Автор Тема: mail.ru - Мужа воспитывали питекантропы или Опять про еду  (Прочитано 56947 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне нравится. В моей семье теперь так будет.
И пох что я с работы часов в десять вечера возвращаюсь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Почему сразу "не готовить"? Я б на такой случай цветной капусты наварила.
Простой, белокочанной. Цветная - дорого
капуста экономически необоснованно. вот брюквы ведро это Ъ
А с яйценосцем или действительно месяц -полтора  готовить только овощи, или, как вариант
заплатить всю коммуналку и все необходимые платежи, накупить продуктов,  т.ч. и мяса полный холодильник и готовить так чтоб хватало и мужу и себе. надо есм сожрать 2 кило мяса - приготовить 2,5 чтоб и ему и себе, надо 3 - готовить 3,5 как мясо кончится - извини, дорогой, мяса нет, есть брюква и патиссоны. Хочешь мясо - давай деньги. нет денег - жри брюкву.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Проще такого мужа пристрелить, его все равно не перевоспитаешь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн beholder

• Постоялец
То есть, если опустить, что муж скрывал свои заскоки до свадьбы, а разводиться не хочется, можно дать ему фартук и поставить к плите пусть крутит котлеты сома или кормить блюдами без цельных кусков мяса:
Супы, плов, макароны, крупы с фаршем/тушенкой, солянка и все виды субпродуктов.

На все вопросы давать в руки фартук и список продуктов с расписанным семейным бюджетом.

Оффлайн looolka

• Ветеран
вот такое же, ток без принцесс )
И ещё такой заскок: кофе я пью из дедовского стакана с подстаканником, а чай - из кружки для кофе (на ней так и написано).

Свою посуду не то чтоб "в жисть не дам", но предпочту угощать из гостевой.

Ну у меня две младших сестры с немалой разницей, так что дух принцесс дооолго витал в доме.

В принципе прям табуированная чашка у каждого была одна (из которой в 90% случае пился напиток с утра), остальные я могла использовать, например, в процессе готовки (но сразу помыть потом!) или если гостей тридцать штук приехало (не гипертрофированно), сервиз кончился. Или своих гостей из своих кружек поила, если сервизные почему-то не подходили.

Но пить из чужой прям рука не поворачивалась и не поворачивается)
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Угу, и в юртах живут, и самолет прям в степи садится  ;D
Не, ну китайцы-японцы палочками едят не потому что дикие, а потому что так привыкши. У них и подача блюд заточена под палочки или опять же руки. А казахи может руками привыкли, хз.
Насчет юрт. Мне вот знакомая из казахстана фотки юрт присылала - они с мужем их делают и продают. Говорит, сейчас для каждого состоятельного казаха хороший тон принимать гостей в юрте. Врать ей вроде незачем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Очень странный символизм, если так подумать.
А мне кажется, что это очень мило)
Не, ну китайцы-японцы палочками едят не потому что дикие, а потому что так привыкши. У них и подача блюд заточена под палочки или опять же руки. А казахи может руками привыкли, хз.
Насчет юрт. Мне вот знакомая из казахстана фотки юрт присылала - они с мужем их делают и продают. Говорит, сейчас для каждого состоятельного казаха хороший тон принимать гостей в юрте. Врать ей вроде незачем.
По этому поводу есть классная история, про то, как мы с мужиками Узбекский плов кушали. Был один приятель, который готовил реально вкусный плов по, как он утверждал, народному Узбекскому рецепту, так что кушать его надо было исключительно руками и запивали холодной водой. Опять же, по наставлению этого приятеля. И все это с такими торжественно-придурошными лицами, вспомнить страшно. Так продолжалось, пока в нашу компанию не затесался узбек с соседнего общежития - классический такой, из села, с говорком. Пришел как-то к нам, а мы как раз есть этот самый плов собирались. Сел со всеми, взял ложку и начал кушать. Мы переглянулись, тоже взяли ложки и молча пообедали. Больше не выеживались)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 14:44:05 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Мужик стремный. Ладно жратва. Он же тупой как пробка, если не может прикинуть хэр к носу и посчитать сколько стоит комуналка, продукты, конкретно его бездонный желудок и сколько они зарабатывают. Это ж пилять не 20летнюю ипотеку высчитывать с учетом возможной инфляции! Межвидовые отношения.
Я тоже такого знаю  :-\ причем до того, как съехались, мужик озвучивал лозунги типа "мои деньги - это наши деньги, твои деньги - это твои деньги". А в итоге вышло так, что свои деньги он тратил довольно быстро на всякие ништяки для себя, вкусняшки, пиво, а потом дама должна вертеться, как хочет
Но там товарищ сначала с родителями, а потом с бабушкой до 26 лет и о домашнем хозяйстве не знал ничего
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Статистики для - у всех людей, с которыми я когда-либо жила, тоже были свои личные любимые чашки/ложки/тарелки, и это было в порядке вещей.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я могу понять традицию кормления главы семьи в первую очередь только в экстренных случаях - например, голодомора. Потому как смерть основного кормильца тогда означала практически гарантированную смерть всех остальных домашних.
   Авторово сокровище предлагаю вернуть свекрови, пусть упражняется в "планировании бюджета".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн looolka

