Все разделы > КМП, из Модерации

Когда предки служили в СС... [Некропостинг]

<< < (3/12) > >>

ло:
РЫЖИЕ волосы? Неожиданно. Вроде ж везде как мантра про тёмные... Хотя у Посмаш есть про светлых и голубоглазых, но все равно еврейских, детей.
Просто подружкину бабушку спасли именно светлые волосы (когда председатель колхоза таки доказал, что никто ее не красил и так вот оно и было). При карих глазах чет мне совсем блондинка не вангуется (потом то она была тёмной шатенкой). В первый момент светлого, но кудрявого и кареглазого ребёнка приняли за крашеного еврейского.

В диване - это сильно. Хотя чего только тогда ни бывало, и где только не прятали.

Зато у нас все наоборот. Мою другую бабушку (она у меня была такая славянка - хоть портрет пиши. Типичнейшая) приютила еврейская семья. И вроде оставить себе хотели, но ее родня нашлась.

tabby:
извините, а что сделают за отказ гуляний на бессмертном полке? бабуля-дедуля явно не достойны там висеть, хоть и не илитные каратели. всё равно нехорошие и недобрые люди, как ни посмотри. так что чую вброс.

Zdesь был Leo:
Чую что сброс, ибо у детей четверо прадедушек и четверо прабабушек. Если двое отличились на службе у фашистов, то чем занимались остальные шестеро?

Мне достоверно известно, что два моих прадеда были фронтовиками, ещё один в народной обороне, погиб при захвате Брянска фашистскими войсками.

Ага, прочитал глазами. Нет там такого количества предков.

dragolub:

--- Цитата: tabby от 07 Мая 2017, 23:43:28 ---извините, а что сделают за отказ гуляний на бессмертном полке? бабуля-дедуля явно не достойны там висеть, хоть и не илитные каратели. всё равно нехорошие и недобрые люди, как ни посмотри. так что чую вброс.
--- Конец цитаты ---

папа из семьи священника же! А оно прочло в Свободной Прессе, что за это на костер!

Flame:
Если прям так очень хотят, что невтерпёж - говорить. Другого варианта не вижу.
Если всё же согласны обождать (а предлог надо выдумать любой), то донести до них эти известия в ближайшее время... Но молчать дальше, если есть такая инициатива, лучше не стоит.

--- Цитата: ло от 07 Мая 2017, 16:49:35 ---у папы семью до войны расстреляли (какая ж там разница с женой то).
--- Конец цитаты ---
Ну предположим что дед автора по отцу, на момент расстрела, был совсем маленьким (например, расстреляли в 38-м, а ему тогда был год). Тогда вполне можно сванговать рождение папы автора этак на середину 60-х.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии