Автор Тема: #23611, #23618, #23625 - О детях, родителях и отпусках  (Прочитано 15083 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я вот к этому медленно шла, но доминатрикс за меня уже все сказала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Часто такое наблюдала. Когда детской больнице работала. Шнур свисает, розетка и подставка с чайником на одном уровне. Вуаля. Сами взрослые на себя выливали, что уж говорить о детях.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Блин, а бездетных людей не жалко? Им не хочется летом отдыхать?

Я ненавижу лето, с удовольствием отдыхал бы в мае или сентябре. Но родители школьников чисто технически не могут отдохнуть всей семьей иначе как в каникулы - така *уйня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Часто такое наблюдала. Когда детской больнице работала. Шнур свисает, розетка и подставка с чайником на одном уровне. Вуаля. Сами взрослые на себя выливали, что уж говорить о детях.
так мы вроде не о больницах говорим

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У мамы подруга так себе на живот и бёдра чайник кипятка вылила. 10% тела площадь ожога, полгода лечилась
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У пятилетних детей как бы рост маленький, им не так удобно обращаться с техникой которая стоит на взрослых столах
Он может не ошпариться, а просто кастрюлю на башку уронить, тоже мало приятного
Это во первых

А во вторых если с ребёнком просто что-то случится, он может испугаться и сидеть умирать вместо того чтобы позвонить. Ну, я так думаю

А если пожар, потоп? Если взрослый там помрет, будет грустно. А если ребёнок, родители будут отвечать, почему он там один был
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
так мы вроде не о больницах говорим
Привозили детей в больницу в итоге. Обливались где угодно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Привозили детей в больницу в итоге. Обливались где угодно.
а, я думала ты про чайник в больнице
ну смотри, если родитель не может нормально чайник дома установить, так, чтоб кабель не мешал, то дело все же в невеликом уме имхо
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 14:12:45 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А он и не мешал до поры до времени. Всякое случается. Бывало, что шнур был убран, но кто-то как-то случайно задел и он стал вот свисать.
Еще бывали случаи, когда дети спокойно мыли руки сами, а из-за повышения температуры в системе из крана очень горячая вода пошла. Такая же случайность.
Не, можно конечно всех подряд обвинять в глупости  и т.п., но случайности бывают.

Оффлайн Topas

• Старожил
а вот я тот бездетный сотрудник в отделе где у всех дети и еще одна начальница. мне них... не смешно мне, в общем. бои на тему почему я вообще должна отдыхать летом оказываются выиграны только потому что я в большинстве случаев безбожно вру. что путевка, что билеты не поменять, что надо ехать по родственным вопросам... то, пятое и десятое, что прокатывает у них как уважительная причина. потому что все остальное, выглядящее как "Я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ ХОТЯ БЫ ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕТОМ" - вообще не аргумент никому. задолбали - сил нет.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а вот я тот бездетный сотрудник в отделе где у всех дети и еще одна начальница. мне них... не смешно мне, в общем. бои на тему почему я вообще должна отдыхать летом оказываются выиграны только потому что я в большинстве случаев безбожно вру. что путевка, что билеты не поменять, что надо ехать по родственным вопросам... то, пятое и десятое, что прокатывает у них как уважительная причина. потому что все остальное, выглядящее как "Я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ ХОТЯ БЫ ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕТОМ" - вообще не аргумент никому. задолбали - сил нет.
А зачем тебе отдыхать хоть две недели непременно летом? Не прикалываюсь, правда не понимаю. Как уже писал выше, никогда не испытывал такой потребности. Хочется тепла, а на египет не заработал -сентябрь и половина октября в твоем распоряжении. Сельхоз работы - тогда актуальнее весной или, опять же, осенью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
между рождеством и новым годом приезжай к нам, мы предлагаем детям развлечение со 2 по 5 января. 6го праздник, после которого обычно школа начинается. в этом году записались аж двое. в прошлом году никто не захотел. спрос рождает предложение.
Не, у нас как раз проблем нет, всегда отпуск берем между 24 и 6, независимо от детей это удобно. 8)

Грик, у нас в земле до 6 января включительно школьные каникулы, сады тоже часто закрыты, зависимо от года. И если 24-1 сами фирмы закрываться любят, то 2-6 - кто как.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 15:42:58 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Не, у нас как раз проблем нет, всегда отпуск берем между 24 и 6, независимо от детей это удобно. 8)
25-26 все равно везде все закрыто. 31 все закрывается в 13.00. мы предлагали продленку с 27 до 30, никто не откликнулся. в садике предлагали группу для тех кому детей реально девать некуда, из 60 записалось 7 или 8, пришло и того меньше. раз дополнительно платить не надо, можно и не звонить не предупреждать что не придешь.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 16:09:54 от Neika »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Topas

• Старожил
А зачем тебе отдыхать хоть две недели непременно летом? Не прикалываюсь, правда не понимаю. Как уже писал выше, никогда не испытывал такой потребности. Хочется тепла, а на египет не заработал -сентябрь и половина октября в твоем распоряжении. Сельхоз работы - тогда актуальнее весной или, опять же, осенью.

Хм. Ну у нас не так и тепло в сентябре-октябре, бабье лето может и не грянуть, плюс мой рабочий процесс завязан на школьный, меня в сентябре не пустят просто. То есть я отдыхаю либо с июля по август, либо в школьные каникулы. Зимние каникулы при этом под большим вопросом, ибо тогда как раз самое горячее время в году. Ну и да, я не зарабатываю на заграницы и все такое, а летом, летом можно хоть в родной маленький и зеленый город съездить, на Байкал сгонять на два дня, напроситься к кому-то на дачу, просто лежать на городских пляжах и копить себе витамин дэ на долгую зиму. Потому что в остальное время школьные каникулы приходятся совсем не на великолепное время, я вам скажу...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 16:09:33 от Neika »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
25-26 все равно везде все закрыто. 31 все закрывается в 13.00. мы предлагали продленку с 27 до 30, никто не откликнулся. в садике предлагали группу для тех кому детей реально девать некуда, из 60 записалось 7 или 8, пришло и того меньше. раз дополнительно платить не надо, можно и не звонить не предупреждать что не придешь.
Логично, в эти дни как раз сами многие сваливают. :)

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 16:09:20 от Neika »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Хм. Ну у нас не так и тепло в сентябре-октябре
Обычно люди таки едут куда теплее. Не в египет, так в сочи-крым.

