Автор Тема: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным  (Прочитано 21031 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #23897 - Хорошо быть богатым и успешным
« Ответ #60 : 14 Июля 2017, 10:47:31 »
Да, давайте обосновывать свое лузерство симсами
Та нет, чо уж. И там можно лихо вытянуть себя из задницы. И жизнь конечно же многограннее. Но те же Симсы вполне подходящая моделька жизни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #61 : 14 Июля 2017, 10:56:46 »
Угу.
Вот так спустишься в бассейн и все, аля-улю.
Очень жизненно.
А обязательно мерить всю игру по одному багу, который исправили в ближайшем же патче?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 14 Июля 2017, 11:18:06 »
Ну, мерить жизнь по игре отчего-то обязательно.
Да? Кто сказал?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 14 Июля 2017, 11:24:51 »
Ну, это у кого - как. Мне навыки, поставленные в школе, до сих пор очень помогают. Естественно, более общие, нежели умение решать задачки из учебника Пёрышкина. Но дали их в школе + папа с мамой.
Это не у кого как, а  или есть релевантные исследования с равными прочими условиями, корректными статистическими данными, конторольными группами итд. или их нет. Насколько я знаю - нет. Даже заслуживающей внимания статистики нет.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:24:30 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 14 Июля 2017, 11:28:48 »
Трудно вам, наверное, с такими взглядами живется?
Любая эмоция и чувство, адекватные вызывающему их стимулу, нормальны и, больше того, полезны. Зависть может стать хорошим мотиватором к собственным достижениям.
Невозможно во всем быть самым удачливым. Банально времени не хватит. Зависть - сигнал о том, что в жизни чего-то не хватает, либо чего-то слишком много(нагрузки, например, излишние). Если научиться улавливать свои чувства и взаимодействовать с ними, а не отрицать их наличие, потому что "неприлично же", жизнь становится немного полнее.
Мне со всеми моими взглядами живётся просто максимально пиzдато, спасибо за беспокойство.
Зависть -- сигнал о том, что ты слишком уж доhуя занят не своей жизнью, а больше ни о чём.
Ну и да, есть разница между тем, чтобы определённые чувства отрицать, и тем, чтобы просто их не испытывать благодаря правильной организации своей жизни, умелой расстановке приоритетов и так далее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Июля 2017, 11:41:30 »
Кому тут предлагается завидовать?))
Незамысловатым понторезам аля "ну позавидуйте мне пожалуйста, ну посмотрите, что у меня есть, а еще вот это и вот это, ну скажите что я успешный и молодец,  ну позавидуйте мне, ну пазязя"?

Давно заметила, что по-тихому завидую в основном людям, которые вообще не понтят. Видимо, где-то в подсознание срабатывает "если человек уже не выпендривается, значит он настолько уверен в себе и настолько успешен, что у него реально все очень хорошо и есть чему позавидовать".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 14 Июля 2017, 11:42:35 »
Пихать "ты просто завидуешь!"/"нельзя так завидовать!" везде, где можно и нельзя, нужно и не нужно - это вот прям отдельная мякотка.
Ведь человек не может бесить, потому что он тупой/уёпок, нееет, что вы. Ему точно завидуют. Ооох блть.
А я, например, ни разу не употребила слово «нельзя», я всего лишь выразила своё отношение к сабжу.
Что касается второго абзаца. Человек, конечно, может бесить потому, что он тупой уёbок, но если он внизапна тупой уёbок, патамушта в чём-то успешнее / везучее тебя... ¯\_(ツ)_/¯
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 14 Июля 2017, 11:44:39 »
Зависть может стать хорошим мотиватором к собственным достижениям.
Нуууу, как?
Зависть съедает изнутри, пробуждает злобу, гнев, недовольство всем и вся и особенно собой
Как с таким посылом можно быть мотивированным хоть к чему-нибудь?
Зависть - сигнал о том, что в жизни чего-то не хватает, либо чего-то слишком много(нагрузки, например, излишние).
Не хватать в жизни может много чего
За всем не угонишься
А тратить свою энергию на анализ успехов других людей - пустая трата времени
ВСЕГДА найдется кто-то лучше/ удачливей/ красивее/ богаче/ счастливее
Всегда
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Июля 2017, 12:14:07 »
Согласен с Анирамкой, зависть так себе мотиватор.
Гораздо лучше, приятней и вообще продуктивней, когда просто для себя чего-то хочешь, как в материальном плане, так и в плане общего развития. Независимо от(в плане не ориентируясь на кого-то снаружи, а ориентируясь на свои личные потребности).
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 13:12:36 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Июля 2017, 12:31:26 »
Он вроде не голодный и не ненавидит никого. Чо ты несешь вообще

