Автор Тема: #23884 - Дежурная вежливость и ничего больше + #23896 - Мелочь, а неприятно  (Прочитано 13793 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Про пакеты с молоком на столе - заведите кота. После первого забытого молока на столе, в кухне настанет такой срач, что забывать что либо на столе расхочется на долгие годы)
Мужик мой однажды банку шпрот открытую на столе забыл. Пздц(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
Про пакеты с молоком на столе - заведите кота. После первого забытого молока на столе, в кухне настанет такой срач, что забывать что либо на столе расхочется на долгие годы)

Кактус и так по утрам убирает срач за сожителями. :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Моему коту пофиг на еду на столах)
Только если это не блины или пирожки ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ну вот срач после забытого сожителями молока повесить на того, кто забыл молоко.
Если и тот срач не будет убран потому что пох - это терминальная стадия свинства как у моего мужика(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Зависит от кота. Мой кот со стола ест только тогда, если я ему разрешу. Святое животное  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Kaktus

• Гость
У нас есть кот хд Исключительно вежливый, по столам не ходит. Грызет только цветы, мать его)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
О_о
Коты, которые не ходят по столам. Никогда не видела

Оффлайн Allian

• Ветеран
У моего кота молоко скисает в его миске  :(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А что должна сделать авиакомпания, чтобы автор удовлетворился?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Allian

• Ветеран

Например, денежек подкинуть.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
подарить самолет ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
С самодоставкой прямо в дом?)
лучше прям в говорильник автора ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Предлагаю купить сумку-холодильник и хранить свое молоко под кроватью.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
О_о
Коты, которые не ходят по столам. Никогда не видела
Адрес дать?)
Но. Если на столе оставить свежее мясо - может попробовать погрызть. Но свежеразмороженое не трогает) Так что на столе можно спокойно оставить колбасу, сыр, сладкое и т.д.

Kaktus

• Гость
Предлагаю купить сумку-холодильник и хранить свое молоко под кроватью.  ;D
Да под этот офигенный диван даже коврик не влезает хд А Вы говорите "сумка-холодильник"...))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я например никогда чашки в раковину не ставлю, потому что я не люблю пачкать использованную посуду ещё больше
Блин, тут так и просится совет просто мыть раковину  ;D
Не, когда посуда поставлена в раковину - она уже считается грязной, пить и есть из нее не комильфо уже. Даже если раковина чистейшая. А когда посуда стоит на столе, она вроде бы как по умолчанию грязной не считается. Даже если это одна и та же кружка из-под чая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Все видят чистоту по-своему. Я например никогда чашки в раковину не ставлю, потому что я не люблю пачкать использованную посуду ещё больше. Я может потом снова из неё попью, не хочу доставать из грязной раковины и мыть. Пусть стоит себе на столе, жалко что ли. Подхожу и пью из неё периодически, и не хочу мыть каждый раз
Про чайную кружку вообще молчу) Она живет у компьютера, там ее место
О, меня бесят стопки из посуды. Стоит у меня перед компом тарелка из-под бутеров, крошки смахнуть - и чистая, кому мешает? Нет, надо ее поставить на тарелку из-под каких-то пельменей с маслом и майонезом, чтоб уже засрать по полной. Это бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Стоит у меня перед компом тарелка из-под бутеров, крошки смахнуть - и чистая, кому мешает? Нет, надо ее поставить на тарелку из-под каких-то пельменей с маслом и майонезом, чтоб уже засрать по полной. Это бесит.

Даааааа!
И она уже снизу вся жирная, грязная, надо ее уже полноценно мыть со всех сторон (ну это если руками мыть)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну у нас просто посуда там не застаивается. Если я прихожу готовить, а мне негде мыть продукты и некуда сгружать испачканные в процессе готовки емкости, я могу начать возмущаться. Поэтому муж следит за тем, чтобы раковина была пустой и чистой, ну и, соответственно, поставить туда кружку, а потом достать и использовать, легко. Все чистое, даже если немного мокрое.)

Ну я мою продукты над тарелками, меня не смущает совершенно
И емкости я в процессе пихну или расставлю вокруг раковины, тоже не проблема ;D

Но доставать что-то и сразу использовать даже из чистой раковины неприятно, я лучше на столе оставлю и со стола же возьму
Мало ли там кто-то что-то мыл уже над этой чашкой, грязь или пена натекла... Нет уверенности в чистоте, в общем

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Нереально бесит! Видишь, что человек забил буй, напоминаешь, а это говно еще и обижается "да помню я!" Пилять, ты сделай то что обещал! Срать мне на то что ты там помнишь!
если человек в третий раз забыл - он не собирается ничего делать. Смысл с ним говорить или отчитывать его? Лишь воздух сотрясать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Насчёт молока я могу предложить - для кофе покупать отдельный маленький пакет молока или сливок и бить по рукам всех, кто тянется к вашему большому.
Чтобы это было ВАШЕ личное молоко и без разрешения не трогалось.

