У всех женщин, с которыми я имел дело, бытовые запросы куда выше и затейливее моих. Поэтому очевидную для них проблему/хотелку я часто просто не замечаю.
Поддерживаю. Но это, опять же, не только женщин касается. Тут вопрос характера, а не пола. Есть чистюли, для которых кружка из-под чая на столе - это уже свинство, и "почему ты не догадался(лась) убрать её, почему тебе надо напоминать?" Да потому что пофиг, ну стоит и стоит, а прерывать своё занятие (например, играть на компе) ради того, чтобы непременно пойти помыть эту кружку (да нафиг, пусть стоит же!) неохота. Вот тут и возникает дискомфорт и "ты меня пилишь".
Такой "чистюля" может сколько угодно предоставлять партнёру самому решать, что нужно сделать в доме, но их мнения по этому поводу не совпадут. Партнёру просто пофиг, что кастрюля сутки мокнет в раковине. Понадобится она ему через 2 дня - тогда и помоет, а раньше - неохота. Закончились в холодильнике яйца, и это обнаружилось только с утра? Ладно, он вместо яичницы поест на завтрак гренки, он не будет делать из этого трагедии и всплёскивать руками: "Ну вот, надо было купить яйца вчера, почему ты об этом не помнишь?"
Короче, универсальный рецепт тут только один - заводить семью только с тем, кто идеально подходит тебе именно в бытовом смысле. Вам обоим пофиг, что сковородка двое суток "отмокает".