Автор Тема: diary.ru - Школа. выкупить дневник у классного руководителя  (Прочитано 16993 раз)

Оффлайн Irko

• Старожил
Либо ты берешь верх над родительским советом\комитетом, или ты таки исполняешь его решения, не?
Согласно. Бесит когда после собрания встают кружком и возмущаются, что все не так. Возьмите, и сами сделайте как надо.
Я не в родительском комитете если что))))
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Либо ты берешь верх над родительским советом\комитетом, или ты таки исполняешь его решения, не?

Нет
То что положено по закону - родители делают, они не обязаны каждую фигню обсуждать с другими родителями, у них может не быть свободного времени, но это еще не делает их обязанными что-то доплачивать. Делайте тогда не всем ламинированные аттестаты, если есть люди которые не хотят платить. Это называется поборы. "Мы решили, а вы платите"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Напомнило, как в 8 классе наша класрук пришла к нам перед каким-то уроком и начала отчитывать тех, кто не заплатил деньги в  попечительский совет школы. Единственные мысли у меня были "я этих денег не зарабатываю, зачем ты мне это говоришь. Позвони родителям и скажи". Взносы были тысяча в год, добровольно-принудительно полагалось вносить в начале года.  Не помню, почему мои родители не заплатили, хотя был уже декабрь. Но прямо какого-то позора я не ощутила - одноклассникам было пофиг, да я и не единственная должница там была. А ещё она нам любила рассказывать, что вот она за своих детей всегда вовремя платила. Говорила "если нет у меня денег, я займу, но заплачу вовремя". Вроде и её можно понять - с учителей директор требовала, чтобы родители своевременно оплачивали, но решать такие вопросы через детей неправильно.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не всем интересно играть в войнушку с родительским комитетом, и таки можно всех послать и не платить.

Но в истории не о поборах на нужды класса речь идет, а об оплате питания. Поэтому не понимаю стонов тетушки про то, что девочку не покормили (в кафе тоже бесплатно не кормят) и про то, что долг пустяковый (пустяковый - так отдайте, у учительницы таких "пустяковых" пучок на пятачок, на всех денег не напасешься).

