Все разделы > Новости
msk.kp.ru - В ЗАГСах Москвы сказали нет шампанскому и музыкантам
Elf78:
--- Цитата: Smolla от 20 Мая 2017, 23:55:17 ---Меня огорчило только то, что музыканты, игравшие на свадьбах, теперь останутся без работы.
--- Конец цитаты ---
Конечно, ведь свадьба - это роспись в загсе и по домам! Где ж еще свадебным музыкантам играть, как ни в загсе.
looolka:
--- Цитата: Неженка от 18 Мая 2017, 01:52:57 --- При чём тут государственное учреждение? :o
Ну нафига, спрашивается? Одно дело оформление официальных документов, другое дело отмечать это. Кто-то может и не хотеть всего этого бреда с музыкой.
--- Конец цитаты ---
Ээээ.
В России (по крайней мере в Москве) есть два типа - регистрация и торжественная регистрация.
На регистрации ты приносишь два паспорта к нужному времени, там вас спрашивают типа "Вы добровольно вступаете в брак?", расписываетесь и получаете штамп.
А есть торжественная регистрация - с небольшой церемонией типа: рассадили гостей по местам (в это время брачующиеся заполняют доки и сдают паспорта), молодые входят в зал (под музыку), их там спрашивают торжественно, садятся, публично расписываются красивыми ручками, вносят кольца, их надевают друг другу, цалуются, поздравления, цветы, мама рыдает. На все про все полчаса где-то.
Нафига выбирать торжественную, если не хочется? А если хочется, то в чем проблема? Гос.учереждения проводят праздники (выпускные, парады, да дофига всего), чего вдруг это новость?
Оркестр при этом ЗАГСовый, который умеет типа двадцать классических и двадцать менее классических (мы выбрали музыку из ЗВ и Only You, например), прекрасно он знает что когда играть и вполне "впопад". Свой приводить вроде нельзя было как раз поэтому.
Мусором в стенах ЗАГСа и так никого посыпать нельзя. Алкоголь, насколько я помню, тоже.
Голубей вроде поставляют и фотографов/операторов для желающих.
Так что я вообще не поняла, чего запретили.
Smolla:
--- Цитата: Elf78 от 21 Мая 2017, 00:02:52 ---Конечно, ведь свадьба - это роспись в загсе и по домам! Где ж еще свадебным музыкантам играть, как ни в загсе.
--- Конец цитаты ---
То есть ты щас будешь спорить с тем, что у них с потерей постоянного места работы ваще не возникнет никаких новых жизненных трудностей?
--- Цитата: looolka от 21 Мая 2017, 00:03:15 ---Алкоголь, насколько я помню, тоже.
--- Конец цитаты ---
Мы употребляли. Можно было снять столик в том же ЗАГСе, они выдавали красивые бокалы и пей себе, сколько хошь.
looolka:
А может и был алкоголь, не спорю.
Но разве он не в формате "всем по бокалу" тогда?
Smolla:
Насколько я помню, раньше и шампанским обливались, и посуду били на счастье, и все прочее. Я не была ни разу на свадьбах, на которых бы прямо перед ЗАГСом кто-то напивался до поросячьего состояния, но на одной из свадеб подобное произошло в ходе прогулки и фото-сессии молодых. Поэтому не удивлюсь, если в ЗАГСах подобное тоже имело место быть.
Навигация
Перейти к полной версии