Автор Тема: #23870 - Школьница со стажем  (Прочитано 13636 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #23870 - Школьница со стажем
« Ответ #30 : 10 Июля 2017, 18:54:27 »
Ээээ. А есть люди, которые не носят при себе паспорт каждый день??

А на кой вiн менi всрався? Данные из него я наизусть помню, если надо. А больше он мне низачем не нужен.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Июля 2017, 18:55:17 »
Я и обычный паспорт ношу, и загран... А вдруг чо? А вдруг я куда-то сорвусь? А вдруг какие билеты дешевые?
И не один раз пригождались оба
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 10 Июля 2017, 19:00:07 »
Меня бесит, что права не подходят. Там плять и фото и возраст.

Возрадуся! уже подходят)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #33 : 10 Июля 2017, 19:34:15 »
Ну, правильно. С четырнадцати курит, потому и мозгов нет азазазаза. Это социальная заказная простыня.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #34 : 10 Июля 2017, 20:30:25 »
Вот жеж... а у меня никогда не спрашивали. Бо в молодые годы продавали все и всем, а потом я, наверно, сразу стала старая  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2017, 20:55:38 »
Автор, тупая ты пзда. Возьми один раз в месяц с собой паспорт и купи, блеать, пару блоков сигарет. И не ходи за ними больше до следующей зарплаты.

Проблему нашла на ровном месте.

Вообще вот эти все "дайте мне пачку парламента синего, нет, не такого, а с зеленой полосой, нет не этого, а в твердой пачке, а, такого нет, тогда мальборо серебристую, нет, не такую а тоненькие, с голубым фильтром, нет, с золотыми буквами" - очередь задерживают и бесят, ага. Особенно те, которые не стоят в очереди, а подходят с улицы и сразу на кассу без очереди. Типа "мне только сигареты".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Июля 2017, 21:00:47 »
А я до сих пор не могу понять сакрального смысла прятать сигареты за эти уипанские  "шторки" - ну бред же. Т.е. если "рибёнак" увидит курящих на улице, то он ни в жисть ничего не подумает, а вот если в магазине сигареты увидит, то сразу же заядлым станет?

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #37 : 10 Июля 2017, 21:07:13 »
В наших пенатах указание у всех спрашивать, кто около 25, но фиг пойми, и редкий человек не носит паспорт с собой. Сегодня вот спросили снова у меня, а там 29, так девушка пошутила про эликсир, и норм. Сама по себе просьба ни комплимент ни оскорбление -- так, рядовая процедура.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #38 : 10 Июля 2017, 22:29:50 »
А ничего, что гражданин РФ обязан с собой иметь с собой паспорт? А если бы ее полиционеры остановили, она бы им тоже глаза закатывала? Почему кто-то обязан ее величество запоминать? Почему нельзя за столько лет допереть, наконец, что если хочешь купить сигареты, то носи с собой паспорт. Или заверь копию у нотариуса.
Не знаю, насколько там автор выглядит, но ума у неё точно не на 18+ лет.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 10 Июля 2017, 22:42:16 »
Автору лайфхак: если она бросит курить, то ей не придётся махать паспортом в магазинах.

Но одно точно скажу: купить алкоголь подростку сейчас гораздо сложнее, чем пятнадцать лет назад, когда я сам был подростком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #40 : 10 Июля 2017, 22:42:44 »
В смысле, если полиционеры? Не знаю, как в России, но у нас ты паспорт обязан показывать токмо, если ты похож на разыскиваемого или тебя лично подозревают в конкретном преступлении, о чем тебе должны тут же доложить. Правда, не все об этом знают и привыкли сразу доставать, но по закону так, и отбодаться дело минуты.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #41 : 10 Июля 2017, 22:49:38 »
В смысле, если полиционеры? Не знаю, как в России, но у нас ты паспорт обязан показывать токмо, если ты похож на разыскиваемого или тебя лично подозревают в конкретном преступлении, о чем тебе должны тут же доложить.

