Автор Тема: #23884 - Дежурная вежливость и ничего больше + #23896 - Мелочь, а неприятно  (Прочитано 13928 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не-не-не! А как жи гирляндочки разноцветные, шарики? В том же лесу? Хочу чтоб тут были)
Дык навешать на елку, делов-то. Потом снять.
Дык елка в лесу! А я дома хочу шарики круглый год ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А дома можно и без елки все-все увешать шариками!
93

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я бы сказала, что надо просто завести два пакета молока. Пусть он свой оставляет, сколько душе угодно.)
дык, я полагаю, он будет вместо своего, скисшего, брать из холодильника чужое (да не прочтет это Лео), нормальное

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А дома можно и без елки все-все увешать шариками!
Ну эт да. У нас вся стена увешана гирляндами, как раз с нового года, руки не поднялись убирать. А елку котики любят, прячутся под ней и жуют иногда, благо она крепкая.
Просто как-то само собой получилось, что в жизни маловато волшебства, а это нипарядок!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я бы сказала, что надо просто завести два пакета молока. Пусть он свой оставляет, сколько душе угодно.)
Ага, сегодня он оставит свой пакет, а назавтра у него молоко прокисло - он возьмет твой пакет и забудет уже его.
а на предъявы будет возмущаться, типа "ну чо ты, из-за молока что ли на меня будешь ругаться???"
Дело тут не в молоке, а в том, что ты думаешь только о себе и своей драгоценной персоне. Или вообще ни о чем, как дитя малое.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Chandelure

• Пользователь
  • **
Есть очень неплохая статья про "домашний менеджмент":
https://english.emmaclit.com/2017/05/20/you-shouldve-asked/

Не могу сказать, что на сто процентов со всем согласна, например, это применимо к обоим полам, а также, например, к отношениям родители-дети. Поняла, что была не очень права, когда говорила "мам, если надо помыть посуду, то ты говори, а не ругай потом, что не вымыто" и всё такое.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А текстом они написать не могли? Впрочем, понял в общих чертах, о чем там. И вот что имею сказать по личному опыту.

У всех женщин, с которыми я имел дело, бытовые запросы куда выше и затейливее моих. Поэтому очевидную для них проблему/хотелку я часто просто не замечаю. Совершенно не против помочь в ее решении, но, блин, не знаю о ее наличии, если мне не сказать прямо и доходчиво.
93

Kaktus

• Гость
Дело тут не в молоке, а в том, что ты думаешь только о себе и своей драгоценной персоне. Или вообще ни о чем, как дитя малое.
Вот да, не в молоке дело. Его дома постоянно много и докупается оно почти ежедневно.
Я просыпаюсь в свой выходной около 11-13 часов. Молоко стоит с 6 утра. Хочешь попить холодненького молочка? А вот хренушки.
Просила - бесполезно. И каждое утро меня на столе встречает пакет молока.
Покупать маленькие - не хватит. Моими домашними оно только в кофе используется, я же его вообще могу литрами пить. И только холодное. И кефир я не очень люблю.
Это просто наплевательское отношение(((

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А какие кары ниспослать на человека, который каждое утро после завтра оставляет на столе пакет молока и уходит на работу?

Покупать маленькие упаковки, чтобы на один раз хватало
Вот проблема то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Allian

• Ветеран
Покупать маленькие упаковки, чтобы на один раз хватало
Вот проблема то

Вот еще, с упаковками заморачиваться.
Есть же универсальный рецепт кмп - выгнать такого нафиг!  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну ты и зануда ;D
Я старенький, из меня уже песочек скоро сыпаться начнет. Не могу в гомиксы :[
93

Неженка

• Гость
У всех женщин, с которыми я имел дело, бытовые запросы куда выше и затейливее моих. Поэтому очевидную для них проблему/хотелку я часто просто не замечаю.
Поддерживаю. Но это, опять же, не только женщин касается. Тут вопрос характера, а не пола. Есть чистюли, для которых кружка из-под чая на столе - это уже свинство, и "почему ты не догадался(лась) убрать её, почему тебе надо напоминать?" Да потому что пофиг, ну стоит и стоит, а прерывать своё занятие (например, играть на компе) ради того, чтобы непременно пойти помыть эту кружку (да нафиг, пусть стоит же!) неохота. Вот тут и возникает дискомфорт и "ты меня пилишь".

Такой "чистюля" может сколько угодно предоставлять партнёру самому решать, что нужно сделать в доме, но их мнения по этому поводу не совпадут. Партнёру просто пофиг, что кастрюля сутки мокнет в раковине. Понадобится она ему через 2 дня - тогда и помоет, а раньше - неохота. Закончились в холодильнике яйца, и это обнаружилось только с утра? Ладно, он вместо яичницы поест на завтрак гренки, он не будет делать из этого трагедии и всплёскивать руками: "Ну вот, надо было купить яйца вчера, почему ты об этом не помнишь?"

