Автор Тема: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?  (Прочитано 139942 раз)

Manticora

• Гость
Re: #23866 + #23887 - Кому ты нужна с прицепом?
« Ответ #750 : 21 Июля 2017, 14:09:02 »
Прелесть семьи и межличностных отношений это не отменит.
Точно тебе говорю: есть нюансы. Совсем не те, о которых говорят Вайс и Федя, но есть, и существенные.
какие? рассказывай!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #751 : 21 Июля 2017, 14:10:39 »
еще один представитель "семья без детей - не семья"
Внезапно, но муж/жена это прежде всего близкий человек, поддержка, компаньон, соратник в конце концов.
Человек, который сознательно тебя выбрал, с которым вы на одной волне, который тебя прикроет в случае пздца и порадуется в случае успеха.
Нет конечно, просто одной причиной станет меньше. И да, "одна волна" может ведь со временем и уйти, да? И что останется? Кстати о гомосятине и прочем подобном, вот да, при таком раскладе "поддержка, компаньон, соратник" станет уже все равно какого пола.
а так ты терпишь этого урода РАДИ ДЕТЕЙ!!!
так что ли?
некоторые так и живут, кстати. Не скажу что это хорошо, но и это тоже есть.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #752 : 21 Июля 2017, 14:12:25 »
Ради удовольствия или иного профита, которые доставляет его общество. Других оснований вообще не вижу.

ППКС
Вот почему я люблю умных мужчин, сразу все понятно  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #753 : 21 Июля 2017, 14:19:10 »
какие? рассказывай!
Если вкратце: дети нуждаются в любви. Так вот, я начал вообще воспринимать чудовище как человека, не то что любить, только когда оно начало проявлять какую-то осмысленность, до этого воспринимал его просто как что-то свое, которое надо защищать, обеспечивать и т.п., но и не более того. А жена его любила изначально, даже когда он еще не родился. Было бы это, если бы она его не вынашивала сама, а просто в какой-то момент получила с фабрики? Сомневаюсь.
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #754 : 21 Июля 2017, 14:21:06 »
какие? рассказывай!
Если вкратце: дети нуждаются в любви. Так вот, я начал вообще воспринимать чудовище как человека, не то что любить, только когда оно начало проявлять какую-то осмысленность, до этого воспринимал его просто как что-то свое, которое надо защищать, обеспечивать и т.п., но и не более того. А жена его любила изначально, даже когда он еще не родился. Было бы это, если бы она его не вынашивала сама, а просто в какой-то момент получила с фабрики? Сомневаюсь.
Во, видишь как оно. То есть все что вот мы делаем, оно так или иначе влияет на отношения в семье, да? Если мы начинаем из этой башенки дергать кирпичи, она, может, не рухнет, но начинает шататься.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #755 : 21 Июля 2017, 14:24:39 »
НУ и не рожайте! Будем уродин тр*хать или вообще друг друга! Вот! Поняли?

чот я возоржамши))
или вообще никого ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #756 : 21 Июля 2017, 14:25:24 »
Никаких проблем не вижу, беременность - это каких-то 9 месяцев, и если не работают со всякой вредной фигней, то женщины в науке сейчас до последнего, те же лаборантки.
Ты сама-же писала выше, но потом, видимо, убрала, что после родов становится не до науки.
Это относится к абзацу, что надежная женская и доступная женщине по ее желанию контрацепция появилась недавно, поэтому до недавних пор женщин в науке почти не было. Забеременела = аборт или рожай, упс, аборты тоже не слишком разрешены, до недавних пор.
Сейчас женщин в науке больше, и, как верно заметили выше, работают вообще группы, где есть оба пола, но компенсировать разницу в тысячу лет за 30-50 сложновато. Когда будет массовое поколение женщин-ученых, которым уже за 60, тогда и сравняются выдачи премий, но на текущий момент.

