Автор Тема: Не позорь меня!  (Прочитано 12180 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не позорь меня!
« : 23 Июля 2017, 13:52:52 »
Выходные. В дачном домике собралась моя многочисленная дружная семья и друзья. Как водится, застолье, разговоры. Зашла речь про детей. Моя бабушка громко рассказывает всем, что я через год-другой подарю ей правнука или правнучку. После этого я улучила момент, отозвала ее в сторонку и деликатно сообщила, что в ближайшие лет 5 минимум не собираюсь иметь детей. Она в общем-то и сама знает - у меня 1-комнатная квартира, работа без особых перспектив, муж не горит желанием стать отцом, я тоже этой потребности не чувствую - в принципе живем нормально, но ребенка не потянем материально.
В ответ бабушка вцепилась ногтями мне в руку и очень грубо сказала, чтобы я ее не позорила и не смела так говорить. "Ты что, особенная? Все рожают, и ты родишь, тебе уже пора".
И этот человек меня раньше учил всегда отстаивать собственное мнение. КМП
Ох, уж этот "детский" психоз...
Яжеговномать

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Не позорь меня!
« Ответ #1 : 23 Июля 2017, 13:55:55 »
Пусть сама себе рожает, х*ле. Пофиг, что не может, как к другим применять подход "не можешь — научим, не хочешь — заставим", так чёт норм.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июля 2017, 14:15:29 »
Я вообще не поняла, зачем надо было отзывать бабушку в сторонку и объяснять ей еще раз, то что она и так знает. И что должно было после этого быть? Бабушка бы вышла на середину комнаты и сказала "ой, извините, я ошиблась, правнуков не будет?"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Июля 2017, 14:35:58 »
Я вообще не поняла, зачем надо было отзывать бабушку в сторонку и объяснять ей еще раз, то что она и так знает.
Бабушка знает про обстоятельства
у меня 1-комнатная квартира, работа без особых перспектив, муж не горит желанием стать отцом, я тоже этой потребности не чувствую - в принципе живем нормально, но ребенка не потянем материально.
И что должно было после этого быть? Бабушка бы вышла на середину комнаты и сказала "ой, извините, я ошиблась, правнуков не будет?"
После этого бабушка должна была понять, как обстоят дела, и не нести херню в дальнейшем.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Июля 2017, 14:43:27 »
Ну-ну, автор, пытайся дальше бабушку переделать.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июля 2017, 14:51:44 »
В подобном случае проще не реагировать. Ну бабушка рассказывает, и что? От рассказов дети не родятся. Спросят потом "правда ли?" - скажи нет, пока не собираюсь, просто бабуля внуков хочет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Июля 2017, 15:09:33 »
А в чем позор, если внучка в стороне тихонько сказала бабушке, что она ошибается, а не прямо за столом начала возмущаться и скандалить - мол, не дури, бабка, я рожать не намерена, я чайлдфри по убеждениям, а ты не бухти чего не знаешь? Тем более даже когда внучка с мужем таки родят (независимо от того, улучшат ли они материальные и жилищные условия, или просто сменят свои взгляды, или случайно забеременеет) - бабушка-то наверняка помогает не будет, а будет только перед соседками хвастаться, что стала прабабушкой! Вот уж не понимаю людей, которые хотят детей не потому что хотят уделять им время, заботиться-воспитывать, а ради факта "я бабушка", "я прабабушка", "я отец" итп.
Вот только недавно в одной группе соцсетей пересекалась с таким "батей": мужик заявил, что у него двое детей, старший от первого брака, с женой развелись, а второй - от просто подружки, причем он сознательно ее оплодотворил, не вытащив вовремя (а пообещав, что ППА будет как надо, остановится под конец), потому что хотел помимо сына еще и дочь. Девушка, конечно, охренела, закатила скандал, расстались, но прервать не решилась, родила. Таки да, родилась девочка. А этот товарищ радостный ходит: ура, у меня и сын, и дочь, полный набор, все как я хотел! Хотел, чтобы были и мальчик, и девочка, и получил свое! А что дочь в ее полгода так еще ни разу не видел - ну ничего, он же свой род продолжил, гены передал, это неважно. Так всем и рассказывает, какой он отец-молодец, и еще не намерен останавливаться, у него еще будут где-то дети. Сказать, что я охренела - это ничего не сказать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 15:14:35 »
Зантия, я тут не охренел и даже не ох*ел. Я улетел на дно пропасти крайней степени аута.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 15:26:41 »
Пф, мой бывший с гордостью рассказывает, что у него пятеро детей и он всем помогает. При том, что мою он вообще от силы пару раз видел, это не мешает ему пздеть даже общим знакомым, которые точно знают положение вещей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 23 Июля 2017, 15:29:49 »
Пф, мой бывший с гордостью рассказывает, что у него пятеро детей и он всем помогает. При том, что мою он вообще от силы пару раз видел, это не мешает ему пздеть даже общим знакомым, которые точно знают положение вещей.
На алименты-то подали, или там ''серая зарплата, премии на друга''?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #10 : 23 Июля 2017, 15:31:29 »
А в чем позор, если внучка в стороне тихонько сказала бабушке, что она ошибается, а не прямо за столом начала возмущаться и скандалить - мол, не дури, бабка, я рожать не намерена, я чайлдфри по убеждениям, а ты не бухти чего не знаешь?

