Автор Тема: #23513 - Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду  (Прочитано 23826 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надо воду вкусную делать.
А в некоторых местах вода гадкая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
А чтоб организм требовал только воды - такого у меня не бывает на ровном месте. Только когда активно потеешь, прям в три ручья, тогда срочно требуется. И я как раз не понимаю людей, которые круглый год ходят с бутылочкой)) Я поела, попила, и дальше до следующего приема пищи мне ничего не надо.

я несчастный стакан воды на целый день растягиваю. невкусно и фуваще. но надо. хотя бы стакан. :(
как люди литрами пьют? ??? вы резиновые, что ли?))) КУДА оно в вас влезает?

везет же дрищам.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я дрищ и пью оооооочень много жидкости.
Но воду не пью никогда.
Вопросы о почках и их работе игнорирую.)
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не люблю чистую воду. Компот, зелёный чай с мятой и лимоном - постоянное летнее питье, ешк квас и минералка.
Просто вода пресная какая-то, не насыщает и не напитывает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
мне даже страшно представить сколько я жидкости поглощаю. в среднем полторы бутылки минералки (по 2л), 3-4 больших чашки чая или кофе и это не считая супа, овощей и фруктов. в общем очень много получается. сама удивляюсь куда все это влезает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я тоже удивлялась тем, кто выпивает пол стакана/треть стакана и больше не хочет. Лежала в больнице с девочкой с несахарным диабетом - ей это пробу срывало. А она не хотела и все
что в головах у людей, которые пытаются намешать туда сахар (уж без витаминов из сахара можно обойтись), вообще загадка.
В сахаре калории, от сахара толстеют, ребенок худой...
Гдеее моя худобаааа, которую.мне исправлялиии  :'(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Topas

• Старожил
и все скатилось к тому, кто и сколько воды пьет)) а вода - она очень разная. я пью бутылочную (определенную) или фильтрованную из-под крана, и вот из-под крана - она вкусная. я даже как-то не задумывалась, пила, да пила... пока во владик в гости не приехала. жахнула в фильтр воды, нацедила стаканчик... и выплюнула-_- бррррррррррр. но у нас вода байкальская, да...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я именно воду в значительных количествах пью только в жару. Когда хочется пить (поэтому и ношу с собой именно воду в такое пекло, если выхожу из дома). При умеренной температуре (+25 и прохладнее) с собой не таскаю. Всякими колами-компотами сладкими-соками не напьешься, от сахара только больше пить захочется.
А так в повседневности чистой воды- так пару раз в день по 5 глотков, один из них- для запивания таблеток, но зато куда больше пью чая. Черного или зеленого. Без сахара. Еще одна чашка кофе с утра. Чай могу пить раза 3 в день. Это нормально?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Кстати, "ты слишком много пьешь, вот и пухнешь" - тоже любимая песнь моего родителя
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
на работе - кофе

Я давно говорю, что зря запретили амфетамины - пить постоянно кофе просто напросто вредно для желудка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я, кстати, наоборот, дома - бесконечный кофе, на работе - бесконечный чай,
а промежутках - обожаемые овощные соки. *_*
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
я летом, когда по городу бегаю в суете, и 6 литров могу воды выпить. чистой. остальное сюда не входит (я про чаи / кофе /бульон)
зимой, наоборот, я мастер по чаям и кофе, а вот с водой уже значительно хуже, хотя думаю, 2-2.5 чистой всё равно выдуваю.
мама давно именует меня водохлебом. у меня даже на прикроватной тумбочке стакан / бутылка воды.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
А по истории - родителей у девочки не было? Тараканы окружающих обычно хорошо лечатся разговором со стороны родителей ребенка.
Кстати да - автор не говорит, что у отца были такие же загоны. То есть, их она приобрела уже к старости, что попахивает уже не просто тараканами, а началом деменции.
Ну, или бабка внучку на самом деле не так уж любила, и действительно пользовалась такой отмазкой, чтоб не тратить время на прогулки и деньги на кафе.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

ХитрыйЛис

• Гость
да любая вода мне невкусная, если именно просто воду, без "лимончика добавь" и прочего)

---
я много чая пью, компоты люблю. пью-то я постоянно, но не воду. вроде как, если не вода, то не считается. хз. ???

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Бабку автора и всех остальных граждан с тонкой душевной организацией перекосило бы от меня. Без всякого стеснения ем и пью на улице. А от некоторых историй в этой теме прямо передергивает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
У моих был похожий таракан: мне запрещали запивать еду, типа это вредно, желудочный сок разбавляется или какая-то похожая херь. Доешь, потом нальем чаю. А мне сухо и тяжело есть не запивая.
Но это еще ничего, был у меня школьный приятель, которому запрещали есть в гостях (если просто так зашел, а не застолье). Почему? "Потому что получается так, будто еду у чужих людей выпрашиваешь". Don't ask, логики я не знаю.

А в жежешечке или на каком-то психологическом форуме читала историю девочки. Мама ее в детстве кутала, ну это еще ничего, многих кутали. Девочка, к несчастью, была нормальным ребенком, много двигалась и, естественно, потела. Но потеть же вредно, ребенок простудится! И мама запрещала ей пить. Почти совсем. Свое детство эта дева описывает как постоянную жажду и питье украдкой у подружек.
Б**дь.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Неженка

• Гость
Из-за этой темы я вспомнила ужас длительных прогулок в детстве. Почему-то родители никогда не брали с собой воду. А вода в бутылках то ли не продавалась, то ли считалась "дорогой", но я отчётливо помню, как мне постоянно говорили: "Не ной. Здесь негде взять попить". И это ужасное ощущение жажды, когда ни аттракционы, ни прогулки в парке с бадминтоном, ни собирание грибов в лесу не радуют, потому что единственная мысль: "Хочу пить". Я даже спросила у мамы, почему (даже если вода в бутылках дорогая была) нельзя было 1 раз купить эту бутылку и потом просто брать с собой в ней кипячёную воду... Она вообще не смогла ответить. Просто сказала: "Не знаю. Сама удивляюсь".