Упоминание о долге на линейке - паскудство, тут не поспоришь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у нас у каждого ребенка чип, на нем информация о том заказана ему еда или нет и какая, проводишь чипом по кассовому аппарату и у поварихи высвечивается.
до недавнего времени: получаешь меню на месяц. читаешь, на те дни когда тебе нужно зачеркиваешь нужные меню, сдаешь эту бумажку в столовой, в конце месяца родители получают счет домой по почте. школа ко всему этому не имеет отношения.
сейчас они перешли на онлайн-заказы. каждому родителю пришло письмо с кодом доступа, заходишь на страницу фирмы, закидываешь деньги на счет, и каждый раз когда что-то заказываешь, деньги снимаются. 2 месяца секретарша школы не делала свою работу, а инструктировала родителей как заказывать еду по интернету. человек 15 тут же сказали: нам это сложно, дадим ребенку с собой побольше, заморачиваться не будем.
с 1.06 они должны были полностью перейти на онлайн-заказы. вчера вместо привычных 120 заказали только 80. повариха купила хлеба, масла, огурцов-помидоров и приготовила бумажки с текстом: уважаемые родители, вы еще не перешли на онлайн-заказы, поэтому мы сегодня для вашего ребенка (место для имени и фамилии) ничего не готовили, а дали ему бутерброд. каждый, для кого ничего не было заказано, получил бутерброд, его имя вписали в бумажку и выдали ребенку бумажку с собой. моя коллега следила чтоб дети не убились, а я с ними бутерброды мазала. 3-4 класс вполне сами справились, 1-2 пришлось мне помочь.
сейчас 2 недели каникулы, за это время родители или перейдут на онлайн-заказы, или забьют на столовку до конца учебного года.
я на последней тренировке перед каникулами приношу всем что-то сладкое. а у них 5 каникул в году. еще не разорилась кстати. ну мне не жалко короче. кому жалко, тот пусть за чужие обеды не платит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
Если родителям насрать, что их ребёнок останется без обеда, почему учительнице должно быть не насрать? Я чаю, не помрёт он от этого. Домой вернётся - поест. Если родители не хотят, чтобы так было и дальше, то оплатят долг.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Напомнило, как в 8 классе наша класрук пришла к нам перед каким-то уроком и начала отчитывать тех, кто не заплатил деньги в  попечительский совет школы. Единственные мысли у меня были "я этих денег не зарабатываю, зачем ты мне это говоришь. Позвони родителям и скажи". Взносы были тысяча в год, добровольно-принудительно полагалось вносить в начале года.  Не помню, почему мои родители не заплатили, хотя был уже декабрь. Но прямо какого-то позора я не ощутила - одноклассникам было пофиг, да я и не единственная должница там была. А ещё она нам любила рассказывать, что вот она за своих детей всегда вовремя платила. Говорила "если нет у меня денег, я займу, но заплачу вовремя". Вроде и её можно понять - с учителей директор требовала, чтобы родители своевременно оплачивали, но решать такие вопросы через детей неправильно.
У нас классная тоже бесила. Но она ходила во время урока по классу с блокнотиком и шепотом спрашивала у должников "Наташенька, когда деньги на шторы принесешь, 250 рублей? Принеси пожалуйста, все уже сдали". А на дворе начало 90-х, зарплату, сцука, некоторым родителям по полгода задерживали, или вообще не платили. И эти 250 рублей - бюджет семьи на неделю. Их еще где-то надо взять, занять видимо у кого-то.
Бесило это знатно. Я старалась как-то чо-то вовремя сдавать, но все равно получалось не всегда. А подружка моя - у нее только мама, отца нет, и если маме зарплату задержали, то хоть стреляйся, ну нету денег. Какие, блеать, шторы могут быть?

На питание мы не сдавали, у нас не работала столовая вообще в школе вплоть до второй половины 90-х. Таскали с собой кто что мог или терпели.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
. А на дворе начало 90-х, зарплату, сцука, некоторым родителям по полгода задерживали, или вообще не платили. И эти 250 рублей - бюджет семьи на неделю. Их еще где-то надо взять, занять видимо у кого-то.
ага, а классная прямо вот в миллионах купалась в это время, а еще ей эти шторы были больше всех нужны, угу! Прямо вот жить не мола без сраных классных штор! Да сама должна была платить, кули там думать, вот еще , родителей напрягать, ведь 90-е, денег, кроме учителей. ни у кого и нет!
Пздец подгорело, ага.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Эм.
Замечу, что никаких родительских комитетов тогда не было. И решения о том, куда собирать деньги (на что, сколько и к какому сроку) принимали сами учителя или директор, я не знаю кто.
Вот всралось им с людей собирать на шторы, когда ходили все голые-босые? У меня реально в 7 классе были одни-единственные туфли, которые купили летом с расчетом, что я в них пойду и в школу. Но они начали разваливаться еще в августе. На новые денег не было вообще совсем. В итоге отец каждый вечер их клеил, и к концу следующего дня они опять каши просили.

Да, были в школе и зажиточные, я не знаю, там, коммерсантов дети. Ну попроси ты у родителей, кто проспонсирует на шторы, может кто-то и даст. Ну а нет - так и насрать бы на эти шторы, накера они вообще нужны-то? И без них норм.

