Автор Тема: #20365 - Оскорбили на собеседовании  (Прочитано 29558 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: #20365 - Оскорбили на собеседовании
« Ответ #90 : 28 Июня 2017, 12:00:49 »
В моей вселенной эйчар информирует руководство о кандидатах, а не наоборот. Если директор докладывает эйчару, что придет такой Вася, возникает вопрос, зачем оный эйчар нужен. Чисто кадровик? Так их тем более ни о чем предупреждать не надо, их робота чисто техническая и регламентируется кадровым законодательством.
то есть директору нужен Вася, но эйчар должна телепатически прочесть это в его голове?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 12:34:59 от Helix »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #91 : 28 Июня 2017, 12:21:44 »
Некоторые комментарии так сильно перекликаются с позицией Зантии в теме "почему нет детей". А-ля ну и что, что нагрубил, зато бесценный специализд.
Это порочная практика. Не надо так.
А то куда ни плюнь, кругом докторхаусы и тонистарки, а копнешь - обычное быдло, не умеющее держать себя в руках.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #92 : 28 Июня 2017, 12:27:37 »
Некоторые комментарии так сильно перекликаются с позицией Зантии в теме "почему нет детей". А-ля ну и что, что нагрубил, зато бесценный специализд.
Это порочная практика. Не надо так.
А то куда ни плюнь, кругом докторхаусы и тонистарки, а копнешь - обычное быдло, не умеющее держать себя в руках.

Блин, кто б еще поспорил. Грубить людям нельзя. Но тут не права имено эйчар (ИМХО). Это не делает мегаспециалиста менее мудаком, просто не делает хрюшу менее неправой, а директора менее правым.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #93 : 28 Июня 2017, 12:33:56 »
Директор-то в чем прав? Не умеет организовать работу своих специалистов. О таком ценном кадре стоило предупредить отдельно. Сам же и сорвался с угрозами на автора. И кто ему мудак?

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Июня 2017, 12:38:23 »
про разных людей знаю, писал выше. А если задроту надо помимо ноликов и единичек еще и с людьми общаться, то бежать из такой конторы надо.
...
Соглсен, кроме общения с клиентом. Синиор е должен общаться с клиентом.
Именно синьору уже нормально общаться с клиентами, не всегда, но если того требует задача, минимум письмами, уметь писать с нужными расшаркиваниями... Синьор - не просто улучшенный миддл, но я эту свою позицию уже озвучивала.

Это у вас и у нас (хотя, у нас, в Нидерландах голод тоже очень сильный). А вот в СНГ есть еще такой канал утечки синиоров как "трактор", поэтом вменяемых остается все меньше и меньше.
В России очень сильна коррупционная составляющая, проекты в стол. Коммерческий подкуп туда же. Поэтому много реальных синьоров и не надо. Реальные же синьоры, кого я знаю, очень часто настолько хорошо устроены, что им эмиграция не упала ближайшие лет 10-15. Детей в вуз отправят, тогда и сами в тепло и демократию поедут, какая тогда останется.  ::)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 12:41:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #95 : 28 Июня 2017, 12:45:22 »
Директор-то в чем прав? Не умеет организовать работу своих специалистов. О таком ценном кадре стоило предупредить отдельно. Сам же и сорвался с угрозами на автора. И кто ему мудак?

Хмм, ну, по моему опыту все происходит так (в мире розовых поней):

1. Тех. спец. говорит директору "Нужен специалист. Список навыков прилагаю"
2. Директор связывается с хедхантерами, и говорит "нужен специалист. Список навыков такой-то"
3. ХХ находят спеца, уламывают его, звонят эйчарам "специалист Петров, утверждает, что умеет все по списку, прийдет тогда-то"
4. Эйчары проводят первую встречу, приносят чай-кофе, рассказывают про компанию, составляют первое впечатление от кандидата, передают его выше техспецу со своими комментариями.
5. Тех. специалист проводит собеседование, и принимает решение о (не)найме.
6. Директор может провести еще личную беседу и принять окончательное решение (зачем это не знаю, но так иногда делают).
7. ????
8. Профит

Тут в четвертом шаге случился эксепшон из-за превышения служебных полномочий (на фоне мудачизма кандидата). По мне очевидно, что ХР виновата.

