Автор Тема: #23488+23480 - Уважайте короля — он истратил три рубля  (Прочитано 9329 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
вот мне тоже интересно, почему мы платим управляющей компании за мытье подъездов, а моет их бабушка-соседка.
У нас висит график согласно которому нам положена одна влажная уборки в месяц и 2 влажных подметания.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
А ты попробуй не на кмпшечке поинтересоваться, а в самой УК и надзорных структурах.
Глядишь, удовлетворишь свое любопытство

ну там говорят, что никто не хочет работать на этой работе и интересуются не хотел бы я, кстати, на ней поработать... а удалить из квитанции этот пункт они типа не могут, это типа незаконно.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ты ещё не вздумай в суд обратиться, людей от дела отрывать из-за каких-то ста рублейтв месяц.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
не, я вообще не люблю ментов и суды, так что обращаться не буду
скорее всего перееду, это проще и меньше головной боли
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Тоже думаю продать квартиру, а то уборщица моет плохо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вот я живу в туристическом регионе. некоторые кафешки на зиму закрываются. а некоторые работают круглый год. так вот в тех которые работают и зимой тоже, вне сезона качество еды гораздо лучше чем в сезон.
в сезон туристы придут и любое говно сожрут, главное вид на озеро. а не в сезон если будешь говно готовить, никто не придет и тебе будет нечем аренду платить.
или была я в италии в таком месте, где нога туриста не ступала. ну нечего там делать туристам. так вот жрачка там отменная. потому что им приходится бороться за клиентов среди местных. чтоб человек к ним пошел поесть, а не готовил дома. я заказала горячий шоколад, думала принесут как я привыкла напиток типа какао, молоко и какао-порошок. а принесли чашечку растопленного шоколада, в ней реально ложка стояла.
 а вот гостиница там на уровне дома колхозника 70х годов. почему? да потому что никто к ним не заглядывает. им и не нужно лучшее качество. им вообще гостиница не нужна, но видимо она к бару шла впридачу, поэтому тот кто держит бар по совместительству еще и гостиницей заведует. 3 комнаты с туалетом в конце коридора. за 60 евро в сутки с 3 человек!!! нет бы закрыли ее совсем чтоб не мучиться. но как говорится каждый день где-то просыпается какой-то идиот, вдруг он завернет в ту гостиницу в командировку.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Iglex

• Ветеран
СДЭК стоит примерно столько же, сколько и ПР
А что такое СДЭК и ПР?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор второй истории упорот.
Если почта России предлагает услуги доставки за копейки, то почему бы мне не сэкономить и не выбрать именно их?
Тем более, что выписывая газету, ты ничего не выбираешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Коза с баяном
так вот в тех которые работают и зимой тоже, вне сезона качество еды гораздо лучше чем в сезон.в сезон туристы придут и любое говно сожрут, главное вид на озеро. а не в сезон если будешь говно готовить, никто не придет и тебе будет нечем аренду платить.
Принцип туристических мест "в сезон заработать на несезон", не? Менее качественно получается из-за скорости и необходимости массовых закупок дешевых продуктов. Не удивлюсь, если и повара в сезон дополнительно временно нанятые.
или была я в италии в таком месте, где нога туриста не ступала. ну нечего там делать туристам. так вот жрачка там отменная. потому что им приходится бороться за клиентов среди местных. чтоб человек к ним пошел поесть, а не готовил дома.
Аналогично. Скорее всего, вообще все свои, и готовят друг для друга, "поесть в кафе, а не дома" - стиль жизни, конкуренции никакой и нет.  ::)
я заказала горячий шоколад, думала принесут как я привыкла напиток типа какао, молоко и какао-порошок. а принесли чашечку растопленного шоколада, в ней реально ложка стояла.
В Германии и Италии разное понятие горячего шоколада само по себе, в Германии "реально ложка стояла" поискать еще надо, даже в самом нетуристическом месте подают какао. У нас в городе таких кафешек ровно две, одна испанский спортбар (и это неслучайно), вторая пафосная кондитерская в центре города.
им вообще гостиница не нужна, но видимо она к бару шла впридачу, поэтому тот кто держит бар по совместительству еще и гостиницей заведует. 3 комнаты с туалетом в конце коридора. за 60 евро в сутки с 3 человек!!!
Нормальная цена для хостела, для остановившихся переночевать на полпути или тех же командировочных, для приехавших подальше от законных супругов любовников, для перепивших из соседнего села и тп. Даже для родственников односельчан на свадьбу, если там так принято. Но им вряд ли за деньги.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2017, 00:40:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Автор второй истории хочет жить в говне не понимает, что любую работу надо делать качественно. Не можешь - не соглашайся за эту сумму. Поэтому так и живём, потому что 95% населения...  ну вы поняли.

