Автор Тема: snob.ru - Как разделить гиперответственность  (Прочитано 51718 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В данном случае - девочке.
Где это написано? ;D С таким же успехом можно сказать, что девочке жизненно необходимо смотреть телевизор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Один закрытый коллектив - возможно. Четыре открытых коллектива подряд - это уже бабайка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Каталина, а у меня вот вопрос, а что собственно вас не устроило так сказать в конечном результате? Девочку никто ничего делать не заставлял, в больничку не упекал, таблетками не травил, не душил, из дома не гнал. Мама стала такой, какой по вашей версии быть должна, оооочень ответственной и всем интересующийся, ну  прям как доченька. Она забрала себе ту роль, которую якобы бедный ребёнок взял на себя " должен же кто то в семье быть взрослым". Ну вот мама стала. И сама сказал дочери, что теперь она будет такой. НО ДИТАЧКЕ ПОЧЕМУ ТО ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НУ ВОТ СОВСЕМ ДО ПСИХОВ.  Интересно почему это?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Ради справедливости таки отмечу, что мама в одиннадцать гнала дочь не только спать, но и смотреть комедию. Что, безусловно, очень срочное дело. Особенно ночью. Особенно вместо сна. Прекрасный воспитательный момент.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если бы мой ребёнок лет в 7 заявил "А теперь взрослым в нашей семье буду я", я бы тоже к этому негативно отнеслась. Как и Виолетта.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Если бы мой ребёнок лет в 7 заявил "А теперь взрослым в нашей семье буду я", я бы тоже к этому негативно отнеслась. Как и Виолетта.
Вот вы сча о чём ваще?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот вы сча о чём ваще?
Это было ответом на ваше сообщение.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Виолетте НЕ велели спиться-скуриться. НЕ заставили таскать драные джинсы и бегать по клубам.
Ее НЕ лишали ни ответственности, ни желания хорошо учиться. Даже не запретили учиться, собственно.
Всего-то показали, что ее поведение выглядит отталкивающим и бесит даже ее саму, что уж говорить о других людях.
Да, и может быть, она научится расслабляться с помощью матери и психолога, потому как перегорит легко при таком суперответственном до психоза отношении.

Че Каталину-то плющит? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В твоей цитате нет ни требований, ни свидетельств об их ежедневности, перестань ее приводить пожалуйста.
Так просят ;D
Спасибо за агрессию в ответ на мирный диалог с моей стороны, хорошего вечера.
А где ты увидела агрессию в моем сообщении?

Ты не в себе или прикидываешься?
Нет там требования
Там рекомендация
У тебя русский язык родной?

И повторюсь: родитель ИМЕЕТ ПРАВО и даже ДОЛЖЕН укладывать ребёнка спать, если он засиделся до ночи, потому что это забота о здоровье.
Даже если бы там было требование (которое, если чо, выглядит как "закрывай книжки и ложись в постель сейчас же" например), всё было бы правильно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я хз, я один раз задала ей вопрос,
в ответ получила какое-то предложение не по теме
и теперь просто с поп-корном наблюдаю разлетающийся бисер  ;D
чтиво задорное. в лучших традициях старого-доброго кмп))
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 01:27:46 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да-да, ребёнку гораздо полезнее полночи волноваться из-за завтрашней двойки, чем доделать уроки и лечь спать ;D

Где плющит-то? Мне задают вопросы - я отвечаю ;D Все равно скучно, так хоть поржу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Ну че-т диалоги типа "*какой-то форумчанин* в истории написано то-то" -- "*Каталина* а у меня было вот так/а в цитате вот написано, правда, другое, но сова на глобус пока налезает" намекают, что кто-то тут упоролся. ::)

Может, того, выключить комп и спать уже? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спите, я вам не мешаю.
А, не, если у вас цитаты из стартового поста к нему не относятся, я не могу ничем помочь, увы.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Хорошо откормленные тараканы, они такие... тяжелые, плющат всё :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Да, поведение у девочки не ахти, но зачем пытаться сделать ее безответственной, как мать? Одно дело - научить не лезть к людям, и другое - лепить из ребенка куклу для матери.
Каким нахрен образом это сделает ее безответственной? Ей отзеркалили всего лишь ее поведение по отношению к другим людям, чтобы показать что оно не очень, и не более, и все что может измениться - это ее поведение по отношению к другим людям, даже не мнение о них - лишь поведение.
И кстати, отсутствие гиперответственности не равно безответственности, и гиперответственность штука весьма вредная.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 03:10:06 от Bakeneko »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Девочка постоянно и неустанно имела мозг окружающим. Когда же собственная мать начала вести себя так же по отношению к ней, ей чот не понравилось. Хм, странно...
Всё правильно сделали и психолог, и мать.
Что такое отсутствие нормальной социализации, знаю на собственном опыте. Нах*й.
Как обидно, что всё самое интересное на КМП происходит, когда я сплю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да-да, ребёнку гораздо полезнее полночи волноваться из-за завтрашней двойки, чем доделать уроки и лечь спать ;D
Когда-то моя мама обьяснила мне очевидное.
Не надо себя переоценивать. Если ты не можешь за отведенное тебе время выучить все уроки на отлично, учи на тройку.
Но не добирай сном и отдыхом, ибо надолго тебя не хватит.