Именно синьору уже нормально общаться с клиентами, не всегда, но если того требует задача, минимум письмами, уметь писать с нужными расшаркиваниями... Синьор - не просто улучшенный миддл, но я эту свою позицию уже озвучивала.

Зависит от конторы. Мне приходилось общаться с клиентами, и искусство политкорректных расшаркиваний пришлось усваивать на лету, но я не считаю, что это правильно. В следующий раз конгда такое начнется, я буду делать ноги из этой конторы. Потому что мне хорошо в своем уютном манямирке из ноликов и единичек.
Не так давно к нам приходили проверять нашу секьюрити (ISO 27001), проверяющий попросил "а можно того, кто делал вот это все?" Ему объяснили, что там сидит чел, который щас два часа будет дотошно объяснять все нюансы. В итоге, меня оставили в покое, а я спокойно сидел себе на КМП.
Хотя да, презентацию могу провести, пообщаться в формальноий и неформальной обстановке, даже сэйлз-питч за*бенить. Но оно мне надо?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 12:53:22 от notarobot »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 28 Июня 2017, 12:51:05 »
По мне очевидно, что ХР виновата.
А когда наш герой будет обкладывать куями коллег и директора, тоже будет виноват эрчайр, ибо не отфильтровал скандальную гадину по стандарту?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #97 : 28 Июня 2017, 12:57:44 »
А когда наш герой будет обкладывать куями коллег и директора, тоже будет виноват эрчайр, ибо не отфильтровал скандальную гадину по стандарту?
Повторяю, задача ХР оставить свои комментарии. Решение она не принимает. Когда герой обложит куями коллегу, если возникнут вопросы к ХР (скорее всего, этого не будет, но все же), поднимется история найма, где будет коммментарий ХР "обклаывает куями". Совесть ХР чиста, это тех. спец решил, что навыки важнее куёв

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 28 Июня 2017, 13:03:50 »
Повторяю, задача ХР оставить свои комментарии. Решение она не принимает.
Вообще-то это зависит от трудового договора/должностной инструкции. А не от того, что там себе думает в эту минуту синьор.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #99 : 28 Июня 2017, 13:06:55 »
Ну, эта схема работает во всех более-менее крупных компаниях в которых я работал. В компаниях поменьше 4 пункт пропускается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Июня 2017, 13:07:21 »
Робот, я не думаю, что это был первый кандидат в ее истории работы
Поэтому она очевидно уже отметала неадекват (который, несомненно, попадался ей чуть ли не каждый божий день) и все было ок, были у нее эти полномочия до сегодняшнего дня- отметать явный неадекват, который при общении с высшим руководством может себя сдерживать, а тут спалится.
Бикоз если их не отметать - он потом принесет проблемы в коллективе как минимум, и когда десяток людей из-за проблем в коллективе решит уйти в другое место - вот это будет ПРОБЛЕМА.
А, и виновата в ней будет опять эйчар - ведь она типа обнаружила неадекват, но не передала глубину проблемы и все такое
Когда директор хочет найти крайнего (а в примере именно так и есть) - то он его найдет

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Июня 2017, 13:07:59 »
Ну разумеется. Козел отпущения потому что.
Не взял нужного - виноват. Взял ненужного - виноват. Взял нужного, но нужный потом перебежал в другую компанию - все равно хр виноват!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #102 : 28 Июня 2017, 13:12:31 »
Имхо, тут были пропущены первые два пункта, потому что автор не знала, что этот неадекватно вот прят сил нет как нужен директору.
Эйчар, не имеющий полномочий отказывать явно стреляным в голову кандидатам просто не функционален вообще. Для чего эта штатная единица при таком подходе - не понятно.

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Июня 2017, 13:18:11 »
Зависит от конторы. Мне приходилось общаться с клиентами, и искусство политкорректных расшаркиваний пришлось усваивать на лету, но я не считаю, что это правильно. В следующий раз конгда такое начнется, я буду делать ноги из этой конторы. Потому что мне хорошо в своем уютном манямирке из ноликов и единичек.
Не так давно к нам приходили проверять нашу секьюрити (ISO 27001), проверяющий попросил "а можно того, кто делал вот это все?" Ему объяснили, что там сидит чел, который щас два часа будет дотошно объяснять все нюансы. В итоге, меня оставили в покое, а я спокойно сидел себе на КМП.
Хотя да, презентацию могу провести, пообщаться в формальноий и неформальной обстановке, даже сэйлз-питч за*бенить. Но оно мне надо?
Зависит, да. Я считаю, что общение как часть работы как раз правильно, сознательное ограничение себя мирком из ноликов и единичек означает, что человек не чувствует в себе возможности быть полноценным синьором. А потом начинается, что это прогер в конторе главный, да и заказчики тупые, не знают, что для них лучше, фигли сюда говно-тз принесли. Но общаться с заказчиком, с возможностью переубедить - ни за что.

В случае второго - право работодателя решить, надо ему это или нет, а вам выполнить задачу руководства.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #104 : 28 Июня 2017, 13:20:29 »
Робот, я не думаю, что это был первый кандидат в ее истории работы
Поэтому она очевидно уже отметала неадекват (который, несомненно, попадался ей чуть ли не каждый божий день) и все было ок, были у нее эти полномочия до сегодняшнего дня- отметать явный неадекват, который при общении с высшим руководством может себя сдерживать, а тут спалится.

Ну, это уже вангование. У меня, в принципе, тоже, но я исхожу из своего опыта.
Ну, и как бы, при моем порядке действий, все остались бы при своих, счастливо работать дальше до первого мордобоя с новичком в кафетерии. После мордобоя новичка бы наказали, уволили или приковали наручниками к мышке, вставили кляп в рот и оставили работать дальше. Тут уже на усмотрение тимлида и директора.

Кстати, мне до сих пор вспоминается комментарий HR "пришел на собеседование с мамой". Чел был с... хмм... особенностями. Отмели по технической части, но если б пришел без мамы, может и взяли бы с расчетом на перспективу. Так что, решение принимается всегда по совокупности параметров.

Имхо, тут были пропущены первые два пункта, потому что автор не знала, что этот неадекватно вот прят сил нет как нужен директору.
Эйчар, не имеющий полномочий отказывать явно стреляным в голову кандидатам просто не функционален вообще. Для чего эта штатная единица при таком подходе - не понятно.

Эйчар должна быть готова к собеседованию. Это значит знать имя и фамилию кандидата, предполагаемую должность и степень его нужности.
Функция эйчара сводятся к рекоммендательной, как я уже писал. Но никак не решающей.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 13:26:43 от notarobot »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Июня 2017, 13:29:12 »
Я за 14 лет работы сменил три крупных компании. И во всех HR были тупые и малооплачиваемые п..зды, от которых ничего не зависит. Их задача принять/проверить анкету, наклеить на нее фоточку и уточнить какие-то мелочи,
описанная ситуация больше плохого говорит об этих компаниях, нежели об этих эйчарах

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #106 : 28 Июня 2017, 13:39:02 »
"Кандидат пришёл с перегаром, выпил воду из вазы с цветами, нассал под пальму, в речи из цензурных слов были только предлоги " в, на и по".Рекомендую внимательно к нему присмотреться, возможно он нам не подходит?"
Так что ли?
Эйчар сидит на своём месте в том числе для того, чтобы о явном лютом неадеквате технари даже и не знали.