Короче, универсальный рецепт тут только один - заводить семью только с тем, кто идеально подходит тебе именно в бытовом смысле. Вам обоим пофиг, что сковородка двое суток "отмокает".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Либо с той/тем, кто примет твои особенности, а ты, в свою очередь, ее/его. И дальше все устаканивается в рабочем порядке и более не напрягает.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Из скисшего молока можно блинцов намутить!
Полгода жизни с ежедневным тазиком блинов и ты ни в одну дверь не пролезешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
Тогда простоквашу делать. Это блюдо диетическое.

Kaktus

• Гость
Кактус, напиши ему табличку УБЕРИ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИК, СЦУКА и повесь над столом))
Это она хд и это мама подруги)

Маленькие упаковки покупать не вариант. Потому что я его пью. Ну как воду. Поэтому упаковка на 200 мл мне вообще на один зуб, я даже не замечу, что она была) Поэтому молока дома всегда много, несколько пакетов стоит.
И мне не молока жалко. Меня бесит отношение "после меня хоть потоп". Поела - ну убери. Просто чашку в раковину поставить не сложно же? Я сама ее помою. Но нет. Я утром встаю и перед завтраком вынуждена наводить порядок на всех кухонных поверхностях, потому что мне даже этот самый завтрак завтракать негде.. вот в чем грусть. не в молоке..

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Поэтому упаковка на 200 мл мне вообще на один зуб, я даже не замечу, что она была)
Ну так купить кучу, не?
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Нереально бесит! Видишь, что человек забил буй, напоминаешь, а это говно еще и обижается "да помню я!" Пилять, ты сделай то что обещал! Срать мне на то что ты там помнишь!
Тебе надо - ты и делай. Или напоминай. Нет - ну бесись дальше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
Ну так купить кучу, не?
А Вы дальше читать не пробовали?) Я уверена, у Вас все получится)

Неженка

• Гость
Общий бюджет с мамой подруги? :-[

Kaktus

• Гость
Не совсем. Но продукты (преимущественно) и оплата за квартиру полностью - наши.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А Вы дальше читать не пробовали?) Я уверена, у Вас все получится)
Полностью прочитал. И понимаю, что отношение «после меня хоть потоп» вы не уберете никак. Следовательно, остаются другие подходы, вот и все.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Из скисшего молока можно блинцов намутить!
Полгода жизни с ежедневным тазиком блинов и ты ни в одну дверь не пролезешь.

Истина в ваших словах!
Муж так начинал здоровый образ жизни, творог среди прочего закупал...
Каждые выходные я проверяла сроки годности несъеденного им за неделю творога и делала творожные кексики или пирог. Через месяц его ЗОЖа показались первые результаты. На моей талии.(((
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так что не нравится, что молоко портится или что срач?
Срач это вообще про другое

Все видят чистоту по-своему. Я например никогда чашки в раковину не ставлю, потому что я не люблю пачкать использованную посуду ещё больше. Я может потом снова из неё попью, не хочу доставать из грязной раковины и мыть. Пусть стоит себе на столе, жалко что ли. Подхожу и пью из неё периодически, и не хочу мыть каждый раз
Про чайную кружку вообще молчу) Она живет у компьютера, там ее место

Kaktus

• Гость
Полностью прочитал. И понимаю, что отношение «после меня хоть потоп» вы не уберете никак. Следовательно, остаются другие подходы, вот и все.
Ну я и отвечаю: маленькие пакеты тоже не выход)

Срач, конечно. Я же сказала, что дело не в молоке.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну я и отвечаю: маленькие пакеты тоже не выход)
С маленькими пакетами хотя бы ваше молоко будет более в порядке, чем сейчас. А выход — только съехать и жить отдельно, и тогда никто не покусится, вольно или невольно, на ваш личный порядок.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я например никогда чашки в раковину не ставлю, потому что я не люблю пачкать использованную посуду ещё больше
Блин, тут так и просится совет просто мыть раковину  ;D

Так в ней стоит грязная посуда же)))
Поэтому она грязная
А если пустая, то чистая, но все равно как-то неприятно
Помою что-то в раковине, чашка станет снизу мокрая, как потом ее оттуда вытащить и сразу на стол?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Помою что-то в раковине, чашка станет снизу мокрая, как потом ее оттуда вытащить и сразу на стол?
Да как нефиг делать :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да вы, сударь, свин! >:(
 ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Конечно. Толстый, щетинистый, клыкастый и двольный жизнью :]