В январе в Новый год загремела в больницу на 2 недели. На второй день попросила привезти посуду (ее в больнице не оказалось вообще), постель (выдали пятнистую вонючую простынь и наволочку, постели не меняли неделями даже постоянным постояльцам), на третий научилась Очень Громко Орать, напоминая за капельницу, на четвертый мне привезли личный градусник (больничные 4 дня валялись в сухом, грязном лотке, используемые для 20 палат 2 раза в день), медицинские салфетки для дезинфекции. На шестой день я начала тыкать санитарке в то, что кроме пола нужно было отмыть (вонючую раковину, забитые пылью до черноты плафоны и так далее). Она кривилась, но молча мыла. 10-го числа закончились выходные и перед высоконачальственным обходом отпидорасили все, что можно было. И даже замочили долбаные градусники.
А теперь - самая мякотка:
1. На праздники больница была полупустой. Медсестра сидела в вайбере, положив мобильник на стол, прямо возле забитого лотка для использованных термометров. Санитарка смотрела "Игру Престолов" на подаренном внучкой планшете.
2. Я лежала, хоть и в общей палате, но, грубо говоря, в ВИП-статусе (за меня замолвил словечко не последний человек в больнице). В остальных палатах было еще печальнее.
Ни одна зарплата такой х*йни не оправдывает.