Автор Тема: #23315 - Кто не болеет, тот заболеет + #23321 - Убирать не пробовали?  (Прочитано 11018 раз)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
А санитарок нынче вобще в уборшицы переводят во многих больницах. После этого они к медицинскому персоналу не относятся, и путинские "повышения" зарплаты к ним тоже не относятся, соответственно. У наших в полтора раза зарплата упала за год.
Санитарка обязана санэпидрежим обеспечивать,  а уборщица кроме как полы мыть вообще ничего не должна. Ну полы в истории они мыли.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нэ ну ребенок болеет, а мама же нет. В ту секунду, как только поняла, что уборки в палате чисто символические, засучить рукава, убрать для своего ребенка самой. Потому что они работают ради галочки, а мамаше важен результат. Я полностью поддерживаю второго автора. Это какой-то идиотизм лежать и смотреть на грязь. Ту же тумбочку убрать ну эээ я бы убрала точно.Хотя я та еще свинья.
с чего вы взяли, что она не убрала? Может как раз убрала. Но вопрос в другом. Какого хрена родители детей превращаются в бесплатную рабочую силу? Какого хрена родители там лежат с детьми? Последний вопрос риторический. Мы все понимаем какого. Такого, что медсестры и санитарки не выполняют свою работу. И знаете, в советское время, когда зарплаты среднего медицинского персонала позволяли худо-бедно жить, было то же самое. У моего дедушки в середине семидесятых удаляли желчный пузырь. Бабушка лежала с ним. Знаете зачем? Затем что хирург, проводивший операцию, ей сказал: "Следите, чтобы вовремя меняли белье и катетеры". То есть хирург не мог заставить толком медсестер выхаживать тех, кого он спас на столе. Бабушка регулярно дважды в день устраивала скандалы и довела коллектив до того, что они и остальным сопалатникам начали регулярно менять катетеры. Но полы не мыли все равно. Их бабушка мыла на пересменку с родственницами других больных. А потом пришла на медпрактику в отделение ее бывшая ученица, так она у бабушки отнимала швабру и мыла сама.
Так что не в зарплате дело. Ой, не в зарплате.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Читаю про ''в корридор в инфекционке не выпускают'' и дивудаюсь.  У нас в коридоре лежат! В инекционке в коридоре ЛЕЖАТ. Весь коридор войсками уставлен. Человек 12 поместилось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Так что не в зарплате дело. Ой, не в зарплате.
Да в том, что их количество (сестёр и санитарок) как минимум удвоить надо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Потому что вместо поднятия престижа этих профессий и адекватной оплаты труда - "а надо было думать куда идешь, что, не могла пойти в программисты?" - это, сука, реальный коммент к вот этой вот истории, где воспитательница в Краснодаре получает 16000 рублей, и планируют урезать зп до 14000.