В школе тоже никак желание пить не удовлетворялось. Только краном в туалете. Типа, компота на завтрак и чая на обед должно хватать школьнику на весь учебный день. При этом считалось "стыдно" пить из-под крана, это делали украдкой, отпрашиваясь во время урока.  :-\

Мороженое нам только одна бабушка грела. Другая его не покупала вообще, ибо дорого. А родители покупали нормальное, замороженное, и разрешали нормально есть (если горло не болит конечно). На моё возмущение тем, что бабушка мороженое греет на батарее или просто заставляет ждать пока растает - говорили "у бабушки в доме свои правила, у нас свои, терпи".
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 20:13:41 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В школе тоже никак желание пить не удовлетворялось. Только краном в туалете. Типа, компота на завтрак и чая на обед должно хватать школьнику на весь учебный день. При этом считалось "стыдно" пить из-под крана, это делали украдкой, отпрашиваясь во время урока.  :-\

Ну из-под крана вода не очень питьевая
А почему нельзя в школу носить воду? У нас еще не очень распространены фонтанчики и кулеры в школах, а раньше ничего такого вообще не было. Но кому надо - тот носил с собой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Нам в школу воду не давали наверное потому же, почему и на прогулку её не брали. То есть непонятно почему.
Из-под крана может и не очень питьевая, но когда альтернативы нет.... Я ещё помню, как мы с сестрой в парке тайком бегали к роднику (в Москве, ага) воду пить. Типа "кораблики пускаем". Что удивительно, ни разу так и не заболели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А в буфете не продавали что ли воду и прочее?
У нас за деньги всегда было. И автомат с водой и газировками

Неженка

• Гость
У нас не было ни фонтанчиков, ни кулера, ни воды в чайнике. Продавали ли воду в буфете, я не знаю, - мы были бедные, и карманных денег давали в обрез. Даже если была вода в буфете, я не помню этого, потому что тратить карманные на воду было бы кощунством однозначно. Тогда ни игрушек, ни кассет любимых исполнителей, ни кино ни мороженого мы бы не видали. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А до какого возраста так было?
Можно же самостоятельно дома набрать и в портфель положить

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вот не знаю. Я чувствую вкус воды всегда. Вода из фильтра - одна, из чайника охлажденная - другая, бутылочная - третья, другая бутылочная - четвертая, и так далее))

Угу. Я от нашей колодезной тащусь - мням, с работы прихожу и пью ее кружками. Из-под фильтра на работе могу попить, но не то, не то. Муж с собой на работу воду возит - тамошнюю не пьет.

Меня мама пыталась убедить мелких не водой поить, а всякими соками-морсами-молоком-чаями (при том, что я в детстве только воду и пила, никто не запрещал, только бабушка маме время от времени мозг ела). Но куда ей с ее покладистостью переубедить вредную меня...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя бабуля все пыталась моего ребёнка водой из-под крана напоить.
У нас не самая плохая вода, но до года я поила только чаем, все попытки пресекала.
Воду из кулера он пьёт, но все равно предпочитает как я - сок, чай, компот или минеральную.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас хорошая вода была всегда, пока не переехали. А тут железо, невкусно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Она как минимум безвкусная. Пустую воду я могу только летом когда сильно пить хочется.
Хотя я не понимаю это фигню насчет "2 литров воды", именно пустой воды. Чем несладкий фруктовый чай-то отличается, или даже молоко?

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
А почему нельзя в школу носить воду? У нас еще не очень распространены фонтанчики и кулеры в школах, а раньше ничего такого вообще не было. Но кому надо - тот носил с собой

У нас в школе были фонтанчики в каждой рекреации, но вода туда, скорее всего подавалась та же самая, что и в обычный кран. Впрочем, нам было пофиг. И, как ни странно, взрослым тоже.
В буфете вода не продавалась, конечно. В советские времена я вообще не помню, чтобы продавали простую воду, а не минералку.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И у нас были фонтанчики у туалетов. Причем такие... Не как в парках были, маленькие, а посреди стандартной такой раковины стояли, вместо сливного отверстия.
Раз была история: техничка закрылась в туалете, а у одноклассницы пошла кровь из носа. И она умылась в фонтанчике. Как орала техничка... "Свинья" было самым мягким. Аргумент - "ты из чашки тоже умоешься?". Одноклассницу даже к директору таскали, потом ее родители приходили.
Не знаю, совпало или нет, но вскоре все фонтанчики убрали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У нас хорошая вода была всегда, пока не переехали. А тут железо, невкусно.
СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА!!!
Самая любимая вода была для меня у бабушки. Артезианская, слегка рыжеватая. С железистым привкусом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне не разрешали пить просто воду потому что она была то "из крана", то "очень холодная". При этом всякие чаи-компоты-лимонады тоже можно было без ограничений. А в детстве не знаю из-за чего, но было такое, что между едой я почти не пила, но во время еды мне нужно было запивать даже суп.
И отправляя меня в пионерлагерь родители меня долго напутствовали, что "ты не стесняйся, сразу говори, что тебе надо запивать, компота и чая обычно с запасом делают".
Но вот именно просто вода - какой-то камень преткновения.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней