даже женщины часто не в состоянии догадаться об этом.
о чем? О том, что если сверток орет, то
а) он голоден
б) он обделался
в) у него что-то болит
Это же первое, что приходит на ум (даже мне, к детям предпочитающей не приближаться).
Вы называете ребенка, гипотетически ВАШЕГО -
свертком.
И при этом учите "детных", как ночью к ребенку вставать.
Действительно, классика! Еще б личинкой назвали, защитница милых младенцев от злых отцов.

Vin4a_da_Leo !
Ребенок "лишь обделавшись" спит себе спокойно в памперсе. Да и в пеленке он мог спать, если его укрыть потеплее. Плакал он, ребенок, "обделавшись", когда ему становилось мокро и как следствие -
холодно. Не обязательно менять разок пописанный памперс ночью. Пусть спит дальше. Можно вообще просто покачать кроватку, когда тот только начинает повякивать - и тот уснет дальше. Можно ногой кроватку покачать - просто расположите ваши кровати соответствующим образом.
А еще есть вариант -просто пошикать: шшш-шшш-шшш. И то же младенец засыпает.
А вот если он голоден, или колики, или еще непонятно что (сны например им снятся страшные) - тут надо вставать, и кормить (бутылочкой кормят по часам, а не "по плачу"), и качать. И пеленку на живот класть, петь фенхелем и все такое, о чем ржут на форумах "сверткоговорящие".
Ты не поспи из ночи в ночь, из суток в сутки подряд хотя бы часов 4 - а потом мы поговорим об умственных способностях родителей, которые от недосыпа ошибки делают.
Интересная школа, в которой учат наводить смесь для младенцев в младших классах. А, нет! Не разводить смесь, а
капать ею на руку. Правда, зачем - не было усвоено. (Ответ: капля молока должна совпадать по температуре с телом, не "обжигать" и не "холодить". Ибо, температура смеси должна быть 36,6-37 градусов. )
Смесь - эмулятор грудного молока. Грудное молоко обладает температурой тела. То есть, это 36 - 37 градусов. Думаю, женщин с грудным молоком "комнатной температуры" - то есть 22-27 градусов - не бывает.
Но тут могу ошибаться, конечно.
Таким образом, бездетная женщина ночью условно в три часа накормила своего гипотетического ребенка холодной смесью. Поздравляю! Папа при этом, конечно, был бы дэбил, а вы - умница.
Даром, что у вас
сверток.