Автор Тема: #23650 – Остаётся умирать  (Прочитано 20037 раз)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Re: #23650 – Остаётся умирать
« Ответ #180 : 17 Июня 2017, 11:05:43 »
Мне кажется диким даже один тот факт, что автор живёт в квартире с человеком, который потенциально может ее угробить и не особо боится это сделать. И автор именно на это жалуется, а не саму болезнь.
Иди легко

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #181 : 17 Июня 2017, 11:08:33 »
Мне кажется диким даже один тот факт, что автор живёт в квартире с человеком, который потенциально может ее угробить и не особо боится это сделать. И автор именно на это жалуется, а не саму болезнь.
Ржака. Бедная свекровь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #182 : 17 Июня 2017, 11:46:45 »
Сарделька, я повторюсь о ЗАВИСИМОСТИ
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #183 : 17 Июня 2017, 13:19:20 »
Сарделька, то есть вы считаете нормальной ситуацию, когда, скажем,  подруга вас присмотреть за ее больной мамой недельку. В согласились(!), сказали подруге, чтобы она не волновалась и ехала куда там ей надо, а потом, из магазина принесли её маме вместо курицы, помидоров, огурцов, риса, хлеба и молока на день пакетик риса и помидорки - кушай, бабушка, на здоровье, не помрёшь без разносолов. А на лекарства так вообще забьете, а что аптека - это совсем в другую сторону от магазина, не бегать же вам теперь полдня.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Июня 2017, 13:35:59 »
Да этих аптек уже в каждом районе по десять штук, в каждой второй - доставка. Ну ёманарот, вариантов дофига.
Пост исключительно о нелюбви и неприязни к свекрухе, с которой приходится сосуществовать на одной территории. Вылил человек дерьмецо подкопившееся, может, легче стало
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #185 : 17 Июня 2017, 13:46:44 »
Что с КМП?
Раньше на "мать гробит ребенка" и "обещал и положил куй" реагировали как-то иначе.

По теме: свекровь тварь, потому что хочет   перед сыном хорошей быть, и не перенапрягаться. Отказалась бы - нашли б варианты, НО уже не сказать, что она  белая-пушистая-жертвенная-обо всех заботится.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #186 : 17 Июня 2017, 13:58:50 »
Дама, тут уже 10 миллионов раз сказали, что свекровь могла СРАЗУ отказаться и тогда проблемы НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ.
Если перейти на простейшие сравнения.
Вот я заказала еду и доставка через час. Но через час приезжает доставка, а там все не то и есть можно один салат. Могу ли я решить проблему одним звонком? Да. НО!! Если бы я знала изначально, что фирма гогно, то могла бы не тратить свое время на всякую фигню и заказала бы сразу в другой, не сидя голодной пару часов. Должна ли я донести до остальных, что фирма, которая прокатила меня с едой - гогно? Скорее всего да.
Так почему в аналогичной ситуации, где мадам заказала одно, а ей привезли другое не может рассказать всем о свекрови и пожаловаться на потерянное время и на нифиговую подставу?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #187 : 17 Июня 2017, 14:01:41 »
А то автор до этого не знала свою свекровь. Хотя может с покупками это был дебют деменции, но тогда автор бы упомянула, что раньше вес было збс, а потом поломалось.
Есть люди, которым нельзя доверять принести чашку воды, все сделают через жопу, с обидами и скандалом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #188 : 17 Июня 2017, 14:23:52 »
А есть такие, что пока все более-менее  - они нормальные, но стоит попасть к ним в зависимость, да ещё и не в состоянии ответить - все, пошло-поехало самоутверждение за твой счёт.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Июня 2017, 14:31:56 »
А то автор до этого не знала свою свекровь. Хотя может с покупками это был дебют деменции, но тогда автор бы упомянула, что раньше вес было збс, а потом поломалось.
Есть люди, которым нельзя доверять принести чашку воды, все сделают через жопу, с обидами и скандалом.
ну, возможно, автору просто не приходилось полагаться на свекровь настолько.
Раньше как-то она сама покупала все необходимое и просить не было необходимости, а если раз в полгода был какой-то эпизод - ну так мало ли что, ну перепутал человек что-то, бывает