Понимаешь,Каталина, в чем засада?
Это якобы ответственное существо на самом деле нихрена не ответственное, раз не умеет планировать и реализовать оные планы вовремя.

Полагаю, также что "безответственность" мамаши это миф, ибо взрослая женщина - преподаватель вуза это дохрена ответственная и плановая работа вообще-то.
Другое дело, что эта женщина по жизни пофигистка и не суетится из-за того, что делать и делать вотпрямщаз не обязательно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Если бы девочка и дальше придерживалась такой модели поведения- психика с большой вероятностью пошла бы по псде.
Судя по тому, как девочка агрилась на всех подряд - психика у нее уже туда пошла. Не слишком далеко, правда.
Мама все правильно сделала, без воплей, с помощью специалиста.
Слишком хэппиэндово только, чувствуется какой-то подвох.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Каким нахрен образом это сделает ее безответственной? Ей отзеркалили всего лишь ее поведение по отношению к другим людям, чтобы показать что оно не очень, и не более, и все что может измениться - это ее поведение по отношению к другим людям, даже не мнение о них - лишь поведение.
И кстати, отсутствие гиперответственности не равно безответственности, и гиперответственность штука весьма вредная.

Ответственность в человеке хороша тем, что позволяет ему лучше организовывать свою жизнь и не подводить людей с которыми он контактирует.
Действия девочки были почти полностью противоположными. Учеба на износ (при том, эти оценки не влияют), неудобство/оскорбление сверстников, попытка изменить мать (у меня подозрения, что в сфере своих интересов она может быть ответственна, просто ей не интересна пунктуальность)

Поэтому я рад, что девочку отвели на прием. Кроме того то, как была решена проблема, меня радует. Она сама поняла, в чём ее косяки.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Лядь, Каталина. Быть занозой в заднице не равно быть ответственной. Можно нормально себя вести и быть отличницой. В качестве ведра с крабами выступаешь тут ты. Типа а заааачееееем стараться не быть заносчивой дрянью и тааааак нормаааально.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Лядь, Каталина. Быть занозой в заднице не равно быть ответственной. Можно нормально себя вести и быть отличницой. В качестве ведра с крабами выступаешь тут ты. Типа а заааачееееем стараться не быть заносчивой дрянью и тааааак нормаааально.
Дык эта заносчивая дрянь пришла корректировать не своё поведение, а дочери.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я канешн помню, что Каталина наотрез отказывается ходить к психологу, потому что ей и так норм говённые отношения с матерью не считая того, что она постоянно на кмп об этом пишет, но ёшкин кот, КАТАЛИНА - ИДИ К ПСИХОЛОГУ, ПОКА ТЕБЯ ВЕСЬ КМП ТУДА НЕ ЗАПИНАЛ ЗА РУЧКУ НЕ ОТВЁЛ, КАК ЭТУ ДЕВОЧКУ!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я канешн помню, что Каталина наотрез отказывается ходить к психологу, потому что ей и так норм говённые отношения с матерью не считая того, что она постоянно на кмп об этом пишет, но ёшкин кот, КАТАЛИНА - ИДИ К ПСИХОЛОГУ, ПОКА ТЕБЯ ВЕСЬ КМП ТУДА НЕ ЗАПИНАЛ ЗА РУЧКУ НЕ ОТВЁЛ, КАК ЭТУ ДЕВОЧКУ!
Который раз спрашиваю: нахрена? Чтобы мне в пятый раз объяснили, что я обязана целовать мать в джеппу за то, что она в своё время не воспользовалась контрацепцией? ;D

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Ты, ять, серьёзно сейчас?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Настоящая Леди

• Гость
Лучше б воспользовалась...

Это не твинк Немытой случайно?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Только это Виолетта ребёнок, а мать взрослая! И как-то она до этого момента дожила, получила образование, родила ребёнка, вырастила его. Не забыла покормить/помыть/в садик сводить, пока дочь ещё была малая и не могла подсказывать матери.
И да, когда мать взяла на себя свои обязанности, дочь не успокоилась, как было бы логично, а начала беситься. Потому что как же так, у неё власть забрали.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 10:08:45 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Нет. Как вариант - для того, чтобы ты перестала жить в вечной связке "Каталина и её говномать". Потому что самой Каталины за этим вообще не видно. Ну и второй вариант - чтобы ты своим детям это всё потом на головы не вывалила, только с противоположным знаком, чтобы быть "нитакойкакмояужаснаямать".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет. Как вариант - для того, чтобы ты перестала жить в вечной связке "Каталина и её говномать". Потому что самой Каталины за этим вообще не видно. Ну и второй вариант - чтобы ты своим детям это всё потом на головы не вывалила, только с противоположным знаком, чтобы быть "нитакойкакмояужаснаямать".
А психолог тут причём?

Red_moon

• Гость
Каталина решила притвориться непонимающей как эльф " а чо такого что мать ипанашка ребенку тыкала резиновый член в презике в рот?а вот чо такова? я нипанимаю".
это просто спор ради спора, притворяние дурочкой и внимание к своей персоне. мы будем доказывать, а она будет соскакивать на новые "якобы аргументы"