плюс мой рабочий процесс завязан на школьный, меня в сентябре не пустят просто. То есть я отдыхаю либо с июля по август, либо в школьные каникулы.
Ну тогда как никто другой должна понимать детных.  ;D

Вообще, в осенние каникулы в Крыму еще очень даже ничо. Но не для любителей потного пива и теплых женщин, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Topas

• Старожил

Хм. Ну у нас не так и тепло в сентябре-октябре
Обычно люди таки едут куда теплее. Не в египет, так в сочи-крым.

плюс мой рабочий процесс завязан на школьный, меня в сентябре не пустят просто. То есть я отдыхаю либо с июля по август, либо в школьные каникулы.
Ну тогда как никто другой должна понимать детных.  ;D

Вообще, в осенние каникулы в Крыму еще очень даже ничо. Но не для любителей потного пива и теплых женщин, да.

перефразирую: я СОВСЕМ мало зарабатываю)))
и нет, даже при таком режиме - я детных не понимаю...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
перефразирую: я СОВСЕМ мало зарабатываю)))
Даже на Крым? Ну тогда ок, хотя радости городских пляжей мне не понять, а дома все равно в какой сезон сидеть. Мне, по крайней мере.

и нет, даже при таком режиме - я детных не понимаю...
Почему? У них та же проблема - жесткая привязка к школе, что тут непонятного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Даже на Крым?
ДАЖЕ на Крым? )))))) Да в те же Турцию, Египет и Болгарию можно гораздо дешевле поехать отдохнуть ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я до сих пор не была в Крыму, потому что Греция выходила дешевле
Ну, при сопоставимых условиях жизни, в сарае "У бабы Мани" можно было поселиться дешевле, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Elf78, ты стоимость билетом до этого самого Крыма с Сочами видел?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Третий автор напомнил мою маму напомнил, которая сильно удивлялась, как это в 2 года ребёнок может не знать, что в розетку лазить нельзя, краны открывать нельзя, и вообще что за внучкой ей придётся ходить по пятам, не понимала. Дети бывают сильно разными, некоторые пытаются убиться почти постоянно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я тут себе отпуск хотела очередной устроить, но бюджетный. 10 дней на пляже по олл-инклюзив. 30-40к. В Сочи слетать или в Крым те же 25-30к, но только на билеты.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ДАЖЕ на Крым? )))))) Да в те же Турцию, Египет и Болгарию можно гораздо дешевле поехать отдохнуть ))))
Дешевый автобус, съем у бабы Мани, как предложила Мурмур, готовить-стирать самим. Или палатка. Обычный советских отдых "дикарем". И это дешевле.
А еще у некоторых предприятия спонсируют Крым, даже когда тот был полностью украинским, не прекращали.

Verus
Имхо, в 2 года уровень котика, "нельзя, но если никто не видит -  можно".  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 17:06:27 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дешевый автобус, съем у бабы Мани, как предложила Мурмур, готовить-стирать самим. Или палатка. Обычный советских отдых "дикарем".
горящая путевка и отдых в дешевой гостинице с кухонькой все-равно выйдет дешевле

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Из России - нет. Тем более в Крым обычно едут минимум на 2 недели, а в Турцию-Египет на 6-7 дней.

Еще традиционные "уникальный крымский воздух" + "детям нужно не меньше 3 недель на юге быть", поэтому вот те желающие уйти в отпуск тетки из первой задолбашки вполне могут сами мылиться в Крым по моей схеме.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
если автор хочет на два дня на Байкал - значит он мой сосед, "на автобусе" туда на юга в крыма минимум 5 дней переть (да и нет их таких автобусов), а цены на поезда и самолеты не просто удручают, а просто убивают. хотя бы потому что из наших медвежьих царств даже по России иной раз с пересадками через Москву.
зато есть море лаптевых, минус сорок и тюлени.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Из России - нет. Тем более в Крым обычно едут минимум на 2 недели, а в Турцию-Египет на 6-7 дней.
мимими, минимум на 2 недели, из которых неделя уйдет на добраться до Крыма ))))
Вот сколько я отработала в туризме, бОльшая часть отдыхающих у нас была больше, чем на неделю. 10-14 дней - это продолжительность среднего отдыха
Но тебе виднее, да

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В смысле?! Ты что думаешь, автобусы по РФ 60км/ч едут? Это тебе не Греция! ;D 100 и выше по убитым дорогам шпарят,и это было бы смешно, если бы не было опасно.

Кстати, и ты вроде как украинка, и в Греции в туризме работала. Откуда у тебя сведения, на сколько едут в среднем из России в Турцию и Египет?  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кстати, и ты вроде как украинка, и в Греции в туризме работала. Откуда у тебя сведения, на сколько едут в среднем из России в Турцию и Египет?  ::)
потому что я работала с крупнейшими российскими туроператорами - это раз
а сколько едут в среднем из России - это я писала о Греции, в Грецию едут отдыхать на 10-14 дней в среднем, что не стыкуется с твоим мнением, что в Турцию-Египет едут на 6-7 дней, потому что дорого, и за эти деньги можно минимум две недели в Крыму ))))) это два