливой, иногда баловали, поощряли все мои увлечения, но… Всегда есть «но» — меня никогда не подпинывали.
...
Родители, не поощряйте страхи ребёнка! Пните лучше его в нужный момент, ведь талант — это 1% таланта и 99% усердия.
Вот что-то классик вспомнился, Николай Васильевич. Гоголь который, с его бессмертной "Женитьбой":
Вы думаете, я говорю по-французски? Нет, я не имел счастия воспользоваться таким воспитанием. Мой отец был мерзавец, скотина. Он и не думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще ребенком, меня легко было приучить — стоило только посечь хорошенько, и я бы знал, я бы непременно знал.
;D

Ну и да, в 19 лет безусловно жизнь кончена, нельзя научиться ни играть на музыкальных инструментах, ни рисовать. А вот если бы не родители, она бы уже была звездой фортепианных концертов и выставляла свои работы в галереях мира!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Мая 2017, 00:02:47 »
Ничё не читала. Автор, как и все авторы, обобщает, "у меня так было и есть, поэтому всем отменить занятия и оставить детство". А что делать тем, кто хочет заниматься? Мой ребенок хочет баскетбол, роботехнику, лепку из теста, бассейн и еще много чего, но сейчас нет возможности, потому что мы живем в аппендиксе города и до остановки идти дохрена и в гору. И при этом дома она предпочитает сидеть с книгой, запершись в комнате, со мной не играет нет, играет, но только в WoW

велик процент тех детей, которые в детстве забили, а потом жалели, что родители не настояли.
А если б настояли, дети бы жаловались, что их мнение не слушали. Всем не угодишь. Вон даже история есть про это:

вот тыща плюсов, на всех не угодишь. еще раз говорю, не надо обобщать, но автыри обычно так и делают.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #55 : 05 Мая 2017, 02:36:05 »
Что такое "школа с педагогическим уклоном"?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #56 : 05 Мая 2017, 09:54:30 »
до остановки идти дохрена и в гору.

Сиртинушка безногая, болезная... И остановка-то не иначе как у подножия Эвереста...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Мая 2017, 10:54:25 »
К нам в театралку ходила девочка лет 15. Ей нравилось, ходила с удовольствием, да и с ролью хорошо справлялась. А потом родители начали капать на мозги "Зачем ты куда-то ходишь, тебе учиться надо!!" и она ушла :-\
Тренер в ДЮСШОР жаловался, что в 14-16 лет (8-9 класс) многие уходят, потому что реально встает выбор или учеба, или спорт. Дети физически не успевают делать дз.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #58 : 05 Мая 2017, 11:57:55 »
У меня знакомая занималась в школе дзюдо. Тренер ее всегда хвалил, говорил что у нее самая лучшая техника из всех в группе. Но тренировки у нее были с утра (во вторую смену училась). А потом она как-то заболела и поняла как заипалась просыпаться ни свет ни заря и переться на эти тренировки. И перестала заниматься. Там тренер чуть ли не со слезами умолял ее вернуться
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Мая 2017, 16:04:15 »
А я вспомнила Петру Пажитку, которая пропала еще в 80х - и только пару лет нашлась. Предполагают, что она в юности настолько задолбалась быть "хорошей девочкой", что сбежала из дома, выставив себя погибшей (ну или просто пропавшей без вести), ушла в глухой дауншифтинг, потому что по такой жизни "быть всегда лучшей" нервы сдали и психика пошатнулась.