Так дело в том, что они вакансии вывешивают, но зарплату  НЕ ПОДНИМАЮТ! Ну не можете нанять четыре за 10 тыс, наймите 2 по 20! За 20 тыс еще есть шанс найти людей.
Поднятиезарплаты это ПРОСТЕЙШИЙ способ найти новых работников!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Так дело в том, что они вакансии вывешивают, но зарплату  НЕ ПОДНИМАЮТ! Ну не можете нанять четыре за 10 тыс, наймите 2 по 20! За 20 тыс еще есть шанс найти людей.
Поднятиезарплаты это ПРОСТЕЙШИЙ способ найти новых работников!
нельзя так
у нас же врачи получают просто минимум, а санитарки по определению должны получать еще меньше
наймут они 2 санитарки по 20, на следующий день врачи скажут - а нахрен я тут людей оперирую за 20-25 тыс, если могу просто шваброй махать за 20. и что же, и им больше платить?
а дворцы нашему правительству тогда на что покупать?
проще сказать, что денег нет. а быдло пусть в свинарнике лежит. заслужили
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 04:05:28 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну не можете нанять четыре за 10 тыс, наймите 2 по 20!
Осталось только ответить на вопрос: этот человек захочет работать за двоих?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что вместо поднятия престижа этих профессий и адекватной оплаты труда - "а надо было думать куда идешь, что, не могла пойти в программисты?" - это, сука, реальный коммент к вот этой вот истории, где воспитательница в Краснодаре получает 16000 рублей, и планируют урезать зп до 14000.
Вполне правильный каммент. Что значит "адекватная" оплата труда? С программистом всё понятно, он свою зарплату окупает, приносит работодателю прибыль, а зарплата воспитательницы должна быть такой, чтоб любой не самый обеспеченный гражданин мог позволить себе муниципальный садик. Другой она в наших условиях не будет. Как и у учителей в государственных школах, и у врачей в бесплатных больницах.
Можем подойти с другой стороны: мне кажется, что профессия программиста требует куда больших интеллектуальных способностей и куда больших материальных, временнЫх и умственных вложений в собственное профессиональное развитие, нежели профессия воспитателя, вы не согласны? Почему же удивляет разница в зарплате?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вполне правильный каммент. Что значит "адекватная" оплата труда? С программистом всё понятно, он свою зарплату окупает, приносит работодателю прибыль, а зарплата воспитательницы должна быть такой, чтоб любой не самый обеспеченный гражданин мог позволить себе муниципальный садик. Другой она в наших условиях не будет. Как и у учителей в государственных школах, и у врачей в бесплатных больницах.
как прикольно у тебя сочетается в одном и том же примере "мог себе позволить" и "бесплатный" ))))))
можем подойти с другой стороны: мне кажется, что профессия программиста требует куда больших интеллектуальных способностей и куда больших материальных, временнЫх и умственных вложений в собственное профессиональное развитие, нежели профессия воспитателя, вы не согласны?
нет, не согласна :) У воспитателя сначала четыре года обучения в вузе, потом регулярные повышения квалификаций, всякие подтверждения и тд и тп. И железные нервы впридачу
Да за эти четыре года прогер-самоучка с такими нервами 16тыщ рублей будет зарабатывать, небрежно почесывая левой пяткой по клаве

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
нет, не согласна :)
Насчет тебя я и не сомневался.

У воспитателя сначала четыре года обучения в вузе, потом регулярные повышения квалификаций
Это вопрос неоправданно завышенных требований, а не реально необходимых навыков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
мне кажется, что профессия программиста требует куда больших интеллектуальных способностей и куда больших материальных, временнЫх и умственных вложений в собственное профессиональное развитие, нежели профессия воспитателя, вы не согласны? Почему же удивляет разница в зарплате?
Ууууу... второй Медведев.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это вопрос неоправданно завышенных требований, а не реально необходимых навыков.
Эльф, ну не надо так резко съезжать
Ты спросил разницу между необходимыми затратами на конкретную профессию
Я назвала реальные затраты для профессии воспитателя, действующие в обществе
И ты такой "ну а я считаю их неправильными"))))))) И чо? От твоего мнения они куда-то исчезнут?

ну так вперед, докажи мне, что я не права. Я вон написала: четыре года обучения в вузе стартовый пакет, зарплата 16 тыщ рублей - это воспитатель. Жду от тебя рассказ, что нужно для того, чтобы стать программистом

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я наивно думаю, что оплата работы должна зависеть от ее полезности и необходимости
Без учителя, врача и пожарного жить будет грустнее, чем без трёх разработчиков игрушки для телефона

Понятно что денег они прям щас не принесут, потому что у нас ОМС и бесплатное среднее образование. Но для того и нужно государство - чтобы брать со всех граждан по кусочку денег и распределять по уму
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А каков критерий полезности?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Эльф, вот я тоже так думал когда был молодым и глупым.