В другой школе, где я училась, в те же годы у учеников ни на какие шторы не сбирали. Директриса искала спонсоров, в основном среди родителей и бывших учеников. Школа была свежеотремонтированная, везде зеркала, цветы. А в бывшей старой школе кругом драный линолеум и дыры в дверях.
Все зависит от директора.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама была в родительском комитете у меня, я училась с 1992 года, так что комитеты были.
Правда, на шторы вроде не скидывались.
Зато я помню, как делали фотоальбомы в 3 классе и я денег не сдала и матери не говорила о деньгах, пока учительница не поставила ультиматум - либо я сейчас приношу деньги, либо альбом и сдаю его обратно.
Я ревела всю дорогу до дома, альбома жалко было но и просить не хотела, знала что напряг с деньгами. А мама дома оказалась, выпытала у меня, что случилось и со словами: "Было бы из-за чего плакать" выдала мне требуемую сумму. Это для меня просто чудо было на тот момент, я так обрадовалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У нас точно комитета не было. Школа сама собирала деньги и никакого родительского одобрения "ок, мы согласны, шторы оченно необходимы, сдаем какую-то сумму" - не было.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
. А на дворе начало 90-х, зарплату, сцука, некоторым родителям по полгода задерживали, или вообще не платили. И эти 250 рублей - бюджет семьи на неделю. Их еще где-то надо взять, занять видимо у кого-то.
ага, а классная прямо вот в миллионах купалась в это время, а еще ей эти шторы были больше всех нужны, угу! Прямо вот жить не мола без сраных классных штор! Да сама должна была платить, кули там думать, вот еще , родителей напрягать, ведь 90-е, денег, кроме учителей. ни у кого и нет!
Пздец подгорело, ага.

Так пусть не покупают шторы, пока не наберутся деньги. Умрут чтоль без штор этих? Раньше же как-то жили, пусть старые повисят или вообще никаких, всё равно ж открыты обычно.
Подгорает, когда возникают ненужные и непредвиденные расходы и ты сразу в чем-то виноват
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я "на ремонт провала" никогда не сдавала. классная подойдет так ненавязчиво, а я ей "вы знаете, мама в декрете, папа работает один и его зарплаты должно хватить на четверых. ему уже 3 месяца не платили. мне на проездной едва хватает, еду я в школу с собой беру." она такая "а если я родителям позвоню?" я говорю "звоните, мама где-то займет и вам принесет. я ничего не принесу."
ну так классная не позвонила ни разу. потом я закончила школу и мы переехали, и классная стала нашей соседкой через дорогу. так вот она ни слова, ни полслова насчет этих "долгов".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Ооооооооой. Знаю я таких родителей. Им хоть пиши, хоть не пиши - они не видели, не знают, не заметили, не запомнили, собираются обязательно просто щас с собой нет. А потом у них заболел папа. А потом пройдет лето и "ты представляешь какая у нас тварь учительница, за копейку удавится, до сих пор дневник не вернула. Нееее, мы собирались платить, но после этого неееет, конечно уже не заплатим. Пусть знает гыгы". Или заплатят, но с такимммм видом, будто у них милостыню выпросили.

И нет ничего страшного в том, чтобы напомнить ребенку о долге. Вообще ничего. Ей не рассказывали какая она тупаядура, страшная, ущербная и вообще корова. А  некоторые учителя до такого опускаются. Нет, ей просто напомнили и не отдали дневник. О ужас. А родители скорее всего просто замотались с папой и про все забыли. Но больной папа это нихрена не проблемы учительницы. Могли бы _попросить_ отсрочить выплату. А учительница молодец. Она достучалась до родителей. Даже тетя про все узнала. А как иначе? В ноги бросаться?

UPD. А запись с дайри удалили. Видимо тете полную панамку насовали.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 12:43:53 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да обе стороны друг друга стоят. Что родители, которым все никак не отдать эти 180 рублей. (Даже сейчас, когда ребенка уже шпыняют!)
Что училка. Вот п*зда жеж! Ну не кормили бы девчонку дальше, и все. Это уже проблемы ее родителей. Как можно за то, что взрослые что-то там не сдали, отыгрываться на зависимом от тебя ребенке?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Напомнить о долге не на мифический подарок директору или непойми кем выбранные шторы, а за еду - это не отыгрываться. Особенно если деньги в семье есть, а не как тут поминали, когда сидят вообще без денег.
Или теперь упоминание о долгах до 18 лет тоже запрещено?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она просто не отдала дневник. Все.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Она просто не отдала дневник. Все.