Чашки ао два раза использовать - я поняла, что я та ещё чистюля брезгливая, даже после воды споласкиваю и ставлю в сушку.

Про лоток насмешили - каким бы нанотехнологичным и с каким бы наполнителем он бы ни был - рано или поздно его нужно чистить, и если половинка пренебрегает этой своей обязанностью - он(а) ведёт себя по-свински.

Я уж не говорю, Мур, о том, сколько страниц темы о животных было посвящено тому, что коты перестают ходить в лоток с нетаким наполнителем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Покупать маленькие упаковки, чтобы на один раз хватало
Вот проблема то
Снимаю шляпу. Мне, как не любителю "поговорить", пришло в голову только сковородкой по башке, или кислое молоко ему в кофе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Покупать маленькие упаковки, чтобы на один раз хватало
Вот проблема то
Снимаю шляпу. Мне, как не любителю "поговорить", пришло в голову только сковородкой по башке, или кислое молоко ему в кофе.

Возможно, это потому что вы хотите устроить мстю, а не решить проблему
А я обычно хочу только решить проблему, агрессия у меня возникает не так быстро)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Ключевое слово тут «МНЕ НАДО». А партнёр не понимает, почему надо «вотпрямщасвсёбросай»
Ну, это и кажется мне несколько странным. Потому что я не особо понимаю, зачем просить о чем-то, что нужно будет когда-нибудь потом. Когда будет нужно, тогда и попрошу, а то еще забыть успею, что мне это, вообще было надо) Бывает еще, когда мне что-то нужно к определенному моменту, а я не успеваю/ не могу, и вот тогда я прошу заранее (и это тоже обычно не работает, потому что в нужный момент оказывается, что "я ждал, пока ты придешь, чтобы начать", или что-то типа того)
И это, конечно, удобно косить под непонимающего, но чаще всего это бывает в довольно прозрачных ситуациях. Если я, например, готовлю и прошу сходить в магазин за каким-то закончившимся ингредиентом, логично же, что он мне нужен сейчас, а не через часик?
Есть еще просто распределение обязанностей, типа один готовит, другой посуду моет, и тут обычно нет "вотпрямсрочно", но к просьбам это не относится.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Нереально бесит! Видишь, что человек забил буй, напоминаешь, а это говно еще и обижается "да помню я!" Пилять, ты сделай то что обещал! Срать мне на то что ты там помнишь!
если человек в третий раз забыл - он не собирается ничего делать. Смысл с ним говорить или отчитывать его? Лишь воздух сотрясать.

Если человек не хочет идти накуй, можно незаметно сместить ось вращения планеты так, чтобы накуй пришел к нему ^_^. Проснется утром и обнаружит что он уже в там. Ня)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, это потому что вы хотите устроить мстю, а не решить проблему
А я обычно хочу только решить проблему, агрессия у меня возникает не так быстро)
Не, в реале я просто забила. Ну оставляет мой муж макароны сохнуть, и колбасу вареную без пакета в холодильник кладет, и она там обветривается - ну и ладно, сама убираю, если вижу. А он не докапывается до меня, когда я вещи разбрасываю,  двум свинюкам в одном хлеву уютно. ;D А сейчас он почти всегда продукты убирает, и ведь без пилежки сознательность проснулась...

Но автор забивать не хочет, ей нужно решение - вот я и предлагаю. Быстрый поушам мне как-то более симпатичен, чем нудный пилеж.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Щаз я порешаю фсе проблемы
Кота можно научить ходить на унитаз (если он не весит как мой, но даже тогда можно, но придется самим мастерить приучающее сиденье)
Для кофе в молоко нужно купить СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ упаковочки, которые на одну чашку же. Им не нужен холодильник, они будут жить рядом с кофеваркой - молоко в холодильнике будет цело.

Еще проблемы остались?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ого, чо я пропустила) Темы про бытовуху- вкуснятина прям некоторые знают, да
Ну во-первых, первый автор упорот, эт всем понятно. То что человек может сделать что-то хорошее по одному поводу и при этом накосячить по другому- тоже вроде очевидно.

Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность. Потому что помнить, что что-то должно быть сделано должна я, и контролировать это должна я.
Да-да-да. Вот реально, это именно мужская фишка, что женщина должна напоминать, контролировать, все держать в голове и ни на минуту не расслабляться, иначе он ЗАБУДЕТ, а виновата будешь ты. Аллоу, контроль и менеджмент- тоже работа, почему я должна это делать? Нахера мне вообще партнер, который не может самостоятельно помыть посуду или убрать за кошкой, если видит, что грязно?

Мурмур!! Я тебе иногда начинаю завидовать зеленой завистью, когда ты рассказываешь, как оно там у тебя а что, не у всех так? :D
Это без негатива, просто реально устраиваюсь поудобнее и готовлюсь к путешествию в мир розовых пони
Скорее всего у них такой комкующийся, из которого надо по сто раз на дню выкидывать комки, иначе воняет
С норм впитывающим такой проблемы (хорошие комкующиеся тоже есть наверняка, но не пробовала и не знаю)
У меня комкующийся, он мне нравится больше силикагеля. Предпочитаю убирать раз в 1-2 дня (или по настроению чаще), если реже- комки рассыхаются обратно и вот тогда реально надо менять ВЕСЬ лоток.
Так что не такое уж зло эти ваши комкующиеся.
Полные недельные лотки каках я не понимаю вотваще.

Но я очень не люблю вот эти препирательства и ссоры и придумываю другие варианты, при которых мне будет комфортно. Например, условно опять же, "тебе щас некогда? Тогда я всё помою, что мне нужно, но пылесосишь вечером ты". Всегда есть варианты, кроме зудения. Можно поменяться делами, чтобы всем было хорошо. Можно записку оставить, если не срочно.
Это не со всеми прокатывает. Если человек реально забыл/не успел- это одно, а если он просто забил, то так не работает. Он и на пылесос либо просто забьет, либо устроит кордебалет "я бы утром сделал! а ты сделала сама! а я не просил! я вместо того дела пылесосить не нанимался! делай сама! все!" у меня такой бывший

Ну это я о своей ситуации говорила. Если человеку на всё наплевать, то конечно разбежаться остаётся
А если не наплевать, просто он не любит домашнюю работу, то тоже есть варианты - например один делает всё дома, зато второй больше работает, так и деньги есть, и силы тратятся примерно поровну, и всё сделано. Если обоим по душе их доля дел, то и хорошо
Я, если честно, очень мало видела людей, которым по душе домашние дела. Ну те самые, которые "обожаю гладить белье под сериальчик!" или там "мытье посуды успокаивает".
Лично я бы с огромным удовольствием вообще никогда ничего не делала по дому, но вот беда- он сам не убирается, а уборщицу я не хочу мой дом- моя берлога
И естественно, что двум живущим людям, которые оба пачкают, приходится как-то делить обязанности. И ясен фиг, что в большинстве случаев им обоим что-то будет не по душе.
А варианты "один больше работает, а второй больше на хозяйстве", увы, часто ведут к омудачиванию работающего и езде на шее у сидящего. Потому что есть у этого работающего ОДНО дело дома: вынос кошачьего лотка, так он и то делает раз в две недели и с пинками через "нуяжработаю, я надорвался!"

Про срачи: я для себя разделяю срач и свинарник
Срач- это беспорядок. Когда шмотки валяются на диване или на полу, когда пыль две недели не вытерта, когда беспорядок на поверхностях, может где-то валяется неорганический мусор
Свинарник- это именно с органикой. Остатки пищи, гниющие/плесневеющие где-то на тарелках, сранина животная на полу, киснущие остатки какого-то дерьма в сеточке в раковине - вот это все.
И если на срач мне по большой степени пофигу, то вот от свинарника у меня начинает дергаться глаз и просыпается рефлекс "надень ближнему на голову кастрюлю с высокоразвитой цивилизацией плесени".
В принципе я со свинарником сталкивалась за всю жизнь не так уж часто, но в своем доме его не потерплю ни в каком виде.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Рин, я люблю гладить под сериальчик! ;D ;D
Но, увы, нахожу это абсолютно бессмысленным занятием, поэтому мы даже утюг не завели пока, гладить нечем :))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я тоже люблю гладить под сериальчик. Но не всё рубашки в итоге получаются ещё мятее, чем до моей глажки. И мытьё посуды успокаивает, если плюсом после мытья посуды не надо мыть пол/потолок/ребёнка. А только посуду - шоб не помыть?  ;D
Возможно, некто пидр ©