Автор Тема: #23590 - Дети есть — друзей не надо  (Прочитано 34379 раз)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Re: #23590 - Дети есть — друзей не надо
« Ответ #270 : 12 Июня 2017, 06:55:33 »
У моей подруги два года сыну, и я подумываю слиться.
 В гости - только с дитем, наедине мы ни разу еще не общались с момента его рождения. Пережеванные яблоки на диване, вывернутое помойное ведро, и т.д., несколько бесят, конечно, но не так, как нематериальные вещи.
Позвонить утром в выходной обычное дело. "Ты что, спишь еще? А вот мы уже проснулись. А когда мы спим,  я выключаю звук, так что пиши смс я потом прочту."
Походы, рыбалка и концерты отменяются на несколько лет, а потом и туда его будет таскать. По магазинам превращается в "постой с коляской под дверью, пока я быстро примерю шмотку".
Мы знакомы с ней со школы, и я искренне к ней привязана. Но я ее уже потеряла, увы.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #271 : 12 Июня 2017, 10:31:23 »
Поэтому мне интересно, где тот порог брезгливости, который допускает разрыв знакомства из-за доеденной за ребенком котлеты.
Так в том то и вопрос, что котлета не ЗА ребенком, а ИЗ ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #272 : 12 Июня 2017, 12:13:03 »
Так в том то и вопрос, что котлета не ЗА ребенком, а ИЗ ребенка.

Надеюсь хотя бы со стороны рта?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #273 : 12 Июня 2017, 12:13:57 »
Поэтому мне интересно, где тот порог брезгливости, который допускает разрыв знакомства из-за доеденной за ребенком котлеты.
Он у каждого свой.
Знаю человека, который отсасывал сопли у ребенка ртом. Ну не могу я после увиденного общаться, ну никак. И я не то чтобы порицаю, нет, просто как вспомню, так блевать тянет((

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #274 : 12 Июня 2017, 12:14:11 »
Надеюсь хотя бы со стороны рта?
Какая разница? Ребенок, он же ЧИСТЫЙ ВЕЗДЕ!!!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #275 : 12 Июня 2017, 14:57:28 »
У моей подруги два года сыну, и я подумываю слиться.
 В гости - только с дитем, наедине мы ни разу еще не общались с момента его рождения. Пережеванные яблоки на диване, вывернутое помойное ведро, и т.д., несколько бесят, конечно, но не так, как нематериальные вещи.
Позвонить утром в выходной обычное дело. "Ты что, спишь еще? А вот мы уже проснулись. А когда мы спим,  я выключаю звук, так что пиши смс я потом прочту."
Походы, рыбалка и концерты отменяются на несколько лет, а потом и туда его будет таскать. По магазинам превращается в "постой с коляской под дверью, пока я быстро примерю шмотку".
Мы знакомы с ней со школы, и я искренне к ней привязана. Но я ее уже потеряла, увы.
....но продолжаешь вставать от ее звонков по утрам, держать коляску пока она покупает трусы и так далее, да?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #276 : 12 Июня 2017, 15:28:37 »
Не очень то легко оборвать связь длиной в пару десятков лет. Я над этим думаю. В частности, потому что разговоры на эту тему результата не принесли, хотя до рождения ребенка проблем с пониманием у нее не было.
Поскольку она первая сходила в декрет в нашей компании,  у меня нет опыта близкого общения с мамашами. Насколько вероятно, что мозги у нее встанут на место? И когда это случится, по выходу на работу или когда сыночка в армию уйдет?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #277 : 12 Июня 2017, 15:34:45 »
Какая разница? Ребенок, он же ЧИСТЫЙ ВЕЗДЕ!!!  ;D

А он ещё 9 месяцев сидит внутри тебя, как Чужой, и ШЕВЕЛИТСЯ. Хорошо хоть выходит не выламывая позвоночник.

В общем, ужасы.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #278 : 13 Июня 2017, 05:38:37 »
камнеешка,
даже если бы это была ваша сестра - вы все равно могли бы "поставить ей на вид" неприятные вам вещи: и огрызки, и бардак, и то, что общаться не получается, и звонки с утра.
Она "забылась". Это бывает с близкими людьми.  Хотите  привести ее в чувство? Делайте замечания, ставьте границы (В выходной день раньше 12 мне не звони. ) Можно анекдоты рассказывать в тему. Вы ей не скажете - ей другие люди скажут.

"Свалить" можно на некоторое время.