На линейке, когда девочка вышла получать грамоту перед всей школой, учительница во всеуслышание спросила, когда она оплатит долг.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Напомнить - это при личном разговоре спросить,  а еще лучше телефон родителей взять и разговаривать непосредственно с ними. А вот это вот публичное оглашение больше похоже на попытку загнобить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мы не знаем,сколько там было напоминаний и сколько месяцев долгу. Автор вообще тётя. Что ей рассказали - то и несёт. Я сомневаюсь, что учительница молчала до последнего, чтобы в последний день пристать. Скорее она просто задолбалась от этого "ой, да сколько там, мы забыли".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да сколько бы ни было, публичное напоминание на линейке - паскудство.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да обе стороны друг друга стоят. Что родители, которым все никак не отдать эти 180 рублей. (Даже сейчас, когда ребенка уже шпыняют!)
Что училка. Вот п*зда жеж! Ну не кормили бы девчонку дальше, и все. Это уже проблемы ее родителей. Как можно за то, что взрослые что-то там не сдали, отыгрываться на зависимом от тебя ребенке?

Да ее особо и не кормили. 180 рублей это еда дня за три-четыре, а потом уже напоминали и она не ела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Почему всякое говно так любит решать взрослые проблемы не со взрослыми, а отыгрываться на детях? Девочку теперь могут нищебродкой загнобить. Как нефиг делать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А могут не загнобить. А могли бы загнобить за что-то еще. Точнее, гнобят когда хотят загнобить, а причину находят в процессе. Она вообще сейчас на каникулы на три месяца ушла, кто вспомнит об этом после лета?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я в больнице лежала, в кожном. Одна девочка по палате болела псориазом, в общем-то лечение ей провели довольно эффективно, она почти чистая была и ее маме сказали, что есть препарат, который может полностью излечить девочку, но к сожалению, в больнице такового нет и купить его больница не может. Предложили сейчас девочку выписать, потому что у неё устойчивая ремиссия, а если мама препарат купит - положить обратно и провести курс.

Мама ее сказала что-то типа "Да-да" и отказалась забирать выписку, типа лечите чем есть, у меня на препарат денег нет, потом и пусть на дневном лежит. Вручить выписку ребёнку и вытолкать ее из больницы врачи не могут, мать не появляется. Так что на обходе и медсестры и врач регулярно объясняла девочке, что она банально занимает чужое место.
Но гнобили ее мы совсем по другому поводу.

Оффлайн Antony

• Постоялец
у коллеги был очень "удачный" месяц, когда пришлось из своего кармана кому-то за экскурсию заплатить, кому-то за олимпиаду, потому что "простите нас пожалуйста, мы совсем забыли, что сегодня последний день оплаты, можно завтра заплатить?". и в итоге из 9 тысяч зарплаты осталось 5

А в чем вообще проблема просто не вкладывать свои деньги за учеников? Не принес за еду/экскурсию/олимпиаду/етс в срок - ну извините, кто вам виноват?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Jylia, а сдать ребенка полиции, дескать мать не является за ребенком, курс лечения полностью проведен.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А в чем вообще проблема просто не вкладывать свои деньги за учеников? Не принес за еду/экскурсию/олимпиаду/етс в срок - ну извините, кто вам виноват?
Обычно это вызывает еще больший хай, что детку дискриминируют, обижают, отрывают от коллектива и гнобят.
Так что чаще проще добавить, а потом трясти долг, чем послать.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Jylia, а сдать ребенка полиции, дескать мать не является за ребенком, курс лечения полностью проведен.

Не знаю, нам по 13 было, я не вникала.
Но не могли ее выпереть.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Блин. Никак не привыкну что у детей каникулы. Точнее все время забываю. Ну тогда наверное норм будет. Но вот это публичное "денег должны" с детьми, а не родителями фу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна