Ого, чо я пропустила) Темы про бытовуху- вкуснятина прям
некоторые знают, даНу во-первых, первый автор упорот, эт всем понятно. То что человек может сделать что-то хорошее по одному поводу и при этом накосячить по другому- тоже вроде очевидно.
Меня раздражает то, что если человека надо постоянно просить, а потом еще напоминать, я не могу разделить с ним ответственность. Потому что помнить, что что-то должно быть сделано должна я, и контролировать это должна я.
Да-да-да. Вот реально, это именно мужская фишка, что женщина должна напоминать, контролировать, все держать в голове и ни на минуту не расслабляться, иначе он ЗАБУДЕТ, а виновата будешь ты. Аллоу, контроль и менеджмент- тоже работа, почему я должна это делать? Нахера мне вообще партнер, который не может самостоятельно помыть посуду или убрать за кошкой, если видит, что грязно?
Мурмур!! Я тебе иногда начинаю завидовать зеленой завистью, когда ты рассказываешь, как оно там у тебя
а что, не у всех так? 
Это без негатива, просто реально устраиваюсь поудобнее и готовлюсь к путешествию в мир розовых пони
Скорее всего у них такой комкующийся, из которого надо по сто раз на дню выкидывать комки, иначе воняет
С норм впитывающим такой проблемы (хорошие комкующиеся тоже есть наверняка, но не пробовала и не знаю)
У меня комкующийся, он мне нравится больше силикагеля. Предпочитаю убирать раз в 1-2 дня (или по настроению чаще), если реже- комки рассыхаются обратно и вот тогда реально надо менять ВЕСЬ лоток.
Так что не такое уж зло эти ваши комкующиеся.
Полные недельные лотки каках я не понимаю вотваще.
Но я очень не люблю вот эти препирательства и ссоры и придумываю другие варианты, при которых мне будет комфортно. Например, условно опять же, "тебе щас некогда? Тогда я всё помою, что мне нужно, но пылесосишь вечером ты". Всегда есть варианты, кроме зудения. Можно поменяться делами, чтобы всем было хорошо. Можно записку оставить, если не срочно.
Это не со всеми прокатывает. Если человек реально забыл/не успел- это одно, а если он просто забил, то так не работает. Он и на пылесос либо просто забьет, либо устроит кордебалет "я бы утром сделал! а ты сделала сама! а я не просил! я вместо того дела пылесосить не нанимался! делай сама! все!"
у меня такой бывшийНу это я о своей ситуации говорила. Если человеку на всё наплевать, то конечно разбежаться остаётся
А если не наплевать, просто он не любит домашнюю работу, то тоже есть варианты - например один делает всё дома, зато второй больше работает, так и деньги есть, и силы тратятся примерно поровну, и всё сделано. Если обоим по душе их доля дел, то и хорошо
Я, если честно, очень мало видела людей, которым по душе домашние дела. Ну те самые, которые "обожаю гладить белье под сериальчик!" или там "мытье посуды успокаивает".
Лично я бы с огромным удовольствием вообще никогда ничего не делала по дому, но вот беда- он сам не убирается, а уборщицу я не хочу
мой дом- моя берлогаИ естественно, что двум живущим людям, которые оба пачкают, приходится как-то делить обязанности. И ясен фиг, что в большинстве случаев им обоим что-то будет не по душе.
А варианты "один больше работает, а второй больше на хозяйстве", увы, часто ведут к омудачиванию работающего и езде на шее у сидящего. Потому что есть у этого работающего ОДНО дело дома: вынос кошачьего лотка, так он и то делает раз в две недели и с пинками через "нуяжработаю, я надорвался!"
Про срачи: я для себя разделяю срач и свинарник
Срач- это беспорядок. Когда шмотки валяются на диване или на полу, когда пыль две недели не вытерта, когда беспорядок на поверхностях, может где-то валяется неорганический мусор
Свинарник- это именно с органикой. Остатки пищи, гниющие/плесневеющие где-то на тарелках, сранина животная на полу, киснущие остатки какого-то дерьма в сеточке в раковине - вот это все.
И если на срач мне по большой степени пофигу, то вот от свинарника у меня начинает дергаться глаз и просыпается рефлекс "надень ближнему на голову кастрюлю с высокоразвитой цивилизацией плесени".
В принципе я со свинарником сталкивалась за всю жизнь не так уж часто, но в своем доме его не потерплю ни в каком виде.