Я поддерживаю dominatrix в ее праве на брезгливость. Это очень индивидуально ведь, на уровне биологии. Все же доедать пережеванную еду - тошнотворное зрелище, даже если бы свою.
Блюю с последних двух страниц ;D

dominatrix
Но почему я должна продолжать уважать человека, чьи привычки считаю неприемлемыми для человека минимально воспитанного?
Здесь же о презрении на самом деле? Это уже к тебе вопрос, почему у тебя такой завышенный уровень требований к окружающим.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 05:42:30 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #279 : 13 Июня 2017, 06:13:05 »
Это уже к тебе вопрос, почему у тебя такой завышенный уровень требований к окружающим.  ;D
Ну, если для кого-то это завышенный уровень, до у меня для них плохие новости.  ;D  ;)
А отсутствие уважения не означает, что меня эти люди беспокоят настолько, чтобы их презирать.

Она "забылась". Это бывает с близкими людьми.
Не факт.
Возможно, что человек перерасставил приоритеты в связи с новым статусом "яжемать".
Но это надо посмотреть, как чел отреагирует на намек, что звонить сосранья - моветон ужасный.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 06:16:49 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #280 : 13 Июня 2017, 06:32:16 »
Читая вас и сравнивая со своим собственным опытом подруг с детками, прихожу к выводу, что возможно 2 варианта развития событий в отношениях с друзьями после рождения ребенка:
вариант 1: ребенок получает первостепенное значение в жизни мамы, и ни начинает позиционировать себя как "мама" в первую очередь, поэтому предполагает, что все окружающие, близкие, друзья должны теперь понимать её новый статус и принимать это во внимание.
вариант 2: мама понимает, что в жизни друзей при этом ничего не изменилось, у неё новый ритм жизни и новые обстоятельства и старается продолжать общение с друзьями, исходя из этих новых обстоятельств не перекладывая это на друзей.
У меня есть примеры шествия подруг и по первому и по второму направлению. Имхо, если первый случай, то это можно только принять и "подстроиться", если дружба вам дорога, но изменить отношение, по-моему никакими разговорами нереально.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #281 : 13 Июня 2017, 06:37:24 »
Имхо, если первый случай, то это можно только принять и "подстроиться", если дружба вам дорога
Если второй стороне дружба уже неважна, то в чем смысл?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #282 : 13 Июня 2017, 08:59:52 »
Имхо, если первый случай, то это можно только принять и "подстроиться", если дружба вам дорога
Если второй стороне дружба уже неважна, то в чем смысл?

Для меня - ни в чём. Для меня на этом дружба заканчивается. Как эта тема показала, разные люди вкладывают разное в это понятие. Для меня - это совместное времяпрепровождение, выслушать и дать совет, если нужно, погладить по голове, когда всё хреново, подставить плечо и выручить, общение на интересные обеим сторонам темы, и всё это с двусторонним движением.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #283 : 13 Июня 2017, 09:05:32 »
У нас с ранними звонками наоборот было. Ребенок мелкий, выходной, спим все. В часов 8 звонит свекровь мужу потрындеть и "а вы что спите, у вас же ребенок". То что ребенок соня побольше нас и может спать до 11 если ее не трогать все время забывалось.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #284 : 13 Июня 2017, 09:48:17 »
Пережеванные яблоки на диване, вывернутое помойное ведро, и т.д., несколько бесят, конечно, но не так, как нематериальные вещи.
И где-то здесь хочется сказать огромное спасибо своим подругам и друзьям с детьми разного возраста, у которых с рождением ребёнка не атрофировались мозг и адекватность. :)
В то же время очень интересно, откуда понавылуплялась такая масса яжематерей из, как тут утверждают, вполне разумных людей.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #285 : 13 Июня 2017, 09:53:44 »
В то же время очень интересно, откуда понавылуплялась такая масса яжематерей из, как тут утверждают, вполне разумных людей.
Ну, от пребывания в некоторой социальной изоляции с людей просто слетает легкий налет цивилизации, который они раньше поддерживали для "выхода в люди", а потом оппа!, декрет и яжемать каждый день понемногу расслабляется и позволяет себе. То голову не помоет, то мусор проигнорирует, то-сё и в итоге количество закономерно перешло в качество.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #286 : 13 Июня 2017, 10:00:35 »
Дом, я тут три дня голову не мыла. И вообще из дому не выходила. И всю квартиру обрезками тряпочек замусорила.  ;D Меня уже пора убивать каканым памперсом или таки никого не должно колупать, как я расслабляюсь в отсутствие посторонних?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #287 : 13 Июня 2017, 10:00:58 »
Chelgi, что для вас яжмать? Для меня это герой анекдота которому все должны.

