Glu
О боже, даже неповоротливые банки перешли на Agile/Scrum. Вы из какого века?
Номинально - перешли, конечно.
Да почитайте вы уже про новые методы разработки продукта, ё маё
Да я не только читала.
Я работаю на разных проектах для клиента и параллельно учавствала в других проектах своей компании. У вас чё? Один проет на всю компанию и вы работаете на нем вечно?
Сейчас у меня три, все три внешние. Меня ж тоже продают. Внутренние проекты бывают, но это часть моего рабочего времени, а не бесплатный энтузиазм в кофе-брейк.

Желающие могут осесть на одном чуть ли не вечно, к всеобщей радости. Есть такие места, где в айти многолетняя трясина, хотя основная продукция фирмы и имеет общемировой успех.
у вас разработка - жто только сайты? Возможно вакансия подразумевала условия работы, без бонусов и прочего.. поэтому и найти не могли
Конечно, не только. И найти в части ЕС победнее они бы могли, думаю, дело было в чем-то другом. Это был пример относительно крупной компании и популярного во всем мире голландского ресурса. Я других популярных в мире (хотя бы узкоспециализированных) чисто голландских продуктов и ресурсов не знаю. Подскажете?

Я за более чем 10 лет в IT такого трэша не видела ни в РБ ни в NL.
Не видели людей, которые ничего не умеют делать, неоптимальные способы решения тех или иных задач, финансовые ухищрения топов, аутсорс, который через строчку ошибается, но его не гонят годами, корпорации с согласованием месяцами, и все это не зависимо от того, где именно и кем именно вы в айти?
Грик, если с людьми общаться не только на работе, они проявляют не самые лучшие качества. Даже на форумах (вспомнила Мисту, читала как анекдот одно время), не говоря о кружке пива вечером.
Более того, они активно утверждают, что научиться этому может практически человек, у которого мозг, глаза и усидчивость.
Не противоречит. Если не получилось, тупой, слепой и неусидчивый.

У меня немного другой опыт: научиться кодить может почти любой, а дальше подавляющему большинству нужна база, иначе он будет на шаг позади равных ему по интеллекту.
PS Сейчас проверила, и увидела ту вакансию на букинге. Естественно, вряд ли она висела там все эти годы, скорее всего, человека нашли, и возможно уже не одного. Но в целом ничего так для переезда в Европу, если они этим еще занимаются.