• Ветеран
А мне кажется, что это очень мило)

С эмоциональной точки зрения такие традиции моей семьи меня умиляют тоже.
Но я это воспринимала как само собой разумеющееся и вот попробовала посмотреть со стороны. Забавно, наверное, если такой традиции нет.

Опять же поняла, что у мужа, бедняжки, одна своя кружка (та самая, мною подаренная, собственно), остальные, которые он привез или ему дарили, он своими не воспринимает. И из моих не пьет по возможности.
Все время моет свою.
Надо ему еще подарить  :'( :'(

Статистики для - у всех людей, с которыми я когда-либо жила, тоже были свои личные любимые чашки/ложки/тарелки, и это было в порядке вещей.

Для меня прикол ситуации в том, что только и именно чашки + "общих" чашек вообще нет в зоне доступа, они убраны до прихода гостей))
Фетишизм)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 14:48:54 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у нас было странно. Отец почему-то любил личные кружки и пил только из них, а мать любила красивые сервизы.
Дети (в том числе и я), очарованные концепцией личной детской посуды с диснеевскими принцессами, в итоге тоже с личными кружками носились.
Буквально позавчера:
Жена: *ЛЯААААА!!!!!
Я: Чего случилось?
Ж: Чашку разбила.
Я: Ну и *уле?
Ж: С чего чай пить? (была большая полулитровая)
Я: Ну вот с этой (еще одна такого же объема)
Ж: Это ж твоя!

И только тут я осознал, что у каждого в семье свой комплект чашек-кружек. Как-то само собой сложилось за 13 лет, разговоров никаких не было, никто не запрещал, просто руки сами брали всегда свои чашки. На тарелки, что характерно, это не распространяется.

Я могу понять традицию кормления главы семьи в первую очередь только в экстренных случаях - например, голодомора. Потому как смерть основного кормильца тогда означала практически гарантированную смерть всех остальных домашних.
Ну так предки веками перманентно жили если не в голодоморе, то на грани. Это не могло н есказатьмся на традициях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне вот знакомая из казахстана фотки юрт присылала - они с мужем их делают и продают. Говорит, сейчас для каждого состоятельного казаха хороший тон принимать гостей в юрте. Врать ей вроде незачем.

На минуточку, у состоятельных казахов обычно есть загородный, либо в городе ДОМ, во дворе которого можно хоть юрту поставить, хоть черта лысого и отдать дань традициям (которые в целом не все и не везде поддерживают). А Алматы, блин, обычный миллионник, с многоэтажками, бизнес-центрами, универами и парками. И ровно такими же заведениями общепита, разбавленными нац.колоритом и нац.кухней. Даже в традиционной узбекской харчевне, на какой то дикой окраине, где подают шикарный лагман, есть столовые приборы и все прочее.
Ипать стереотипов сохранилось, читаешь и прям обидно за цивилизованных казахов  :D
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 14:55:21 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня своих кружек полсотни, а вилка одна.
У мамы своих кружек пять, зато свои любимые вилки и ложки в большом количестве.
У отца свои заморочки.
И да, места у нас у каждого за столом свои.
Гостевые/общие приборы, места и стулья имеются. Но чужое брать не очень принято. Хотя никто не запрещает, просто зачем?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ипать стереотипов сохранилось, читаешь и прям обидно за цивилизованных казахов  :D
А японцы-то и не знали, что ложки-вилки главный признак цивилизованности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Плов запивать холодной водой? Штааа?! Приятель с чинары рухнул?
Плов запивается горячим чаем. В идеале зеленым. Никакой холодной воды, от нее и поплохеть может.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не знаю что там за тараканы у мужа, я бы провела последний китайский разговор на эту тему "или ешь все, что дают, или зарабатывай так, чтоб есть как хочешь"
отказался бы - пошел бы на*уй из квартиры и моей жизни, придурок епта
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017, 14:59:42 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

dragolub

• Гость

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
У меня есть своя тарелочка из фикспрайса, такая оранжевая, с тыковками и двумя ручками. Из нее ем только я, просто мужу она маленькая, а мне как раз. Напитки пьем из общих чашек, а вот для утреннего кофе у каждого своя. 8)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
и у японцев, которые действительно едят палочками, везде есть и ложки-вилки, если кто-то попросит