Автор второй истории - идиот и не может в математику. У нас в подъезде 145 квартир (ипучий муравейник, да). За уборку мы платим я не помню сколько, но точно больше 100 рублей с квартиры. Ок, пусть будет 100 ровно. итого 14500 с одного подъезда. Это что же там за уборщица, которой за 2 часа работы  раз в месяц надо платить такую сумму, интересно? Так что нет, если ЖЭУ считает, что за такие деньги надо убирать только раз в месяц, то оно ох*ело, вот и всё. У нас влажная уборка всего  подъезда производится 2 раза в неделю, площадки на первом этаже - через день.
Если уборщица в штате, эту сумму нужно делить на 1.5, ибо налоги и отчисления. И ещё учесть расходы на веники и тряпки. Плюс расходы на бухгалтеров, директора, немного прибыли ТСЖ. Уборщице хорошо если тысяч 8 из этого достанется.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну и отрицательные отзывы разные бывают. Их просто читать надо (а не просто смотреть оценку), чтобы понять адекватность.
До сих пор помню отзыв на какую-то из Нокий.
Их было две абсолютно одинаковых, отличались на циферку (типа 3310 и 3308) и разница была только в том, что в 08 не было GPS модуля и она стоила на 200грн дешевле.
И кто-то таки умудрился нагадить в отзыве, мол: "Говнооо, не берите! Тут нет навигации!"

А что такое СДЭК и ПР?
Не глядя в Гугл предположу, что Почта России и Служба Доставки чего-то-там.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
килька, ну вот не надо, у нас за 60 евро как минимум 3 звезды и с завтраком. а там ОДНА блин звезда!
если б вы это убожество видели, которое они там гостиницей называют. я поначалу оглядывалась думала что я в передаче скрытая камера и все ждут, когда же я выйду из себя.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Коза, за 60 евро на троих три звезды с завтраком?! Да на одного в туристических городах Германии еще поискать, Ибис в нашем нетуристическом 80-120 от дня недели берет, без завтрака, и это вплотную к вокзалу. Совсем вплотную, пути сразу за зданием.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А еще бывает так, что работать просто некому. Не то, что зажрались и не выполняют обязанности, а просто некому.
У нас, с населением больше 20 тыщ человек почта стоит без почтальона, а амбулатория без врачей.
И вот хоть зажалуйтесь.
Рабство отменили, загнать человека на нищенскую подачку при наличии альтернативы не получится.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Есть куча людей, которые на работе ничего не делают, так как "им мало платят". При этом если им платить много, они всё-равно ничего не будут делать