Заявка на успех

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #107 : 28 Июня 2017, 13:40:42 »
Нет, для этого нужен вахтёр, а завод по их сжиганию сломался, не выдержав нагрузки
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Июня 2017, 14:06:11 »
при моем порядке действий, все остались бы при своих, счастливо работать дальше до первого мордобоя с новичком в кафетерии. После мордобоя новичка бы наказали, уволили или приковали наручниками к мышке, вставили кляп в рот и
вы8бли бы в жо.... простите, увлеклась  :-[
Кстати, мне до сих пор вспоминается комментарий HR "пришел на собеседование с мамой". Чел был с... хмм... особенностями. Отмели по технической части, но если б пришел без мамы, может и взяли бы с расчетом на перспективу. Так что, решение принимается всегда по совокупности параметров.
ну это немножко не равноценные примеры. Такой человек в коллективе бы не создавал проблем. Ну, поржать с него могли бы иногда. Или напротив, мужики приняли бы вызов сделать из него настоящего мужчину, оторвать от мамкиной сиськи и присосать к сиське другой

Эйчар должна быть готова к собеседованию. Это значит знать имя и фамилию кандидата, предполагаемую должность и степень его нужности.
дык степень его нужности эйчару должен кто-то сообщить - не сам же он его придумывать будет? Я думаю, если бы эйчару сказали "любой ценой заманить кандидата на эту должность" - она б вела себя по-другому. Например, предложила бы кандидату кавачаю, а сама бегом директора звать

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #109 : 28 Июня 2017, 14:13:37 »
"Кандидат пришёл с перегаром, выпил воду из вазы с цветами, нассал под пальму, в речи из цензурных слов были только предлоги " в, на и по".Рекомендую внимательно к нему присмотреться, возможно он нам не подходит?"
Так что ли?
Эйчар сидит на своём месте в том числе для того, чтобы о явном лютом неадеквате технари даже и не знали.

Может он с перегаром потому что искал пик Балмера, нассал под пальму потому что в голове компилировал задачу по применению генетических алгоритмов к перцепторну Розенблатта, и забыл где находится, а мат это вообще не очень важно для программиста. Если он четко может сказать "я вот эту х.ню сейчас прикручиваю к этой х.не, а из-за вот этой по.ботины выходит п.дец, кто знает как за.бенить чтоб без х.ни?", например.

ну это немножко не равноценные примеры. Такой человек в коллективе бы не создавал проблем. Ну, поржать с него могли бы иногда. Или напротив, мужики приняли бы вызов сделать из него настоящего мужчину, оторвать от мамкиной сиськи и присосать к сиське другой
Да не вопрос, если б он как специалист стоил того, взяли бы вместе с мамой и сиськой.

дык степень его нужности эйчару должен кто-то сообщить - не сам же он его придумывать будет? Я думаю, если бы эйчару сказали "любой ценой заманить кандидата на эту должность" - она б вела себя по-другому. Например, предложила бы кандидату кавачаю, а сама бегом директора звать
Ну, рот же у эйчара есть? Не хватает информации - спроси. В таком случае даже при таком раскладе как в истории есть вариант отмазываться "я вот спросила, а вы не ответили. Сами теперь виноваты"
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 14:18:00 от notarobot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Июня 2017, 14:25:31 »
Да не вопрос, если б он как специалист стоил того, взяли бы вместе с мамой и сиськой
дык я собственно о том же
Прийти на собеседование с мамой - это не неадекватное поведение, из-за которого стоит отказывать кандидату.
А хамство или неумение себя вести в обществе (например, кандидат разулся и снял носки с формулировкой "чота у вас жарко") - неадекватное.

По теме. Имхо, работодатель обязан защищать своих работников и быть в первую очередь на их стороне. Он должен создавать им комфортные условия работы без оскорблений, без сексизма и все такое
Если бы мой работодатель не стал на мою сторону, когда меня оскорбляют, то я сама стала бы искать другое место работы и побыстрее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 28 Июня 2017, 14:33:14 »
Может он с перегаром потому что искал пик Балмера, нассал под пальму потому что в голове компилировал задачу по применению генетических алгоритмов к перцепторну Розенблатта, и забыл где находится, а мат это вообще не очень важно для программиста.
Неабортированный Бетховен, короче.
Нах*й такое счастье. Лично я себя не на помойке нашла, чтобы каждого встречного ссаного гения удовлетворять.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #112 : 28 Июня 2017, 14:37:57 »
А хамство или неумение себя вести в обществе (например, кандидат разулся и снял носки с формулировкой "чота у вас жарко") - неадекватное.

