Я бы не отдала. Я и сейчас жалею, что сына в квартиру бывшего мужа не приписала, потому что потом он её приватизировал, и если сын был бы там прописан, ему бы досталась доля. И дура, что раньше с ним алиментное соглашение не оформила - б.муж начал получать гораздо больше, и алименты были бы в 2-3 раза больше, чем он сам добровольно мне отдавал, пока мы с сыном последние макароны доедали, очень эта разница пригодилась бы.
Если моя мама завещает свою часть квартиры мужику, с которым сейчас живёт, я буду оспаривать это. Но квартиру дедушки-бабушки не делила с тётей, так как покупали не мы, а дедушка, и дедушка в своё время нашему отцу помог с покупкой квартиры, в которой сейчас мать живёт. С мужиком, который к этой квартире отношения не имеет. Мужик тетки к теткиной квартире отношения тоже не имел, поэтому квартиру, где они жили, я бы забрала, а где он будет жить - уже его проблемы. Почему женщины должны думать, куда пойти с детьми в случае чего, а данный мужик - нет? Если не думал об этом заранее - то сам себе злобный буратино, имхо.