То есть я типа МОГУ сделать так, как удобнее, быстрее, дешевле, но за это я получу "фи" от общества, и это тот фактор, который заставляет меня (предположим) ноги брить.
И это уже не является полностью свободным выбором, это выбор под давлением общества.
За бритье ног и других частей тела никто не выгоняет из феминизма. Просто феминизм за рефлексию и осознание всех вот этих факторов давления.
Я, возможно, тупая, но до меня даже так не доходит.
Я понимаю о чем речь, я с этим согласна, но почему об этом нельзя говорить в фем-сообществах? Вот аргументы про давление => следовательно запрет на обсуждения.
Может я жопой читаю, но мне вот это вот следовательно просто непонятно.
Более того, ноги ж вообще фигня, по сути то. Там кроме ног вагон запретов любого формата. При этом, такие сообщества очень часто позиционируются как, хм, какая-то общность женщин, место, где можно получить поддержку. Но как лично я могу воспринимать себя частью чего-то, когда это что-то на отдельные части моего образа жизни накладывает фактически табу?
Почему нельзя просто друг друга уважать? И тех кто бреет по своему желанию, тех кто под давлением, тех кто не бреет? Почему об этом просто говорить нельзя, лол, под угрозой бана? Не гнобить других женщин, а говорить о себе?
Вот, имхо, в фем-пабликах имеется какая-то чудовищная атмосфера несвободы и очень узкие рамки.
Я как-то читала обсуждение в фем-сообществе, даже не про страшные ноги, а про дружеские посиделки. Сабж был примерно такой: ко мне пришла подруга, я решила порадовать подругу ужином, а та оказалась вегетарианкой и отказалась есть. И мол это *
какой-то жуткий термин*.
Боже, там под каждым первым сообщением были предупреждения модераторов и участники обсуждения таки словили несколько банов.
Нельзя было говорить про права подруги не жрать против её желания, нельзя было задавать вопросы автору, мол знала ли та, что подруга травоядная. Да было всё нельзя, кроме поливания подруги г*вном.
Для меня как-то очень диковато звучит, когда взрослых женщин постоянно одергивают и уточняют, как им следует думать
Я немного не понял, был ли это сарказм, но у Сансета выше был довольно интересный посыл - что сообщество, которое борется за свободу и равноправие, не выносит, когда кто-то (пользуясь той самой свободой) говорит вещи, которые не укладываются в повестку дня этого самого сообщества.
+ много