Автор Тема: #23584 - В бумажечном аду  (Прочитано 19860 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #23584 - В бумажечном аду
« Ответ #120 : 09 Июня 2017, 14:01:46 »
А если человек не подпишет чек, то что будет? Операция же уже проведена. Отменять будут?
да никто эти подписи не проверяет. Для галочки сказали.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 09 Июня 2017, 14:04:49 »
так подпись-то никто не проверяет, можно ставить любую загогулину

А зачем она тогда? ???

Но вообще я не о том
Просто любопытно, что будет, если человек не захочет подписывать
Скажет: да вы права не имеете! да не буду подписывать! я отказываюсь!
И убежит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Июня 2017, 14:12:59 »
Ведьма, деточкой своих подруг называйте.
Скидку владелец магазина дает, угу, а потом догоняет и добавляет. ;D Никто себе в убыток, абсолютно или относительно, работать не станет. Цены постоянно растут, если не повысят сразу по введении терминала (что логично), повысят чуть позже, на большее, чем обычно в год/в полгода/в квартал.
Перекладывание % на клиента явным образом я и в Европе не встречала, только видела людей, которые это видели, вообще не тот случай, чтобы рассматривать.
Но повеселило, что "в России не платят проценты за плату картой". Это как "бесплатная медицина".

Шинанай
То, что вы навскидку назвали три почти невозможные для меня уже много лет и не в связи с эмиграцией ситуации, говорит-таки об обслуживании в вашем городе. :P

Мурмур
Если сломается в процессе вашей еды, вам не поможет уточнение при заказе. Во всех остальных случаях нормальные магазины-кафешки вешают объявление.

greek girl
это разрешено только для объектов высокой надежности, и даже они должны проверять айди чтобы убедиться, что это твоя карта.
Еще раз: в этих случаях я не ввожу пин, я только расписываюсь. Если бы Карштадт и Россман нарушали права, их бы давно уже на много миллионов оштрафовали. Их и штрафуют за всякое периодически. А с картами им просто пофиг, они не хотят переходить на новую систему, и я их понимаю.
не было в Греции карточек в каждом ларьке в 2007, даже сейчас не везде есть.
Курорт же. Меня это поразило тогда в хорошем смысле, прям до слез, каждая лавчонка с сувениркой берет карточку. Прелесть же. :)
Но я блеать об этом и говорю - это в 2007 было норм не понять, что клиент хочет заплатить картой. В 2017 это какой-то полный дебилизм, я просто не верю в то, что ты пишешь
Как раз в 2007 было проще, а в 2017 многие платят картой, и вообще у людей куча карт, поэтому поднятая вверх карта не воспринимается.
Т.е. блеать то, что у тебя снимают неограниченно деньги с карты без обязательного пин-кода - это тебя не смущает
А вот пейвейв ненадежный ащащащ, там же аж 20-30 евро можно снять без подтверждения пин-кода
То ли дело обычная карта, защищенная пинкодом
Т.е. если я не подпишусь на чеке или транзакцию оспорят, чьи будут деньги в итоге? Не проверяют подпись, ахха, рассказывайте.
Не каждый сразу заметит стыренные 20-30 евро. В хорошем масштабе это даст миллионы. "Стырь у сотен тысяч людей по крохе с помощью айти-технологий" не единожды уже было в мировой практике. ;)

Ну или в Германия в плане технологий отстала от всех остальных стран на 10 лет :)
Страны, у которых банковская система развивается давно, действительно более отсталы от тех, куда пришли сразу самые последние технологии. Вот, vms привел пример с США теми же. Не знала, что это секрет.

Могу еще один: в нашем местном общественном транспорте (грубо говоря, райцентр и район) стоят автоматы, принимающие или нал (монетки!), или местный стандарт GeldKarte, никакой Визы-Мастера-ЕС. Недавно их поставили везде, чтобы водители не продавали билеты. Не, у многих на их обычных банковских картах (у меня это Maestro EC) стоит, что и GeldKarte тоже поддерживается. Но нельзя просто так взять и засунуть свою карту с этим логотипом и купить билет, надо совершить некие телодвижения до. >:( А ряд банков, те же Фолькс* и Райф, решили из этой системы в конце года выйти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 09 Июня 2017, 14:24:06 »
Скидку владелец магазина дает, угу, а потом догоняет и добавляет. ;D Никто себе в убыток, абсолютно или относительно, работать не станет. Цены постоянно растут, если не повысят сразу по введении терминала (что логично), повысят чуть позже, на большее, чем обычно в год/в полгода/в квартал.

Ну не будет картой дороже, чем наличкой. Одинаковые цены. Не знаю, как у вас, у нас так. Либо всем повысят цены, либо не повысят, но от нал/безнал не зависит сумма, которую ты заплатишь.
Некоторые магазины не хотят ставить терминал, потому что придется платить процент банку как раз таки. Кто-то ставит, возможно поднимает цены в связи с этим. Но поднимает для всех.

Если сломается в процессе вашей еды, вам не поможет уточнение при заказе. Во всех остальных случаях нормальные магазины-кафешки вешают объявление

Я могу не заметить объявление, мне проще уточнить

А еще можно сказать, что будешь платить картой, когда просишь счет. Тогда принесут счет и сразу терминал, и никакого ожидания.
Всё началось с того, что в кафе дескать надо ждать пока сходят за терминалом. Но во-первых, в этом случае не надо ждать сдачу. А во-вторых, можно сразу (перед заказом, перед тем как принесут счет, пофиг) сказать, что у тебя карта, тогда принесут терминал вместе со счетом и ты сразу оплатишь, после этого ждать уже ничего не придется.
Но вообще-то речь шла про магазины, в которых картой реально расплатиться быстрее, чем искать купюры, монетки, ждать сдачу, потом рассовывать сдачу в кошельке, а еще иногда люди роняют монетки.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 14:29:11 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Июня 2017, 14:30:40 »
Мурмур
Либо всем повысят цены, либо не повысят, но от нал/безнал не зависит сумма, которую ты заплатишь.
Именно, что, всем повысят. Как все платят в фонд ОМС. ;D

Шинанай
К чему настоящее время в изначальном сообщении? Я вообще уже не помню, что бывают сложности с разделением счетов, непонятками есть оплата картой - нет оплаты картой, работает терминал - не работает терминал. А вы - да. Для вас это, видимо, актуально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 09 Июня 2017, 14:37:34 »
Именно, что, всем повысят. Как все платят в фонд ОМС. ;D

Ну да, я об этом же
У нас так, а не вот так:
А есть предприятия, которые оплату процентов в явном виде перекладывают на клиента, то есть ему товар будет на 3% дороже, чем если бы он платил наличкой
Нет разницы, как ты платишь, цена одна. Об этом вам и сказали.

К чему настоящее время в изначальном сообщении? Я вообще уже не помню, что бывают сложности с разделением счетов, непонятками есть оплата картой - нет оплаты картой, работает терминал - не работает терминал. А вы - да. Для вас это, видимо, актуально.

Ну вот для меня актуально, да, иногда бывают сложности с разделением счетов, когда у ресторана политика "один столик - один счет". И чо? Пусть я живу в каменном веке в очень отсталом городе, я даже готова согласиться лишь бы вы успокоились. Дальше-то что? Как это противоречит тому, что картой платить быстрее, ну или в крайнем случае НЕ дольше?
Есть какие-то конкретные аргументы, кроме "ололо да у вас ссср"? Конкретно что занимает время при оплате картой? За счет чего это дольше?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 09 Июня 2017, 14:45:00 »
и вообще вот сказала б я так в кафе покрупнее!..

А мне всё ещё интересно, что бы было. Вышвырнули бы, наверное, недостоин ты с такими глупыми вопросами в заведении культурном находиться!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Июня 2017, 14:50:55 »
Да ничего бы не было. В прямом смысле. Забыли бы. :)

Конкретно что занимает время при оплате картой? За счет чего это дольше?
Пин/чек с росписью, скорость связи, экземпляр карточного чека кассира аккуратно складывается или накалывается кассиром же, касса закрывается (она открывается же в любом случае), параллельно сверка карточного и кассового чеков покупателем, убирание карты на место. И вот это все дольше, чем налом. Хрен знает, почему.

