Голосование

Что бы вы сделали с наследством от тетки?

Забрал себе
Предложил поделиться
Отдал гражданскому мужу
Пожертвовал в фонд спасения томатов

Автор Тема: Отказалась от наследства  (Прочитано 23266 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Отказалась от наследства
« Ответ #60 : 10 Мая 2017, 13:54:24 »
А разве родственников умершего кто-либо разыскивает и сообщает о смерти? Как это обычно делается? Я просто вступала в наследство один раз только - там мы с сестрой в течение полугода после смерти мамы пришли к нотариусу, подали бумаги и через полгода нам выдали бумажки о наследстве. А если кто-то не пришел и не подал - он сам виноват типа, ему ничего не причитается.

А тут деве можно было не ходить и не оформлять, и далее как и что?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 10 Мая 2017, 13:56:55 »
Вам она не позволяет претендовать на то, чем вы пользовались и за чем ухаживали долгие годы, потому что закон не предусматривает всех нюансов.
А я должна хотеть претендовать на чужое, ибо я к нему типа привыкла? Внезапненько.

А тут деве можно было не ходить и не оформлять, и далее как и что?
Тогда наше бедное государство стало бы немного богаче. ;D
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 13:58:44 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Мая 2017, 13:57:54 »
Можно и через несколько лет заявить о правах, если доказать, что не уведомили.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 10 Мая 2017, 14:02:36 »
Но это уже другой вопрос, мы все же обсуждаем не мотивы сожителей, а мотивы наследницы, которая может передать наследство тем, кому оно и должно предназначаться или же не передать.
А все рассуждения про поведение сожителей объясняются просто - совесть грызет, ее нужно успокоить. Поэтому те- дураки, примаки, прелюбодейцы, они не достойны хрущевки, не то, что я!

Может передать, а может и нет.
Может пополам распилить, может все, что хочет сделать. Автор решила всё отдать и чувствовать себя честной-благородной.

Что касается моего мужа - пусть живёт, потому что квартира без мужа мне нахрен не нужна и вообще мне мой муж нужнее квартиры.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 10 Мая 2017, 14:20:29 »
Так шо теперь, и замуж не ходить, если хочешь свою квартиру не мужу оставить?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Мая 2017, 14:31:10 »
Присоединяюсь к тем, кто не выгнал бы людей на улицу просто потому, что может.
just do it
potom

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #66 : 10 Мая 2017, 15:04:04 »
Так рассуждать, квартира моего мужа (добрачнач) теперь моя, я ведь в ней живу и порядок поддерживаю?
Или машина моего мужа тоже теперь моя?
Вы не поверите, но половина женщин так и думает. А половина половины ради этого замуж и выходят.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #67 : 10 Мая 2017, 15:10:26 »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 10 Мая 2017, 15:46:56 »
Но и до замужества, уже в процессе сожительства, мы не делили ни вещи, ни деньги на "твое и мое". Все уже было общим, хотя закон тогда с нами наверняка не был согласен.

А если бы у вашего мужа до брака с вами была квартира/машина/дача и он внезапно умер, до женитьбы (от радости), то вы бы претендовали на это на основании того, что вместе зимнюю резину купили, или на основании того, что в квартире унитаз постоянно можете и на даче картошку посадили?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 10 Мая 2017, 16:02:55 »
notarobot,
я думаю многие женщины с удовольствием бегали б на любимую работку в красивом платьюшке, и платили бы не СВОЙ, а ОБЩИЙ кредит, пока муж таскал неудобное пузо  не своего, а общего ребенка.

Как бы физиологические особенности МЖ играют роль.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #70 : 10 Мая 2017, 16:08:00 »
notarobot,
я думаю многие женщины с удовольствием бегали б на любимую работку в красивом платьюшке, и платили бы не СВОЙ, а ОБЩИЙ кредит, пока муж таскал неудобное пузо  не своего, а общего ребенка.

Как бы физиологические особенности МЖ играют роль.

Ну, тогда и машинка, купленая по этому кредиту как бы не общая :) А ребенок? Да забирайте, мне не жалко  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Мая 2017, 16:12:48 »
А поиграю в Неточку, походу.
Я вообще не поняла картинку. Ну да, как бы семья. У семьи есть дом, машина, кредит и ребенок. Они общие (окей, все это может быть добрачным, но че-то походу кредит-то на машину(маловероятно, что при наличии аж ДОМА нужен кредит на бытовую технику)). В чем проблема? В том, что реплика про кредит маме не подрисована? Ну ок, че
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Мая 2017, 16:27:56 »
notarobot,
не поняла ваше высказывание
пока мама сидит рисует с общим ребенком - папа на работе. Если он единственный источник дохода семьи, то смысл пояснять чей кредит?

