Голосование

Что бы вы сделали с наследством от тетки?

Забрал себе
Предложил поделиться
Отдал гражданскому мужу
Пожертвовал в фонд спасения томатов

Автор Тема: Отказалась от наследства  (Прочитано 23352 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: Отказалась от наследства
« Ответ #120 : 31 Мая 2018, 18:57:05 »
тему не читай.

от квартиры я бы отказалась.
все эти люди мне практически никто и звать их практически никак,
я бы не чувствовала морального права отбирать эту недвижимость.
ладно бы, реально никого не осталось, но там живут люди
и люди не чужие тётке, просто "так вышло", в жизни всякое случается.
а дом можно было бы и оставить - неплохой вариант под продажу.
ну, или если они живут в доме, то наоборот.
короче, всё я однозначно забирать бы не стала.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Red_moon

• Гость
« Ответ #121 : 31 Мая 2018, 19:08:51 »
я бы не смогла забрать все это себе (*посверкивая беленьким плащиком*).

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #122 : 31 Мая 2018, 21:45:29 »
тему не читай.
Тему копай
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Отказалась от завещания
« Ответ #123 : 01 Июня 2018, 09:33:30 »
Я не юрист, но как можно оспорить завещание? Для этого нужны какие-то основания, а не просто "я троюродная тётя внучатого племянника усопшего, и мне нужнее". Ну например, оспорить дееспособность или доказать, что завещание составлено пол давлением. Но это малореально, как мне кажется.
У нас по завещанию квартира дяди должна была достаться моему брату (племяннику завещателя, получается). Но объявились его дочки, которые за последние 15 лет появлялись у него три раза и те - денег занять, и совершенно спокойно отсудили всё. Потому что они дети, а он племянник. Адвокат сказала, что если бы они через полгода чухнулись, то есть уже после вступления моего брата в наследство, то фиг бы у них что вышло, а так они и правда наследники первой очереди и имеют право оспорить завещание на основании этого.
Не, брат тоже знатно нах*евертил и не всегда выполнял указания адвоката (например, надо было привести свидетелей, что именно он ухаживал за дядей после инсульта, но он счёл, что "не надо посторонних в это вмешивать"), но мы до сих пор в шоке, хоть уже 4 года прошло.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #124 : 01 Июня 2018, 10:12:44 »
я бы забрала все наследство, а потом уже думала бы о его ликвидности. мужику можно дать до полугода времени на переезд (если мужик вменяемый), но договор, что он проживает в хате полгода и оплачивает коммуналку, я бы написала.
вот вы говорите, что 2 ляма, минус риэлтор, минус скидка за срочность и тд. и в итоге полтора - лям 200- это че не деньги?? все миллионеры чтоль?.
участок тоже за 100-150 тыщ скинуть можно.

в случае бабы-дуры - надо было оформлять ренту. ее сложнее оспорить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #125 : 01 Июня 2018, 11:30:46 »
Я бы, наверно, поделила наследство с мужиком, если он нормальный, а если нет, с чистой совестью вступила бы в наследство. И возникает вопрос: если тетя любила дочь своего мужика как родную, почему она не вышла замуж за ее отца и не удочерила ее официально? Может, мужик не хотел терять льготы, связанные с тем, что он один воспитывает дочь?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июня 2018, 12:08:04 »
Ну, копать, так копать.

Allian
Не везде. В Германии много где у многоквартирного, частного дома, таунхауса стоят уличные закрытые контейнеры для разных типов мусора, за которыми приезжают раз в неделю. Могут быть перед дверью, могут в специальной мусорной (в многокварирных), могут во внутреннем дворе в уголочке. Пахнет ли во время жары? Да, слегка есть, но не сказать, что катастрофично. У нашего дома контейнеры как раз в отдельной закрытой мусорной комнате, вообще проблем нет.
В центре Амстердама нередко уличных контейнеров нет, мусор в квартире хранишь.

У многоквартирного дома понятно, я поэтому и уточнил про таунхаус.
В случае таунхаусов мусорщики заходят на территорию дома и вытаскивают оттуда контейнер? Интересно, тогда, значит это не всеобщее, наверное, там, где я видел, это было просто дешевле. Ведь наверняка за дополнительную работу по заходу в дом нужно приплатить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 01 Июня 2018, 12:19:58 »
Интересно, вот эта женщина сама не знала, что ее квартира в случае чего мужику и ребёнку не достанется? Нельзя же быть настолько в танке. Может она и не хотела им оставлять? Ну, как вариант
На месте автора я б наверное поделилась, чтобы на улице не оставить, но и себе что-то взять
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Июня 2018, 14:08:10 »
У многоквартирного дома понятно, я поэтому и уточнил про таунхаус.
В случае таунхаусов мусорщики заходят на территорию дома и вытаскивают оттуда контейнер? Интересно, тогда, значит это не всеобщее, наверное, там, где я видел, это было просто дешевле. Ведь наверняка за дополнительную работу по заходу в дом нужно приплатить.
Нет, там стоят у входа с улицы прямо, во внутреннем дворе - это к многоквартирным относилось. 3-5 высоких контейнеров, зависит от города, у каждого владельца таунхауса.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Июня 2018, 15:23:07 »
Нет, там стоят у входа с улицы прямо, во внутреннем дворе - это к многоквартирным относилось. 3-5 высоких контейнеров, зависит от города, у каждого владельца таунхауса.

То есть заходят на территорию таунхауса мусорщики?
Значит это особенность того городка - берут только с улицы, внутрь не заходят.

И был только один высокий контейнер с биомусором. Впрочем, это наверняка можно было отрегулировать с прибавкой платежа. Нам просто хватало одного.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Июня 2018, 19:19:28 »
Можно и так сказать, если два метра газона между домом и тротуаром считать территорией, высокого забора с замком и воротами там нет. На тротуар не выставляют, он для людей.
У нас и в каморку многоквартирного сами заходят.

Да, вообще городом регулируется. В некоторых есть понятие "желтые мешки" (переработка вроде), которые надо в кучу к определенному месту по времени отнести. Не помню, писала ли, у нас в городе сейчас 4 типа: переработка (зеленый большой), био (зеленый поменьше), бумага (синий), прочий (черный). Стекло в контейнеры для стекла по цветам, белый-зеленый-коричневый
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Июня 2018, 20:07:51 »
Можно и так сказать, если два метра газона между домом и тротуаром считать территорией, высокого забора с замком и воротами там нет. На тротуар не выставляют, он для людей.
У нас и в каморку многоквартирного сами заходят.

Мы вроде на тротуар ставили. Но точно, что на том самом месте, откуда забирали контейнер, все остальное время он не стоял. То есть к нужному часу выставь, потом убери на место. Орднунг.
В многоквартирный заходят - но в этом ничего удивительного, как и у нас...

Да, вообще городом регулируется. В некоторых есть понятие "желтые мешки" (переработка вроде), которые надо в кучу к определенному месту по времени отнести. Не помню, писала ли, у нас в городе сейчас 4 типа: переработка (зеленый большой), био (зеленый поменьше), бумага (синий), прочий (черный). Стекло в контейнеры для стекла по цветам, белый-зеленый-коричневый

У нас были желтые мешки и био выставлять перед домом. А стекло по цветам и бумага (и может еще что-нибудь) в контейнер за пару кварталов.
И брошюрка-инструкция была с понятными картинками, чтоб наш немецкий не напрягать, куда что пихать  ;D