Коза с баяном
так вот в тех которые работают и зимой тоже, вне сезона качество еды гораздо лучше чем в сезон.в сезон туристы придут и любое говно сожрут, главное вид на озеро. а не в сезон если будешь говно готовить, никто не придет и тебе будет нечем аренду платить.
Принцип туристических мест "в сезон заработать на несезон", не? Менее качественно получается из-за скорости и необходимости массовых закупок дешевых продуктов. Не удивлюсь, если и повара в сезон дополнительно временно нанятые.
или была я в италии в таком месте, где нога туриста не ступала. ну нечего там делать туристам. так вот жрачка там отменная. потому что им приходится бороться за клиентов среди местных. чтоб человек к ним пошел поесть, а не готовил дома.
Аналогично. Скорее всего, вообще все свои, и готовят друг для друга, "поесть в кафе, а не дома" - стиль жизни, конкуренции никакой и нет.

я заказала горячий шоколад, думала принесут как я привыкла напиток типа какао, молоко и какао-порошок. а принесли чашечку растопленного шоколада, в ней реально ложка стояла.
В Германии и Италии разное понятие горячего шоколада само по себе, в Германии "реально ложка стояла" поискать еще надо, даже в самом нетуристическом месте подают какао. У нас в городе таких кафешек ровно две, одна испанский спортбар (и это неслучайно), вторая пафосная кондитерская в центре города.
им вообще гостиница не нужна, но видимо она к бару шла впридачу, поэтому тот кто держит бар по совместительству еще и гостиницей заведует. 3 комнаты с туалетом в конце коридора. за 60 евро в сутки с 3 человек!!!
Нормальная цена для хостела, для остановившихся переночевать на полпути или тех же командировочных, для приехавших подальше от законных супругов любовников, для перепивших из соседнего села и тп. Даже для родственников односельчан на свадьбу, если там так принято. Но им вряд ли за деньги.