На самом деле, зарплата программистов большая не потому что они дофига умные, или у них работа дофига сложная. Просто специфика СНГшного рынка айти в том, что большинство из них работает на западный рынок и поэтому зарплаты получают в долларах. На фоне дешевых денег в стране и общей нищеты это позволяет обмазываться смузи и ездить королем на гироскутере презрительно фыркая на учителей и воспитателей. Но это не заслуга программистов, это специфика рынка. Раньше престижными были экономисты, потом юристы, и где они сейчас?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хотя бы насколько возможно обществу обойтись без них

Но щас начнется "школа вообще не нужна туда детей сдают как в камеру хранения пусть бы лучше на заводы шли"

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
А я наивно думаю, что оплата работы должна зависеть от ее полезности и необходимости
Без учителя, врача и пожарного жить будет грустнее, чем без трёх разработчиков игрушки для телефона
В том и загвоздка, что по-хорошему, в толковом обществе - должна. Но на деле власть и деньги имущие готовы платить совсем за другое :( >:(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Можем подойти с другой стороны: мне кажется, что профессия программиста требует куда больших интеллектуальных способностей и куда больших материальных, временнЫх и умственных вложений в собственное профессиональное развитие, нежели профессия воспитателя, вы не согласны? Почему же удивляет разница в зарплате?

Тогда что жаловаться, что воспитателей/санитарок/медсестер  нет? Извините, но если с какой-то профессией прожить нормально нельзя, то все люди поумнее и понаходчивее из нее уйдут и найдут себе профессию получше, останутся те, кому некуда идти либо редкие энтузиасты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну и всякие жидкости тоже могли на ней быть, хоть и постирано всё, всё равно брезгливо

Оно не просто постирано, оно  еще и стерилизовано.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В январе в Новый год загремела в больницу на 2 недели. На второй день попросила привезти посуду (ее в больнице не оказалось вообще), постель (выдали пятнистую вонючую простынь и наволочку, постели не меняли неделями даже постоянным постояльцам), на третий научилась Очень Громко Орать, напоминая за капельницу, на четвертый мне привезли личный градусник (больничные 4 дня валялись в сухом, грязном лотке, используемые для 20 палат 2 раза в день), медицинские салфетки для дезинфекции. На шестой день я начала тыкать санитарке в то, что кроме пола нужно было отмыть (вонючую раковину, забитые пылью до черноты плафоны и так далее). Она кривилась, но молча мыла. 10-го числа закончились выходные и перед высоконачальственным обходом отпидорасили все, что можно было. И даже замочили долбаные градусники.
А теперь - самая мякотка:
1. На праздники больница была полупустой. Медсестра сидела в вайбере, положив мобильник на стол, прямо возле забитого лотка для использованных термометров. Санитарка смотрела "Игру Престолов" на подаренном внучкой планшете.
2. Я лежала, хоть и в общей палате, но, грубо говоря, в ВИП-статусе (за меня замолвил словечко не последний человек в больнице). В остальных палатах было еще печальнее.
Ни одна зарплата такой х*йни не оправдывает.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 14:45:51 от Sangria »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну не надо так резко съезжать
Ты спросил разницу между необходимыми затратами на конкретную профессию
И ты такой "ну а я считаю их неправильными"))))))) И чо? От твоего мнения они куда-то исчезнут?

ну так вперед, докажи мне, что я не права. Я вон написала: четыре года обучения в вузе стартовый пакет, зарплата 16 тыщ рублей - это воспитатель. Жду от тебя рассказ, что нужно для того, чтобы стать программистом
Не помню, чтоб я тебя о чем-то спрашивал. Вопрос был а. риторический, б. не тебе.
По поводу того, чтоб что-то тебе доказывать, я всё сказал уже давно. Засчитывай слив, если охота.

