Как уже писали выше, все относительно.
И пока ты не негр центральной африки с раздутым от голода животом, нефиг на зеркало пенять.
Старт у основной массы людей одинаков.
Не всегда так. Точнее, родителей-миллиардеров у большинста нет. Но есть какая-то база.
Вот я про подруг своих рассказывала уже. Одна и сама была умница, которая старательно училась. И родители ей и репетиторов оплачивали, и дополнительные какие-то курсы, пока она в ВУЗе училась. Еще они же давали ей возможность заниматься только получением знаний, не отвлекаясь на подработки, а также года три или четыре работать на опыт, за копейки. В результате сейчас подруга неплохо зарабатывает.
А у второй подруги старт изначально даже лучше был, ибо она была талантлива в точных науках. Но родители даже в школу получше нашей районной ее не перевели. Никаких курсов, одно только гнобление. А в восемнадцать девка вынуждена была бросить ВУЗ и пойти работать, ибо даже шампунь себе купить было не на что. В результате даже вышки нет, и зп сейчас совсем небольшая. Причем дева пыталась учиться, но потом уже не вышло.
Ну а если сравнивать с неграми, то вот пример. Мб какой-нибудь баскетболист-любитель ростом в метр семьдесят и будет тихонько завидовать двухметровому негру. Да только бесить будет именно двухметровый негр, если вздумает громко п*здеть о том, что он просто много тренировался, а невысокий чел недостаточно старается, иначе бы подрос.)
Анирам, так ты все выделила верно. Автор изначально говорит о том, что его задолбали те, кто лезет поучать. "Бриташка" как раз один из них, как я понимаю. Иначе зачем автор приводит его в пример?
От тебя поучения к ребятам, имеющим те же возможности, что были в свое время у самой (то есть никаких особых привелегий) будут еще более-менее в тему. Ну, при условии, что ребята ноют,мол, хочу хорошую работу и т.д. Но ты это ты, а чел, например, получивший бизнес от родителей - это совсем другое. Его заслуга в том, что он в худшем случае этот бизнес не развалил, а в лучшем - продолжает развивать. Сравнивать его с тем, кому этот бизнес не доставался готвым, странно. А знакомые автора это делают.