Хаха. Программисты и умение себя вести в обществе. Да я б наоборот за умение отказал. А то че-то как-то подозрительно, может у него не только одни компы на уме, может он еще и про баб думает иногда? (шутка если что).

На самом деле, хорошего безопасника или  спеца по бигдате можно при определенных условиях терпеть с мамами, сиськами, вонючими носками и ссанием под пальму. Если он того стоит. Веб-макаку - да, там уже не стоит заморачиваться. Но это не то, что должен решать эйчар единолично. Тем более, если ему показалось, что ему нахамили.

Был еще комментарий "не рекомендую: опоздал на собеседование на 20 минут". Ну и что что опоздал? Я на работу хоть раз вовремя приходил? А дай ей право отказывать кандидатам, не было б у нас Сани, который приходит к 12 и решает проблемы суровым взглядом и тремя злобными тычками в клавиатуру.

Вот защита своих работников - это аргументный аргумент, не могу не согласиться

Неабортированный Бетховен, короче.
Нах*й такое счастье. Лично я себя не на помойке нашла, чтобы каждого встречного ссаного гения удовлетворять.
Ну, значит рекрутинг и HR это не Ваше, что уж.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 14:58:32 от notarobot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Июня 2017, 14:47:29 »
Хаха. Программисты и умение себя вести в обществе. Да я б наоборот за умение отказал. А то че-то как-то подозрительно, может у него не только одни компы на уме, может он еще и про баб думает иногда? (шутка если что).
 ;D ;D ;D ;D дык я таки не прогадала с шуткой про "вы8бли в жопу"  ;D ;D ;D

Вообще объективно - гений вообще без умения общения сможет пробраться наверх только если у него будет "паровозик". Я знаю такие случаи. Когда менеджер таскает за собой техспеца "в довесок" (как банку консервированной морской капусты в ссср  ;D)
Один такой спец "устал" от крупных компаний и ушел от своего паровозика, фрилансил, своими какими-то идеями занимался. Сейчас прошло пять лет и он хочет вернуться опять в "большое айти",  и не может. Потому что еще до проверки техспособностей он должен уметь связать хотя бы пару слов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 28 Июня 2017, 14:52:03 »
В моей вселенной эйчар информирует руководство о кандидатах, а не наоборот. Если директор докладывает эйчару, что придет такой Вася, возникает вопрос, зачем оный эйчар нужен. Чисто кадровик? Так их тем более ни о чем предупреждать не надо, их робота чисто техническая и регламентируется кадровым законодательством.
то есть директору нужен Вася, но эйчар должна телепатически прочесть это в его голове?
*ляаааа, как же все запущено. Разжовываю: директору нужен сотрудник и ему насрать, Вася это будет или Эдуард. Он дает команду эйчару найти сотрудника под такое-то требования, эйчар ищет, отбирает несколько наиболее подходящих, назначает им собеседование с директором и последнему докладывает: сегодня придет Вася собеседоваться на поднимателя пингвинов. А директор, который рассказывает эйчару, кто придет... Он случайно еще кофе секретарше не варит? Пол уборщице не моет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Июня 2017, 14:57:52 »
Ну, эта схема работает во всех более-менее крупных компаниях в которых я работал. В компаниях поменьше 4 пункт пропускается.

Во всех более-менее крупных компаниях, в которых работала я, персональщик без сомнений отсеивает хамло/истеричек/пьяных/обкуренных/иных неадекватов. Чтобы у начальства о них даже голова не болела. Если бы персональщик пришел к начальству со словами "ой, тут был такой крутой спец, но он меня на собеседовании оскорблять начал", то начальство бы покрутило пальцем у виска и потребовало бы не тратить его время на подобных персонажей. Потому что человек, который так себя ведет, даже не рассматривается, как возможный кандидат.
Ну, разве что можно поржать вместе с начальством над таким придурком, если отношения дружеские и начальство не против потратить время на хихи.