Идешь ты такой на работу, тебя зае*анные службой менты останавливают для проверки, у них тут тяжкое преступление случилось, ищут злодея по горячим следам, но ты, вместо того, чтоб вежливо и спокойно документы показать, сумку к осмотру предоставить, объясниться, начинаешь права качать, вые*ываться, мол по какому праву, заезжаешь в отделение, не сбавляешь там накал, затем в КПЗ на трое суток, но все это херня, зато какой прекрасный повод про кровавый режим в твиттер или бложик написать.
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 10 Июля 2017, 22:51:00 »
Истеричка бестолковая.

Но при всем уважении, ответьте, у вас указание сверху требовать паспорт у всех, кому явно меньше тридцати? Или я ошибаюсь? Откуда такая бдительность?
Вообще-то ДА, автор, именно так. Я уже не раз видела на кассах таблички типа: "Покупатель выглядит моложе 40? Спрашиваем паспорт. Старше 40? Не спрашиваем". Так что никто не считает, что тебе 17, не надейся. Просто есть семнадцатилетки, которые выглядят на 25, и за продажу алкоголя и сигарет им кассир попадёт на штраф, а она тоже кушать хочет.

Я из тех, кто постоянно носит с собой паспорт. Вообще-то да, это обязательное требование для гражданина. Если какой беспорядок (вы мимо шли, а там митинг, и вас загребли случайно со всеми), то без документов вы будете сидеть в обезьяннике, пока не выяснится ваша личность (читай, надо будет звонить кому-то, просить привезти паспорт и т.д.). Или тебя сбивает машина, и ты попадаешь в реанимацию или морг с бомжами, а родные и близкие сутками обзванивают больницы и морги. Реально проще носить с собой. Хотя бы копию, если так боишься потерять.

1) Ладно бы спрашивали, когда возраст вызывает сомнение, но когда 40 летним и выглядящим на свой возраст не продают- ну это загон же. Причем, обострилось это все именно в последнее время
А мало ли, вдруг вы проверяющий в гриме.

3) Я все равно вижу курящее школоло. Оно ищет пути и находит, а найдя- распространяет по друзьям.
Это самые наглые. А скромные таки попадают на "ой, не продали пиво, ну ладно, не будем пить".

купить алкоголь подростку сейчас гораздо сложнее, чем пятнадцать лет назад, когда я сам был подростком.
Мы подростками тоже покупали алкоголь спокойно. Но тогда он и продавался во всяких "ночных ларьках" без вопросов, разве что продавщица сильно идейная попадётся. А сейчас всяких "тайных покупателей" полно.

В смысле, если полиционеры? Не знаю, как в России, но у нас ты паспорт обязан показывать токмо, если ты похож на разыскиваемого или тебя лично подозревают в конкретном преступлении, о чем тебе должны тут же доложить. Правда, не все об этом знают и привыкли сразу доставать, но по закону так, и отбодаться дело минуты.
В России если у тебя полицейский требует паспорт  - да, он тоже обязан озвучить и свою фамилию, и причину, по которой он его требует. Но ведь этих причин может быть немало. Например "вы похожи на разыскиваемого" вполне себе причина, и как ты докажешь, что "не похож"? А если ты не можешь или не хочешь показать паспорт, он имеет право задержать "до выяснения личности", до трёх суток. Задержат - и сиди. Можно конечно потом писать заявления, подавать в суды за незаконное задержание, но успеть на поезд, на работу или домой вотпрямщаз это тебе уже не поможет. Поэтому лучше всё же иметь документ с собой. Женщин, конечно, редко проверяют (если не похожа на цыганку и не в парандже), а вот мужиков регулярно.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 23:17:36 от Неженка »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 10 Июля 2017, 22:51:38 »
А ничего, что гражданин РФ обязан с собой иметь с собой паспорт?
правда штоль? не верю в такую кабалу.

"Должен юридически" и "менты надрессировали" - разные вещи.
Эликирую машек силически

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июля 2017, 23:07:15 »
а почему права нельзя?
у нас права это абсолютно полноценное ID. с ними даже на работу можно устроиться.
даже более того, у многих англичан вообще паспорта нет.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 10 Июля 2017, 23:20:46 »
Потому что у нас права не id.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 10 Июля 2017, 23:21:05 »
а почему права нельзя?
у нас права это абсолютно полноценное ID. с ними даже на работу можно устроиться.
даже более того, у многих англичан вообще паспорта нет.
Потому что водительские права не входят в совершенно конкретный перечень документов, удостоверяющих личность. За то, чтобы входили, давно бьются, но пока никак.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 10 Июля 2017, 23:23:31 »
Носить паспорт по закону не обязательно, но это с чисто практической точки зрения удобно.

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 10 Июля 2017, 23:24:48 »
Ага, ты имеешь право не носить с собой паспорт, но если у тебя его спросят, ты не имеешь права не сидеть трое суток. Свободная страна, выбирай.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2017, 23:32:06 »
Мне эти негласные правила даже нравятся: вот захотелось мне гадости попить типа пивного напитка с ароматизаторами, иду на кассу. Кассир:"Паспорт?" Я баночки убираю с ленты, думаю ну и ладненько, обойдусь. Правильно, нефиг дрянь пить. Если где-то распродажу виски/рома углядела, так там сразу несколько бутылок брать надо пока скидка - не впадлу вернуться на следующий день в магазин с паспортом специально за этими бутылочками.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 10 Июля 2017, 23:34:19 »
Ага, ты имеешь право не носить с собой паспорт, но если у тебя его спросят, ты не имеешь права не сидеть трое суток. Свободная страна, выбирай.

Ты забыла о праве не качать права и не вые*ываться, спокойно и вежливо пообщаться с представителями власти, мирно разойтись.

Но это право у нас, видимо, только с определенной цифры IQ раздается.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Июля 2017, 23:47:24 »
По закону должны требовать паспорт только в том случае, если возникают сомнения относительно возраста покупателя. На практике часто спрашивают у всех подряд, чтобы к ним нельзя было придраться. Особенно у мелких и худых, кто со спины может сойти за школьника, пусть даже на лицо и пенсионер

Именно так. Называется "маленькая собачка - до старости щенок".
И это не "перестраховка", а классический синдром вахтера. Все эти таблички для персонала "покупатель не выглядит старше 40? - спрашиваем паспорт" - синдром вахтера в чистом виде.
Это и правда адово бесит, особенно когда тебе далеко за тридцатник, лицо соответствующее, но ты при этом невысок и худощав. Для того, чтобы реально спутать тебя с 17-летним, надо быть или слепым, или упоротым. Потому что, ну блеа, искренне считать, что у подростка могут быть глубокие возрастные морщины, может только человек, ни разу не видевший подростков.
В барах/ресторанах за последние лет 10-15 паспорт у меня не потребовали ни разу, а вот Мани магазинные, по возрасту годящиеся тебе в дочери, по сей день обожают смерить надменным взглядом и высокомерно процедить: "а ну-ка документы доставай!"
Особенно, когда ты покупаешь вино за косарь+, - любимое бухлишко российских школьников.
В собственных глазах эта Маня - тоже представитель власти, который имеет право остановить и нагнуть любого, кого пожелает. Просто чтобы самоутведиться, показать, кто здесь главный. И закомплексованные люди с копеечными зарплатами куражатся от души.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 23:54:36 от maitreya »

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Июля 2017, 23:51:43 »
Потому что, ну блеа, искренне считать, что у подростка могут быть глубокие возрастные морщины, может только человек, ни разу не видевший подростков.
или человек у которого плохое зрение и он тупо не видит этих ваших морщин.
или уставший человек которому вообще срать есть у вас морщины или нет.
или человек который завтра идет в отпуск и мысленно уже улетел на море, по-этому тупо смотрит сквозь вас.

тоже паспорт карман оттягивает да?

