Янтарные глаза. Янтарные! Интересно, это окружающие такой эпитет выдумали, или она сама, крутясь перед зеркалом, подыскивала нужное словцо для описания очещуенной себя?
Да не, есть такое слово для обозначения цвета глаз. У моей бабушки такие. Это промежуточный между зелеными и карими, их еще ореховыми называют, ну или янтарный чуть пожелтее и поярче, ореховый чуть потемнее. Это не эпитет, это всего лишь название цвета, такое же, как голубой или карий.
Ну, у меня такие.
Только я это называю "жёлтые, как у козы"
У меня серые с центральной гетерохромией, желтой как раз. Моя добрая маман изящно называет их "серые с продрисью". 
У меня такие. Контраст заметен на солнце утром, а вечером при свете ламп кажется, что просто зеленые. По-простому без уточнений и называю зелеными. Если нужно уточнить - серо-зеленые неоднородного цвета, по краям голубее, у зрачка желтоватые.
Ну дык от бабушки с дедушкой и пошло. У бабушки желтые вот такие, янтарные, у дедушки были совсем светло-голубые. В результате у мамы и у меня вот такое дело.
Хочет, чтобы все эти открыватели дверей и подаватели курточек, которых у нее, разумеется, в избытке, отыпались от нее и пошли подавать курточки какой-нибудь другой.
"Курточка моя так хорошо сидит на ней..."