Автор Тема: #23584 - В бумажечном аду  (Прочитано 19858 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #23584 - В бумажечном аду
« Ответ #60 : 07 Июня 2017, 15:35:37 »
дык уже можно же телефоном, идея та же
Эт надо такой телефон, запущенное приложение. а так -только палец.

Паспорт ты можешь поменять, если кто-то завладел твоими данными. Данные будут другие, предыдущие станут недействительными. А пальцы поменять не можешь. С этого разговор-то начался
Так я и говорю - не вижу я способа воспользоваться чужими пальцами вместо  паспорта. Разве что, пудут подыгрывать со стороны банка, или еще чего, но в этом случае ти с бумажным паспортом жопа. Ну и никто не предлагает (кроме автора изначальной истории) оставить ТОЛЬКО биометрию. Завладел враг коварный твоими пальцами - ну закрой себе эту возможность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июня 2017, 15:39:38 »
Ну и никто не предлагает (кроме автора изначальной истории) оставить ТОЛЬКО биометрию. Завладел враг коварный твоими пальцами - ну закрой себе эту возможность.

Прям как картинка про 18 разных стандартов  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 07 Июня 2017, 15:53:45 »
Нет возможности сверки ответа с документом пришел ответ Петр Иванов - значит Петр Иванов. изменены данные в базе - все привет, представлен подложный пальчик - все привет.

Ага. А ещё можно срез базы утерять армейским способом. Тогда пришёл Пётр Иванов, а его нет.
Может быть всякое, конечно, но банки вот как-то ж фунциклируют. Бывают фейлы, но никто к бумажным чековым книжкам возвращаться не спешит.
У нас сейчас в Привате (главный коммерческий банк Украины) модель модель  того, как мога бы работать эта система в государстве. Карточка - это твой паспорт в банковской системе, после получения первой кары паспорт тебе не нужен, идентифицируешься картой, тебя сверяют по фото в базе, подтверждаешь кодом.Может, если кредит на дом получать, тогда паспорт затребуют, хз. А всякая мелочь типа договора страховки - я их в бумаге и не видел никогда.  
Бывают сбои, но в целом система работает. Так что я не вижу непреодолимых проблем перейти на такую систему в государстве в целом. Надо ли - другой вопрос, но теоретически осуществимо и работоспособно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Июня 2017, 15:56:36 »
Ну и никто не предлагает (кроме автора изначальной истории) оставить ТОЛЬКО биометрию. Завладел враг коварный твоими пальцами - ну закрой себе эту возможность.

1. Делают многофакторную авторизацию.

2. Безопасники считают, что просто авторизация по биометрии - вещь достаточно дурацкая, чтобы её вообще вводить. Даже с дубляжом.

Там же масса проблем, например, сухие пальчики. Да, можно подкрутить сканер, чтобы у него чувствительность была понижена. Тогда будут сканироваться. Но пониженная чувствительность сканера - это действительно то, что вы хотите?

Или изменённое состояние тела - обычно проходишь по биометрии, а сегодня - нет. Или то, что отпечатки пальцев оставляются просто везде, на любой стекляной поверхности - это как свой паспорт носить в раскрытом виде прямо на груди. Или дубли - когда у разных людей одинаковые или достаточно похожие отпечатки пальцев.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Июня 2017, 15:57:45 »
Так что я не вижу непреодолимых проблем перейти на такую систему в государстве в целом.

Отсутствие связи или электричества, а личность проверить надо. Это сильно чаще случается, чем оформление страховки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 07 Июня 2017, 16:09:33 »

1. Делают многофакторную авторизацию.

Я об этом писал выше

2. Безопасники считают, что просто авторизация по биометрии - вещь достаточно дурацкая, чтобы её вообще вводить. Даже с дубляжом.
Тут я не согласен. Дело в цене вопроса. В смысле, к чему ведет эта авторизация в данном случае.

Там же масса проблем, например, сухие пальчики.
См. выше, никто не предлагает авторизацию только по пальцам. У тебя кривые пальцы - авторизуйся по другому, а кому-то удобнее так.

Или изменённое состояние тела - обычно проходишь по биометрии, а сегодня - нет. Или то, что отпечатки пальцев оставляются просто везде, на любой стекляной поверхности - это как свой паспорт носить в раскрытом виде прямо на груди.  Или дубли - когда у разных людей одинаковые или достаточно похожие отпечатки пальцев.
См. выше про многофакторную авторизацию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июня 2017, 22:11:42 »
Пример про очереди при проверке приборами.
Я обычно езжу в поезде с разовым электронным билетом, скидочная карта у меня тоже загружена в телефон. Проездные же у ездящих постоянно бумажные, вроде как их не бывает пока электронных. Час пик, идет контролер, смотрит проездные, глаз наметан, раз-два, раз-два, раз-два, оппа, а тут я. Пока все наведется и считается правильно.... Даже скан разового бумажного билета проходит быстрее, лист А4 не бликует и не тупит при подгрузке приложения.  
В случае биометрии, допустим, будут сканировать радужку и палец, но и это будет дольше, чем просто глянуть в бумажку. Супермаркеты, универмаги, контроль за билетами и подобные бытовые мелочи - да зашибись!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 07 Июня 2017, 22:19:48 »
Ну у нас как-то разобрались с бесконтактными картами) Считывается всегда нормально
Еще бы брали кондукторов, которые читать умеют -_-

