Волкодав, ну если не работает это, не слушают люди советов про тщательный выбор людей, то дальше какие действия?
Нельзя запрещать секс (не весь, а даже эпизодически), невозможно это. Поэтому надо разрешать И объяснять, как себя обезопасить.
С беременностями та же фигня.
Запреты не работают, люди, подростки в том числе, будут либо трахаться зная о болезнях и защите, либо не зная о болезнях и защите.
Что лучше?
Опять же, твой тщательно подобранный партнёр может обманывать и нести в дом букеты. Об этом тоже надо рассказывать. Или это тоже будет оскорбление? Ах-ах в моём Васечке кто-то усомнился!
Я предлагаю вспомнить про предмет обсуждения - образовательная программа для подростков в сфере секса и связанных с ним опасностей. И ты предлагаешь сказать им, что беспорядочные половые связи - это современно, потому что есть гандоны?
Я считаю, что "беспорядочные половые связи" - это понятие, которого не должно быть. Половые связи - личное дело каждого, я сама решаю, порядочные они у меня или нет. Может я всех записываю, может у меня таблица в экселе со списком всех партнёров. Никто не имеет права устанавливать, что чьи-то связи беспорядочные. А потому понятие не имеет смысла.
Современно - это самому решать, сколько у тебя будет партнёров, и не пускать туда чужие носы.
Нет ведь понятия "беспорядочное питание" или "беспорядочный сон", правда? Так почему до половых связей всем есть дело?