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Почему сразу "не готовить"? Я б на такой случай цветной капусты наварила.
Ну дык. И чего-нибудь мясного немного для себя - съедать до того, как до него доберется муж. Да, вот так внаглую, "хочу и буду есть, если хочешь, готовь себе сам". Да, скандал будет. Но как будто скандала не будет в другом случае в такой семейке, что теперь, из-за этого товарища голодать?
И это не универсальные казахские заморочки, а конкретных упорышей. Может, где-то в глухих аулах так и принято, чтобы сначала накормить мужа, а все остальные доедают что осталось - но сколько пересекалась с казахами, никто такой хренью не страдал. Впрочем, с кем пересекалась - те были алматинские, "цивилизованные", один еще с Темиртау, тоже без подобных маразмов...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

А японцы в силу цивилизованности ложки-вилки европейцам предложат как раз ^_\\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моем окружении у казахов и киргизов лютый матриархат. И это такое мимими, когда на это пытаются натянуть ислам, и ведь даже находят нужные места и натягивают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как можно встречаясь три года не знать о семейных традициях, о всяких привычках?
Люди же обычно разговаривают, рассказывают друг другу всякое о своей жизни. И не только о грандиозных событиях, но и о повседневности. Мы обычно делаем вот так, а мы вот так, а еще бывает сядем и блаблабла - не?

не знаю что там за тараканы у мужа, я бы провела последний китайский разговор на эту тему "или ешь все, что дают, или зарабатывай так, чтоб есть как хочешь"

+100
Пусть ест мясо с мясом, если может его себе купить, всё ж просто

У нас когда-то тоже возник такой разговор, кстати. Типа "зачем нужен гарнир, давай ты мне сделаешь мясо с мясом". На что я ответила, что мясо стоит примерно в 10-20 раз больше, так что если хочешь - ешь мясо с мясом, но потом будешь есть картошку с картошкой. И как-то проблем больше не было))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
У меня много знакомых, замороченных на личных чашках. А в нашей семье никогда не было разделения посуды. Все брали что хотели. Предпочтения были, но если желаемый стакан уже кто–то умыкнул себе, без проблем берется другой. И вообще у нас было много одинаковой сервизной или комплектной посуды. Не подписывать же ее. Меня иногда у друзей в гостях напрягало брать самой чашку с сушки или шкафа — а ну как возьмешь чью–то личную, чужую, хотя у самой такого понятия не было, посуда и посуда.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня тоже есть свои любимые чашки, 1-2 любимые, из которых я пью постоянно. Но я их вечно трагически бью, поэтому большой коллекции не выходит -_- Сейчас  ходу харлеевская и с Вейдером. У дочери подобных заепов не случалось, она возьмет первую попавшуюся, но мне для нее своей чашки не жаль  :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня много знакомых, замороченных на личных чашках. А в нашей семье никогда не было разделения посуды. Все брали что хотели. Предпочтения были, но если желаемый стакан уже кто–то умыкнул себе, без проблем берется другой. И вообще у нас было много одинаковой сервизной или комплектной посуды. Не подписывать же ее. Меня иногда у друзей в гостях напрягало брать самой чашку с сушки или шкафа — а ну как возьмешь чью–то личную, чужую, хотя у самой такого понятия не было, посуда и посуда.
У меня есть 2 свои чашки и у мужа 2 свои. Большие такие и удобные. По 2 штуки - потому что под чай и под кофе. Остальные общие. Но это просто предпочитаем пить из своих, однако если кто-то случайно взял чашку другого или "общую", маленькую - никто проблем не видит, взяли так взяли. Это у нас дело предпочтительное, но не обязательное-принципиальное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В моем окружении у казахов и киргизов лютый матриархат. И это такое мимими, когда на это пытаются натянуть ислам, и ведь даже находят нужные места и натягивают.
Ну так сова любой религии всегда начинается на любой глобус.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Плов запивать холодной водой? Штааа?! Приятель с чинары рухнул?
Плов запивается горячим чаем. В идеале зеленым. Никакой холодной воды, от нее и поплохеть может.
хз, ни тогда, ни сейчас я не был силен в национальной кухне, поэтому делал все, как говорил более авторитетный в плане жратвы человек)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
У меня много знакомых, замороченных на личных чашках.
ента я
у меня есть моя личная чашка, тарелка, ложка и вилка. А когда я хочу выразить особое благоволение мужу, я наливаю ему кофе в мою личную чашку ;D ;D