А бумажка что - на принтере напечатал и вот тебе проездной
Я помню еще в школе у нас были бумажные проездные, на которых просто был написан месяц. Мы бывало и по просроченным проездным ездили, и по чужим, кто-то и по липовым. Издалека показал кондуктору, а он поверил. Потом сделали карточки уже и считывали их
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 07 Июня 2017, 22:20:07 »
Есть еще всякие секретные объекты, где вход по сетчатке или отпечатку тоже в кине видела. Там может рядом вообще никого нет, колдуй сколько хочешь. И вот уже похищены какие-то гос.тайны, а по данным из системы последним входил ты. Неприятненько будет.

если вы уже начали вспоминать, попробуйте другое ) Опять сотрут же   8)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2017, 22:47:10 от dragolub »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Июня 2017, 22:39:16 »
Ну у нас как-то разобрались с бесконтактными картами) Считывается всегда нормально
Еще бы брали кондукторов, которые читать умеют -_-
И очередь на входе перед турникетами. :) У контролеров тоже считывается не всегда с 1 раза, хотя и это быстрее, чем считать qr-код с экрана телефона, информация на карте не только неизменна, но и не зависит от капризов освещения. А палец/радужка еще хуже - не так приложил, не так встал, не так развернул...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 07 Июня 2017, 23:02:07 »
И очередь на входе перед турникетами. :)

В СПб кондуктор ходит по салону, никаких турникетов нет
Если только на станциях электричек, но там не бск, а билеты со штрих-кодом вроде

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Июня 2017, 23:10:50 »
Кондуктор или контролер?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 07 Июня 2017, 23:22:16 »
Понятия не имею
Человек, который подходит к каждому пассажиру и проверяет проездной либо берет деньги за билет

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Июня 2017, 04:58:00 »
Человек, который подходит к каждому пассажиру и проверяет проездной либо берет деньги за билет

Это кондуктор. Контролёр берёт деньги за отсутствие билета.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 08 Июня 2017, 13:18:48 »
Окей)
А в России вообще есть контролеры?
Даже в электричках если ты как-то без билета пролез (например не через здание вокзала зашёл, а просто на платформу залез), то тебя контролерокондукторы не штрафуют, а продают тебе билет на месте
В связи с этим меня всегда интересовало, каким образом можно на этот штраф нарваться, если все работники в салоне продают билеты

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Июня 2017, 13:21:59 »

Есть, конечно. Но их значительно меньше, чем кондукторов.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #76 : 08 Июня 2017, 15:49:39 »
Окей)

Есть, и в Питере есть. В мае два дня подряд в троллейбусе контролеры ходили, карточки и билетики  проверяли. Но это был не час пик.
Прикольней, когда они в час пик ездят. На остановках остаются грустные люди, которые в троллейбус не влезли, из дверей свешиваются жопы тех, кому повезло больше и тут запихивается контролер. Кондуктор контролеру сует какие-то свои бумажки и начинает изображать бурную деятельность.

dragolub

• Гость
« Ответ #77 : 08 Июня 2017, 15:52:45 »
на трамвайном кольце контролеров видел неоднократно. Когда безбилетничал - не видел)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 15:57:09 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 08 Июня 2017, 15:58:50 »
Так а что будет, если контролер подойдет?
В некоторых автобусах оплата на выходе, то есть у людей внутри не может быть билетов, только если проездные и эл.кошельки на карточках. А там где кондуктор - очевидно, если у тебя нет билета, значит к тебе кондуктор еще не подходил. Его может быть вообще не видно в толпе. Как доберется до меня - так и оплачу. То что у меня есть деньги на карточке и я должна была ее приложить к валидатору - об этом никто не знает. Впрочем, можно и приложить быстренько.
Так что делают контролеры?
Насколько я понимаю, они актуальны тогда, когда билет покупается до посадки, и все в салоне обязаны иметь билет. А если оплата производится прямо в салоне, то там в любой момент могут оказаться люди, до которых еще кондуктор не дошел, они должны будут штраф платить что ли?

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 08 Июня 2017, 16:02:57 »
вот на кольце, где маршрут заканчивается, и начинается новый - в обратном направлении, у всех должны быть билеты. Контролеры паслись у выходов, просили показать билет. Не припомню, чтоб при мне кого-то ловили-штрафовали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 08 Июня 2017, 16:10:19 »
вот на кольце, где маршрут заканчивается, и начинается новый - в обратном направлении, у всех должны быть билеты. Контролеры паслись у выходов, просили показать билет.

А если у меня бск, которую я приложила? Билета никакого не дают
Короче, непонятные люди эти контролеры)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #81 : 08 Июня 2017, 16:15:50 »
У контролеров тоже есть валидаторы, как и у кондуктора, на которых видно прикладывали билет или нет. И посреди маршрута они едут несколько остановок.
Ну и мне кажется, отчасти они еще и работу самого кондуктора проверяют.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Июня 2017, 16:18:21 »
Так что делают контролеры?
Насколько я понимаю, они актуальны тогда, когда билет покупается до посадки, и все в салоне обязаны иметь билет. А если оплата производится прямо в салоне, то там в любой момент могут оказаться люди, до которых еще кондуктор не дошел, они должны будут штраф платить что ли?
контролеры к том числе могут проверять, чтоб кондуктор не пропускал денюжку мимо кассы, кстати ;)
сели на остановке, где всего несколько человек было - и проверяют всех остальных, до них кондуктор должен был уже дойти с прошлой остановки

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Июня 2017, 16:28:33 »
У Мурмур такая светлая наивность!

Как давно это было, когда бесконтактные карты внушали уважение контролерам и иногда можно было просто показать, что она у тебя есть  ;D

Кстати, когда ручные валидаторы были не у каждого контролера, они пользовались специальным режимом обычного автобусного валидатора - прикладываешь билет, тот распечатывает данные о последней поездке. Контролеры сверяют с данными текущего автобуса.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 08 Июня 2017, 16:32:30 »
Как давно это было, когда бесконтактные карты внушали уважение контролерам и иногда можно было просто показать, что она у тебя есть  ;D

Я такого вообще не застала)
Просто сказано - спрашивают билеты, вот я и интересуюсь - а что если бск и билета нет. Если у них свои машинки, то тогда понятно конечно. И выходит только на конечной можно поймать зайца

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 08 Июня 2017, 16:41:53 »
Пример про очереди при проверке приборами.
Я обычно езжу в поезде с разовым электронным билетом, скидочная карта у меня тоже загружена в телефон. Проездные же у ездящих постоянно бумажные, вроде как их не бывает пока электронных. Час пик, идет контролер, смотрит проездные, глаз наметан, раз-два, раз-два, раз-два, оппа, а тут я. Пока все наведется и считается правильно.... Даже скан разового бумажного билета проходит быстрее, лист А4 не бликует и не тупит при подгрузке приложения.  
В случае биометрии, допустим, будут сканировать радужку и палец, но и это будет дольше, чем просто глянуть в бумажку. Супермаркеты, универмаги, контроль за билетами и подобные бытовые мелочи - да зашибись!
Когда я первый раз наблюдал процесс оплаты картой в супермаркете, процесс занял 20 (двадцать) минут. А уж как наверняка тормозили когда-то процесс бумажные деньги вместо привычных монет! Ничего, приспособились.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #86 : 08 Июня 2017, 16:44:07 »
Когда я первый раз наблюдал процесс оплаты картой в супермаркете, процесс занял 20 (двадцать) минут.

видел такое, когда ну очень замшелый дед оплачивал, совершая все возможные ошибки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 08 Июня 2017, 16:58:30 »
Когда я первый раз наблюдал процесс оплаты картой в супермаркете, процесс занял 20 (двадцать) минут.

видел такое, когда ну очень замшелый дед оплачивал, совершая все возможные ошибки
Не, это был 2002й год, в нашей деревне замшелые дедушки от вида пластика крестились только (число зверя жи), куда там в руках держать...
Наоборот, пришел молодой-продвинутый, на предложение сходить лучше в банкомат "патамушто дооооолга" сказал, чт в Киеве давно принимают, мы от жизни отстали, на входе эмблемка виза/мастеркард и неипет. Ну прав в принципе. Там была свистопляска офигеть - с привлечением администратора, сверкой с паспортом, распечаткой на принтере каких-то бумаг, еще какими-то жуткими телодвижениями.
Кстати, я всего каких-то лет шесть назад помню, как кое-где при оплате картой кое-где паспорт спрашивали. А в чеке последний раз расписывался года три назад, а то и меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Июня 2017, 17:06:22 »

Я такого вообще не застала)
Просто сказано - спрашивают билеты, вот я и интересуюсь - а что если бск и билета нет. Если у них свои машинки, то тогда понятно конечно. И выходит только на конечной можно поймать зайца

Это в электричках было. В вагоне валидатора нет, у них нет. Они пытались настаивать, что нужно носить с собой чек, который при покупке билета выдается.
В автобусах и т.д., где валидатор изначально есть, такого не было - сразу шли к стационарному и распечатывали данные.

Если оплата на выходе, то, конечно, контролеры не нужны, так как они не могут доказать, что ты бы не оплатил на выходе. Но в городском транспорте я такого вообще не видел, только в маршрутках. Хотя я по сути не путешествовал  ;)

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #89 : 08 Июня 2017, 17:26:07 »
Так а что будет, если контролер подойдет?
Я однажды была свидетелем, как безбилетного контролер задержала, а потом они с кондуктором вызывали кого-то.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.