У женщин даже больше обязанностей, обязанность вести быт и заботиться о детях до сих пор не на мужчинах, и даже при разделении обязанностей мужчины мало где в целом по миру сами на себя берут конкретную функцию, и делают ее всегда и без напоминаний сами. От женщины же ожидается, что она всегда будет помнить, что где и как, а если ей надо, чтобы муж помогал (!!!) - она должна распределить, указать и напомнить.
Мужчина же не имеет обязанности обеспечить жену и детей, про которую обычно говорят. Он всегда может уйти из семьи, оставив ее без алиментов, отобрав половину имущества, забив на детей, и всегда найдутся те, кто обвинит в этом женщину. Равенство же, пусть сама со всем разбирается.  ;D

pifjun
Мужчины массово занимались бытом в СССР в равной мере с женами? Ну ога, помимо выноса мусора и выбивания ковров. И сейчас тоже, ога, наши мальчики, считающие, "в декрете отдыхают" - троллят, на самом деле таких нет, женщины на всяких мама.ру, которым мужья ничем не помогают, тоже ненастоящие. И российские яппи в костюмчиках, для которых женщина - ДОЛЖНА, и зачем ей посудомойка и робот-пылесос, она же дома сидит, не существуют. Самое скотское отношение к женщине из всего, что я видела, кстати, именно в той среде, где я работала в России, наличие бабла отлично обнажает деление людей на сорта.
А "неважность" мужчин для советских женщин отлично нашла свое отражение в советских же фильмах. Госзаказ же. ;)

Улитка на склоне
Это ведь женские проблемы, родить и воспитать Наследника продавленного дивана и рваных треников. И чтобы в процессе воспитания его не было видно и слышно. Тогда им можно будет гордиться. ;D

Ardbeggar
Полно женщин, начинающих детей любить тоже только тогда, когда они проявляют некую осмысленность. До этого у многих и многих смесь стереотипов, родительских и общественных установок и страхов. Но об этом нельзя говорить вслух, заклюют. Женщина обязана любить еще набор клеточек кококо, инстинкты кококо, пяточки кококо, иначе она не мать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #757 : 21 Июля 2017, 14:27:26 »
Прикол в том,  что если женщина утратит детородную функцию,  то скорее это она перестанет нуждаться в мужчине,  а не наоборот,  т.к. уйдет этот период беспомощности и нужды в защите и обеспечении куском мамонта.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #758 : 21 Июля 2017, 14:28:13 »

Тут вроде где-то проскакивала статья о сближении мужчин и женщин в плане отношений, семьи и брака. То есть если раньше набор поведения и оценки четко различались, то теперь все ближе и ближе.

В общем, ничего страшного, кто сразу детей не любит, вымрут, и все  ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #759 : 21 Июля 2017, 14:29:55 »
какие? рассказывай!
Но...но... Некоторые, которые носят сами и рожают сами, не любят сразу. Я бы даже сказала, многие. И даже бывает, что ненавидят, если эти процессы были тяжелыми и ребенок нежелательным.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Manticora

• Гость
« Ответ #760 : 21 Июля 2017, 14:31:53 »
Нет конечно, просто одной причиной станет меньше. И да, "одна волна" может ведь со временем и уйти, да? И что останется?
может уйти. Но она и при наличии ребенка может уйти. Что останется? а ничего. И для меня это плюс ;D
Кстати о гомосятине и прочем подобном, вот да, при таком раскладе "поддержка, компаньон, соратник" станет уже все равно какого пола.
мммм.... ну если вы спите с девушкой только потому, что хотите детей...
но большинство спит с тем, кто приятней и возбуждает. Геи спят с геями (и заводят детей с геями), гетеро спят с гетеро и могут не заводить детей, если им не хочется.

А жена его любила изначально, даже когда он еще не родился. Было бы это, если бы она его не вынашивала сама, а просто в какой-то момент получила с фабрики? Сомневаюсь.
точно не было бы.
Но, с другой стороны, это помогло бы убрать нынешнее неравенство, когда мужик может легко уйти (он-то ребенка еще не любит), а женщина не может ребенка никуда деть (она-то уже любит). Даже если у мужика все есть, а баба - голая и жрать нечего. В нынешней ситуации женщина сама ребенка отдать не сможет, ибо гормоны башню рвут, а в том будущем мужчина и женщина будут в равном положении: никто ребенка еще не любит, но оба его хотели. Ну вот и оставляйте ребенка тому, у кого ресурсов больше.

