Весить 42кг при росте 165, тем более если это не от природы, а путем диет-тренировок - нездорово. Это мало.
Я при своих 158 когда весила кратковременно 43кг, выглядела конкретным скелетом с торчащими ребрами. Нет, я в еде себя не ограничивала и в спортзале не пропадала, просто летом шастала везде и помногу, как-то так вышло, что образ жизни был явно активный. Когда вернулась к своим более нормальным-привычным 45, стала хоть на человека похожа, а не на чахлика немрущего. И это при том, что все равно даже сейчас мои 46 - это маловато. Не критично, не болезненно, но для полной эстетичности и оптимального внешнего вида кг 3-4 не мешало бы прибавить. Да не набираются даже с вкусными пирогами, гамбургерами и прочими вкусняшками... что ж теперь, приняла как есть, тут уж что имеется от природы, не самое страшное, по крайней мере нет такой проблемы, как жёпь безразмерная и бока до колен.
Но сознательно худеть до 42кг при более высоком росте? Подозреваю, это все-таки анорексия...да и шашлыки - это просто жареное мясо, в нем вреда нет, тем более если есть его не с кетчупом и прочими соусами и с пивасиком, а с салатом и запивать чем-то другим. Что-то вспомнила, как год назад на шашлыках были. Вкууусно...