Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20032 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #150 : 17 Июня 2017, 00:00:02 »
Так оклемалась уж. Умирающие-то постов не пишут, им некогда - умирают-с.
Чересчур быстро оклемалась. И прям столько ярости, столько возмущения, экспрессии. Эту энергию бы да на мирные цели.
Эликирую машек силически

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #151 : 17 Июня 2017, 00:06:10 »
Так она это не в районную газету написала, а на специфицкий ресурс для сброса негатива. Опять же, она ж не пишет "мамо-дуро", а вполне себе по пунктам расписывает, чем именно поведение и образ мыслей свекрови вызывает у неё такую реакцию.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #152 : 17 Июня 2017, 00:07:35 »
Сарделька, а на кой предлагать то, что ты не осилишь?
— Тебе помочь?
— Да, купи таблетки, пожалуйста.
— Хорошо, куплю. Через неделю.
Ну и кому такая помощь нужна? И помощь ли это?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #153 : 17 Июня 2017, 00:11:14 »
Сарделька, давай перейдем на более понятную картину. Вот у нас есть мать и есть ребенок. Причем ребенок болен и не может сам себя обслуживать + у него четкая диета. Как бы ты назвала мать, которая оставила такого ребенка с рисом и помидоркой, но без лекарств?
В данном случае мадам из истории у нас в приблизительно таком же положении, как и ребенок. Она ЗАВИСИТ от других людей. Вот только, в отличии от ребенка, знай она о подставе заранее, озаботилась бы доставкой или помощью. Но она не знала, а потому ее слегка найпаль человек, обещавший помочь.

Ммм, ДА. Подобные сумки очень часто продаются в продуктовых вместе с пакетами-авоськами-корзинками. Если невестка дала ей деньги на продукты (иначе к чему тут фраза про ее зарплату, ну не понтоваться же перед свекровью?), то из вполне могло хватить не только на еду, но и на подобную тележку.

Особенно мне нравится, что у человека диета и таблетки, но при этом она ни таблетки выпить не может, ни диету соблюсти. Ну окуеть теперь.
Тем более свекровь, судя по описанию, видела все продукты из списка, но решила их не покупать, потому что список показался ей глупым, а в аптеке она же забыла вторые таблетки (первые купила), хотя у нее был список. Очень показательно. Вообще при наличии списка очень трудно что-то забыть.

Тебе еще раз говорят. Не хочешь - ОТКАЖИСЬ. Не можешь - СКАЖИ СРАЗУ. Это даст человеку время найти вариант Б. А взять и все сделать по-своему, потом удивляясь, почему не рады, это ну я даже не знаю что чистой воды. Тем более при аргументации "Ну я же точно знаю, что для тебе лучше". Прямо-таки из серии "подсунуть аллергику аллерген, а то он не понимает, как это вкусно".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #154 : 17 Июня 2017, 00:21:34 »
Гспаде, да смысл этому сиськи-письки-и-хвосты быстрого приготовления что-то доказывать.
Есть в этом мире люди, которые делают добро и причиняют справедливость, а еще всегда правы, главные поборники морали и совести.
В их мире нет плохих родителей, нечестных политиков, корупции и ситуаций, где их мнение не является решительно верным и единственно правильным.
Это они купят вам слабительное вместо закрепляющего, потому что им лучше знать о конечности говна в человеческом организме, и что понос - это для похудания и избавления от токсинов и вам пора хорошенько просраться.
Это они подсунут вам апельсины, одуванчики и кота Васю - потому что аллергия это от лукавого и если один раз перетерпеть - наступит чудесная новая жизнь.
Это они настолько стайные, что сторонников своих убеждений будут защищать до последней капли слюны.
Это от них да защитят вас енотские боги, если вы ребенок\старик\больны\
инвалид и не можете вотпрям щас убежать на своих двоих под забор на теплотрасу к бухим и вонючим, но зато не таящим добра под подолом, бомжам.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #155 : 17 Июня 2017, 00:39:15 »
Так она это не в районную газету написала, а на специфицкий ресурс для сброса негатива. Опять же, она ж не пишет "мамо-дуро", а вполне себе по пунктам расписывает, чем именно поведение и образ мыслей свекрови вызывает у неё такую реакцию.
неважно куда она написала. Важно что и как. У меня перед глазами картина жизнерадостной злобной стервы, сливающей лишний яд в интернет. Такие и мужей и детей переживают. Не то что свекровей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #156 : 17 Июня 2017, 00:42:26 »
Зай, так здоровая доля жизнерадостности и стервозности неплохо так помогает справляться с ситуациями типа той, в которой автор побывала:) Уж куда лучше, чем реально смириться, лечь в уголок и страдать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #157 : 17 Июня 2017, 00:50:47 »
Этой женщине один раз купили не всё, о чём она просила. Она это представила как доведение до смерти. "Смириться, лечь в уголок и умирать". Обычная женщина на такое не способна: не принесли и не принесли, чай не в лесу живёт. Друзья, скорые помощи, врачи, платные помощники, вариантов решения миллион. Если решать проблему, а не истекать серно-кислотным ядом, прожигающем дырки в трёх перекрытиях на нижних этажах. Лишь особь с сильной концентрации стервозности будет настолько извращать факты.

О чём я и говорю. Автор - матка чужих.
Эликирую машек силически

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #158 : 17 Июня 2017, 00:53:53 »
xarax, вопрос, зачем свекровь вызвалась «помогать», остаётся открытым.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #159 : 17 Июня 2017, 00:54:20 »
Ей один раз не купили важные таблеточки. Всего-лишь. Спасибо хоть сообщили, что за вторыми через неделю собрались за второй порцией, чтоб можно было исправить ситуацию.
На что конкретно неспособна "обычная женщина" и что такое "обычная женщина"? :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #160 : 17 Июня 2017, 01:01:09 »
xarax, вопрос, зачем свекровь вызвалась «помогать», остаётся открытым.
В смысле зачем? Чтобы помочь. Она и помогла - часть купила. Кто-то видел в тексте "спасибо" или нечто близкое по смыслу?

Ей один раз не купили важные таблеточки. Всего-лишь. Спасибо хоть сообщили, что за вторыми через неделю собрались за второй порцией, чтоб можно было исправить ситуацию.
На что конкретно неспособна "обычная женщина" и что такое "обычная женщина"? :)
Не купили, ну и что? Она прикованный к постели парализованный инвалид? Не? Ах, она здоровая кобыла, которая может передвигаться в пределах квартиры, с каким-никаким человеческим окружением, знакомыми, друзьями и скорой помощью на расстоянии телефонного звонка. А она корчит из себя именно что умирающего покойника. Что особенно смешно, корчит жизнерадостно и ехидно. На это и не способна обычная женщина. Обычная женщина та, кто на это не способна.
Эликирую машек силически

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #161 : 17 Июня 2017, 01:08:15 »
xarax, то есть намеренно не купить то, что нужно больному и есть в магазине — это, простите, помощь? Да нах она такая нужна?!
Сказать заранее «можешь жить тут, спать, срать, жрать» — куда честнее, чем радостно сообщать, что таблетки тебе купят когда-нибудь, а поешь ты «нормальную» еду, ну поблюёшь, ачотакова?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #162 : 17 Июня 2017, 01:12:16 »
Да, убирать по дому за этой "больной" и купить кое-что из того, что "больная попросила" - это помощь. В тексте кроме "спасибо" отсутствует и описание момента, как "больная" от этой помощи отказывается. В уголку ехиднейший текст строчить? Да. От халявной помощи отказаться? Щаз, держите карман шире.

Да, ачотакова. Я тоже проблемы не вижу. Этот конкретный человек не купит эти конкретные таблетки. И? Ручек-ножек-языка нету? Тогда и печенья нету, сорри.
Эликирую машек силически

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #163 : 17 Июня 2017, 01:16:55 »
xarax, если конкретный человек говорит, что купит вот это и вот то — это честно, а если говорит, что купит всё, а по итогу нифига нет — это кидалово. Кидать людей — плохо. Коль взялся за гуж, не говори, что не дюж.
А когда вы будете лежачим больным и врачи вам не разрешат ходить или разрешат, но только в пределах хаты, обязательно прогуляйтесь на улицу, блёв на свежем воздухе и обморочный сон под ближайшим кустом вас непременно исцелят :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #164 : 17 Июня 2017, 01:27:03 »
Ножек нет - мадам не может выходить из дома. Ручки есть, иначе б автор не писал. К тому же она из задействовала параллельно языку, написав свекрови списокЮ, на который свекровь положила большой и толстый.

Я уже давала пример родственник и ребенок. Ты считаешь, что ребенку тоже не критично получить таблетки/еду и если, допустим, мать скажет "ну я забыла, привезу через неделю" ребенку надо звонить подругам и заказывать у них?
Я просто напомню, что для некоторых болячек критично принимать таблы в определенное время, особенно если там обезболивающее, особенно если оно по рецепту.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #165 : 17 Июня 2017, 01:29:47 »
Если человек говорит, что купит это и то - это значит, что в данный момент он, если ему верить, собирается купить это и то. Это не значит, что он действительно всё это купит. Тем более свекровь для невестки. Для такой невестки. Классика отношений.

Честно? Всегда честными учат быть своих детей глуповатые родители, чтобы детей проще контролировать было. И вырастают у них глуповатые же неуместно честные дети. Так-то в жизни не так много места для честности. Кидалова в истории столько же, сколько и убийства. Абсолютный нуль, ни того, ни другого. Тем более, что тётя честно (ха-ха) излагает своё честное мнение, почему невестка прекрасно обойдётся без продуктов и лекарств - где же тут кидалово, сплошная добросовестность и забота о ближней своей.

Очень больная, но в больницу не забрали. Ещё одно ха-ха. Сразу видно, ситуация критичная и дама реально помирает. В больнице неохота лежать, предпочла дома поработать.

Туоно, ребенок ко лживой ехидной бабе никакого отношения не имеет и аналогию ты привести не можешь. Слишком разные у них возможности решения проблемы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 01:32:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #166 : 17 Июня 2017, 01:52:01 »
Очень больная, но в больницу не забрали. Ещё одно ха-ха. Сразу видно, ситуация критичная и дама реально помирает. В больнице неохота лежать, предпочла дома поработать.
а чо смешного-то? В больницах пациентам, у которых из лечения прием таблеток и диета, не особо рады. Там должны лежать люди, которым нужна ежедневная квалифицированная помощь.
Купить таблетки и пять наименований продуктов по списку - это не то, для чего нужны врачи

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #167 : 17 Июня 2017, 01:58:51 »
Зай, меня умиляет твое "очень больная, но в больницу не забрали". Я аж всплакнула от такой наивности. В твоем мире, судя по всему, нет людей, которых отправляют домой, когда они начинают идти на поправку, но при этом вполне себе есть вариант, что если положить на предписания врача, то можно устроить себе большие проблемы.

Ну почему же нельзя? Ребенок зависит от родителя, который принесет ему еду и лекарства. Невестка зависит от свекрови, которая принесет ей еду и лекарство (только в данном случае, с большей вероятностью, именно ей и оплаченные).
Да, у ребенка в разы меньше возможностей, вот только невестке не дают шанса эти возможности своевременно задействовать. Откажись свекровь сразу, невестка вполне могла бы ЗАРАНЕЕ заказать еду в ресторане, а лекарства доставить прямиком из аптеки. Она могла СВОЕВРЕМЕННО попросить друзей, если таковые имеются, сделать тоже самое, если бы у тех было время. Она могла бы даже нанять себе сиделку на час, которая бы занималась приготовлением еды и доставкой лекарств.
Вот только проблема в том, что свекровь ей устроила яичницу-болтунью, сожрав нехилую долю времени, которую можно было бы потрать на организацию этого всего, и поставила невестку в положение именно такого бездейственного ребенка, который надеется на помощь своей матери.
Тем более, я повторюсь, некоторые вещи выдаются только по рецептам, а некоторые таблетки/еду надо принимать по расписанию, чтобы не было осложнений. Автора, опять же, подобной возможности лишили. Ибо скажи свекровь заранее, что ей все не упало, автор смогла бы найти все до определенного времени и не волноваться.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #168 : 17 Июня 2017, 02:31:12 »
Я перечитала стартовый пост - похоже, свекровь потратила часть денег на печеньки, мед и ещё какую-то хрень на вторые таблетки тупо не хватило.
Вопрос, чьи день тогда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #169 : 17 Июня 2017, 02:50:15 »
а чо смешного-то? В больницах пациентам, у которых из лечения прием таблеток и диета, не особо рады. Там должны лежать люди, которым нужна ежедневная квалифицированная помощь.
Купить таблетки и пять наименований продуктов по списку - это не то, для чего нужны врачи
я тоже говорю, что автор здорова, как бык. Или как корова.

Туоно, о да, от приёма таблеток на пару часов позже расписания автор помрёт. Минутку, только завещание напишет и на КМП настрочит - и всё, можно уносить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #170 : 17 Июня 2017, 03:01:34 »
Ксар, я тут задумалась, троллишь ты али наивняша такой. Я надеюсь, что все-таки второе, ибо я могу тебе просто кучу примеров дать того, какие люди при каких условиях могут оставаться дома и при этом быть в довольно фиговом состоянии.