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 10 Июля 2017, 23:52:08 »
Ты забыла о праве не качать права и не вые*ываться, спокойно и вежливо пообщаться с представителями власти, мирно разойтись.
Когда-то мне было 16 лет, и я тусила с панками и прочими неформалами. Меня заловили и стали требовать паспорт, потому что я выглядела как хз кто. Лохматая, в косухе, и особенно прикопались почему-то к тому, что была в кедах, но без носков. ;D Видимо решили, что беспризорница какая. Я не качала права и не вы*бывалась, поэтому меня просто подробно опросили о месте моей прописки, где оно находится, какие там улицы рядом и т.д., и убедившись, что я не какая-нибудь там уворованная цыганками из соседнего города, мирно отпустили, лишь прочитав лекцию как должна выглядеть приличная девушка. Правда, кирпичей я высрала изрядно, потому что мои ма и па на то время моих увлечений не разделяли, и если бы мне пришлось из участка звонить им и просить вызволить, я бы потом получила по первое число.

В барах/ресторанах за последние лет 10-15 паспорт у меня не потребовали ни разу, а вот Мани магазинные, по возрасту годящиеся тебе в дочери, по сей день обожают смерить надменным взглядом и высокомерно процедить: "а ну-ка документы доставай!"
У меня последние 5 лет спрашивают исключительно с формулировкой: "Можно увидеть ваш паспорт?", и ещё извиняются иногда, мол, ничего личного, просто правила такие. Уж не знаю, с чем такая разница формулировок связана.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #54 : 10 Июля 2017, 23:55:22 »
Насчет подростков и курения. Нет 18? Переходи на вейп. Закажи в интернет магазине себе с доставкой до какого-нибудь почтомата жижи и сам аппарат и наслаждайся никотином. Одна из причин популярности вейпа, как мне видится, именно эта легкость получения школьником.  Во всяком случае год назад как-то так было.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июля 2017, 23:56:59 »
Допустим, но я далеко не в том возрасте, чтобы радоваться таким комплиментам. Мне 24 года, как я, по-вашему, должна выглядеть?
Рифка Станеску, 23-летняя румынская бабушка, хочет ответить автору. Да, не тот у тебя возраст, чтоб комплиментам радоваться, внуков нянчить надо

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #56 : 11 Июля 2017, 00:01:36 »
или человек у которого плохое зрение и он тупо не видит этих ваших морщин.
или уставший человек которому вообще срать есть у вас морщины или нет.
или человек который завтра идет в отпуск и мысленно уже улетел на море, по-этому тупо смотрит сквозь вас.
А что, простите, делает за кассой подслеповатый человек, полностью погруженный в собственные мечты? Это вообще-то должность, требующая внимания и ответственности.
Я сам несколько лет стоял за кассой, в том числе и оценивал возраст посетителей, так что хорошо знаю эту работу изнутри.

Проапдейдил предыдущий камент, но процитирую и сюда тоже.
Проблема в том, что в собственных глазах эта Маня - тоже представитель власти, который имеет право остановить и нагнуть любого, кого пожелает. Просто чтобы самоутведиться, показать кто здесь главный. И закомплексованные люди с копеечными зарплатами куражатся от души.
Мне не сложно носить/предъявлять паспорт по требованию. Но уважать явно куражащееся, упивающееся собственной властью в данном конкретном магазине, чмо, я не обязан и не собираюсь.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 00:05:53 от maitreya »

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июля 2017, 00:07:47 »
в собственных глазах эта Маня - человек которого могут в любой момент нагнуть за то что не спросила документы.
и уважать явно куражащееся, упивающееся собственной окуенностью чмо, которо типо покупатель она не обязана.
и прекратите тут самоутверждаться и показывать кто здесь главный.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #58 : 11 Июля 2017, 00:12:34 »
Ужас работает магазинной Маней, заставляющей всех неприглянувшихся раздеваться догола и раздвигать булки (с вежливой ухмылочкой добавляя - такие уж у нас правила, вдруг вы замороженную курицу в псде собираетесь вынести?), угадал?

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Июля 2017, 00:18:42 »
Ужас просто очень сильная и ее совершенно не напрягает носить с собой тяжеленный паспорт.
а еще Ужаса не напрягает сделать одно движение рукой и показать паспорт.
и Ужаса совершенно не напрягает то что у нее регулярно спрашивают паспорт, хотя Ужасу уже вот совсем скоро 31.

ах да, помимо прочего Ужас прерасно понимает людей которые не хотят в случае чего платить штраф или лишиться работы.