+++

Эх, эта история прямо по больному месту у меня. Терпеть не могу, когда родители стыдятся детей, надеясь чем-либо, связанным с детьми, хвастаться. Сам стань крутым! Хвастайся собой! Хватит детей упрекать, шо они не такие  >:( :'(
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 15:51:44 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #11 : 23 Июля 2017, 16:26:55 »
Матрёшка, крёстная моего брата то же самое делает ;D Дочку она не бросала насовсем, просто та чуть ли не всё детство у бабушки жила, потом всё-таки забрала к себе. Мама как-то упомянула в разговоре про врунов, мол, вот такие бывают. Она-то сама видела, как всё было, а крёстная всем лапшу вешает, как она воспитывала дочь и не спала ночами, в том числе и ей, будто не знает, что мама в теме. Просто настолько вжилась в образ, что сама уже верит во всё это.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июля 2017, 16:32:14 »
а в чем позор, если внучка в стороне тихонько сказала бабушке, что она ошибается, а не прямо за столом начала возмущаться и скандалить - мол, не дури, бабка, я рожать не намерена, я чайлдфри по убеждениям, а ты не бухти чего не знаешь?
а в чем позор, если внучка прямо за столом сказала, что в ближ пять лет не планируют и бабушка просто напутала и выдала желаемое за действительное
М?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 23 Июля 2017, 17:57:13 »
Хз какие там родственники.
Я вот на днях в гостях у бабушки попробовала прямо за столом ответить, что пока не планирую, когда бабушка тоже завела разговор про правнуков в ближайшее время, как же ей хочется их всё-таки увидеть и прочее. Все взбунтовались "это ты что, в сорок лет рожать собралась?", при попытках объяснить, что да, скорее всего именно в сорок лет и собираюсь, я остаток вечера выслушивала, что "так нельзя! чтобы в следующем году уже с ребёнком приезжала, ну или хотя бы с пузом!", на вопрос почему, собственно нельзя-то родить в 40, отвечали "у нас в семье так не принято!"
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 17:58:49 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #14 : 23 Июля 2017, 19:47:01 »
А какая вообще разница для дальних родственников - родит автор через два года или через пять? Можно подумать, раз бабушка всем сказала, что через два года будут правнуки, то с автора это ровно через два года и потребуют.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 23 Июля 2017, 20:10:51 »
Я вот на днях в гостях у бабушки попробовала прямо за столом ответить, что пока не планирую

Личный опыт показывает, что лучше отвечать уклончиво. Не прижилась у нас практика подобных каминг-аутов. Начинают лечить, убеждать, требовать, искать виноватых.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 23 Июля 2017, 20:13:30 »
ой, забить и все
бабка через год-другой забудет все)))