Нет, не должна. Хотя корреляция есть: необходимое как правило дешевое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
P. S.
И ты такой "ну  а я считаю их неправильными"))))))) И чо? От твоего мнения они куда-то исчезнут?
Вообще-то да: получить липовый диплом для галочки проще и дешевле, чем реальные навыки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ни одна зарплата такой х*йни не оправдывает.
Ты путаешь. У них отсутствие зарплаты.
А вот появление бОльших денег и, соответственно, риск их потерять, людей частеенько преображают.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну блин, вот у нас перед глазами следствие того, что платят только тем кто приносит доход: в больницах люди лежат в коридоре с инфекциями, заражают друг друга, палат и работников не хватает.
Зато программисты приносят доход прямо сейчас и поэтому молодцы.
Может вообще убрать ОМС и оставить только дорогие страховки, чтобы обеспеченные вельможи могли лечиться, а бедные бы на улицах под кустами помирали в муках?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Отож.
Кто побогаче будет радостно кричать, что у нас равноправие, потому что каждый имеет право зарабатывать.
И он поганой метлой будет гнать мысль, что это уже не равноправие, а феодализм какой-то.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну блин, вот у нас перед глазами следствие того, что платят только тем кто приносит доход: в больницах люди лежат в коридоре с инфекциями, заражают друг друга, палат и работников не хватает.
Зато программисты приносят доход прямо сейчас и поэтому молодцы.
Может вообще убрать ОМС и оставить только дорогие страховки, чтобы обеспеченные вельможи могли лечиться, а бедные бы на улицах под кустами помирали в муках?
Ни о чем. Если кто-то не приносит доход, то чтобы ему заплатить больше, надо у кого-то отнять. Математика бессердечная ты сука.
Программисты производят продукт, в стоимость которого заложена зарплата их труда, врачи (рядовые в поликлиниках и районный больницах) - нет. Вклад в здоровье нации и прочая - это хорошо, только зарплату надо платить сейчас, а не в будущем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если кто-то не приносит доход, то чтобы ему заплатить больше, надо у кого-то отнять. Математика бессердечная ты сука.

Налоги называется
Всё уже придумано до нас

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Налоги называется
Всё уже придумано до нас
Да не может быть! ;D
 Мур, так я о том и говорю - налоги не бездонная бочка, они образуют бюджет, который распределяется по разным статьям. На зарплаты учителям приходится вот такая часть бюджета. Хочется увеличить - чудес не бывает, математика, помним, да? Другую статью придется уменьшить. Кого будим обирать? Врачей? Военных? Полицейских? Да, знаю, что либерасты последним вообще бы не платили, ага.
Либо повышать налоги. Тоже по ряду причин не лучший вариант.
Работу воспитателей частично оплачивают родители непосредственно - садики платные. Но плата эта не может быть высокой - садики должныбыть доступны. Значит, доплачивать из бюджета, и дольше все то же самое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кого будим обирать? Врачей? Военных? Полицейских? Да, знаю, что либерасты последним вообще бы не платили, ага.

Ой, вот кого обирать - точно найдётся, телевизор включи

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да без проблем. Самой молодой медсестре в нашей местной поликлинике 56 лет. Самому молодому врачу - 59.
Это люди старой закалки, которые просто стремаются что-то менять. Только на них "халявная" медицина еще держится. А они - на взятках, нелегальных справках и больничных и платных "частных" вызовах. Короче, на всем том, за что мы так не любим бесплатную медицину.
Иногда появляются молодые специалисты, отрабатывающие обучение на бюджете. Их стараются выжать до последнего, потому что все равно они уйдут. Молодежь переваливается с курсов на больничные и сваливает. Зарплата в худшей частной клинике, где врач просто сидит с пустым графиком, плюет в потолок и играет в танчики - в 3 раза выше. В хорошей - выше в 10-30 раз. Зачастую это намного больше, чем зарплата программиста  :)
Молодые девушки-медсестрички сразу устраиваются в частные клиники. Несколько месяцев работы - и они просто не пойдут работать в говно, нищету, пинкари и жалобы.
Чуть лучше ситуация в крупных больницах, но там разве что прейскурант на услуги не вывешивают. И опять же - туда идут работать молодые врачи, которые будут с этой работы что-то иметь, а вот молодые санитарки и медсестры исчезающая редкость.
Вот вам и "иди в программисты".
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 01:06:28 от Sangria »