а сейчас есть некоторая биологическая ловушка: если процесс заботы о потомстве уже запущен, то все, потеря ребенка для женщины смерти подобна и отдать ребенка отцу (даже если у него реально больше ресурсов и возможностей и ребенку там будет лучше) мало кто сможет.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 14:36:58 от Manticora »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #761 : 21 Июля 2017, 14:33:37 »
Вы, скорее, нахер не нужными нам станете)

Бгг, без палева.
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #762 : 21 Июля 2017, 14:37:00 »
Прикол в том,  что если женщина утратит детородную функцию,  то скорее это она перестанет нуждаться в мужчине,  а не наоборот,  т.к. уйдет этот период беспомощности и нужды в защите и обеспечении куском мамонта.

Все перестанут нуждаться во всех. Описано, например, у Азимова. Только там еще робототехника была, что позволяло людям вообще не контактировать. Каждый живет в своем "феодальном" поместье, все делают роботы, можно детей делать самому, можно с кем-то. Но лично встречаться, безусловно, вульгарно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #763 : 21 Июля 2017, 14:37:44 »
Ну насчет "ненужности" - это конечно несколько перегиб. Но вот на самом деле ценность "писечки" внезапно резко упадет. Вот подумай, я могу прийти на завод, сдать свой генетический материал и заказать ребенка.

В этом случае для удовлетворения плотских желаний мне, в принципе, уже без разницы на чувства там, на то насколько девушка умная, красивая и прочее, и какие гены ОНА передаст нашему ребенку - она из процесса устранена. И если сейчас мы смотрим друг на друга, выбираем, присматриваемся... в дивноом новом мире вы станете ОДИНАКОВЫМИ, функциями. Пзда на ножках, если умная, еще есть о чем поговорить.

Ну яйцеклетки все равно нужны будут, а их сдавать геморней.

Чет я реально не догнала логику, по которой выключение меня из функции размножения сделало бы меня функцией и с кем-то одинаковой.

Тем более я не поняла, как из того, что вынашивать не надо бабе получается то, что детей перестанут заводить с супругом.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #764 : 21 Июля 2017, 14:38:07 »
Но лично встречаться, безусловно, вульгарно.

КМП запретят.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #765 : 21 Июля 2017, 14:38:40 »

Все перестанут нуждаться во всех. Описано, например, у Азимова. Только там еще робототехника была, что позволяло людям вообще не контактировать. Каждый живет в своем "феодальном" поместье, все делают роботы, можно детей делать самому, можно с кем-то. Но лично встречаться, безусловно, вульгарно.
а обнимашки??
обнимать-то ночью кого?  :o :o

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #766 : 21 Июля 2017, 14:39:15 »
а обнимашки??

У тебя что, любимой плюшевой игрушки нет? Извращенка!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #767 : 21 Июля 2017, 14:41:46 »
Тоже, кстати, возможно. Я не говорю, что абсурдный дивный новый мир станет удобен только для мужиков, но что он изменится - это вот точно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #768 : 21 Июля 2017, 14:44:19 »
То есть все что вот мы делаем, оно так или иначе влияет на отношения в семье, да? Если мы начинаем из этой башенки дергать кирпичи, она, может, не рухнет, но начинает шататься.
Верно. И что? Семья как таковая вообще может стать пережитком прошлого, как многие формы общественных отношений уже стали — да и сама семья тоже не та, что была в срендивековье™ или античности. Это можно считать проблемой, если воспринимать институт семьи в его нынешнем виде как нечто самоценное, но на каком основании его следует так воспринимать?
Но, с другой стороны, это помогло бы убрать нынешнее неравенство
Да. Только не выплеснем ли мы при этом с водой и ребенка? Мне представляется, что выплеснем, лекарство хуже болезни.

Кичана, Killemall: да, у некоторых женщин оно так. Но является ли это статистическим правилом?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 14:45:51 от Ardbeggar »
93

Manticora

• Гость
« Ответ #769 : 21 Июля 2017, 14:44:58 »
а обнимашки??
Меня тоже этот вопрос мучает.
ночные обнимашки - вот то, ради чего люди заводят семьи :)
да!
заснуть на плече и ворчать, когда он пытается вытащить онемевшую руку, закидывать на него ноги, сопеть в плечо, утыкаться носом в грудь, спать в позе "большая и маленькая ложки", отбирать одеяло и кутаться в него, потерять свою подушку и спать на его.
ни один робот так не сможет, а без этого я не высыпаюсь!  >:( ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #770 : 21 Июля 2017, 14:46:34 »
заснуть на плече и ворчать, когда он пытается вытащить онемевшую руку, закидывать на него ноги, сопеть в плечо, утыкаться носом в грудь, спать в позе "большая и маленькая ложки", отбирать одеяло и кутаться в него, потерять свою подушку и спать на его.
Все вы такие!
93

