частично впитывается в картошку. медленно но верно. а картошку в нем жарят целый день.
вполне вероятно что к концу дня остается совсм мало.
Я смотрела очень много выпусков передачи Ревизорро и склонна верить, что это настоящие рестораны. И НИ РАЗУ нигде там не было густого масла на дне. Либо его много светлого, либо его много темного, которое пора менять (при этом пожарить в нем при желании можно, оно достаточно жидкое для этого).
Я много жарила картошки фри дома. Конечно не с утра до ночи, но по многу дней, пока масло не начинало темнеть. И оно блин не выкипает как вода! Если оставить воду в кастрюле без крышки кипеть, то, ну, через полчасика воды станет уже заметно меньше. А масла - нет. И так день за днем жарила, и ничего не менялось.
Зачем вообще нужны нормы по смене масла, если оно выкипает раньше чем портится?
Мур, я вот эти фотографии считаю провокацией.
Я не знаю ничего про конкретный ресторан, где были сделаны фотографии, но я немножко работала официанткой в баре SПБ и там вот вообщееее не парятся по поводу цвета масла, грязи вокруг и всего остального. Так что темное старое масло - это реальность. (Если конечно оно за день наполовину испаряется, то тогда не знаю, может его потом разбавляют новым)