В треде я такого не увидела. Зато увидела людей, растворившихся в своей дитачке, думающих, что другим людям их дитачка интересна так же как и им, или тех, кто слегка социальные нормы брезгливости попутал на людях, не успев осознать краем мозжечка, что у остальных людей их поведение может считаться мерзким.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #288 : 13 Июня 2017, 10:03:25 »
Дом, я тут три дня голову не мыла. И вообще из дому не выходила. И всю квартиру обрезками тряпочек замусорила.  ;D
А потом голос цивилизации взял свое, голову помыли и мусор убрали.
И я о том же.

Меня уже пора убивать каканым памперсом или таки никого не должно колупать, как я расслабляюсь в отсутствие посторонних?
Ну, подождите до тех пор, пока присутствие посторонних не перестанет вас смущать.
И все же лучше бы вы памперс не клали на кухонный стол даже в отсутствие гостей, я щетаю.

Зато увидела людей, растворившихся в своей дитачке, думающих, что другим людям их дитачка интересна так же как и им
Это, яжемать именно с этого и начинается же.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #289 : 13 Июня 2017, 10:11:21 »
Chelgi, что для вас яжмать? Для меня это герой анекдота которому все должны.

В треде я такого не увидела. Зато увидела людей, растворившихся в своей дитачке, думающих, что другим людям их дитачка интересна так же как и им, или тех, кто слегка социальные нормы брезгливости попутал на людях, не успев осознать краем мозжечка, что у остальных людей их поведение может считаться мерзким.
dominatrix уже ответила. :) И так оно и есть. И вы пересказываете то же самое другими словами.

Ну, подождите до тех пор, пока присутствие посторонних не перестанет вас смущать.
И все же лучше бы вы памперс не клали на кухонный стол даже в отсутствие гостей, я щетаю.
Посторонним в моём доме вообще делать нечего. Поэтому если пришли,а  я не при параде, так это не моя печаль. А за-ради друзей и родственников могу и красоту навести. :) Но даже им совершенно не обязательно инспектировать чистоту мусорного ведра.
А памперс - неее, у меня даже ложечки-вилочки для гостей отдельные, однозначно не облизанные зверьём. )

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #290 : 13 Июня 2017, 10:16:35 »
И так оно и есть. И вы пересказываете то же самое другими словами.
Лол, то есть зашивающаяся женщина с двумя погодками (опустим, как это получилось)- это обязательно яжмать просто потому что первые годы жизни дети занимают слишком много места в ее мире и она круглосуточно находится на их обслуживании, т.к. муж самоустранился от этого?
Простите, не согласна

То есть человек, у которого в его доме какие-то другие правила, отсутствует брезгливость к ребенку- обязательно яжмать только потому что доедает котлеты? Нет, не согласна.
Яжматери отличаются тем, что требуют льгот для себя и ущемлений от других посторонних людей на основании плодячки.
Тут же просто женщины с засраными мозгами, что не удивительно вообще, лично я бы е*анулась на их месте.

Это не значит, что я готова лично общаться и оказывать поддержку каждой такой.
Но чет не возникает желания сравнивать их с теми, кто пузом себе дорогу прокладывает в любой ситуации
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #291 : 13 Июня 2017, 10:20:39 »
А отсутствие уважения не означает, что меня эти люди беспокоят настолько, чтобы их презирать.
не-не-не, я за "минимальный уровень воспитанности" зацепилась.  ;) Минимальный уровень - это "рыгнул и извинился"  ;D

Тут вопрос с "пеленкой Наташи" (Ростовой). (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! #мыпокакали )
Она выносит гостям обкоканную пеленку, что бы показать, что ребенку стало лучше: там пятно желтое (допустим), а не зеленое с кровью ... И гости радуются за мать и дитя, и не абстрактное дитя, а конкретного сына, племянника и т.д. Это воспитанно? В семейном кругу - да. Всесвои и этоважно.
А на постороннего человека это может произвести эффект "блюэ"  "О, боже мой!"

Возможно, что человек перерасставил приоритеты в связи с новым статусом "яжемать".
А, ну да, она такая достала свой блокнот с расписанными приоритетами, села, повычеркивала старые, вписала новые.
Это все ж незаметно происходит. У нее поменялись дела. Вещи, которые она делает регулярно : она встала в 6, покормила ребенка, укачала, поела, помыла пол, постирала, просмотрела вчерашнюю серию сериальчика  - все переделала, она бодра и активна, соскучилась по подруге, позвонила. Время:8:30. У нее сейчас как раз  20 минут свободного времени до следующего кормления.
 ;D ;D ;D

А то, что подруга в это время еще спит - не подумала! раньше такого никогда не бывало, раньше они созванивались в любое время, когда "соскучилась", просто у них это раньше в одно время происходило, а теперь - в разное.

