Rin
Есть даже специальное обучение, направленное именно на прохождение этих тестов.
Среди женщин есть свои перельманы, если ты не знал
Одна их них на днях умерла от рака, ей было 40 лет. Иранка из адекватной семьи, отданная у себя в школу для одаренных девочек, и в итоге обучавшаяся и работавшая в США. Вряд ли бы у нее что вышло, будь семья ипануто-верующей.
Выдрик, Lsv
С тестами на айкью действительно так, я их проходила, результат был далеко за 120. Хотя я знаю достаточно женщин прилично умнее меня.

Федя
Не у всех умных женщин есть родители, которые помогают развивать способности тогда, когда еще не поздно, из большинства планомерно растят середнячков для непыльной работы и брака, и талант или совсем угасает, или остается как помощь для карьеры или ведения бизнеса, но не для науки. И в первом мире наука - это вечные временные контракты и переезды, включая эмиграцию, что идет совсем уж вразрез с концепцией замужества и семьи, поэтому даже умная и поддерживаемая родителями женщина часто предпочтет карьеру в индустрии научной деятельности; мужчин, которые готовы быть в семье вторым зарабатывающим - мало, а согласных ездить домохозяином и заниматься бытом раз в 5-7 лет в новой стране - и вовсе почти нет.