у нас у каждого ребенка чип, на нем информация о том заказана ему еда или нет и какая, проводишь чипом по кассовому аппарату и у поварихи высвечивается.
до недавнего времени: получаешь меню на месяц. читаешь, на те дни когда тебе нужно зачеркиваешь нужные меню, сдаешь эту бумажку в столовой, в конце месяца родители получают счет домой по почте. школа ко всему этому не имеет отношения.
сейчас они перешли на онлайн-заказы. каждому родителю пришло письмо с кодом доступа, заходишь на страницу фирмы, закидываешь деньги на счет, и каждый раз когда что-то заказываешь, деньги снимаются. 2 месяца секретарша школы не делала свою работу, а инструктировала родителей как заказывать еду по интернету. человек 15 тут же сказали: нам это сложно, дадим ребенку с собой побольше, заморачиваться не будем.
с 1.06 они должны были полностью перейти на онлайн-заказы. вчера вместо привычных 120 заказали только 80. повариха купила хлеба, масла, огурцов-помидоров и приготовила бумажки с текстом: уважаемые родители, вы еще не перешли на онлайн-заказы, поэтому мы сегодня для вашего ребенка (место для имени и фамилии) ничего не готовили, а дали ему бутерброд. каждый, для кого ничего не было заказано, получил бутерброд, его имя вписали в бумажку и выдали ребенку бумажку с собой. моя коллега следила чтоб дети не убились, а я с ними бутерброды мазала. 3-4 класс вполне сами справились, 1-2 пришлось мне помочь.
сейчас 2 недели каникулы, за это время родители или перейдут на онлайн-заказы, или забьют на столовку до конца учебного года.
я на последней тренировке перед каникулами приношу всем что-то сладкое. а у них 5 каникул в году. еще не разорилась кстати. ну мне не жалко короче. кому жалко, тот пусть за чужие обеды не платит.