Вспомнила, как мне на той неделе на почте в 11 утра пришлось ждать, пока терминал загрузится. Я была первая за утро, а открыты не то с 8, не то с 9. ::)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 14:53:21 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 09 Июня 2017, 14:55:54 »
А если бы попросила в напитки лёд не класть, то бармен бы повесился, оставив записку "пусть она сама себе такое намешивает, я выше этого", и пришлось бы делать самой

Пин/чек с росписью, скорость связи, экземпляр карточного чека кассира аккуратно складывается или накалывается кассиром же, сверка карточного и кассового чеков покупателем, убирание карты на место. И вот это все дольше, чем налом. Хрен знает, почему.

Пин это быстрее чем мелочь достать.
Связь почти везде очень быстрая, буквально секунды три, я не успеваю даже дисконтную карту в кошелек убрать.
У кассира есть стопочка чеков где-то под рукой, куда он ловко и быстро подсовывает чек.
Сверка чего? Я получаю один чек, с чем его надо сверять?
Убирание карты - это еще пара секунд после того как прошел платеж, еще чек не дали, а карта уже в кошельке и кошелек в сумке.

Видимо, всё зависит от того, что человеку привычнее доставать - карту или наличные. Там, куда я хожу, как-то в основном все ловко обращаются с картами, а вот наличные рассыпают и собирают по полу ;D Так что ни я, ни вы не можем утверждать, что что-то быстрее. Зависит от криворукости и связи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Июня 2017, 14:59:25 »
Связь разная.  >:( В Москве быстрая, вполне верю.
И как один чек?! У вас будет два чека, кассовый и карточный. Первый, как и у платящих налом, второй - транзакция по карте. А третий чек - транзакция по карте, экземпляр кассира.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 09 Июня 2017, 15:03:46 »
Вот только вчера мне в магазине после оплаты картой дали один длинный чек. Может там два в одном?)) Но то что он один был - это точно. Себе еще что-то там кассир берет, я не слежу, что там и сколько штук.

А вот в Теремке дают два, щас вспомнила. Но я не знала что их надо сверять :-[ ;D
Я потом залезаю в приложение банка и смотрю остаток, чтоб правильный был

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Июня 2017, 15:11:07 »
И как один чек?! У вас будет два чека, кассовый и карточный. Первый, как и у платящих налом, второй - транзакция по карте. А третий чек - транзакция по карте, экземпляр кассира.
а нах*я их сверять?
Просто бросить взгляд на терминал, где написана сумма, в тот момент, когда вводишь пин или прикладываешь карту - не?

Ну ок, давай тогда сравним с наличкой.
При оплате картой - достал одну удобно достающуюся карту. Приложил или вставил. Опционально нажал пять кнопочек. Спрятал карту. От 3 секунд.
При оплате наличкой. Оценил, какими купюрами и/или монетами дать. Открыл кошелек достал купюры. Открыл отделение для мелочи, нарыл мелочь. Получил сдачу, пересчитал. Сложил мелочь в одно отделение. Сложил купюры в другое. Конечно, это гораздо быстрее )))) да-да ))) А, добавьте сюда еще регулярное тратящееся время на снятие налички в АТМ

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #132 : 09 Июня 2017, 15:15:27 »
Вот только вчера мне в магазине после оплаты картой дали один длинный чек. Может там два в одном?))
Это который вместо товарного чека, да, по типу два в одном.)
Но обычно два чека - ККМ и карты.
Хотя, по опыту авансовых отчетов, таких примерно поровну.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #133 : 09 Июня 2017, 17:19:08 »
Картами оплата проходит всегда быстрее, чем налом (это из опыта работы кассиром).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Июня 2017, 17:44:47 »
Килька, деточка, веселись сколько унодно только где кроме твоего воображения я сказала что в России не платят проценты за пользование картами?
А насчет повышения цены ты конечно лучше всех все знаешь, но... ну как бы так попроще... есть например два турагенства в одном я могу заплатить картой в другом нет. продукт они продают один и тот же от одного турооператора за одну и ту же цену.   (во избежание это реальная ситуация) Так что процент за пользование картой заплатит агенство, а еще мы с агенством можем получить  плюшки от банка, а все за то что я свои 300 000 притащила в это агенство через банк.  А я приду именно к ним ибо мне так удобней и спокойней чем таскать крупную сумму в нале предварительно съездив ее снять.
понимаешь люди, освоившие хотя бы школьный курс  экономики, понимают что 7% от милиона больше чем 10 от 500 000. Увеличение оборота. Это если забыть, что с картой у меня деньги с собой, что существенно увеличивает шанс случайной покупки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #135 : 09 Июня 2017, 17:58:22 »
Картами оплата проходит всегда быстрее, чем налом (это из опыта работы кассиром).
ну что ж, первый опыт в теме
подождем, пока Кильмол нароет какую-нибудь статистику

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 09 Июня 2017, 18:12:41 »
Ведьма, мне ваш пример с агентством напомнил анекдот про выписку психов в больнице: полная ванна, ложка и кружка. Налик - это ложка. Карта - это кружка. Таскать с собой карту, наверняка с cvv, на которой минимум 300.000 рублей, в той же сумке, что и телефон с контактами банка, выпустившего карту, лишь немного безопаснее.

А нормальный человек вытащит пробку. Какая из опций будет пробкой, вы можете решить сами. Навскидку, даже если вы едете в офис предварительно общаться с агентством:
1. прямой перевод по счету из дома из личного кабинета банка
2. безакцептное списание (я подписываюсь под разрешением фирмы Х забрать с моего счета У денег, но имею право оспаривания сколько-то недель)
3. платежка через банк

Я же в этом году свой тур купила с дивана. :P

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #137 : 09 Июня 2017, 18:15:34 »
Перешел с карточек на оплату с телефона - работает значительно быстрее: телефон у меня и так почти всегда в руках: пальчик приложил к сканеру, и даже не надо к терминалу тянуться, достаточно приблизить к нему телефон, пин-код вводится там же если сумма больше безпинового порога. Вся процедура занимает около секунды, и то, только потому что при чтении терминалом есть обязательная задержка. Наличку использую только чтоб чаевые курьерам раздавать.

С бумажками тоже как-то в последнее время не сталкиваюсь: при себе три карточки: страховка, ID и банковская (на случай старого терминала). Проездной заменил телефоном, банковскую тоже скоро можно будет оставлять дома.
Дополнительно приходилось приносить с собой паспорт только один раз когда обновлял ID карту. Красота.

Естественно карточки быстрее и удобнее чем бумажки любого вида. Но под них нужна инфраструктура.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 09 Июня 2017, 19:02:42 »
Ведьма, мне ваш пример с агентством напомнил анекдот про выписку психов в больнице: полная ванна, ложка и кружка. Налик - это ложка. Карта - это кружка. Таскать с собой карту, наверняка с cvv, на которой минимум 300.000 рублей, в той же сумке, что и телефон с контактами банка, выпустившего карту, лишь немного безопаснее.

А нормальный человек вытащит пробку. Какая из опций будет пробкой, вы можете решить сами. Навскидку, даже если вы едете в офис предварительно общаться с агентством:
2. безакцептное списание (я подписываюсь под разрешением фирмы Х забрать с моего счета У денег, но имею право оспаривания сколько-то недель)
3. платежка через банк

Килька это вообще о чем?
Нет я конечно радв, что умение делать покупки через интернет.
И что существует еще масса других способрв перевести деньги.
И даже не стану объяснять что меня не 300 штук волнует, а моя голова
Нет я даже могу намекнуть что по cvv больше 10000 мой банк не переведет. Контакты банка? а чем эио поможет подтвердить в колл центре?
Но это все неважно потому как КАКОЕ это все имеет оиношение к вопросу карта vs налик и выплате процентов?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 09 Июня 2017, 19:45:30 »
Но это все неважно потому как КАКОЕ это все имеет оиношение к вопросу карта vs налик и выплате процентов?

А никакого
Ты ей слово, она тебе десять, из которых 9 не по делу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #140 : 09 Июня 2017, 22:50:08 »
Таскать с собой карту, наверняка с cvv, на которой минимум 300.000 рублей, в той же сумке, что и телефон с контактами банка, выпустившего карту, лишь немного безопаснее.

3. платежка через банк

да у вас паранойя цветет и пахнет, матушка
тебе как, жить вообще не страшно?
по улицам там ходить, например? вечером баррикадируешься дома?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 09 Июня 2017, 23:40:51 »
Грик, нет, не страшнее, чем другим. Но дверь на ночь запираю, и жалюзи опускаю.
А вот карточка с cvv, попавшая в руки к левому человеку, будет минимум частично опустошена быстрее, чем ее заблокируют, особенно с современными средствами связи. Если это не полноценная кредитка, не деньги банка, а т.н. "дебетовка", твои деньги, то еще и говна с возмещением хлебают по полной, во всяком случае так было у моих знакомых в России, когда речь шла о приличных суммах и мошенничестве.

Ведьма,
если никто не знает, что у вас с собой 300000 рублей, то вашей голове ничего не угрожает, вернее, угрожает в той же незначительной мере, как и в любой другой день в году. Ездила с крупными суммами налом пару раз, нервно, конечно, но препарат Незвездин помогал. Прямой перевод по CVV - вряд ли, тогда бы так каждый официант делал.
Контакты банка нужны, чтобы позвонить и заблокировать карту в случае ее пропажи. Или вы наизусть помните номер?
Поэтому карта или нал - разница в риске деньгами невелика. В комфорте - да, есть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 10 Июня 2017, 00:01:32 »
3. платежка через банк

А по-моему вот эти варианты можно сравнить с опцией "выпить ванну"
Каждый день с собой карты носим, но вот путевку оплатить нельзя, да, никак. Убьют и изнасилуют, и деньги с карты снимут

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Июня 2017, 00:39:21 »
Грик, нет, не страшнее, чем другим. Но дверь на ночь запираю, и жалюзи опускаю.
жалюзи? для защиты от кого - лунного лучика?

А вот карточка с cvv, попавшая в руки к левому человеку, будет минимум частично опустошена быстрее, чем ее заблокируют, особенно с современными средствами связи.
ну конечно, ведь у каждого воришки за углом ноут ждет, чтоб скупить половину алиэкспресса )))))
я тебе ответственно заявляю - в 99,(9)% деньги с ворованных карт не снимают, ну по крайней мере за те десять минут, пока человек оправится и найдет способ позвонить в блокировку карт

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #144 : 10 Июня 2017, 07:03:53 »
Контакты банка нужны, чтобы позвонить и заблокировать карту в случае ее пропажи. Или вы наизусть помните номер?
Есть мобильный банк, через который можно заблокировать карту. Всего делов - установить на телефон приложение.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 10 Июня 2017, 12:19:53 »
Ну типа если ограбят и отнимут сумку со всеми ценностями, то позвонить будет неоткуда и приложения тоже не будет

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #146 : 10 Июня 2017, 12:42:37 »
Ну типа если ограбят и отнимут сумку со всеми ценностями, то позвонить будет неоткуда и приложения тоже не будет
Личный кабинет на сайте банка. Найти место где есть комп и вайфай и все дела

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 10 Июня 2017, 12:50:46 »
Так это надо сделать в ближайшие минуты, во всяком случае не помешает
Но я думаю что интернет сейчас в телефоне у многих, можно на улице попросить нагуглить номер банка и позвонить, думаю не откажут
А ещё можно номер выучить)) Я после этой темы выучила номер Сбера, он несложный)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 10 Июня 2017, 13:41:11 »
У нас в/на Татуине карта Привата есть у кого угодно, на ней номер горячей линии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 10 Июня 2017, 14:14:01 »
Ну среди моих знакомых вот у кого Сбербанк, у кого Тинькофф, у кого Райффайзен, еще бывает ВТБ (это нам в универе завели для стипендии)