Но мне вообще странно слышать все эти аргументы, что свекровь, видите-ли, чужой человек, не обязана каким-то левым бабам (матери ее внуков вообще-то), да и в 55 лет сложно все пздц, нагрузили бедную пожилую женщину.
И моя бывшая свекровь, и нынешняя - обе в гораздо более пожилом возрасте, обе в лепешку расшибались ради меня, а если я приболевала хотя бы простейшей простудой - то они были готовы на край света переться, чтоб купить мне какую-то вкусняшку. Хотя из внуков с моей стороны только коты )))))

Итак, если свекровь автора не хочет помогать автору - говорить надо было заранее, а не соглашаться. Но вангуется мне, что разговор этот шел ДО отъезда сына на вахту, и у мамо язык не повернулся ему сказать "разбирайся сам со своей нахлебницей", а теперь мамо распушила хвост и заняла место главной курицы в курятнике )))))))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #190 : 17 Июня 2017, 16:25:12 »
Когда жалуешься на проблему, не обязательно потом отчитываться, как ты её решил.
другими словами, выборочно подбирать факты и аргументы под озвучиваемую точку зрения и не пытаться быть объективным, не стараться передавать все существенные моменты. "На меня вчера Камаз наехал". А что Камаз игрушечный - отчитываться необязательно.

Отношения свекрови и невестки - классика жанра. Люди удивляются, что классика, оказывается, бывает в жизни. Девушки, на то она и классика, что это часто повторяющийся шаблон :)

Я так понимаю, в теме возрастное разделение :P
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 16:28:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #191 : 17 Июня 2017, 16:29:13 »
какое возрастное разделение?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Июня 2017, 16:32:20 »
кто постарше и поопытнее, топит "за свекровь". Молодёжь за честность в отношениях и за умирающего автора.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #193 : 17 Июня 2017, 16:37:29 »
Как приятно должно быть, что тебя считают молодой дурой.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #194 : 17 Июня 2017, 16:39:49 »
нинада тут, я исправляюсь и никого не обзываю.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #195 : 17 Июня 2017, 16:59:41 »
Xarax, ну я какбы перестала серьезно воспринимать то, что ты пишешь, после фразы о том, что типа не помирал еще никто, если вовремя не принял таблетки и что дома только здоровые люди сидят. Прям эталон наивности :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #196 : 17 Июня 2017, 17:01:16 »
Это гиперболы. Что не дезавуирует главный тезис: автор прибрехивает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #197 : 17 Июня 2017, 17:12:28 »
В чем конкретно прибрехивает?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #198 : 17 Июня 2017, 17:13:45 »
Туоно, ты со мной вторую страницу споришь не читая мои сообщения? Или не понимая их? Круть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #199 : 17 Июня 2017, 17:19:30 »
Я в шоке от сардельки. От xaraxa я давно адекватной реакции не жду. А вот сарделька вроде раньше была адекватным и трезвым человеком.

Вот для меня ситуация что я пообещала и не выполнила, означает что случился огромный писец и я умерла. А для вас это фигня?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #200 : 17 Июня 2017, 17:36:19 »
Серьезно? Я, вроде, никогда особого значения обещаниям, договоренностям и прочему словоблудию не придавала, и давно придерживаюсь принципа "никто никому не должен". Плюс возраст еще, Ксаракс все правильно пишет. Плюс не особенно верю автору.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 17 Июня 2017, 17:39:37 »
Лично я одновременно с правилом "не должен" придерживаюсь правила "за базар ответишь".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #202 : 17 Июня 2017, 17:48:44 »
Нет, заинька, я просто была в ситуации, которая сравнима с ситуцией автора, а потому пытаюсь понять, ГДЕ конкретно она привирает и почему ты так считаешь (можно прям по пункту). Потому что твои доводы слишком расплывчатые и не особо логичные, а те аргументы, которые я тебе давала, ты просто проигнорировал.
Вот, например, твоя офигительная фраза про "обычные женщины так не поступают". Я перед второй операцией за два дня, будучи в очень плохом состоянии, сначала очень черно шутила, а потом успела неплохо так поплеваться сарказмом, хотя стервой меня назвать можно с трудом. Практически сразу после выписки из больницы на КМП сидела и переводила китайские документы с уроков, просто потому что ходила с трудом, а себе надо было чем-то занять чем-то полтора месяца (кстати таблетки там тоже надо было принимать четко по расписанию и придерживаться определенной диеты).
Так что автору я верю в плане ползанья по квартире, сидению за фрилансом, диеты, важности приема таблеток (в том числе и по расписанию). В поведении свекрови меня смущает только не-покупка вторых таблеток по причине "забыла". Ибо людей "зачем тратить деньги на воду, в кране же есть, зачем тратить деньги на курогрудь, она ж невкусная, да я уже три кг помидоров взяла, мне твои огурцы только в зубы" я знаю в достаточном количестве. И это даже не дамы 55 лет, самой младшей с такими взглядами 23-25, если я не ошибаюсь.
Опять-таки твоя фраза на тему "здоровых людей дома", которую ты произнес точно раза два в похожих формулировках, ну уж больно мило-наивная, что вновь намекает на то, что ты споришь просто потому что, не имея ни малейшего понятия о теме спора (и слава Богу, кстати, что не имея).
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 17:55:37 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #203 : 17 Июня 2017, 18:02:53 »
И кстати про лежать в больнице, детей можно подольше подержать ( там нормативы другие), а вот взрослых даже с инфарктом максимум месяц, а потом домой, передадут актив в поликлинику и будет участковый приходить раз 2-3 дня смотреть жива она там или нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #204 : 17 Июня 2017, 18:19:19 »
Моя свекровь от первого брака была очень интересной. Стоило мне заболеть, так она мне в постель чай носила, еду, и била по рукам сына - моего первого супруга - куда, мол, ручищи тянешь к холодильнику, это Светочке, ей надо выздоравливать, ей надо поесть. А как я поправилась, так сразу "иди на работу, у нас денег нет" Забавно))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #205 : 17 Июня 2017, 18:30:12 »
кто постарше и поопытнее, топит "за свекровь". Молодёжь за честность в отношениях и за умирающего автора.
ути моя зая  :-* не, я конечно знала, что в 35 лет и с двумя браками я еще совсем молодежь, но всегда приятно услышать подтверждение со стороны  :-*
правда, флирт от мальчика-кассира лет 18-ти был еще приятнее, прости, ксаракс

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #206 : 17 Июня 2017, 19:31:37 »
А вот сарделька вроде раньше была адекватным и трезвым человеком.
серьезно? И когда это было?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #207 : 17 Июня 2017, 20:18:32 »

А вот сарделька вроде раньше была адекватным и трезвым человеком.
серьезно? И когда это было?

Во всяком случае когда я увидела сообщения xaraxa мне даже не надо было смотреть на аву, чтобы понять кто это. А вот увидев сообщения сардельки я удивилась.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #208 : 17 Июня 2017, 21:22:31 »
Подумалось: а ведь если б свекровь принесла, например, курогрудь, рис, помидоры и лекарство, у меня уже было б к ней меньше вопросов...  Ну поживет сутки автор без хлеба, огурцов и молока. Или не купила б курогрудь с той же аргументацией и купила б молока, тоже норм - ну достанется чуть-чуть мяса. Ну да, с водой ещё вопрос вопросов.
То есть я б не говорила что свекровь святая, но как-то, имхо, это было б уже ближе к ''типичной свекрови я-лучше-знаю''. Имхо. А тут совсем треш
Самый меткий ком 2023

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #209 : 17 Июня 2017, 23:48:36 »
То есть я б не говорила что свекровь святая, но как-то, имхо, это было б уже ближе к ''типичной свекрови я-лучше-знаю''. Имхо. А тут совсем треш
Мы не слышали второй стороны, может, это пзджь от начала и до конца, как и добрая половина того, что ты несёшь
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску