Зай, меня умиляет твое "очень больная, но в больницу не забрали". Я аж всплакнула от такой наивности. В твоем мире, судя по всему, нет людей, которых отправляют домой, когда они начинают идти на поправку, но при этом вполне себе есть вариант, что если положить на предписания врача, то можно устроить себе большие проблемы.
Ну почему же нельзя? Ребенок зависит от родителя, который принесет ему еду и лекарства. Невестка зависит от свекрови, которая принесет ей еду и лекарство (только в данном случае, с большей вероятностью, именно ей и оплаченные).
Да, у ребенка в разы меньше возможностей, вот только невестке не дают шанса эти возможности своевременно задействовать. Откажись свекровь сразу, невестка вполне могла бы ЗАРАНЕЕ заказать еду в ресторане, а лекарства доставить прямиком из аптеки. Она могла СВОЕВРЕМЕННО попросить друзей, если таковые имеются, сделать тоже самое, если бы у тех было время. Она могла бы даже нанять себе сиделку на час, которая бы занималась приготовлением еды и доставкой лекарств.
Вот только проблема в том, что свекровь ей устроила яичницу-болтунью, сожрав нехилую долю времени, которую можно было бы потрать на организацию этого всего, и поставила невестку в положение именно такого бездейственного ребенка, который надеется на помощь своей матери.
Тем более, я повторюсь, некоторые вещи выдаются только по рецептам, а некоторые таблетки/еду надо принимать по расписанию, чтобы не было осложнений. Автора, опять же, подобной возможности лишили. Ибо скажи свекровь заранее, что ей все не упало, автор смогла бы найти все до определенного времени и не волноваться.