Хз какие там родственники.
Я вот на днях в гостях у бабушки попробовала прямо за столом ответить, что пока не планирую, когда бабушка тоже завела разговор про правнуков в ближайшее время, как же ей хочется их всё-таки увидеть и прочее. Все взбунтовались "это ты что, в сорок лет рожать собралась?", при попытках объяснить, что да, скорее всего именно в сорок лет и собираюсь, я остаток вечера выслушивала, что "так нельзя! чтобы в следующем году уже с ребёнком приезжала, ну или хотя бы с пузом!", на вопрос почему, собственно нельзя-то родить в 40, отвечали "у нас в семье так не принято!"
можно на*уй послать
матом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июля 2017, 20:28:29 »
Реально лучше не спорить - нервы сбережёшь. Там же в основном старшее поколение начинает эту шарманку заводить, а старшее поколение всегда воспринимает молодняк как дурочек неразумных и "щастья" не знающих. Это как спорить с идиотами и уподобляться им(нехорошо так о родне, конечно, говорить - но куда попрёшь против истины?)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 23 Июля 2017, 20:47:07 »
О господи, ну пусть рассказывает сколько влезет
Остальные что ли тоже такие же невменяемые? Чо, будут спрашивать "где дети?? бабушка же обещала!"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 23 Июля 2017, 21:07:13 »
Мои б спрашивали. И ели мозг "пошто бабушку подводишь".  :-\
Я вообще вот до позавчерашнего сборища родни была уверена, что на меня давно рукой махнули, да и вообще, мой брат вон совсем недавно женился, я думала, переключатся на него. Ан нет, от меня ждут ещё чего-то.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 21:09:07 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Июля 2017, 21:15:50 »
А мне в этом плане повезло, у меня близкие родные скорее осудят раннюю беременность ( лет так до 27-30), чем будут требовать детей. Я даже не представляю как это когда спрашивают когда дети.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июля 2017, 21:19:49 »
а в чем позор, если внучка в стороне тихонько сказала бабушке, что она ошибается, а не прямо за столом начала возмущаться и скандалить - мол, не дури, бабка, я рожать не намерена, я чайлдфри по убеждениям, а ты не бухти чего не знаешь?
а в чем позор, если внучка прямо за столом сказала, что в ближ пять лет не планируют и бабушка просто напутала и выдала желаемое за действительное
М?
Если спокойно сказать- тоже не позор даже сказать открыто при всех. Хотя закатить скандал при всех как-то не дело.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #22 : 23 Июля 2017, 21:31:01 »
Девушку из истории понимаю, бабушка у неё уже головушкой поехала, видимо. Меня достали, заколебали, задолбали, плешь проели этим "пора вам детей". Я не хочу хамством обижать ни маму, ни бабушку, они хотят как лучше и я знаю, что они помогут, случись что. Они и так очень много для меня сделали. Но в последнее время моя родня прямо-таки наседает с вопросом о детях на меня, а родня мужа достаёт мужа. Мы не чайлдфри, нам даже нет и тридцати, мы только недавно купили квартиру, у меня только год как белая зарплата, я впервые за долгое время хоть в отпуск вышла, я успею родить, ус-пе-ю, сколько можно мыть мне мозг :'(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июля 2017, 21:48:26 »
А я на днях просветилась, как подешевели НИПТ, аж вдвое, еще и с расширившимся набором услуг. Если раньше узнать про СД - это УЗИ и очень неточный скрининг, а потом инвазивная диагностика, теперь все больше и больше включено в неинвазивный тест. Это тоже скрининг по сути, но куда более точный, и панику "рожать после 35 опасно" можно отставлять. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Июля 2017, 23:07:19 »
То есть однушка и отсутствие перспектив автора не напрягают, а то что бабка пзданула про гипотетических внуков, достойно кмп?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Июля 2017, 00:58:37 »
Проще всего - не обращать внимания. На каждый роток не накинешь платок. Если бы бабушка сказала, что дева там, ну не знаю, колье с бриллиантами собирается ей купить - то разве родня бы стала всерьез с нее требовать предъявить чек? Пошутили бы и забыли. И в этом случае всё то же самое. Это если бы она родила, посыпались бы вопросы: "Как назвали?", "Крестить будете?", "Кого больше любит - маму или папу?" etc. А на нет - и суда нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 24 Июля 2017, 01:09:18 »
Вообще-то нездоровое желание говорить вслух за других лечится довольно просто - сразу открываешь рот и сухим, корректным тоном говоришь, артикулируя каждое слово, что бабушка, увы, пребывает в глубоком заблуждении касательно прокреативных намерений членов своей семьи, и ты с сожалением вынужден это констатировать, дабы исключить возможное недопонимание в будущем. Ты также будешь весьма признателен, если любые дальнейшие официальные заявления будут делаться только и исключительно по твоей личной просьбе.

Пару раз выставил человека идиотом, он и просветлеет. Если дурака за дурости бить, он поневоле умнеет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июля 2017, 01:21:03 »
Мне легко говорить: все мои близкие давно знают, что я ЧФ, а до дальних мне дела нет. И тем не менее. Провоцировать публичную разборку я бы не стала. А понадеялась бы на то, что родственники с вероятностью ~99% моментально позабудут эти разговорчики за ненадобностью. А если и не позабудут, то это не настолько принципиально и мне ничем не повредит: ну переспросят через пару лет, ну отшучусь.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 01:22:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 24 Июля 2017, 08:40:42 »
Пару раз выставил человека идиотом, он и просветлеет. Если дурака за дурости бить, он поневоле умнеет.
не сработает если вся семейка идиоты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #29 : 24 Июля 2017, 10:32:41 »
Ну, то же мне проблема.
У меня бабушка тоже все сокрушается, как я несчастна без мужа и детей. Я ей: "не, наоборот, очень счастлива!"
А дальние родственники вот 100% забыли об этих обещанных детях минут через 10 уже.

Понимаю, что неприятно, когда родня несет активно подобный бред, но на застолье быстро забудут. Не представляю, чтобы ей позвонила какая-нибудь через три колоды троюродная сестра через полгода и начала бы допытывать, где дети. Вот рил.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?