А задолбашка откуда взялась, самонаписалась?)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 14 Июля 2017, 14:22:57 »

По-поему, такому завидовать могут только имбецилы
Согласен с Анирамкой, зависть так себе мотиватор.
Гораздо лучше, приятней и вообще продуктивней, когда просто для себя чего-то хочешь, как в материальном плане, так и в плане общего развития. Независимо от(в плане не ориентируясь на кого-то снаружи, а ориентируясь на свои личные потребности).
А вы стартовую историю уже забыли?)
Во-первых, автор и эти отвратительные завистники из треда писали о том, что задолбали поучения и понты от тех, кто сейчас успешен, но изначально не имел равных с "лохом" условий. Можно и про*бать все шансы, нефига не делая. А можно использовать хороший старт и подняться, да. Но это не отменяет того факта, что с дипломом и знаниями, полученными с хорошей престижной школе, попасть туда, куда там попал герой истории, гораздо проще, нежели после обычного районного заведения. Вопрос. Разве справедливо тогда этому "британцу" говорить автору, мол, я молодчинка, всего добился сам, а ты ленивый лох?
У меня лично подобных примеров не было. Но был похожий немного. Когда я работала за какую-то там совсем небольшую зп (ну пускай будет 10 тысяч), а приятель так презрительно говорил:"Я меньше чем за 2 тысячи в день даже и шевелиться бы не стал, это же неуважение к себе". Человеку родители дали одну из квартир и регулярно спонсировали. Бабушка тоже. Рада за него, что необходимости работать там, куда берут, нет. А меня родители не спонсировали, о чем я приятелю и сказала. Почему-то обиделся.
2. Откуда вообще взялось про зависть? Вот у вас, допустим, все нормально, а у кого-то горы золота (условно). И этот кто-то имеет наглость тыкать:"Смотри, я молодец, родительские накопления приумножил! Я так старался, а ты лоооох, также не сделал." Вы правда считаете, что послать нах*й этого успешного хочется потому, что зависть-зависть?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:27:07 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июля 2017, 14:42:05 »
Скорее так:"Я молодчинка, трудился с детства. Спасибо и родителям за то, что помогли с хорошей базой." В принципе и без последней фразы можно.) Но тогда говорить о "не имея ничего, пробился" будет не совсем корректно. :)
Ну и сравнивать двух, например, одинаково талантливых и старательных людей, один из которых изначально имел хороший старт, и потому больше шансов высоко взлететь, некорректно тоже. А задолбавшие автора это делают.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:27:59 от Kамилла Верон »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 14 Июля 2017, 14:59:49 »
А вы стартовую историю уже забыли?)
Наоборот жы
Вот история
Вот мсье взял да и переехал из скучного российского городка в цивилизованную Британию, где занимает довольно высокую должность и получает даже по тем мерками большую зарплату. Тоже успех? Да, безусловно! Только мсье не упоминает о том, что в своё время родители смогли устроить его в престижнейшую школу города, где давали лучшее образование, заплатив за это сумму, на которую по тем временам можно было купить небольшую недвижимость.
Чувак ваще живет себе за бугром спокойно и не псдит, но автора аж распирает напомнить, что бриташка-то в школу крутую ходил!
автор и эти отвраиительные завистники из треда писали о том, что задолбали поучения и понты от тех, кто сейчас успешен, но изначально не имел равных с "лохом" условий
Ками, в чем логика?
Если я была изначально в худших условиях, чем те сами "лохи", то тогда у меня есть полное право и мне можно поучать и комментировать жизни менее успешных???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 14 Июля 2017, 15:04:46 »
бриташка
Бриташка, я тебе покушать принес!