И да, если персональщик требует информацию для каких-то анкет, то это одобренная начальством практика. В мелких компаниях - начальником непосредственно, в крупных - руководителем отдела персонала.

Может, где-то всё иначе, но для меня это какое-то "В мире животных". И начальство, которое вообще рассматривает хамящих истериков, и начальство, которое не уведомляет персональщика о его правах, и начальство, которое не знает, что персональщик делает на собеседованиях. Это все феерический бред, ИМХО.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Июня 2017, 15:01:47 »
notarobot
Совершенно нет. Бесит уже байка про хороших айтишников, которые умеют только клацать по клавиатуре, общаются междометиями, а в кабинете висят топор и пивные банки. В нормальных фирмах сейчас айти - это цивильно общающиеся люди обоих полов, а самые нормальные стараются не выходить за рамки 60/40 в обе стороны, и даже по возможности поддерживать это при делении на проектах. Именно потому что социализация.

Был еще комментарий "не рекоммендую: опоздал на собеседование на 20 минут". Ну и что что опоздал? Я на работу хоть раз вовремя приходил? А дай ей право отказывать кандидатам, не было б у нас Сани, который приходит к 12 и решает проблемы суровым взглядом и тремя злобными тычками в клавиатуру.
Был бы Петя, который способен не опоздать в те редкие моменты на фирме, когда это необходимо, а в остальное время был бы как Саня.

Elf78
Нормальная ситуация, когда берут по знакомству через 1 или 2 руки. Директор человека не знает, ему порекомендовали как хорошего спеца, и при этом нормально сказать: Мария Петровна, к нам придет Вася Пупкин, вы его слушаете, записываете, делаете выводы, но сами не отказываете, даже если он будет ссать под вашу любимую пальму, потом обсудим.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #117 : 28 Июня 2017, 15:10:29 »
"ой, тут был такой крутой спец, но он меня на собеседовании оскорблять начал"
Откуда эйчару знать что спец крутой (мы же все еще говорим про айти?)

И да, если персональщик требует информацию для каких-то анкет, то это одобренная начальством практика. В мелких компаниях - начальником непосредственно, в крупных - руководителем отдела персонала.
Если он требует информацию из резюме, значит он плохо работает.

для меня это какое-то "В мире животных".
добро пожаловать в воблшебный и увлекательный мир айти.

(жаль, что сюда нельзя вставить аудио)

Совершенно нет. Бесит уже байка про хороших айтишников, которые умеют только клацать по клавиатуре, общаются междометиями, а в кабинете висят топор и пивные банки. В нормальных фирмах сейчас айти - это цивильно общающиеся люди обоих полов, а самые нормальные стараются не выходить за рамки 60/40 в обе стороны, и даже по возможности поддерживать это при делении на проектах. Именно потому что социализация.
ну шутка же, ну. Я даже в скобочках обозначил. Хотя, я таки скучаю по тем временам иногда.

Был бы Петя, который способен не опоздать в те редкие моменты на фирме, когда это необходимо, а в остальное время был бы как Саня.
Выше писал про два резюме в месяц. Не так-то много в нашей области свободных специалистов. Петю мы не факт что и дождались бы, а Саня вон, восьмую кружку кофе пьет и тыкает в клавиатуру уже сейчас. Что, в принципе, не мешает нам искать своего Петю, ибо Саня это хорошо, а Саня и Петя лучше
« Последнее редактирование: 28 Июня 2017, 15:12:41 от notarobot »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Июня 2017, 15:13:48 »
короче, вина эйчара в том, что не дала вытереть об себя ноги очередному Сане с суровым взглядом

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #119 : 28 Июня 2017, 15:15:01 »
короче, вина эйчара в том, что не дала вытереть об себя ноги очередному Сане с суровым взглядом
Нет, в том что самостоятельно отказала кандидату. Мы на разных языках пишем?