А отсутствие уважения не означает, что меня эти люди беспокоят настолько, чтобы их презирать.
не-не-не, я за "минимальный уровень воспитанности" зацепилась.

Минимальный уровень - это "рыгнул и извинился"
Тут вопрос с "пеленкой Наташи" (Ростовой). (
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! #мыпокакали )
Она выносит гостям обкоканную пеленку, что бы показать, что ребенку стало лучше: там пятно желтое (допустим), а не зеленое с кровью ... И гости радуются за мать и дитя, и не абстрактное дитя, а конкретного сына, племянника и т.д. Это воспитанно? В семейном кругу - да. Всесвои и этоважно.
А на постороннего человека это может произвести эффект
"блюэ" "О, боже мой!"
Возможно, что человек перерасставил приоритеты в связи с новым статусом "яжемать".
А, ну да, она такая достала свой блокнот с расписанными приоритетами, села, повычеркивала старые, вписала новые.
Это все ж незаметно происходит. У нее поменялись
дела. Вещи, которые она делает регулярно : она встала в 6, покормила ребенка, укачала, поела, помыла пол, постирала, просмотрела вчерашнюю серию сериальчика - все переделала, она бодра и активна, соскучилась по подруге, позвонила. Время:8:30. У нее сейчас как раз 20 минут свободного времени до следующего кормления.

А то, что подруга в это время еще спит - не подумала! раньше такого никогда не бывало, раньше они созванивались в любое время, когда "соскучилась", просто у них это раньше в одно время происходило, а теперь - в разное.
И это не "отупела". Она ведь и раньше не думала про время? Это просто "стали старше", только еще не поняли, что это значит.