О, то есть вы знакомы с парой сотен коренных питерцев, еще парой сотен "понаехов" - это человек 500 из проживающих в городе нескольких миллионов(даже если 1000 и даже если вы абсолютно уверены, что каждый коренной из них ведет себя так, а каждый понаех - вот эдак (ха-ха)). И считаете, что на этом основании можно делать обобщения.
Не с "парой сотен", а с гораздо большим числом. Сотен восемь навскидку, это как минимум. И вот вы серьезно пытаетесь меня убедить, что если все эти люди придерживаются определенных норм поведения, то это не говорит вообще ни о чем?
Что вот просто случайно так совпало, что ни один мой знакомый питерец на газонах без штанов не загорает и на асфальт не харкает? А на самом-то деле ленинградцы совсем не такие! Их же там еще миллионы, мне незнакомых. Наверняка же каждый из них ссыт в подворотнях и слушает рэпчину из колонок по ночам на весь двор.
Может, вы и правы, конечно. Но мне верится с трудом.
И да, я никогда не говорил и не считаю, что все понаехи ведут себя скотски. Очень по многим, особенно по тем, кто приехал учиться или приехал уже с вышкой, никогда не догадаешься, что они не местные. Но вот в уличном быдле колхоз вычисляется мгновенно. :|
Ой, ну если вам так нравится, то держите еще объяснения. !.Ленобласть большая, далеко не до каждого дачного поселка можно добраться за час от любой квартиры в Питере
Большая. Но дачи в откровенных гребенях, до которых ехать и ехать, давались уже начиная с 80-х примерно. У всех, чьи предки получали землю раньше, участки гораздо ближе. Не на машине, так на электричке туда ну уж никак не 3-4 часа добираться.
2. Ну нет у человека друзей, блин. Что, так тоже не бывает?
Бывает. Но и на газонах в парках народ обычно не в одиночку разваливается, а компаниями. Так что это явно не те люди без друзей, о которых вы говорите.
Что, питерское происхождение - это повод к любому из "родственников, друзей, приятелей и членов их семей" взять и притащиться на дачу? Вот просто взять и приехать? Только чтоб ваши лично и автора стартового поста эстетические чуйства не оскорбить?
Да не "наши с автором", а его собственные же. Ну вот вам лично, норм купаться в грязном пруду при наличии достойной альтернативы? Мне нет. Да и без альтернативы не полезу. Это все равно, что мороженое в метро жрать - неприлично и не вполне законно.
И далеко не на каждую дачу хочется ехать (сорняки, покосившаяся бытовка и/или бабуля с назойливым огородом есть на каждой второй)
То есть лежать на зассанном собаками газоне, ловя брезгливые взгляды мимокрокодилов и рискуя быть оштрафованным, - лучше? Что ж там за бабушки-то такие жуткие, страшно представить.
Сильно сомневаюсь, что в Питере все настолько по-другому. Разве что в вашем, особом Питере 
В моем
особом Питере, где я прожил всю жизнь - так, да. А сколько лет вы прожили в вашем
особом Питере?
Успехов в слепом пятне!
И вам успехов. Надеюсь, вы уже перестали пить коньяк
или что вы там обычно пьете из пластиковых стаканчиков.