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 14 Июля 2017, 15:15:17 »
Но когда при этом они говорят, что абсолютно всё сделали сами и что никто им не помогал, я начинаю полыхать гневом, аки Везувий в последний день Помпеи.
как крутая школа может охйенно помочь переехать в Лондоны?
Ладно еще корочка универа или устройство в контору на высокую должность по звонку папы
Но, блин, школа?
Шо за гон вообще?

А тех, кто по-настоящему выбился из нищеты и разрухи в люди, я, несомненно, уважаю. Они, кстати, не так часто трезвонят о своём успехе. Видимо, потому что знают его настоящую цену.
Все забыли 90ые, когда бывшие двоичники и нарики из подворотни стали крутыми челами и тыкали своими золотыми килограммовыми крестами во все рожи подряд?
Или автор снисходительно будет слушать, если выбивший из гвна будет поучать автора без конца и говорить, чо никуя он не добился, хотя старт у второго в жизни у него был лучше?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 14 Июля 2017, 15:17:50 »
Как уже писали выше, все относительно.
И пока ты не негр центральной африки с раздутым от голода животом, нефиг на зеркало пенять.
Старт у основной массы людей одинаков.
Не всегда так. Точнее, родителей-миллиардеров у большинста нет. Но есть какая-то база.
Вот я про подруг своих рассказывала уже. Одна и сама была умница, которая старательно училась. И родители ей и репетиторов оплачивали, и дополнительные какие-то курсы, пока она в ВУЗе училась. Еще они же давали ей возможность заниматься только получением знаний, не отвлекаясь на подработки, а также года три или четыре работать на опыт, за копейки. В результате сейчас подруга неплохо зарабатывает.
А у второй подруги старт изначально даже лучше был, ибо она была талантлива в точных науках. Но родители даже в школу получше нашей районной ее не перевели. Никаких курсов, одно только гнобление. А в восемнадцать девка вынуждена была бросить ВУЗ и пойти работать, ибо даже шампунь себе купить было не на что. В результате даже вышки нет, и зп сейчас совсем небольшая. Причем дева пыталась учиться, но потом уже не вышло.

Ну а если сравнивать с неграми, то вот пример. Мб какой-нибудь баскетболист-любитель ростом в метр семьдесят и будет тихонько завидовать двухметровому негру. Да только бесить будет именно двухметровый негр, если вздумает громко п*здеть о том, что он просто много тренировался, а невысокий чел недостаточно старается, иначе бы подрос.)

Анирам, так ты все выделила верно. Автор изначально говорит о том, что его задолбали те, кто лезет поучать. "Бриташка" как раз один из них, как  я понимаю. Иначе зачем автор приводит его в пример?
От тебя поучения к ребятам, имеющим те же возможности, что были в свое время у самой (то есть никаких особых привелегий) будут еще более-менее в тему. Ну, при условии, что ребята ноют,мол, хочу хорошую работу и т.д. Но ты это ты, а чел, например, получивший бизнес от родителей - это совсем другое. Его заслуга в том, что он в худшем случае этот бизнес не развалил, а в лучшем - продолжает развивать. Сравнивать его с тем, кому этот бизнес не доставался готвым, странно. А знакомые автора это делают.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 23:29:50 от Kамилла Верон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Июля 2017, 15:19:41 »
Знаю людей, с такой позицией.
У них вообще нет не "псевдоуспешных людей".
Этого родители устроили на работу. Ок, идем ниже

Этот устроился сам и поднимался по лестнице.  - Ему родители оплатили обучение в хорошем вузе. Ок. идем ниже.