Если по аналогии - картинка: это не папин кредит, это общий кредит, который мы с папой платим из общего бюджета семьи". Пока мама сидит с общим ребенком - папа наполняет общий бюджет.

Так выглядит норм?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #73 : 10 Мая 2017, 16:54:34 »
Крокозябра, ну, тогда машинка, купленая на папины деньги тоже папина. Ребенок, да, он общий, потому что там генетического матерьяла поровну. За воспитание общего ребенка (если папа никак в этом не учавствует, что тоже не факт) мама живет в папином доме и катается на папиной машинке. Ну и кормится с папиной зарплаты. Это если уже совсем уходить в меркантильные дали, а так, это просто смищьная картинка, не стоит заниматься ее глубинным анализом.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #74 : 10 Мая 2017, 19:10:49 »
Тему не читал, но:
1) Тетка была взрослым дееспособным человеком и могла самостоятельно распоряжаться имуществом;
2) Тетка не могла не знать, что имущество отойдет племяннице;
3) Следовательно, она была не против того, чтобы оно отошло племяннице.

Опять же сожитель и падчерица не настояли на завещании/браке/удочерении, значит, были не против такого сценария (ну или тетка была против того, чтобы имущество досталось им). Если племянница с теткой не общалась, откуда она знает, какие у той в семье были отношения?

Впрочем, племянница тоже взрослый дееспособный человек и может хоть все имущество раздать бедным.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Мая 2017, 01:48:50 »
Ну, тогда и машинка, купленая по этому кредиту как бы не общая :) А ребенок? Да забирайте, мне не жалко  ;D
Не совсем. Законы в РФ суровы, кредит может быть взят до брака, а выплаты во время в нем дают право претендовать на стоимость пропорционально выплаченному. Грубо говоря, если мужик взял кредит с учетом % на 500 тысяч, и до брака выплатил 100, то машинка частично тоже жены. :)

Я бы еще про ваши законы спросила, полагаю, они похожи на немецкие, и "мама живет в папином доме и катается на папиной машинке. Ну и кормится с папиной зарплаты" к ним совсем неприменимо. )
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 01:51:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Мая 2017, 02:39:27 »
Тему не читал, но:
1) Тетка была взрослым дееспособным человеком и могла самостоятельно распоряжаться имуществом;
2) Тетка не могла не знать, что имущество отойдет племяннице;й
Пункт 3 нифига не следовательно, потоиу что есть пункт 3а
3а) Тетка могла планировать разрулить финансовые вопросы в будущем, потому что померла она довольно молодой и внезапно. Может ей 45 было, вышла утром на работу, а ее сбил пьяный мудак, возвращавшийся с гулек (да, у меня еще бомбит от этой "сложной ситуации). А в 50 она планировала заняться завещанием. Типа рубеж такой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Отказалась от завещания
« Ответ #77 : 11 Мая 2017, 04:05:52 »
Я предпочёл бы забрать. Или разменяться и поделиться. Но точно не стал бы отказываться. Квартира это ж не хухры мухры.
Значит, нет у автора реально проблем-проблем, чтоб переться за 1000 км заниматься всеми этими занудными делами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #78 : 11 Мая 2017, 06:23:48 »
Тему не читал, но:
2) Тетка не могла не знать, что имущество отойдет племяннице;й
Пункт 3 нифига не следовательно, потоиу что есть пункт 3а
3а) Тетка могла планировать разрулить финансовые вопросы в будущем, потому что померла она довольно молодой и внезапно. Может ей 45 было, вышла утром на работу, а ее сбил пьяный мудак, возвращавшийся с гулек (да, у меня еще бомбит от этой "сложной ситуации). А в 50 она планировала заняться завещанием. Типа рубеж такой.

Тетка была взрослым дееспособным человеком и не могла не знать, что люди внезапно смертны. Если для нее нежелание лишний раз напоминать себе об этом было важнее того, кому отойдет имущество, значит, это был ее выбор.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Мая 2017, 08:44:19 »
Что бы автор не предпринял - это будет правильный выбор, если только это будет искренним желанием автора, а не давлением окружения. Помолчать бы родственникам и супругу, позволить автору не сделать ошибки в этом нравственном вопросе, им же потом с терзающим себе душу автором жить. Какая радость от несчастного человека?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #80 : 11 Мая 2017, 09:13:47 »
Не совсем. Законы в РФ суровы, кредит может быть взят до брака, а выплаты во время в нем дают право претендовать на стоимость пропорционально выплаченному. Грубо говоря, если мужик взял кредит с учетом % на 500 тысяч, и до брака выплатил 100, то машинка частично тоже жены. :)

Я бы еще про ваши законы спросила, полагаю, они похожи на немецкие, и "мама живет в папином доме и катается на папиной машинке. Ну и кормится с папиной зарплаты" к ним совсем неприменимо. )

Могу рассказать на примере ипотеки на дом. Есть общий счёт, на него каждый из партнёров кладет какую-то сумму, и с этого счета делаются выплаты по кредиту. Кто сколько внёс, тому такая часть дома и принадлежит. Это дефолтная установка, которую можно изменитьь, например, контрактом о совместном проживании или брачным

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 11 Мая 2017, 10:00:44 »
Я тут тебе сохранил на всякий случай.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #82 : 11 Мая 2017, 10:33:43 »
Я тут тебе сохранил на всякий случай.

ММ? Спасибо, конечно, но зачем? Я не очень в курсе местных традиций

апдейт: ааа. Ровные цифры. Спасибо :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 10:35:26 от notarobot »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Мая 2017, 11:50:57 »
Могу рассказать на примере ипотеки на дом. Есть общий счёт, на него каждый из партнёров кладет какую-то сумму, и с этого счета делаются выплаты по кредиту. Кто сколько внёс, тому такая часть дома и принадлежит. Это дефолтная установка, которую можно изменитьь, например, контрактом о совместном проживании или брачным

Чавооо?
Э, ладно. В какой это стране-то?

Ок,
если в ситуации с папиным домом жена не хочет оказаться в ситуации когда ее выставляют из "папиного" дома и сразу же после родов выходит на работу - по итогу получается что папа раньше платил 20уе за ипотечный кредит. А теперь папа 10 уе за кредит и 10уе за няню и мама теперь платит 10 за кредит и 10 за няню.  Для папы ничего не изменилось - он отдает в сумме те же 20 уе.  По маме - вопрос спорный. (Как по мне - она в плюсе, лучше на работе, там, пардон, не надо отмывать детей от продуктов жизнедеятельности и таки есть возможность попить чай когда хочется и не холодным. И вообще - хотела б сидеть с детьми - пошла бы в няни) Кому хуже? Ребенку. А если доход семьи невысокий, то няня часто еще и дороже обходится.  Почему папа не может считать что оплачивает жене половину того времени что она сидит с ребенком?  И платят они снова кредит на общие вещи из общего бюджета.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 12:03:16 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #84 : 11 Мая 2017, 12:01:14 »
Чавооо?
Э, ладно. В какой это стране-то?

Нидерланды.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Мая 2017, 12:05:36 »
Тут большинство пользователей из России/Украины. Вы уверены что законодательство Нидерландов применимо в данном случае?
Это КМП.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #86 : 11 Мая 2017, 12:07:04 »
Тут большинство пользователей из России/Украины. Вы уверены что законодательство Нидерландов применимо в данном случае?

Нет. Я отвечал Killemall на поставленый вопрос. А так, хорошая система, ящетаю, но, к сожалению, к Украине и России не применима

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 11 Мая 2017, 12:15:52 »
Можно оплачивать ипотеку сожителя с личной карты, и при случае через суд отжать пропорциональную часть квартиры.
Без совместного договора о приобретении могут присудить возврат денег мелкими порциями.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 11 Мая 2017, 12:21:41 »
Это вроде если оплачена незначительная доля.
Не обязательно. Просто у собственника приоритет и если он не хочет делиться, то становится сложно.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #89 : 11 Мая 2017, 12:23:28 »
Ок,
если в ситуации с папиным домом жена не хочет оказаться в ситуации когда ее выставляют из "папиного" дома и сразу же после родов выходит на работу - по итогу получается что папа раньше платил 20уе за ипотечный кредит. А теперь папа 10 уе за кредит и 10уе за няню и мама теперь платит 10 за кредит и 10 за няню.  Для папы ничего не изменилось - он отдает в сумме те же 20 уе.  По маме - вопрос спорный. (Как по мне - она в плюсе, лучше на работе, там, пардон, не надо отмывать детей от продуктов жизнедеятельности и таки есть возможность попить чай когда хочется и не холодным. И вообще - хотела б сидеть с детьми - пошла бы в няни) Кому хуже? Ребенку. А если доход семьи невысокий, то няня часто еще и дороже обходится.  Почему папа не может считать что оплачивает жене половину того времени что она сидит с ребенком?  И платят они снова кредит на общие вещи из общего бюджета.

Декрет - 4 месяца, при чем взять его может как мама, так и папа. После личинус выдается специально обученым людям в ясли. Стоимость яслей высчитывается из дохода семьи, и может составлять от 0€ в месяц.