Manticora

• Гость
« Ответ #771 : 21 Июля 2017, 14:47:02 »
Все вы такие!
вам это нравится!  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #772 : 21 Июля 2017, 14:47:42 »
мммм.... ну если вы спите с девушкой только потому, что хотите детей...
но большинство спит с тем, кто приятней и возбуждает. Геи спят с геями (и заводят детей с геями), гетеро спят с гетеро и могут не заводить детей, если им не хочется.
Это как раз понятно, что кому кто больше нравится, тот того и того. Кстати гомосемьям будет проще заводить детей "с завода", да.

Чет я реально не догнала логику, по которой выключение меня из функции размножения сделало бы меня функцией и с кем-то одинаковой.
и заодно Арду по поводу приоритета в оставлении потомства. Я сейчас сообразил некоторую вещь, я чуточку старше (не умнее, нет, именно по возрасту) большинства участников срачика, и ответ на "выключение функции" звучит "у вас одинаковые, ни у кого поперек не встречал", и ответ вопрос "с кем жить" может быть несколько иным. А ответ Арду на "потомство", Ард, я просто начал немножко думать "а что потом". Вот приоритеты чуть иначе и расставляю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #773 : 21 Июля 2017, 14:52:02 »
ночные обнимашки - вот то, ради чего люди заводят семьи :)

А я не могу ночью обниматься. Я же ночью такое бревнышко, равномерно обмотанное одеялом и каждые пятнадцать минут переворачивающееся на 90 градусов по часовой стрелке. На пол за три года перестала пытаться сбросить супруга - и то хорошо))
В некоторых семьях ваще в разных комнатах супруги спят)

Я сейчас сообразил некоторую вещь, я чуточку старше (не умнее, нет, именно по возрасту) большинства участников срачика, и ответ на "выключение функции" звучит "у вас одинаковые, ни у кого поперек не встречал", и ответ вопрос "с кем жить" может быть несколько иным.

Но в том-то и суть.
Подавляющее большинство женщин моего возраста имеет сиськи, ноги, не-поперек и способность к детородной функции.
Ничто из этого не делает меня уникальной, особенной, ничто не является причиной начать отношения именно со мной. Отсутствие чего-либо скорее всего сыграло бы в минус (некомплект), но если мы изымем это у всех женщин, то такое изъятие на мое положение никак не повлияет.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 14:59:22 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #774 : 21 Июля 2017, 14:52:17 »
Все вы такие!

Ложь! Мое чудовище в одеяло заворачивается в ночи и хер сдвинешь, не то что отобрать  :'(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #775 : 21 Июля 2017, 14:54:27 »
Мне надо, проснувшись ночью, прижаться к тёплому бачку бочку, и тогда так хорошо сразу, уруру :)
Одеяло одно большое, вроде хватает

И чтоб кот ещё сопел рядом, тогда вообще кайф
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #776 : 21 Июля 2017, 15:04:36 »
вам это нравится!  ;D
Ну да, иначе бы убегали спать отдельно (хотя когда не ноги закидывают, а целиком залезают, тяжеловато). Но это уже другой вопрос! :]

А ответ Арду на "потомство", Ард, я просто начал немножко думать "а что потом".
А потом мы все умрем независимо от.

Ложь! Мое чудовище в одеяло заворачивается в ночи и хер сдвинешь, не то что отобрать  :'(
Так это ты просто не можешь, а если бы могла, то обязательно бы так делала! :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #777 : 21 Июля 2017, 15:06:08 »
КМП запретят.

По интернету можно. У Азимова, правда, интернета не было, с помощью видеоконференций общались.

И это не тупой запрет - так просто принято.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #778 : 21 Июля 2017, 15:15:13 »
Ну я к тому, что мы умрем, но дети-то останутся...

Manticora

• Гость
« Ответ #779 : 21 Июля 2017, 15:19:24 »
Ну я к тому, что мы умрем, но дети-то останутся...
дак и они...тогось.
и не факт, что они заведут детей и твои гены не канут в Лету.