Этому оплатили репетиторов.
Этого отвели в кружок по хоккею и поэтому он теперь в клубе играют.

Этот до школы добирался не 2 часа.
Этому не надо было полы мыть, зарабатывая на еду.
Этого отец не бил, та росла в полной семье.

У любого человека они находят причину, почему он псевдо
А помните, тут клоунада была: кто-то даже инвалидской пенсии завидовал. Типа вооот, даже работать не надо, денежки капают!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 14 Июля 2017, 15:23:55 »
Лол. Как раз те, кто выбился из говн, больше всех со своим успехом ко всем и лезут.

А помните, тут клоунада была: кто-то даже инвалидской пенсии завидовал. Типа вооот, даже работать не надо, денежки капают!
Это еще что! Когда параолимпиец возжелал участвовать в олимпиаде для нормальных для полноценных дл тех, кто с ногами  короче, в просто олимпиаде без пара-, говорили мол, нечестно - у него там супермегадупертехнологии вместо ног, киборг епта.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 14 Июля 2017, 15:26:57 »
Насчет школы. Как я понимаю, там во-первых, нормально преподавали язык. Во-вторых, мб там какие-то программы по обмену учащимися были, прочие бонусы, позволяющие попасть в хороший ВУЗ, пройти практику в Великобритании и т.д.
Я не очень разбираюсь, но не просто же так обучение в школе этой стоило так много.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #79 : 14 Июля 2017, 15:37:30 »

Да, не важно.
Я прокачал скилл понимать, что не надо такое воспринимать, потому что
1. В Африке всё равно люди голодают
2. Всегда найдется кто-то кто считает, что ты не достоин ничего.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Июля 2017, 15:46:21 »
как крутая школа может охйенно помочь переехать в Лондоны?

Очень просто - в крутой школе хорошо поставят навык обучения (после этого сможешь научиться чему угодно самостоятельно), как-то поставят навык соревнования, дадут отличную мат. базу и научат правильно воспринимать математические конструкции (визуализировать сразу), хорошо поставят логическое мышление.

Ну, Лондоны - это, мягко говоря, не предел мечтаний. Но если очень хочется - програзм на ЦэПэПэ на хорошем уровне и вперёд, езжайте за длинным фунтом.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Июля 2017, 16:05:03 »
Так-то в Лондоне охотнее на работу возьмут иностранца, который закончил известную школу в Лондоне, а не просто иностранца, закончившего незнамо что в России

Вы не поверите, но по ряду профессий конкурировать с окончившими известную школу в Лондоне не приходится.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июля 2017, 16:09:19 »
Фиг знает, имхо в современных реалиях значение школы(да и вуза) как трамплина несколько невилируются, относительно прежних времён.

Сейчас в отличае от прошлого учебное заведение это далеко не единственное место где человек может получить реальные знания. Информации вокруг пруд-пруди, хоть ковшом загребай, было бы желание.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 14 Июля 2017, 16:10:43 »
Фиг знает, имхо в современных реалиях значение школы(да и вуза) как трамплина несколько невилируются, относительно прежних времён.

Сейчас в отличае от прошлого учебное заведение это далеко не единственное место где человек может получить реальные знания. Информации вокруг пруд-пруди, хоть ковшом загребай, было бы желание.
Сейчас в принципе у детей больше возможностей. И мозгов что ли. Я вижу сейчас умненьких няш-подростков, вспоминаю наших балбесов, и ЭХ. :) :-\

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Июля 2017, 16:12:16 »
Это вы про сборщиков клубники?
Согласна. Там с поляками конкуренция бешеная  :D

Да нет, про програзм всё.