И это не "отупела". Она ведь и раньше не думала про время? Это просто "стали старше", только еще не поняли, что это значит.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #292 : 13 Июня 2017, 10:28:24 »
Наташа Ростова никогда не страдала хорошим воспитанием, сколько я помню.

А то, что подруга в это время еще спит - не подумала! раньше такого никогда не бывало, раньше они созванивались в любое время, когда "соскучилась", просто у них это раньше в одно время происходило, а теперь - в разное.
Почему я всегда смотрю на часы перед позвонить, а эта женщина не может?
Ах, да, у нее есть привычки, а мозга нет.

И ... именно об этом мы и говорим. Женщина игнорирует чужие интересы.
Потому как они для нее тупо неважны.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 10:33:43 от dominatrix »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #293 : 13 Июня 2017, 10:49:03 »
Я плохой друг. У меня 2 подруги, одна сухарь-сухарем как я же, нам достаточно видеться раз в пару-тройку месяцев. Вторая очень общительная, но с тех пор, как она родила (дочке вроде 2 года скоро) я избегаю общения. За эти 2 года виделись 2 или 3 раза, последний раз - в апреле. Недавно она изъявляла желание приехать с дочкой ко мне на работу повидаться. Я прям даже растерялась от этого желания.
Неточку я понимаю, что вы так все на нее накинулись? Если нет опыта общения с существом куда глупее себя, то ты ни в жизнь не догадаешься, какими словами и звуками с ним общаться. И реация на твои звуки может быть самая разная - кто-то заревет (и че с ним делать потом, как успокаивать?), кто-то сбежит, кто-то продолжит доламывать вещь в ускоренном темпе. Я на этих выходных пообщалась с полуторагодовалым племянником и в какой-то момент поймала себя на том, что обращаюсь к нему, как к собаке.
Меня с самого детства бесило, когда мне пытались пихнуть младенца с возгласом " учись, потом пригодится!". К счастью, тогда это было очень редко, но сейчас с племянником ситуация повторяется. Да отъе*итесь от меня, не пригодится.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #294 : 13 Июня 2017, 10:57:54 »
Яжматери отличаются тем, что требуют льгот для себя и ущемлений от других посторонних людей на основании плодячки.
Яжемать - это такое существо, которое требует одобрения каждому своему поступку.
Закрутившаяся в быту с ребёнком женщина может доесть выплюнутую ребёнком котлету. Я на это даже не среагирую, dominatrix на такое не может смотреть и вообще это повод больше с человеком не общаться.
Так нормальная мать при выражении ей неодобрения включит мозг, постарается минимизировать негативное впечатление и больше так не поступать. Яжемать обвинит во всех смертных грехах, бо кто не любит всех дитачек скопом - нелюдь и выродок.
Зашиваться с двумя детьми далеко не равно перекладыванию ответственности за этих детей на окружающих.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #295 : 13 Июня 2017, 11:03:14 »
Закрутившаяся в быту с ребёнком женщина может доесть выплюнутую ребёнком котлету.
Но КАК??!!
А, главное, ЗАЧЕМ ее доедать то?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #296 : 13 Июня 2017, 11:08:06 »
Закрутившаяся в быту с ребёнком женщина может доесть выплюнутую ребёнком котлету.
Но КАК??!!
А, главное, ЗАЧЕМ ее доедать то?
Варианты:
а) сама ела последний раз вчера, а время уже обед сегодня
б) денег нет ваще, чтоб ещё и качественную еду выбрасывать
в) сожрать проще и быстрее, чем оставить ребёнка и дойти с котлетой до мусорного ведра
Выбирайте любой или комбинируйте. Лично у меня превалировал вариант б)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #297 : 13 Июня 2017, 11:08:57 »
б) денег нет ваще, чтоб ещё и качественную еду выбрасывать
Ой, мля... это просто прекрасно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #298 : 13 Июня 2017, 11:11:25 »
Это вообще исключительно прекрасно! Проверять на практике не рекомендую.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #299 : 13 Июня 2017, 11:13:50 »
У моих подруг скорее превалировал вариант а.
Да и у меня тоже. Готовить отдельно ещё и себе иногда некогда.
Одна из моих лётных приятельниц в туалет ходила раз в сутки в периоды обострений, какая еда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)