Ммм, ну вот без того же обезболивающего вполне себе можно за пару часов дойти до той кондиции, когда красиво отчалишь в больничку. При некоторых болезнях предписывают принимать таблетки в определенное время при определенных условиях (например натощак и без глотка воды, да еще и за час-полтора до еды), ибо есть шанс, что таблетки иначе могут дать немного не тот результат и в итоге смысла в них будет столько же, сколько в гомеопатии. И так далее, и тому подобное.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #171 : 17 Июня 2017, 05:20:10 »
Туоно, о да, от приёма таблеток на пару часов позже расписания автор помрёт. Минутку, только завещание напишет и на КМП настрочит - и всё, можно уносить.

Я в детстве лечила золотистого стафилококка - меня кололи и давали таблетки строго по времени, ради одних только таблеток положили в больницу. Чтобы все принимать по часам.
Так что бывает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #172 : 17 Июня 2017, 09:57:09 »
какие люди при каких условиях могут оставаться дома и при этом быть в довольно фиговом состоянии.

Я в детстве лечила золотистого стафилококка - меня кололи и давали таблетки строго по времени, ради одних только таблеток положили в больницу. Чтобы все принимать по часам.
Так что бывает.
Это аргумент в мою пользу. Если бы у автора было что-то мало-мальски серьезное, она была бы в больнице ради одних только таблеток. Как и Джулия.

Смерть от опоздания на пару часов с приёмом таблеток неубедительна. Не бывает так. Сколько там доставка из аптеки стоит? Условно десять баксов? Автор свою жизнь так высоко не оценивает, офигительных десять американских президентов? Или ценит, но же играет роль жизнерадостную умирающую?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 10:01:48 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 17 Июня 2017, 10:13:43 »
Доставка от аптеки не через час же.
У нас вообще сутки реагирования у них.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #174 : 17 Июня 2017, 10:15:26 »
опции срочности нет?
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 17 Июня 2017, 10:21:51 »
Нет.
Можно с таксистами попробовать договориться.
Там доезд от точки до аптеки, по счётчику сколько он там времени потратит, доезд до адреса и стоимость купленного +100 рублей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #176 : 17 Июня 2017, 10:23:55 »
Если бы автор перечислила, что она с такси пробовала договорить, друзьям звонила - никто не брал трубку, родственники с нею поссорились, попыталась дойти ножками, но упала на выходе из подъезда, скорая еле успела откачать - ещё куда бы то ни шло, было бы видно, что человеку реально плохо. Но она не утруждалась спасать свою жизнь.

Начинаю понимать свекровь.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #177 : 17 Июня 2017, 10:50:03 »
Если бы автор перечислила, что она с такси пробовала договорить, друзьям звонила - никто не брал трубку, родственники с нею поссорились, попыталась дойти ножками, но упала на выходе из подъезда, скорая еле успела откачать - ещё куда бы то ни шло, было бы видно, что человеку реально плохо. Но она не утруждалась спасать свою жизнь.

Начинаю понимать свекровь.
Ага, что еще нужно сделать автору, чтоб пожаловаться на кидалово?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #178 : 17 Июня 2017, 10:54:43 »
Когда жалуешься на проблему, не обязательно потом отчитываться, как ты её решил.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #179 : 17 Июня 2017, 11:03:52 »
Сарделька, давай перейдем на более понятную картину. Вот у нас есть мать и есть ребенок. Причем ребенок болен и не может сам себя обслуживать + у него четкая диета. Как бы ты назвала мать, которая оставила такого ребенка с рисом и помидоркой, но без лекарств?
Ну Вы сравнили. Заботиться о своем ребенке - прямая обязанность матери. Свекровь автору ничем не обязана.
Ребенок зависит от родителя, который принесет ему еду и лекарства. Невестка зависит от свекрови, которая принесет ей еду и лекарство (только в данном случае, с большей вероятностью, именно ей и оплаченные).
Повторю то, что до меня говорили другие - у автора есть возможность решить свои проблемы без помощи свекрови. Ей не отказали мозги, у нее есть под рукой телефон и интернет, она ходячая, хоть и слабая.

Более того, свекровь ей - посторонний человек, и, по большому счету, даже ее беспомощность не накладывала бы на свекровь никаких обязанностей. Вот вы видите, человеку на улице плохо. Максимум что вы сделаете - вызовете скорую. Родных его обзванивать не будете, за лекарством не пойдете, потому что вы ему ничем не обязаны, хоть он и беспомощен. А если он потом будет вам претензии предъявлять - "а почему вы то-то и то-то не сделали" - вы же и возмутитесь "а чего ко мне-то претензии".