Ой. Я кажется понял, что вы считаете, что дескать я агитирую, "школу окончил и в Лондон". Нет, не совсем так, скорее через ВУЗ. Но топовая школа (в первых строках всероссийских победителей олимпиад) даёт очень хороший старт, который помогает в ВУЗе и далее.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 16:15:07 от vms »

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #85 : 14 Июля 2017, 17:01:18 »
Я плохо верю в удачу в профессиональной жизни. Может везти на экзамене или в лотерее. Чаще все удача ныне всех успешных людей основана на их уме и трудолюбии. И тех же ученых. Не бывает случайных открытий. Чтобы сделать открытие в науке надо вначале знать свое дело, потом упорно заниматься этим делом и уже потом увидев странный результат или свечение какое-нибудь, прикинуть что это и понять. С бухты-барахты открытие не сделать.
Так же в бизнесе. Да, может повезти и дадут работу или контракт, но кто-то просрет или просрав шанс руки опустит. А кто-то живчиком все выбьет.
Зачем беситься и раздражаться на понтующихся людей?
Не один пример привели, где такой понторез без родителей никто. Беситься от таких это все равно что беситься от девы насосавшей на айфон. Или на подростка хвастающего купленной папой иномаркой.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #86 : 14 Июля 2017, 17:05:06 »
Единственное что бесит в понторезах это то что они как цыганки на вокзале не отстанут пока именно тебе не покажут и не расскажут какой он исключительный. Воруя время которое можно потратить на нормальное общение или занятие.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #87 : 14 Июля 2017, 21:13:34 »
Я все равно в упор не вижу зависти, даже после объяснения анирамки, хз, может потому что у меня такие персонажи вызывают дикое раздражение.
Не буду гадать какие там престижные школы заканчивал знакомый автора истории, но у нас, например, есть школы IB, где обучение полностью на английском, кроме родного языка и литературы, и по окончанию выдается 2 аттестата: российского образца и шведского, который действует при поступлении везде в Евросоюзе. Если поступать учиться сразу после 11 класса в Британию (ну, до брекзита по крайней мере, фиг знает как там все сейчас), то не нужно дополнительно сдавать никакие экзамены, ни на уровни, ни языковые. Я бы сказала, что для тех, кто может себе такое позволить (цена в районе 1 млн. руб. в год), -- это очень и очень хороший старт. Я уже помолчу про возможности, которые открываются там детям в процессе обучения, в том числе и через связи.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 21:53:08 от bardak_maker »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 14 Июля 2017, 22:07:54 »
Так же в бизнесе. Да, может повезти и дадут работу или контракт, но кто-то просрет или просрав шанс руки опустит. А кто-то живчиком все выбьет.
А кому-то просто повезёт вложиться в растущую индустрию и он много лет будет на коне :) Хоть на поверку и останется дурак дураком, но подбешивать вполне будет. Потому что получив вдруг миллиарды в руки немудрено и поверить в своё величие.

И таких людей не очень мало, вполне могут и задолбать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 14 Июля 2017, 22:55:56 »
Очень просто - в крутой школе хорошо поставят навык обучения (после этого сможешь научиться чему угодно самостоятельно), как-то поставят навык соревнования, дадут отличную мат. базу и научат правильно воспринимать математические конструкции (визуализировать сразу), хорошо поставят логическое мышление.

В школе еще и учиться надо, просто так ничего в черепушку не положат.
Конечно, это плюс, когда тебя устроили в хорошую школу. Естественно. Иначе б не устраивали - зачем, если это в жизни не помогает?
Помогает. Но это не то же самое, что посадить на должность, в дом на Рублевке и дать ключи от машин и сейфов где деньги лежат.

У автора примеры конечно странные, тогда как такие неприятные люди существуют. Такие, которые сидя на всём подаренном говорят "Фи, это ж надо, к такому возрасту не заработать на собственный дом/машину/прочее!" Не заработав не копейки, да. Ну бред же, таким только газеткой по лбу. Не знаю, что это у меня, может и зависть :D может просто долбое*ы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight