Ведьма, деточкой своих подруг называйте.
Скидку владелец магазина дает, угу, а потом догоняет и добавляет.

Никто себе в убыток, абсолютно или относительно, работать не станет. Цены постоянно растут, если не повысят сразу по введении терминала (что логично), повысят чуть позже, на большее, чем обычно в год/в полгода/в квартал.
Перекладывание % на клиента явным образом я и в Европе не встречала, только видела людей, которые это видели, вообще не тот случай, чтобы рассматривать.
Но повеселило, что "в России не платят проценты за плату картой". Это как "бесплатная медицина".
Шинанай
То, что вы навскидку назвали три почти невозможные для меня уже много лет и не в связи с эмиграцией ситуации, говорит-таки об обслуживании в вашем городе.

Мурмур
Если сломается в процессе вашей еды, вам не поможет уточнение при заказе. Во всех остальных случаях нормальные магазины-кафешки вешают объявление.
greek girl
это разрешено только для объектов высокой надежности, и даже они должны проверять айди чтобы убедиться, что это твоя карта.
Еще раз: в этих случаях я не ввожу пин, я
только расписываюсь. Если бы Карштадт и Россман нарушали права, их бы давно уже на много миллионов оштрафовали. Их и штрафуют за всякое периодически. А с картами им просто пофиг, они не хотят переходить на новую систему, и я их понимаю.
не было в Греции карточек в каждом ларьке в 2007, даже сейчас не везде есть.
Курорт же. Меня это поразило тогда в хорошем смысле, прям до слез, каждая лавчонка с сувениркой берет карточку. Прелесть же.

Но я блеать об этом и говорю - это в 2007 было норм не понять, что клиент хочет заплатить картой. В 2017 это какой-то полный дебилизм, я просто не верю в то, что ты пишешь
Как раз в 2007 было проще, а в 2017 многие платят картой, и вообще у людей куча карт, поэтому поднятая вверх карта не воспринимается.
Т.е. блеать то, что у тебя снимают неограниченно деньги с карты без обязательного пин-кода - это тебя не смущает
А вот пейвейв ненадежный ащащащ, там же аж 20-30 евро можно снять без подтверждения пин-кода
То ли дело обычная карта, защищенная пинкодом
Т.е. если я не подпишусь на чеке или транзакцию оспорят, чьи будут деньги в итоге? Не проверяют подпись, ахха, рассказывайте.
Не каждый сразу заметит стыренные 20-30 евро. В хорошем масштабе это даст миллионы. "Стырь у сотен тысяч людей по крохе с помощью айти-технологий" не единожды уже было в мировой практике.

Ну или в Германия в плане технологий отстала от всех остальных стран на 10 лет 
Страны, у которых банковская система развивается давно, действительно более отсталы от тех, куда пришли сразу самые последние технологии. Вот, vms привел пример с США теми же. Не знала, что это секрет.
Могу еще один: в нашем местном общественном транспорте (грубо говоря, райцентр и район) стоят автоматы, принимающие или нал (монетки!), или местный стандарт GeldKarte, никакой Визы-Мастера-ЕС. Недавно их поставили везде, чтобы водители не продавали билеты. Не, у многих на их обычных банковских картах (у меня это Maestro EC) стоит, что и GeldKarte тоже поддерживается. Но нельзя просто так взять и засунуть свою карту с этим логотипом и купить билет, надо совершить некие телодвижения до.

А ряд банков, те же Фолькс* и Райф, решили из этой системы в конце года выйти.