Да вы прикалываетесь что-ли? Лучшие умы человечества этим озабочены, ОТО ли или все же теория струн, настолько всем пофиг.
Ну тут поступил вопрос лично Ardbeggar, проверял ли он в ходе эксперимента, чему действительно равняется скорость света.
Он не проверял. Я не проверяла.
Ты хочешь сказать, что большинство таки проверяло?
Откуда обыватель знает, что эта возможность есть? Ему об этом сказали и он верит, не?
Обыватель предположительно знаком с научным методом познания, проводил эксперименты в школе/институте. Может изучить описание эксперимента и определить, соответствует ли он этому методу, какие есть недостатки.
Но вообще лично я то, что сама не пощупала, отношу в папочку "мне сказали что" в градацией на степень доверительности к источникам. Так как наука не нуждается в вере в ее постулаты, чтобы она работала, все нормально.
Ну то есть мне сказали, чему равно число пи, и я могу посчитать, сколько мне нужно бетона, чтобы залить вон ту дыру. Или сколько коржей мне нужно испечь в форме 28 сантиметров диаметром, чтобы хватило по 200 грамм торта на 48 коллег. Мне не надо для этого верить ни во что вообще.
Чем дальше от моей области деятельности научные знания, тем меньше я их щупала - и тем меньше доверяю, кстати, прочитанным знаниям, потому что мне могут дать ложную информацию, а я это не отслежу.
Можно. Ввести себя в состояние клинической смерти, например. Или еще как. Не вижу принципиальной разницы.
Эээ. Ну ввел ты себя в состояние клинической смерти и что? Причем тут научный метод и галюники умирающего мозга?