Чтобы понять суть зряплаты, ты должен понять суть работы, а для этого надо думать ширее. Рассмотрим-ка упрощенную мини-модель коллектива.
Поскольку быдло думать не умеет, то с вероятностью 95% любой, у кого ЗП поднимается выше определенного уровня, переходит в разряд паразитов, буржуев, предателей Родины, любовников и любовниц начальства, тунеядцев и нахлебников. Да даже если зарплата одинакова, ничто не мешает офисной п*зде Маше презирать слесаря Васю, потому что он грязный работяга с 7 классами и ПТУ, а Васе ненавидеть Машу за то, что та тупая канцелярская крыса и умеет только перекладывать бумажки. Но еще больше, еще сильнее они будут ненавидеть своего начальника Диму, который получает вдвое больше. При этом, Васе в голову не приходит, что без Маши он будет получать зарплату продукцией, так как ее некому будет продавать, а Маша не верит в то, что без Васи она тут на*уй не нужна, потому что продавать будет нечего.
Высокое начальство же было бы счастливо платить Диме столько же, сколько и Маше с Васей. В идеале вообще не платить. Никому. И еще входную плату брать. Но поскольку СССР уже не существует, то ВНЕЗАПНО конкуренция: Дима работать за копейки не хочет, да и за рубли морщится и требует баксы, а при их отсутствии уходит к конкурентам. А шефу приходится платить, ибо без Димы работа почему-то стоит: Маша красит ногти и сидит в контактике, а Вася бухает и пи*дит цветмет.
Повышать зарплату Васе с Машей тоже без веской причины не стоит: они и за копейки согласны работать, по крайней мере, выполняя норму. Нахера удваивать зарплату Васе с Машей, если можно за эти деньги нанять Петю и Катю, и вчетвером они в два раза больше спи*дят ни х*ра не будут делать наработают? Мало того, если Петя и Катя ВНЕЗАПНО окажутся лучше Васи и Маши, то это еще не повод выгонять последних: пока специально обученный Вася делает первичную заготовку (с чем справится даже обезьяна), Петя будет радостно делать тонкую работу, не тратя время на грубую. Аналогично, пока Маша носит кофе и сосет шефу, Катя может не отрываться ради того и другого от экселя, в котором (в отличие от Маши) хоть что-то понимает. ПРОФИТ!
Как следствие: даже Вася и Маша в условиях рыночной экономики востребованы. До определенного предела. Предел этот определяется соотношением пользы от труда и затрат на содержание очередного долботряса: таки да, лично ты приносишь прибыль (или хотя бы не допускаешь убытков), и так много, что часть этой прибыли или сэкономленных на штрафах денег контора подарит тебе. Ну или не подарит: если ты, обнаглев, просишь больше, чем на тебе можно заработать, то не так уж ты тут нужен. Обойдутся. Или возьмут вон того мужика, который просит меньше.
http://lurkmore.to/Работа
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Не знаю, что вы все на почту России бочку катите. У меня к ней одна была претензия - я оплатила услугу "СМС получателю", по факту СМС не прислали, сама отследила посылку по треку, сама предупредила. Следующая была уже без услуги - пусть 100 рублей, но я не хочу отдавать их просто так. Да, с доставкой на дом у них так себе, но в отделения посылки приходят в срок. Отследил, пришел, забрал, и все это на пару дней всего дольше, зато в разы дешевле. Отделение у нас рядом.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Да не, почта России последние несколько существенно лучше работает (после смены руководства). Посылки (мелкие точно) стали быстро по стране летать. (вопрос последней мили не обсуждаю, т.к. получаю в отделении)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не знаю, что вы все на почту России бочку катите. У меня к ней одна была претензия - я оплатила услугу "СМС получателю", по факту СМС не прислали, сама отследила посылку по треку, сама предупредила.
О_о А что, смс отдельно оплачивать надо? А зачем, они же в любом случае приходят, когда посылка добирается до отделения?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
Не знаю, что вы все на почту России бочку катите. У меня к ней одна была претензия - я оплатила услугу "СМС получателю", по факту СМС не прислали, сама отследила посылку по треку, сама предупредила. Следующая была уже без услуги - пусть 100 рублей, но я не хочу отдавать их просто так. Да, с доставкой на дом у них так себе, но в отделения посылки приходят в срок. Отследил, пришел, забрал, и все это на пару дней всего дольше, зато в разы дешевле. Отделение у нас рядом.

Отправляла две открытки в один и тот же город с разницей в полгода. На праздники ничего не накладывалось. Одна шла неделю, другая - месяц с лишним. Другу посылка из Китая шла 8 месяцев. Через две недели выехала из Китая, а 7,5 месяцев по России каталась. Вот за это и катим бочку.
В целом мне тоже чаще везет, хотя вот прямо сейчас одна посылка немного задерживается. Тем не менее, косяков все еще много.

А зачем, они же в любом случае приходят, когда посылка добирается до отделения?

Нет, не в любом случае. А еще иногда они звонят и хамят в трубку, мол, чаго это вы за посылкой не идете, смс же вам приходило. А не приходило нифига.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ну значит или мне всегда везет, или одно из двух  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
какого хера в Мск чистенькие ухоженные дворы и подъезды, а в регионах помоище?
Чот не заметно, может ты только по центру ходишь-смотришь?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
О_о А что, смс отдельно оплачивать надо? А зачем, они же в любом случае приходят, когда посылка добирается до отделения?

Если смс в любом случае приходит, откуда у них база соответствий "адрес-номер телефона"?

Мне ни разу не приходило.